Всем привет!
И всех благодарю за ваши мнения! Марусю за то, что не дает расслабиться и одергивает меня. За рекомендации, они мне нужны и будут нужны и в дальнейшем. Саша, девочки, вам благодарна! Ваши слова греют душу! Я очень стараюсь маневрировать и балансировать. Не до конца выходит. Учитывая многие обстоятельства всё очень тонко. Я о наших с Саней взаимоотношениях и контакте. Перегну, он сейчас отсидит дома, выпущу и свалит, т.к. опыт жить одному на помойках есть и это его не страшит. Он мне тут на днях говорил, что привык и на помойках жить, и в нормальных условиях.
Я стараюсь, не "расцеловывая Сашеньку в попу", доносить до него истину в разных моментах.
Относительно мам. Моя мама всегда была со мной строга. Она, как робот. Обязательно дома должно быть убрано, еда приготовлена (не скажу, что еда была разнообразной и вкусной). Одежда чистая. Все. То есть, с какого-то там возраста, уж не помню... лет с 10 может быть, я должна была ежедневно: подмести (ковров у нас не было), вытереть пыль (полочек было просто до хрена), полить цветы (их, понятно, не каждый день), если осталась посуда (а мама до сих пор может меня вздрючить за тарелку в раковине), вымыть посуду, с собакой (моей) погулять, летгм в каникулы все гуляли, а я должна была переться в огород и либо полоть, либо поливать, либо собирать что-либо. Все домашние дела должны были быть сделаны ло прихода мамы (до 18 часов). Короче говоря, вроде, ничего особенного. Воспитание, приучение к труду, обязанностям и все прочее. И это нормально.
Но.
Я и сейчас по сей день не хочу общаться с мамой. Мне не о чем с ней говорить. Никогда с ней по душам не разговаривали. Ни она со мной, пока я росла. Ни я с ней, когда я выросла. И я ни помню ни одного момента, чтобы она меня оьняла и поцеловала. Или сказала, что любит меня. Или хотябы, вспомнить, что я почувствовала, что мама меня любит... нет. Да, заботилась. Но без теплоты и любви.
И, когда Маруся описывала свою маму, я прям представила, как меня моя водой облила и за дверь выставила. По мне, так это писец. Пойму, если наглеца так охладить. Но и без того тихого послушного ребенка, который не истукан, конечно, может периодически не по часам что-то сделать. Или забыть что-то. Херачить постоянно морально и ремнем...
Мне было в детстве и юности ужасно одиноко. Как, впрочем, и сейчас. До 2013 года у меня был папа! Вот он меня любил, я это чувствовала каждый день. Любил безусловно. Никогда не бил и говном не называл. Хотя лет с 15 до 20 я не была подарком.
Ну да ладно. Это я к тому, что баланс таки да, обязан быть.
Но мне он дается с трудом. Но я стараюсь.