Прошу помощи, сыну 22, наркоман, стаж 6 лет

• Последние ответы
  • Новые темы

ТРЕЗВАЯ МАША

У меня хватило ума так глупо прожить жизнь
Команда форума
Реакции
5.083
Да красава ты вообще :good3:.
через несколько лет будет понятно... так ли это ... пока все на волоске только месяц ...
просто на примерах понятнее все становится...это нам все уже понятно после практики... а человеку после прочтения статей понятно что логика не правильная но как в тупик ее завести не понимают...теряются...а это надо делать моментально... не все так могут и мозг у всех по разному работает...у меня у мамы давление подскакивало моментом пока я не стла прям в открытую говорить что это он говорит что бы тебя задеть... это наркоманский бред у него ... на каждую его фразу ...
на самом деле мне страшно очень ... читаю каждый день про срывы ... и боюсь что сорвется...

ТРЕЗВАЯ МАША

Команда форума
Реакции
5.083
Да Маша один глоток свежего воздуха тут среди мам)))
сейчас начала ему про его шутки и музыку задвигать... он с детства такой что на любую просьбу или предложение первый ответ НЕТ! а сам потом уходит и думает) я это знаю... что бы он не говорил я ему свое долблю ... сегодня вот целый день не слышен репчик ... и шутить старается нормально...

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.625

ТРЕЗВАЯ МАША

Команда форума
Реакции
5.083
И где ты прочитала про срывы? Кто срывается, кто делал все наоборот? Кто на работу продолжал ходить и пить пиво?
да нет Марусь ... видишь и через несколько лет в де.рьмо возвращаются... за чем не понятно? я не представляю что должно случится что бы я начала употреблять... если только силой на иглу посадить... а так мне любые разговоры об этой теме противны... а люди в употреблении гов..но для меня... как то так...

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.625
да нет Марусь ... видишь и через несколько лет в де.рьмо возвращаются... за чем не понятно?
По глупости. Это просто от тупости и непонимания, что это рефлекс и он мгом вернется. Думают, что пронесет и в этот раз точно ниче не случится.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.625
а так мне любые разговоры об этой теме противны... а люди в употреблении гов..но для меня... как то так...
Так что самое интересное, это не у всех так. Многие бросают, а анозогнозия остается... Они не испытывают отвращения к нарам, они так и не осознают, какая это жуть и позор. И потом срываются, потому что так и не поняли, что наркомания - это жопа...

Ksu_3298

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
371
Всем привет!
Продолжаю изучать. Информации очень много. Их одной статьи перехожу по ссылкам в другие. Ощущение, что уже не по одному разу) Становится понятней. Наконец наткнулась на пример, как строить начальный диалог. Направленность именно такая в моей голове была изначально. Именно от души и по-доброму преложить помощь. Извинюсь, за свои реакции на мою собственную психозащиту. Именно из-за нее я психанула и выгнала моего мальчика из дома в очередной раз. Я ему часто говлрю об этом но повторю, что люблю и не хочу его потерять. Попробую рассказать о памяти могза, на первый выброс эндорфина. О том, как мозг при каждом дипе шлет команду, а разум, позабыв все заложенные ранее правила и принципы, выносит единственную "верную" установку - употребить. Буду стараться донести инфу о его психозащите. Расскажу, что знаю о том, что ему самому от себя плохо. Что он переживает несостоятельность, но виню его за такой образ жизни. А наоборот, жалею и хочу помочь вместе выбраться на достойный уровень жизни.
Да? Ход мыслей верный?
Сегодня утром разговаривали по телефону. Он собирался на работу. Ходит втопую неделю, не опаздывает и не прогуливает. Вроде, уцепился за нее. Сказала, что хочу, чтлбы он приехал и жил дома. Что все, что нам расскпзывали в рц - чушь и процесс обратим. И что мы вместе можем разобраться.
Сын по-доброму сказал:"Мам, я сейчас спешу, боюсь опоздать. Давай я вечером приеду и мы поговорим".
Я еще буду читать. Но.
Маруся, прошу меня курировать. Хорошо?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.625
Я еще буду читать. Но.
Маруся, прошу меня курировать. Хорошо?
Ну конечно) Я тут на страже весь день)))
Ход мыслей верный, респект.
Насчет ссылок, по которым вы ходите... Куда проще открыть стартовую статью и читать с неё, там прям в ней ссыли самые-самые нужные. А те ссыли, что на другие статьи - то уже статьи второстепенного значения. Это уже перелинковка идёт для тех, кто пришёл с поиска и мог найти с одной статьи самую важную.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.625

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.625

Ksu_3298

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
371
Маруся, так я со стартовой и начала. А потом вглубь полезла. Но чую, все равно как-то непоследовательно блудаю. Что меня и настораживат, особенно учитывая 20 стаж в IT компании)
Могу я попросить вас корректировать меня по обстановке? Если чувствуете мои пробелы, прям кинуть в меня конкретным ссылем для устранения конкретного пробела.
И начать тоже помогите, плиз.
Надеюсь, Саня не соскочит и приедет вечером домой.
Как бы аккуратно убедить его остаться дома? Учитывая, что я его с середины июня сама постоянно подталкивала к поиску работы. С июня (с того дня, когда он вернулся домой после года в рц и последующего года скитаний по помойкам Сибири), давала максимум 100 р в день на сигареты. И вот он наконец нашел работу и она ему даже нравится. Плюс. Как аккуратно объяснить мое новое поведение. Мол, я тут на сайте начиталась? Я уже "начитывалась" раньше по рц. Хочу звучать честно, уверено и убедительно сразу. О процессах, происходящих в его голове донести постараюсь. В общих чертах точно. Все равно придется не раз возвращаться к этой теме. Полагаю, со воеменем и детали разберем. Мне сейчас важно на мирной ноте оставить его дома.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.625
Но чую, все равно как-то непоследовательно блудаю. Что меня и настораживат, особенно учитывая 20 стаж в IT компании)
Это я там намудрила, вы ни при чем) Просто сайт же писался не сразу, а больше года и статьи добавлялись постепенно. И как это все теперь структурировать - не знаю)))

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.625
Могу я попросить вас корректировать меня по обстановке? Если чувствуете мои пробелы, прям кинуть в меня конкретным ссылем для устранения конкретного пробела.
Ну конечно, так и будем делать.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.625
Как бы аккуратно убедить его остаться дома? Учитывая, что я его с середины июня сама постоянно подталкивала к поиску работы.
Аккуратно - это ни о чем. Конкретно, только конкретно. Никаких выборов наркоману давать нельзя, он не сможет сам ничего решить, абсолютно.
Только конкретное ОДНО предложение к нему. Не два, не три, а один вариант и без всяких его поправок.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.625

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.625
Как аккуратно объяснить мое новое поведение. Мол, я тут на сайте начиталась? Я уже "начитывалась" раньше по рц.
Да прямо и говорите: да, начиталась на сайте и чувствую, что есть в этом здравое зерно. Ничего стыдного в этом не вижу.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.625

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.625

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.625
Вот как Маша начала, пример: Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании) | NeNorma

Верней, она начала с того, что сказала: с сегодняшнего дня я тебе запрещаю наркоманить и брошу все свои силы на то, чтобы этого не допустить.
Больше ты меня водить за нос не будешь и я тебя скорей убью и посажу, чем позволю употреблять.
Потом она его на форум привела, мы его тут отругали...

Саша

Наркомания – не болезнь, а рефлекс (привычка)
Пациент палаты №6
Реакции
1.447
Маруся, так я со стартовой и начала. А потом вглубь полезла. Но чую, все равно как-то непоследовательно блудаю. Что меня и настораживат, особенно учитывая 20 стаж в IT компании)
Надеюсь, Саня не соскочит и приедет вечером домой.
Как бы аккуратно убедить его остаться дома? Учитывая, что я его с середины июня сама постоянно подталкивала к поиску работы. С июня (с того дня, когда он вернулся домой после года в рц и последующего года скитаний по помойкам Сибири), давала максимум 100 р в день на сигареты. И вот он наконец нашел работу и она ему даже нравится. Плюс. Как аккуратно объяснить мое новое поведение. Мол, я тут на сайте начиталась? Я уже "начитывалась" раньше по рц. Хочу звучать честно, уверено и убедительно сразу. О процессах, происходящих в его голове донести постараюсь. В общих чертах точно. Все равно придется не раз возвращаться к этой теме. Полагаю, со воеменем и детали разберем. Мне сейчас важно на мирной ноте оставить его дома.

Приветствую!
По мне дак именно в день его прихода, я б не стал " атаковать" знаниями плотно.
Вдруг он более менее в равновесие сейчас пришёл, а вы ему перекос и отрицание выплесните?
Как то надо растянуть на 2-3 этапа, чтобы он морально согласен был слушать.
Так сказать "мягкая сила"