Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного 4.11
в нашем обществе пить это норма, но каждый знает что алкоголь вреден. поэтому люди выдумали мифы о пользе спиртного. когда наркоман презирает алкоголизм, а алкоголик — наркоманию — это реально смешно. и оба они схожи тем, что каждый перекидывает внимание на другого, это все психозащиты. мол да, я пью, но я же не наркоман, который ворует! а наркоман говорит: да, я колюсь, но я же не алкаш, который валяется обоссаный.
1. не пьют только лохи
миф, созданный алкоголиками. чем они хуже людей с телевизора? они считают ничем, пьют все. но если б они пили, то явно таких высот бы не добились
2. Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт. тут алкоголики заявляют о том, что мы в любом случае все умрем. но дело не в том, кто от чего умрет, а в качестве жизни.. алкоголь и наркотики лишают сил и времени, чтобы что то совершить что то интересное, а не будет свершений так и нечем будет получать уважение общества.
3.пить в меру нормально
пить яд этанол не менее вредно чем пить крысиный яд. чем отличается этанол от героина? разве что тем что он вреднее. наркоманом стать проще ибо зависимость моментальная, но недооценивать алкоголь большая ошибка.
4. праздник без выпивки скучен.
это да, если вы молоды. а после 40 уже нет особой разницы повод есть или нет. одно дело собираться по праздникам пить, чтоб раскрепоститься на вечеринке, другое пить на семейных праздниках. зачем на них пить? чтоб перед родственниками раскрепоститься? это уже глупо. мотив тут кже алкоголизма
5. алкоголь единственная радость в мире стресса.
что в определённый момент, мир алкоголика сужается до того, что он не видит интереса больше ни в чем. если человек хорошо живет, работа, семья есть, но он говорит, что единственная радосьь это алкоголь - то у него уже алкоголизм. мир сужается до бутылки.
6.выпивка помогает раскрепоститься.
одно дело в компании людей по поводу, другое пить с родственниками или женой. а еще, разве вы не можете общаться с людьми на трезвую? когда работаете или устраиваетесь на работу? или вы пьете постоянно из-за проблем в социализации. нет? значит дело в том что вы алкоголик, а не социофоб какой нибудь.
7.алкоголь придает уверенности.
да придает от отравлентя. опять таки ладно чутка выпить для танцев на дискотеке, другое на собеседовании говорить подвыпившим, если вас конечно не спалят с неадекватными глазами, речью. самообман это и очередной ложный повод выпить
8. алкоголь делает смелей
немного не так. алкоголь просто отключает механизм самосохранения и лишает мозг функции планировать наперед. разве нормально смело входить в драку, а потрм сидеть в сизо. думаю не очень
9. алкоголь бодрит
спиртное — расслабляет и отключает мозги. развязывает язык на какой-то момент. о какой бодрости речь. включается эмпатия. асли б ее не было, люди бы не нашли общий язык. всё время были бы драки, скандалы и войны.
10.я часто выпиваю только для общения
если это так, то ваше окружение — алкоголики, которые точно также как вы, обманывают себя. всем бросающим становится абсолютно неинтересен тот круг общения, который был до этого. после того, как они бросили, им очевидно, что эти люди — почти спившиеся алкоголики и говорить с ними — не о чем.
11. алкоголь улучшает аппетит и пищеварение.
это отмазка в чистом виде. гастрит, язва — вечный спутник пьющих, даже умеренно пьющих. алкоголь его не улучшает аппетит. он просто блокирует те нейроны в мозге, которые ответственны за чувство насыщения. но пользы от этого никакой тк вы просто напросто переедаете.
12. алкоголь подчёркивает вкус блюд
типа стейк вкуснее под вино, раки к пиву. по факту вас просто не радует обычная еда и хочется выпить чтоб улучшить таким образом себе настроение, удовлетворить потребность.
13. красное вино полезно для кроветворения.
любое спиртное — вредно для эритроцитов и кроветворения. напротив, ведёт к малокровию.даже самая малая доза алкоголя, сразу же выводит из строя печень — главный орган кроветворения. и если кто то утверждает что он пьет каждый день вино, это явно не для крови.
14. Алкоголь дезинфицирует организм и убивает вирусы.
неправда. алкоголь так работает если покрывать раны снаружи, но точно не внутрь. алкоголь все сжигает изнутри и приносит толькл вред.даже 50 грамм этанола в день, многократно снижают свойства иммунной системы
15. алкоголь нужен для снятия стресса.
конечно нужен, но прикол в том, что он этот стресс и формирует в скором времени. в итоге получается так, что в ближайшие дни у человека портится настроение, неожиданно. это не удивительно, так как, организм начинает генерировать гормоны стресса, чтоб подтолкнуть выпить. человек становится более обидчивым, расстраивается из-за мелочей.
16. алкоголь улучшает работу сердца.
это вообще бред. сердце обрастает жиром, от которого останавливается.
17.красное вино полезно для печени.
да, так полезно, что при вскрытии пьющего человека, паталогоанатом достаёт печень, которая цветом — как паштет из говяжьей печени. причем это еще не цирроз лютого алкаша. оттуда неприятный запах изо рта, отрыжки после еды. вот так мы помогаем печени вино
18. водка чистит сосуды от холестерина.
бред. научно доказано обратное. алкоголь может увеличить риск развития инсульта, в зависимости от количества алкоголя и типа инсульта, и часто является причиной внезапной смерти людей, страдающих ишемической болезнью сердца.
19.водка полезна для лёгких, так как, ей даже снимают отёки с них
не водкой их снимают, а чистым этанолом. причем, через него просто пропускают кислород, которые подают в лёгкие, да и все. уж точно не внутрь пить.
20. пиво утоляет жажду.
тоже миф, алкоголь наоборот сушит и пить хочется в разы сильнее. сначала от стаканчика пива хорошо, а потом что? потом все равно воду пить. самообман это
21.пиво полезно для почек.
это вообще непонятно как работает, то что человек бегает по 20 раз в туалет? алкоголь вытягивает влагу из клеток, потому мочевой пузырь быстрее наполняется, помогает быстрее вывести яд из себя.
22. пиво это жидкий хлеб
чушь, доказано что алкоголь вообще не питателен а только разрушает органы изнутри. говорят, мол вот набирается вес, значит питательно.
но, поправляются не из-за того, что алкоголь — питательный. а потому, что алкоголь сжигает в организме кислород, без которого невозможно переварить пищу. поэтому, организм начинает откладывать жир.
пример: тоже затрудняюсь пример привести, я лишь для себя поняла почему от алкоголя быстрее в туалет ходят, и узнала насколько он вреден, до статьи так сильно в это не углублялась. я тоже пила, чтоб раскрепоститься и общаться с людьми нормально. это конечно чушь, но я верила что раскрепощеность и способность выражать свои мысли это лишь отключение адекватной стороны человека.
вывод : как ни крути, что ни говори - алкоголь вреден в любом количестве. он пагубно влияет и на внутренние органы и на поведение и на внешний вид.