Прошу помощи, сыну 22, наркоман, стаж 6 лет

• Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
Не я бы на оборот сказала... Еще этого не хватает курить открыто...ты что несешь? Так тебе приятно обманывать меня? Или ты хочешь что бы я закрыла глаза на твою наркоманию?
А, ну да, согласна. Так лучше ответить, гораздо лучше.

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
38.736
Маруся, что-то я, из опасений свернуть с верной дороги, имею кашу в голове.
Помогите мне программу на ближайшие три дня составить. Мне так проще держаться курса. При чем, хотелось бы учитывать, что после 16 ежедневно мы с мелким усаживаемся за уроки и сидим до упора, ибо не учится он.
Вот проснется Саня. Поест. Дальше. Пробую читать статью про ниточки. Всем сразу, думаю, грузить бес толку. Начнем с ниточек, про траву, про нафтизин(который я видела в прошлый раз у него в кармане. Он неделю назад реально был очено простужен. Но дома есть Тизин, который я предлагала. Не взял. А Нафтизин был мной обнаружен в кармане).
Какими методами добиваться, чтобы не сбежал?
Убрать уличную одежду (сделано). Тему привезут в воскр, попрошу его, чтобы отнес пакет с одеждой и кроссовками в машину. Надеюсь, когда Тема будет уходить и возвращаться из школы, Саша не станет силой рваться из дома.
Но мне надо самой выходить. Вчера профакала врача... а мне прям надо и свое здоровье поддерживать. Выписали с диагнозом: ревматоидный артрит, местами коксоартроз и еще много слов по этой теме. Болит блин всё. Кисти, пальцы, колени, голеностопа, ступни. Надо тащиться в пол-ку за назначегиями, в аптеку, в магаз затарить еды и т.д.
Тему с Сашей наедине не оставлятьипри этом... где бы взять неработающего сильного и не глупого мужика на три месяца?))) Готова кормить и предоставить раскладушку)) у меня есть классная, походная, современная!))
Во...у меня наверное то де самое почти. Уже года два болят суставы, только как то странно, по очереди. Например правая ступня, потом правая кисть, потом левая кисть ,левая колена....и так по кругу.
В последнее время плечевой пояс.
А что у вас явилось причиной этого заболевания?

Ksu_3298

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
371
А я и не ответила... просто приператься смысла нет, а пролжить мне было нечем, т.к. считаю это реальным бредом. Мне нужео было разложить для него ситуацию, в которой, зеая все запреты, пришел не в себе, принес домой! и торчит дома. Все, что мог, нарушил.

Маруся, да. Зайти с этой позиции прям ложится мне на душу.
я тогда пила, чтобы уснуть, ни о чем не думая и заглушить боль. Не могла спать... все время слушала, что делает Саша. Спала с сумкой под падушкой, т.е. он тырил деньги. Ну и передоза боялась. Я два раза его как-то откачивала, не будучи врачом. Не дышал, пена, губы синие... писец
И о папе все время думала, искала варианты, как спасти.
Позже, когда приняла ситуацию, осознала, что не Бог....
Кстати, обрести душевное равновесие и перестать бухать, мне помог человек из крайней Сашиной ребы. Были в разговорах с ним какие-то слова, которые я услышала.
Сейчас (больше года) я не хочу алкоголя в принципе. Дома не бывпет алкоголя. Когда ко мне приезжала подруга с Сахалина, которую я очень люблю и скучаю, я опасалась. Ждала ее, но напрягалась, т.к. знала, что они (дома) реально часто выптвают, а со мной она тоже захочет. Я не боючь начать бухать, просто мне не хочется пить. Но мы с ней выпивали... И после ее отъезда мне не надо и я не пью.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
Или ты хочешь что бы я закрыла глаза на твою наркоманию?
Вот этот момент прям разверните. Ты хочешь, чтобы я просто закрывала глаза на то, что ты себя убиваешь? Ты сейчас серьезно? Ты на полном серьезе говоришь, что материнская любовь, это молча наблюдать и не переживать, что ребенок у.мирает на глазах???

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
И после ее отъезда мне не надо и я не пью.
Что значит, не надо? Вот вы сели с ней, выпили. На след день или второй, мысль короткая мелькает же "может пивка взять?", а потом вы думаете: "та не, ну нах". И проходит этот день -два и тяга уже не беспокоит...

Ksu_3298

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
371
Нене, Маруся! Реально. Птво не пью, никогда не похмелялась. Когда пила, я это и тогда плнимала, что бухаю, и сейчас осознаю. Когда пила, я прям ехала вечероммцеленаправленно, покупала бутылку. Зная, что меня ждет дома. Устав от работы, от переживаний за папу. Не видя выхода! Вот, в чем была основная причина! Безысходность!
Потом папы не стало, Саня оказался а ребе, там меня как-то успокоили. Во-первых, тем, что он год под присмотром и я могу передохнуть.
И это время как раз поставило все на место.
Т.к. до этого запоя я не пила. Могла на НГ, на день рожденья (свой, папин, мамин) все. И не нажраться, а выпить с папой 0,5. Один вечер. Не святая трезвенница, но и не алкоголичка. Чего не могу сказать о том периоде, о котором рассказала. Там была явная зависимость.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
Птво не пью, никогда не похмелялась.
При чем тут похмелье ваще? Я говорю, о том, что после того, как вы отметили праздник, на следующий вечер(так как вы до этого пили ежедневно), мысль все равно проскакивает. Но, если Разум сильней психозащиты, то вы говорите себе: та ну нах, не надо оно уже, вчера же пила.

Когда пила, я прям ехала вечероммцеленаправленно, покупала бутылку. Зная, что меня ждет дома. Устав от работы, от переживаний за папу. Не видя выхода! Вот, в чем была основная причина! Безысходность!
Вы ща понимаете, что бредите? Вот вам наглядный пример бреда наркомана и алкоголика. Я вам серьезно.

Не святая трезвенница, но и не алкоголичка. Чего не могу сказать о том периоде, о котором рассказала. Там была явная зависимость.
Алкоголик тот, кто имеет желание закинуть за воротник, регулярное. И неважно, какой там период между дозами...

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
Когда пила, я прям ехала вечероммцеленаправленно, покупала бутылку. Зная, что меня ждет дома. Устав от работы, от переживаний за папу. Не видя выхода! Вот, в чем была основная причина! Безысходность!
С позиции здоровой логики, как вам помогала бутылка в решении ваших проблем? Из-за выпивки вы Сашу не могли контролить, у вас глаза были залиты...
И при чем тут рак папы? В чем безысходность? Или выпивка помогала вам стать бодрей и больше дел решить?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
Вы ща понимаете, что бредите? Вот вам наглядный пример бреда наркомана и алкоголика. Я вам серьезно.
Вот так выглядит АНОЗОГНОЗИЯ. И она у вас есть. И значит, сорваться на бухло для вас - дело плевое, поверьте..

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
И пока вы сами будете бредить, вы не сможете понять, где бредит он.
Он вам говорит: у меня стресс, я хочу курить. Вы что ему на это можете ответить, если у вас точно такое же мнение о себе?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
Могла на НГ, на день рожденья (свой, папин, мамин) все. И не нажраться, а выпить с папой 0,5. Один вечер.
А в алкашке толерантность не так быстро развивается, как в случае с наркотой. Это раз.
Второе... Рак вашего папы был просто поводом РАЗРЕШИТЬ себе пить столько, сколько уже хотелось, в силу возросшей толерантности.
Понимаете или нет?
Точно также наркоманы находят повод и РАЗРЕШАЮТ себе употребить.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
Естественно, разрешение это подсознательное и вы просто не понимаете, что ваши все веские поводы - всего лишь рационализация...

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
Оксана и самое главное тут то, что анозогнозия - есть сдвиг психический, это реальная потеря самокритики. Физиологическая тупо.
И я сама, сидючи за этим сайтом три месяца!!!!!!!! и понимая все процессы на наркоманах, только через этот срок поняла, что меня это тоже касается.
Я себя ваще не причисляла к алкоголикам, хотя, по сути им и являлась)))

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
И с того момента, как меня осенило, я просто расхотела пить. Верней, тяга ещё была какое-то время, но я это время переждала и всё) Год не пью уже и не охота ваще... Невозможно пить, понимая, что это всё - не твое решение разумное...

ТРЕЗВАЯ МАША

У меня хватило ума так глупо прожить жизнь
Команда форума
Реакции
5.083
это любые попытки объяснить почему употребляешь...у не зависимого человека такого просто нет и быть не может... нельзя рационально оправдать употребление...нельзя...не расслабится выпивая или наркоманя ...нельзя уйти от проблем а тем более их решить... можно только усугубить и угробить здоровье... любые оправдания это игры разума)))
ни один наркоман не понимает что, чтобы лучше себя чувствовать надо бросить... он уверенны что надо поправится наркотой...
так же и алкоголик на все один ответ выпивка...

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
это любые попытки объяснить почему употребляешь...у не зависимого человека такого просто нет и быть не может... нельзя рационально оправдать употребление...нельзя...не расслабится выпивая или наркоманя ...нельзя уйти от проблем а тем более их решить... можно только усугубить и угробить здоровье... любые оправдания это игры разума)))
ни один наркоман не понимает что, чтобы лучше себя чувствовать надо бросить... он уверенны что надо поправится наркотой...
так же и алкоголик на все один ответ выпивка...
Да... Маш, меня радует, что до твоего пацана ты сумела это донести...

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
.у не зависимого человека такого просто нет и быть не может...
Не зависимому человеку просто в голову не придет отравится и окосеть, чтобы почувствовать себя лучше)))
Он просто не видит в этом кайфа и расслабления...

ТРЕЗВАЯ МАША

Команда форума
Реакции
5.083
А в алкашке толерантность не так быстро развивается, как в случае с наркотой. Это раз.
Второе... Рак вашего папы был просто поводом РАЗРЕШИТЬ себе пить столько, сколько уже хотелось, в силу возросшей толерантности.
Понимаете или нет?
Точно также наркоманы находят повод и РАЗРЕШАЮТ себе употребить.
вот и цепляйте за эти его разрешения... понимаете?
он вам говорит что ему нравится употреблять! вы у него спросите чем нравится что тебе это дает? и дальше распутываете и разбиваете его ответ в пух и прах...

ТРЕЗВАЯ МАША

Команда форума
Реакции
5.083
Да... Маш, меня радует, что до твоего пацана ты сумела это донести...
Марусь сегодня крестный уехал ... и Макс будет огребать по полной от меня ... вчера он проболтался что с 16 года амф фигачил...значит уже не полтора года а два с половиной... вот сегодня буду его песочить за п.и.з.дешь....и с нуля начинать читать статьи...