Сели ужинать. Саша 6ачал почву щупать.
Саша: мам, ты сама мне сеголня говлрила, что поставишь меня на учет и я все равно буду три месяца слушать твои статьи.
Я: ты мои слова не переворачивай. Я сказала встать на учет и да, быть дома и вникать. А сколько нужно быть дома, я не знаю и не надо моими словами вертеть. Слышишь то, чего боишься и за мои выдаешь. А ты все отрицаешь.
Саша: я готов слушать твои статьи. Но я в больницу не лягу.
Я: ты мне сейчас что, условия ставишь? Я с тобой неделю воюю. Ты меня еще сегодня как только не чмырил. А сейчас переобулся? Буду слушать, но без больницы и учета? Какой ты молодец!
Он: тогда все. Я не согласен на учет вставать.
Я: да все уже. Мне твое соглвсие не нужео. Я уже со вс5ми договорилась. Отец приедкт утром, врач нас уже ждет.
Саша: но я согласился встать на учет. Думал, встану, буду ходить 5а работу, ходить отмечаться. А ты говоришь, на учет и все равно три месяца дрма.
Я: да! Учет для моего спокойствия. Я не верю твоим словам, что ты бросил и проверять постоянно, тем более за деньги, я не готова.
Саша: я готов читать статьи. Мам, мне не нужна больница.
Я: Саша, ты так ловко меняешь показания. Я не верю. На учет ты встанешь в любом случае. Говоришь, готов читать и вникать? Без саботажа? И не для видимости?
Он: да.
Я: я не верю. Мне надо переварить.
Он: ага, а утром мы приедем в больницу, да?
Я: отец приедет утром и мы поедем ставить тебя на учет. На счет остального не знаю.... мне надо подумать
В общем, я это пишу, а они уроки делают.