Прошу помощи, сыну 22, наркоман, стаж 6 лет

• Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
Вот проснется Саня. Поест. Дальше. Пробую читать статью про ниточки. Всем сразу, думаю, грузить бес толку.
А почему сразу про ниточки? Почитайте ему сначала всю рубрику про природу наркомании, там я все переделала, как вы говорили, по рубрикам:

Все части инструкции .инфо | NeNorma

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
Читайте все с раздела В чем корень болезни
А про ниточки успеете.
При чет тут ща ниточки? Он не согласен ещё бросать.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
Все 15 статей ему сегодня прочтите. Одна статья 10 мин читается...

Ksu_3298

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
371
Про научно обосновать это понятно. Буду стараться. Буду читать ему.
А про отца, тогда он так не бухал. Да и сейчас алкашом не выглядит. Но пьет часто. Я сама целый год каждый день по вечерам пила. В того год умирал мой папа от рака, я почти год возила его по разныммклиникам, искала деньги на операцию, на каширке в итоге прооперирова, потом осложнения и в итоге я не смогла его спасти. В этот период Саша уже торчал. Торчал и дома в том числе. Тема ходил в началку. Плюс моя работа с утра и до 19-20. Параллельно пробовала спасать Сашу. Мои нервы были истощены, состояние психики готово к суициду. Пила транвилизаторы. И водку. А не, еще год после смерти папы я тоже попивала. Потом как-то отрубило само... Могу сейчас выпить, когда к друзьям на дачу приезжаю. Пару тройку раз в год. Это я к тому, что мой Саша насмотрелся разного.
Сейчас у нас с ним новый этап. Знакомство друг с другом.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
Могу сейчас выпить, когда к друзьям на дачу приезжаю. Пару тройку раз в год.
После того, как вы прочтете все эти статьи, которые будете читать Саше, вы пить больше не сможете, даже по праздникам. Спорим?))

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
А про отца, тогда он так не бухал. Да и сейчас алкашом не выглядит. Но пьет часто. Я сама целый год каждый день по вечерам пила. В того год умирал мой папа от рака, я почти год возила его по разныммклиникам, искала деньги на операцию, на каширке в итоге прооперирова, потом осложнения и в итоге я не смогла его спасти. В этот период Саша уже торчал. Торчал и дома в том числе. Тема ходил в началку. Плюс моя работа с утра и до 19-20. Параллельно пробовала спасать Сашу. Мои нервы были истощены, состояние психики готово к суициду. Пила транвилизаторы. И водку. А не, еще год после смерти папы я тоже попивала. Потом как-то отрубило само...
Вот это все, попустительское отношение к бухлу и приводит к наркомании, собственно. Но у нас вся страна такая, че уж там...
И алкоголик имеет такую же систему тяги-самообмана, как наркоман. Разницы нет ваще.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
Мои нервы были истощены, состояние психики готово к суициду. Пила транвилизаторы. И водку.
Ну сейчас-то вы понимаете, что это всего лишь рационализация алкоголизма?)

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
Про научно обосновать это понятно.
Что вам понятно? Давайте с вами ещё раз разберем, почему вы все неверно поняли и сказали чепуху про игры разума, после того, как тяга уйдет.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
А про отца, тогда он так не бухал. Да и сейчас алкашом не выглядит. Но пьет часто.
))))))))))
А Саша, в 22 свои, стало быть, прям выглядит наркоманом?))
Вы поняли, что вы сказали и почему вам не удавалось убедить Сашу? Потому что вы ваще не понимали и до сих пор не понимаете, что нет разницы, как выглядит человек.
Алкоголизм и наркомания - это факт, который или есть или нет.
Если хочется бухнуть, хоть раз в месяц, это и есть алкоголизм, который может выйти из-под контроля в любой момент...
Ну и плюс, все зависит от природной биохимии мозга и скорости роста толерантности.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
Сейчас у нас с ним новый этап. Знакомство друг с другом.
Чтобы знакомство, реально, состоялось, я вам предлагаю... Нет, даже настаиваю, сначала познакомиться с самой собой и проанализировать, как вы пили и почему. Хорошо вспомните этот момент...
И это все донесите Саше. Объясните, что это было тоже самое, что у него.

Ляксандра

Счастье - это то, что ты живешь!
Наш человек
Реакции
3.277
Оксана, вам нужно донести что сейчас переседеть дома - для его блага. Опять же ткните носом, что из-за его употребления пропустили доктора. Его употребление - одни минусы. Для всех. Вам нужно достучаться до его сознания что наркотик это не кайф, а боль, разруха, отходняки и растоптанная жизнь...

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
Оксана, вам нужно донести что сейчас переседеть дома - для его блага. Опять же ткните носом, что из-за его употребления пропустили доктора. Его употребление - одни минусы. Для всех. Вам нужно достучаться до его сознания что наркотик это не кайф, а боль, разруха, отходняки и растоптанная жизнь...
Да не только это... Самое главное тут, донести ему, что он безумная собачка Павлова, которая не ведает, что творит и действует себе во вред, как псих

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
И разговор начинайте так: Саша, до меня только сейчас дошло, что с тобой происходит. На моем же примере и примере отца...
И начинайте ему читать про физиологию и корень наркомании...

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
Вам нужно достучаться до его сознания что наркотик это не кайф, а боль, разруха, отходняки и растоптанная жизнь...
Это нереально сделать, в принципе. Блок стоит, что все дураки, а я умный и у меня всё под контролем...

Ляксандра

Счастье - это то, что ты живешь!
Наш человек
Реакции
3.277
И разговор начинайте так: Саша, до меня только сейчас дошло, что с тобой происходит. На моем же примере и примере отца...
И начинайте ему читать про физиологию и корень наркомании...

Аха :good3:

Ksu_3298

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
371
Маруся, давайте! Я себя ощущат тупицей, которая читает-читает. Пока читает, все логично, просто и понятно. А сама передать не могу. По тому и хрчу читать ему вмлух и проговаривать уже по каждой прочитанной теме.
Как я сейчас понимаю. Был первый опыт, организм обалдел от гормона радости, мозг сразу зафиксировал причину этой радости. Позже, человеку стало грустно-скучно-обидно и т.д. (мой говорит, что ему скучно. Его ничего не радует. Вам всем нравится гулять, смотреть фильмы, улыбаться и т.д. А мне на это насрать). И когда человеку хреново по какой-либо причине, мозг требует нейтрализовать гормон стесса, защищая тем самым нервную систему. Разум, который мы рассматриваем, как набор знаний, знает, что наркотик зло, что врать нельзя и т.д., но ..... (тут я не могу подобрать внятные доводы) разум вынужлен подчиняться мозгу и исполнять требовпние. А самый быстрый способ, как избавить организм от гормона стресса - переполниться гормоном рабости, котррый был когда-то получен. И человек (как сюда вставить простое внятное объяснение, что тут-то и включается самообман. Он же и есть психозащиты, верно?) Человек, защищая свою психику от разрушения (что он мразь конченая, что он безвольный, несостоявшийся и т.д.), начинает сам для себя придумывать отмазки, перекрывпющие прежние знания о том, что наркотик убивпет здоровье и разрушает жизнь. Человек находит дозу и употребляет.
(Какими доступнями и внятными словами разложить как они себя обманывают? На примере моего.)
Я не позвлнил и два часа не брал трубку по тому, что уже подъезжал к дому. Но мы же договаривались, что сядешь в маршрутку и позвонишь, чтобы я время понимала. Ты согласился. Потом ты пропал и пришел домой накуренный. (Как тут мочкануть и уличить в его самообмане, чтоб дошло?)
Или.
Вчера ему говорила, кстати.
Ты несешь бред. Ты сумасшедший. Ты пришел меня проведать, пришел накуренный, продолжал курить дома. Это все, учитывпя поставленные мной ранее условия, что в моем доме никаких наркотиков! Ничего, связанного с наркотиками. А ты пришел, долбмшь и считаешь это нормой. Ты не в себе, Саша.
Ответ: Это ты не в себе. Если бы я пришел, сел и свобрдно курил на кухне, это да. А ты сама ходила и вынюхмвпла, что я делаю. Зачем ты пр шла на балкон?
Этот пример я прям буду ему приводить еще.
Я для себя четко не представляю пока, как пробивать его самообман.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
Маруся, давайте! Я себя ощущат тупицей, которая читает-читает. Пока читает, все логично, просто и понятно. А сама передать не могу. По тому и хрчу читать ему вмлух и проговаривать уже по каждой прочитанной теме.
Как я сейчас понимаю. Был первый опыт, организм обалдел от гормона радости, мозг сразу зафиксировал причину этой радости. Позже, человеку стало грустно-скучно-обидно и т.д. (мой говорит, что ему скучно. Его ничего не радует. Вам всем нравится гулять, смотреть фильмы, улыбаться и т.д. А мне на это насрать). И когда человеку хреново по какой-либо причине, мозг требует нейтрализовать гормон стесса, защищая тем самым нервную систему. Разум, который мы рассматриваем, как набор знаний, знает, что наркотик зло, что врать нельзя и т.д., но ..... (тут я не могу подобрать внятные доводы) разум вынужлен подчиняться мозгу и исполнять требовпние. А самый быстрый способ, как избавить организм от гормона стресса - переполниться гормоном рабости, котррый был когда-то получен. И человек (как сюда вставить простое внятное объяснение, что тут-то и включается самообман. Он же и есть психозащиты, верно?) Человек, защищая свою психику от разрушения (что он мразь конченая, что он безвольный, несостоявшийся и т.д.), начинает сам для себя придумывать отмазки, перекрывпющие прежние знания о том, что наркотик убивпет здоровье и разрушает жизнь. Человек находит дозу и употребляет.
(Какими доступнями и внятными словами разложить как они себя обманывают? На примере моего.)
Я не позвлнил и два часа не брал трубку по тому, что уже подъезжал к дому. Но мы же договаривались, что сядешь в маршрутку и позвонишь, чтобы я время понимала. Ты согласился. Потом ты пропал и пришел домой накуренный. (Как тут мочкануть и уличить в его самообмане, чтоб дошло?)
Или.
Вчера ему говорила, кстати.
Ты несешь бред. Ты сумасшедший. Ты пришел меня проведать, пришел накуренный, продолжал курить дома. Это все, учитывпя поставленные мной ранее условия, что в моем доме никаких наркотиков! Ничего, связанного с наркотиками. А ты пришел, долбмшь и считаешь это нормой. Ты не в себе, Саша.
Ответ: Это ты не в себе. Если бы я пришел, сел и свобрдно курил на кухне, это да. А ты сама ходила и вынюхмвпла, что я делаю. Зачем ты пр шла на балкон?
Этот пример я прям буду ему приводить еще.
Я для себя четко не представляю пока, как пробивать его самообман.
Да, вы все верно поняли.
Я вам сказала как: на своем примере, на своем. На примере отца и своем. Говорите ЗА СЕБЯ сначала и говорите: понимаешь, почему мы пили и почему он пьет??? Мне же было плохо на бодунах, я неслась на работу, а потом все равно пила и ты ды. Я не контролировала себя, мне КАЗАЛОСЬ, что я облегчаю свою боль, но на самом деле, боль десятикратно усиливалась из-за алкоголя! Но я не понимала это и все равно пила...
И приводите ему примеры: вот, у тебя тоже самое.
То есть, зайдите с этой стороны. Сначала критично разберите при нем себя и скиньте на этот момент белый плащ и убеждения, типа, что я пила под контролем, а вот ты, такой-разсякой...

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
А на такой бред ваще не надо отвечать. Это бредовая отмазка, не более...

ТРЕЗВАЯ МАША

У меня хватило ума так глупо прожить жизнь
Команда форума
Реакции
5.083
А на такой бред ваще не надо отвечать. Это бредовая отмазка, не более...
Не я бы на оборот сказала... Еще этого не хватает курить открыто...ты что несешь? Так тебе приятно обманывать меня? Или ты хочешь что бы я закрыла глаза на твою наркоманию?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
Я себя ощущат тупицей, которая читает-читает.
Вы не поняли только один момент. Смотрите...
Игры разума, то есть, анозогнозия, они провоцируют, физически, депру. Химическую депру, понимаете?) И из-за этого создается иллюзия, что человеку плохо и тоскливо. Разумом он рационализирует это и считает, что причина употребить есть, вполне обоснованная и рациональная.
Химическая депра усиливает десятикратно реакцию на любой стрессор. Знаю одну алкоголичку, она ушла в запой после того, как узнала, что у неё молочница...
Вот это ща почитайте и пазл сложится: Депрессия после амфетамина | NeNorma
Это описана депра не только от наркоты, тоже касается алкашки. Механизм один.

Поэтому, если анозогнозия есть и человек себя дразнит, обманывает, ТЯГА не уходит. Как только он прекращает это делать, тяги нет...

Нет тяг и нет игр разума уже. Сначала убираются игры разума, а тяга сама по себе уходит из-за этого понимания.