Я,- Глеб может быть, тем более мы его знаем, родителям всё рассказали. Вот только как поведут себя его родители не знаем, тем более как Глеб сам отнесётся к родителям и ко всей ситуации...
В общем долго рассказывал и объяснял, приводил пример, когда мы пили, у нас были друзья, с которыми на тот момент мы дружили и "без которых не видели жизнь", но после того как завязали, прошлые друзья исчезли и появились другие, потому что мозги стали работать по другому. И ему говорю, что после лечения ты будешь совершенно думать по другому, мир будешь воспринимать по новому и друзья будут другими. И ты станешь прежним.
Прежним не будет. Он будет новой, лучшей версией себя. Со знаниями в голове, уверенный в себе и способный контролировать свои желания и мысли. Однако для этого нужно много работать. Но вы не можете объяснить это человеку, который не знает, каково это - думать иначе, отлично от того, как он думает обычно. Старайтесь не поднимать подобные темы. То, что будет потом, будет потом, а сейчас главное - заложить фундамент для этого будущего - для этого нужно буквально перепрошить мозг. Делается это знаниями, мыслями. Поверх кривых мыслей накладывайте правильные. Но делайте это ЕДИНЫМ фронтом, не рвите пацана на части.
- не стану, мозги уже не смогут восстановиться.
И не у таких восстанавливались. У дядек под 40, кто героином полжизни кололся, восстанавливаются, а у малолетнего пиз.дюка нет? Не смешите. Мозг - весьма пластичная штука - это раз. ВО-вторых - о чем он? Что он повредил? Анозогнозия - это психическое расстройство, построенное на психозащитах - убрать психозащиты, положить нужные знания в голову, и вуаля - ты уже человек с совершенно иным мышлением. Рефлекс затухает. И со знаниями в голове и со способностью к самокритике человек способен больше никогда не сунуть нос в говно. Так что пусть птенчик не волнуется по поводу мозгов. А вот если так и останется невежей, то да - перспективы не айс.
У меня ещё нет возможности читать, закрыто.
Глаза есть? Буквы знает? Пусть читает, че там у него закрыто? В уроках же есть литература.
Я говорю, как выйдешь пойдешь в колледж. А он, - к этим дебилам, я ни с кем не общаюсь.
А что за дебилы - можно подробнее? Чем ему не нравится в колледже?
Я так понимаю, он лежит, читает, пишет, а сам думает о том, когда выйдет на свободу.
Думать о свободе - логично, если ты сидишь взаперти. Все нарки об этом думают. Это ничего.
много говорили про то, что нужно снести все соцсети, телегу, вк.
Это можно, конечно, но зачем? С какой целью вы это делаете? Повсюду в интернете наркотема, пишут, предлагают "работу" для молодежи. Удалите один аккаунт, он создаст другой - этим путем вы ничего не добьетесь. По поводу фотографий на телефоне - тоже. Вдруг у него есть какие-то дорогие для него фото, а вы их удалите? Он обозлится на вас, и точно затихарится. Понятно, фото с закладками и всем подобным недопустимы, надо удалять. Ну а другие - это уже перегиб, на мой взгляд.
Блин, Виталик, он ещё малолетка, ему 18! Он ещё боится за себя, ведь накосячил уже сколько и дурь свою в голове сам боится. Дай ему время. Все будет нормально! Только не говори ему «выкинем тебя на свалку», это жесть какая-то
Вы так уверены? Ничего они не боятся, для них все - вызов, протест. Они считают, что способны на все.
По поводу времени - согласна, все будет нормально.
Про выкинем на свалку - да, может, и грубо, но он должен понимать, что вы ему даете один шанс лечиться. Но это не к тому, что нужно постоянно повторять, что вы его вышвырните. А к тому, что он очень серьезно вляпался, довел себя до состояния, когда он не способен выбраться без вашей помощи. Вы даете ему эту помощь, но с оговоркой, что наркоманию и алкоголизм в своей семье вы не потерпите.
Вет и Забег 21, постарайтесь прийти к одному. Вы сейчас лечите наркомана. Вас много, вы все стараетесь. Но здесь главное не перегнуть ни в жесть, ни в жалость. Нельзя, чтобы у вас один был хорошим полицейским, а другой плохим. Только все вместе. Никаких ссор между собой и тычков в сторону друг друга - "а вот она, а вот он, а вот некоторые" - торч мигом уловит ваши тёрки и будет на этом манипулировать, использовать это против вас. Когда вы воюете между собой, вы воюете против благополучного исхода лечения, становитесь на сторону наркомана, понимаете? Этого быть категорически не должно! Приходите к консенсусу!