Прошу помощи, сыну 22, наркоман, стаж 6 лет

• Последние ответы
  • Новые темы

Саша

Наркомания – не болезнь, а рефлекс (привычка)
Пациент палаты №6
Реакции
1.447
Приветствую!
По мне дак именно в день его прихода, я б не стал " атаковать" знаниями плотно.
Вдруг он более менее в равновесие сейчас пришёл, а вы ему перекос и отрицание выплесните?
Как то надо растянуть на 2-3 этапа, чтобы он морально согласен был слушать.
Так сказать "мягкая сила"

Хотя с каждым персонажем по своему надо!
Вы его мать, вам видней!

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.673
Приветствую!
Вдруг он более менее в равновесие сейчас пришёл, а вы ему перекос и отрицание выплесните?
Саша, о чем ты говоришь? Он сегодня трезвый пошел на работу, а завтра уже убился в хлам.
Не надо никогда тянуть и выжидать "удобный" момент.
С наркоманами никогда нет удобного момента...

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.673

Ksu_3298

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
371
Отец его звонил, готов сотрудничать. Сказала, если Саша смоется и к нему придет, пусть сразу тест и ко мне возвращает. Пусть живет в одном доме и под контролем у нас обоих.
Маруся, если у меня получится удержать его дома пару недель, чтобы отлежался. Попутно буду говорить о процессах в его голове и организме. Возможно, начнет читать статьи (или я ему). Его можно будет через пару недель выпустить из рук в руки с отцом на неделю в дикие места на рыбалку?Далее, если будет противиться вникать в суть и изучать статьи, придется жестить. Кстати, плана, как прессовать, у меня пока нет.
Пример диалога я читала. Чем моего пугать не очень ясно. Чем стыдить - полно, да он и сам это знает. И, вроде же, в приведенных материалах говорится о том, что унижать и чувство вины вызывать нельзя.
На что давить то? К примеру. Сидит он дома, не торчит, но и не воспринимает себя запутавшимся в психозащите своей. Не вышло у меня достучаться. Он ничего не крал из дома, не оскорблял. Ничего не просит и не требует. Как кошмарить?:/

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.673
Отец его звонил, готов сотрудничать. Сказала, если Саша смоется и к нему придет, пусть сразу тест и ко мне возвращает. Пусть живет в одном доме и под контролем у нас обоих.
Ну какая же вы умничка) Оперативно, респект)

Его можно будет через пару недель выпустить из рук в руки с отцом на неделю в дикие места на рыбалку?
Зачем?) Ему плохо будет, пусть лежит-валяется... Примерно месяц они, как квашня сущая и любое физическое движение для них - мучение.

Чем моего пугать не очень ясно.
Думайте, вам лучше знать. Квартира ваша? Пугайте тем, что бомжом оставите и в психушке пропишете. Машина есть? Отнимайте. Предпосылки хоть мизерные на барыжничество есть? Кошмарьте, что посадите, как барыгу. Дружков знаете? Если нет, то найдите их, вытрясите из него инфу и кошмарьте их и их родителей.

И, вроде же, в приведенных материалах говорится о том, что унижать и чувство вины вызывать нельзя.
Нельзя унижать и чувство вины вызывать тогда, когда первый раз надо под шкуру залезть и выпытать какие-то сведения и потом, когда он уже полностью согласен на ваши условия и слушается, сидит на жопе ровно. Причем, там подчеркнуто: про поступки все напоминать надо, тыкать надо, единственное, это смещать на нейтрал, типа: это не ты один такой, все нары такие...

Он ничего не крал из дома, не оскорблял. Ничего не просит и не требует. Как кошмарить?:/
Да быть такого не может, что он за столько лет не обосрался нигде) Вспоминайте хорошо все его промахи... И используйте против него.

Ksu_3298

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
371
Да не, обсирался не однократно до рц. Сейчас если позову, может придти. Поспать, покушать и уходит "гулять". Последние 1,5 недели работает. Я правильно понимаю? Сейчас силы вставать и работать дает наркотик. Если его изолировать и лишить доппинга, силы покинут на 3-4 недели из-за износа организма и отсутствия дозы. Верно?
Тогда о чем с ним говорить в этом сонно-злом отходняке? Ждать момента?
По сыну и нашим отношениям предчувствую, что когда я сегодня заведу беседу о любви и заботе, а потом о том, что для его же блага он останется дома и будет приходить в себя столько, сколько я сочту нужным - может психануть и попытаться уйти. Постараюсь этого не допустить. И, похрже, диалог на этом сегодня и завершится. А завтра будет завтра. Там по обстановке. Если получится мирно говорить о процессах в его голове, хорошо. Если начнет отрицать, начать перечислять все аспекты его текущей жизни? Или же ждать, пока отоспится?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.673
Да не, обсирался не однократно до рц.
Ну в это и тычьте.

Сейчас силы вставать и работать дает наркотик. Если его изолировать и лишить доппинга, силы покинут на 3-4 недели из-за износа организма и отсутствия дозы. Верно?
Да

Тогда о чем с ним говорить в этом сонно-злом отходняке? Ждать момента?
Да не ждите. Начинайте говорить, а там по ситуации смотрите. Предугадать всего невозможно)

ТРЕЗВАЯ МАША

У меня хватило ума так глупо прожить жизнь
Команда форума
Реакции
5.083
Действуйте по ситуации! Придет сразу в оборот берите! Так и говорите что у тебя есть последний шанс выжить!

Екатерина

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.193
Приветствую!
О каком равновесии ты говоришь,если парень год был трезвым и опять раскумарился?Все правильно мама для себя уяснила.Строгость ликаядво всем и жизнь на ее условиях,ни каких его "но"," а давай так",только так,как сказала она.Нет у него разума и силы воли.Не нужно унижать,но нужно дать понять,что теперь она знает все о его внутреннем состоянии,о том как ему помочь и если он хочет отрезветь и жить,то будет четко следовать условиям.Он знает что с ним,но эти шакалы из рц,вывернули его сознание.Тепепь он живет с мыслью о том,что может сорваться,тем самым каждый раз срываясь.Мама умничка и уловила тактику и поняла ,почему нужно именно так.Строгость и не поколебимость и тем более ни каких компромиссов с нарколыгой,не в том положении он,что бы диктовать свои условия и свои "хочу".С нами нужно только жёстко в начале иначе ни какого толка.Все на себе и своей маме годами испытано.

Саша

Наркомания – не болезнь, а рефлекс (привычка)
Пациент палаты №6
Реакции
1.447
Так сказать "мягкая сила"[/QUOTE]

Я же написал свое мнение, как со мной это прошло бы.
А так конечно смотрите по ситуации

ТРЕЗВАЯ МАША

У меня хватило ума так глупо прожить жизнь
Команда форума
Реакции
5.083

Я же написал свое мнение, как со мной это прошло бы.
А так конечно смотрите по ситуации[/QUOTE]
Саша вы сами решили и сами читали и к родителя сами...а тут ты видишь сколько в рц пробыл и бес толку все...

Коба

Сталина на вас нет!!!
Наш человек
Реакции
1.874
Саша, о чем ты говоришь? Он сегодня трезвый пошел на работу, а завтра уже убился в хлам.
Не надо никогда тянуть и выжидать "удобный" момент.
С наркоманами никогда нет удобного момента...
правильно! сразу надо дать по пи.зд.ак.у!))))

Коба

Сталина на вас нет!!!
Наш человек
Реакции
1.874
О каком равновесии ты говоришь,если парень год был трезвым и опять раскумарился?Все правильно мама для себя уяснила.Строгость ликаядво всем и жизнь на ее условиях,ни каких его "но"," а давай так",только так,как сказала она.Нет у него разума и силы воли.Не нужно унижать,но нужно дать понять,что теперь она знает все о его внутреннем состоянии,о том как ему помочь и если он хочет отрезветь и жить,то будет четко следовать условиям.Он знает что с ним,но эти шакалы из рц,вывернули его сознание.Тепепь он живет с мыслью о том,что может сорваться,тем самым каждый раз срываясь.Мама умничка и уловила тактику и поняла ,почему нужно именно так.Строгость и не поколебимость и тем более ни каких компромиссов с нарколыгой,не в том положении он,что бы диктовать свои условия и свои "хочу".С нами нужно только жёстко в начале иначе ни какого толка.Все на себе и своей маме годами испытано.
Катюняяяя)))),как дела)))?

Екатерина

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.193
Катюняяяя)))),как дела)))?
Да почти огонь))Кстаю только очень,собираю все бумаги для операции,все выписки,кт,мрт,заключения))Сын первоклассник,школа,уроки,секции футбола и дзю до)))Дом готовка,уборка,глажка)))Время летит так ,что порой забываю какой день недели)Но нашла грамотного невролога,ты ж знаешь память мне наркота убила напрочь(Сегодня выписал пароцетам,вот начала пить,может поумнею)))Ты как?Как семья?

Коба

Сталина на вас нет!!!
Наш человек
Реакции
1.874
Да почти огонь))Кстаю только очень,собираю все бумаги для операции,все выписки,кт,мрт,заключения))Сын первоклассник,школа,уроки,секции футбола и дзю до)))Дом готовка,уборка,глажка)))Время летит так ,что порой забываю какой день недели)Но нашла грамотного невролога,ты ж знаешь память мне наркота убила напрочь(Сегодня выписал пароцетам,вот начала пить,может поумнею)))Ты как?Как семья?
та нах.. мне твои бумаги)))))),успокойся))!

Екатерина

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.193
та нах.. мне твои бумаги)))))),успокойся))!
Да мне для операции))))Нужен полный комплект,для установления динамики)))Я одно поняла,если нагрузить себя делами,я порой забываю что я инвалид)))Жру как невсебя ночами)))

Коба

Сталина на вас нет!!!
Наш человек
Реакции
1.874
Да мне для операции))))Нужен полный комплект,для установления динамики)))Я одно поняла,если нагрузить себя делами,я порой забываю что я инвалид)))Жру как невсебя ночами)))
может лучше завести мужика что бы по ночам пилил тебя мощно)))?!

Ляксандра

Счастье - это то, что ты живешь!
Наш человек
Реакции
3.277

Ляксандра

Счастье - это то, что ты живешь!
Наш человек
Реакции
3.277
Оксана, здравствуйте! Вот видите, все постепенно в голове систематизируется и встает на свои места! Вы молодец!

Екатерина

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.193
может лучше завести мужика что бы по ночам пилил тебя мощно)))?!
Это конечно тоже вариант,но хрен его знает как мое сердце на оргазм отреагирует))Не очень хочется умереть на х.у.ю))Хотя с.мерть не самая я скажу хреновая))А если серьезно,то Коба блин,во првых я не готова пока мужика в свою кровать пустить и ну уж не каждый с Вичевой бабой в пастельку то и ляжет))))