Сегодня побеседовал со своим сыном пока занимался делами по кухне, вернее не так. Пришел домой, мама на работе, собрался приготовить еду, зашёл к Матвею, он лежит, рисует на планшете. Я ему, - ты чё рисуешь?
- я все сделал.
- что сделал?
- 8 статей.
- а урок когда будешь делать?
- отдохну, начну.
- ты переработал, сил нет? Иди мне помоги, картошку, лук, морковь почистить.
Пришел, почистил, остался. Я даже не вспомню как начался разговор, но суть, я, когда выйду, ничего не изменится, буду также гулять, общаться со старыми друзьями, ток наркотики употреблять не буду.
Я,- ты не будешь таким же как был.
- буду, ничего не может изменится, они как были так и останутся моими друзьями.
Я,- не могут быть у тебя столько друзей! Могут быть знакомые, приятели, сонарки и ТД.
- ну ладно не все. Глеб он мой друг.
Я,- Глеб может быть, тем более мы его знаем, родителям всё рассказали. Вот только как поведут себя его родители не знаем, тем более как Глеб сам отнесётся к родителям и ко всей ситуации...
В общем долго рассказывал и объяснял, приводил пример, когда мы пили, у нас были друзья, с которыми на тот момент мы дружили и "без которых не видели жизнь", но после того как завязали, прошлые друзья исчезли и появились другие, потому что мозги стали работать по другому. И ему говорю, что после лечения ты будешь совершенно думать по другому, мир будешь воспринимать по новому и друзья будут другими. И ты станешь прежним.
- не стану, мозги уже не смогут восстановиться.
- читай материал, который дали на форуме. Там нет агрессии, нет убийств, нет экстрима. Зато есть про любовь, мораль и принципы.
У меня ещё нет возможности читать, закрыто.
Все время думает о свободе, как он выйдет. Я говорю, как выйдешь пойдешь в колледж. А он, - к этим дебилам, я ни с кем не общаюсь.
- почему? Чем они плохие? Ты же в то время был на своей волне и ими не интересовался.
- а что я на одну неделю выйду?
- ну хорошо, поедем на каникулы в Керчь, потом пойдешь на учебу.
Спрашивал не может ли он поехать сейчас в деревню или в Керчь, там хоть на улицу можно выйти. Объяснил ему.
Я так понимаю, он лежит, читает, пишет, а сам думает о том, когда выйдет на свободу.