Продолжаю лечение от соли после ребцентра, Аля Delete

• Последние ответы
  • Новые темы

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Все могут, значит и ты сможешь, ничего особенного либо выдающегося в том, чтоб жить нормальной жизнью нет - для этого даже не нужно быть гением либо иметь какие-то особые способности. Так что расслабься, у тебя сейчас самый приятный труд, умственный, нацеленный на реконструкцию себя. Лафа-куррорт, и все на пользу. Не самый плохой период в жизни, на самом деле, после изоляции учеба-работа начнутся, считай, сейчас сил набираешься и извилины в тонус приводишь.
Привет.

Kora

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.346
Все могут, значит и ты сможешь, ничего особенного либо выдающегося в том, чтоб жить нормальной жизнью нет - для этого даже не нужно быть гением либо иметь какие-то особые способности. Так что расслабься, у тебя сейчас самый приятный труд, умственный, нацеленный на реконструкцию себя. Лафа-куррорт, и все на пользу. Не самый плохой период в жизни, на самом деле, после изоляции учеба-работа начнутся, считай, сейчас сил набираешься и извилины в тонус приводишь.
Привет.
Здравствуйте, рада "видеть" Вас!!!
Опять переполохнулись из-за не рабочего сайта сегодня. Но Ваша ссылка на nonarco, спасла нам пол дня.

Аля Delete

дай тебе про себя я сыграю под басовую эту струну
Команда форума
Реакции
2.508
Привет.
добрый день!
да да да. именно так. я тоже уже начала воспринимать изоляцию иначе. то есть если раньше я считала это заключением, то щас наоборот. я развиваюсь и умственно, да и реально как вы написали набираюсь сил на дальнейшее.
крч все равно жта изоляция не вечная, хотя это зависит от меня. и плюс очень даже полезно.
так что я уже не так унываю. сегодня сутра была пасмурная погода и если раньше для меня это было поводом приуныть и погрустить, то сегодня я плюнула на это и не дала мозгу овладеть разумом.

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
Здравствуйте, рада "видеть" Вас!!!
Опять переполохнулись из-за не рабочего сайта сегодня. Но Ваша ссылка на nonarco, спасла нам пол дня.
кстати дня. спасибо @Viktoriia за ссылку на тот второй сайт. реально спасли пол дня) ха

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
@Kora, не тратьте душевные силы на тему Ены, это бесполезно, не дай бог еще проникнетесь ее убийственным инфантилизмом и не знаю еще
чем, там плохо все именно с мамой (наркоманка то у нее обычная, но дело не в ней). Если уже есть силы и желания помогать кому-то, вам можно потихоньку писать в чужих темах, по возможности как можно чаще используя знания и цитаты из статей. Но бесперспективные темы с наглухо непрошибаемыми родственниками лучше обходите пока стороной, пока сами не окрепните окончательно.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
добрый день!
да да да. именно так. я тоже уже начала воспринимать изоляцию иначе. то есть если раньше я считала это заключением, то щас наоборот. я развиваюсь и умственно, да и реально как вы написали набираюсь сил на дальнейшее.
крч все равно жта изоляция не вечная, хотя это зависит от меня. и плюс очень даже полезно.
так что я уже не так унываю. сегодня сутра была пасмурная погода и если раньше для меня это было поводом приуныть и погрустить, то сегодня я плюнула на это и не дала мозгу овладеть разумом.
После статей литература пойдет, прокачка морали, будет еще интереснее. Так что не пугайся, ребенок. Глупой и неначитанной ты отсюда точно не выйдешь.

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
После статей литература пойдет, прокачка морали, будет еще интереснее. Так что не пугайся, ребенок. Глупой и неначитанной ты отсюда точно не выйдешь.
ха-ха)))
да я и не сомневаюсь!
все будет чиксэн пукс.
а я дальше писать статьи...

Kora

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.346
@Kora, не тратьте душевные силы на тему Ены, это бесполезно, не дай бог еще проникнетесь ее убийственным инфантилизмом и не знаю еще
чем, там плохо все именно с мамой (наркоманка то у нее обычная, но дело не в ней). Если уже есть силы и желания помогать кому-то, вам можно потихоньку писать в чужих темах, по возможности как можно чаще используя знания и цитаты из статей. Но бесперспективные темы с наглухо непрошибаемыми родственниками лучше обходите пока стороной, пока сами не окрепните окончательно.
Поняла. Просто читаю понемногу другие истории, для утверждения своей кукушки в голове. Вижу , на чужих примерах, что и мне нужны и пинки и встряски... с удовольствием приму и не обижусь ни сколечки...

Kora

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.346

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Поняла. Просто читаю понемногу другие истории, для утверждения своей кукушки в голове. Вижу , на чужих примерах, что и мне нужны и пинки и встряски... с удовольствием приму и не обижусь ни сколечки...
Да это понятно, но читать лучше те темы, где родственник полностью вменяем как минимум. Из старых - те, что хорошо закончились. Иначе у вас просто будет каша в голове и вы будете тащить чужие ошибки, не осознавая этого.

Главное, что б твои вчерашние коники не вернулись, а если придут, что б смогла их на место поставить...
Ничего страшного, давайте их сюда, мы их пристрелим.

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
Главное, что б твои вчерашние коники не вернулись, а если придут, что б смогла их на место поставить...
именно. постараюсь не допускать того, чтобы мозг коники свои показывал. а если даже и будет, то пожалуйста, не терпи это и помоги мне с этим справиться, пока я не научилась справляться сама с этим.

Kora

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.346
раздел 8 статья 8

БИТЫЙ НЕ БИТОГО ВЕЗЁТ ИЛИ КАК АЛКОГОЛИЧКИ ИГРАЮТ В ДОКТОРОВ

Жена алкоголика тоже алкоголичка, а все потому, что не пьющая жена не позволит своему мужу у.бивать себя ядом, а вот алкоголичка не против и сама немного выпить, да и не против, чтобы муж пил, просто она не хочет чтобы он пил так много, чтобы он не пил до потери сознания или драк. Она хочет чтобы он пил так как ей удобно, то есть иногда выпивать, чтобы без происшествий.

Дело в том, что муж никогда не перестанет пить если его жена тоже пьет, но не так много как он, ведь она просто дразнит его. Или бросает и она, чтобы дать пример и мужу, ну или она пьет, тем самым и ее муж не бросит.

А вот пить в меру нельзя. это тоже алкоголизм – это болезнь.

Ведь при попытке донести мужу, что не надо пить много, муж срывается и идет бухать всю ночь, а жена от горя сама идет покупать себе бухлишко, чтобы горе утешить. Они оба алкоголики и оба больны.

А алкоголиком считается тот, у которого есть тяга к алкоголю. Так что если человек уже думает о том, что может бы ему выпить из за чего то или ради чего то, то он алкоголик.

И считается она алкоголичкой пока у нее есть анозогнозия, даже если не пьет уже более 10 лет, ведь не алкоголичка не позволила бы мужу у.бивать себя ядом.

А рвачи обычно и не говорят пациенту о том, что он алкоголик, так как пациент платит врачу деньги, которые он так желает, а вот если врач скажет пациенту о том, что он является алкоголиком, то пациент тут же вылетит из кабинета вместе с деньгами.

Вывод: не важно насколько меньше жена пьет чем ее муж алкоголик, она так же является алкоголичкой. Даже если она пьет по праздникам и иногда, чтобы расслабиться, то это значит, что она алкоголичка и ничем не отличается от своего мужа, просто у нее стадия другая. Так же ее муж не сможет бросить, пока его жена будет пить, так как она просто дразнит его. Ведь пьет она из за тяги, а если присутствует тяга, то это алкоголизм.

Пример: вот хороший пример я написала в предыдущей статье про своего парня, который хотел чтобы я перестала пить или хотя бы пила меньше и редко, но сам приносил бутылку пива, когда приходил ко мне или предлагал выпить с его друзьями. По моему точно такая же история, как и в статье.

Он сам выпивал, редко, но выпивал и так же просил у меня, чтобы я не пила.

А так же расскажу немного о том, как проходили наши пьянки.

часто бывало так, что он приглашал какого то своего друга и мы выпивали вместе.

Ну вот так он пригласил своего друга и из за того, что у меня не было собутыльницы я вошла в разговор с ними.. ну и на пьяную голову развязался язык и я с его другом нашли общий язык и говорили о своих интересах, при этом задавая вопросы и вовлекая в разговор моего праня..

Тот от чего то обиделся и нервно курил и даже не хотел обращать на нас внимания. Ну я и перестала говорить с его другом и начала обращать больше внимания на моего бывшего парня. Тот вообще ни в какую и просто развернулся и ушел в другую комнату со словами ,,вы тут вижу нашли общий язык, общайтесь,,

Ну и я провела потом его друга и пошла того успокаивать.

Я считаю, что его ревность была вызвана алкоголем и его показушная обидчивость тоже.

Хотя наверное и я была не права и не надо было говорить с его другом…
Была не права, когда бухала, как сапожник... и стала похожей на подобие девочки, грязная с поломанной психикой...

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
22.563

Kora

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.346
раздел 8 статья 9

ДА У НЕГО ИНСУЛЬТ НЕ ОТ ЭТОГО! ИЛИ ЕЩЁ РАЗ О ЖЕНАХ, НЕРАВНОДУШНЫХ К СПИРТНОМУ

Автор дала в пример свою же семью.

Свекровь – хорошая бабушка и вообще женщина хорошая сама по себе.

Но автор напомнила о том, как она боролась со свекровью чтобы уговорить ее помочь в лечении его наркомана мужа, ведь она просто не видела болезни и не хотела лечить ничего.

И ее муж – тоже хороший дедушка, любил готовить и сильно любил внучку.

Оба они выпивали и по праздникам и по вечерам. Дед вообще частенько подбухивал.

Ну из за бухла он набрал аж до 140 кг.

На их дне рождении( у них др разницей в 3 дня) они как обычно бухнули. Юлия (так звать автора) не бухала, а вот ее муж и сам бухал и деду наливал. Юлия конечно была возмущена, но муж ее не слушал.

Не прошло и 10 дней и дед заработал инсульт. Все конечно испугались вызвали скорую, отвели в больницу.

И когда Юлия упрекала свекровь и мужа в том, что они довели его до этого, то они начали махать руками, мол это из за жира, а ничего, что жир он заработал из за питья?

Потом они вообще сказали, что врач им сказал, мол не от бухла у него инсульт, это точно.

Афигеть конечно врач попался, небось тоже алкоголик.

Дед после выписки отделался только испугом, с ним все было в порядке. Курить от испуга бросил, а вот пить не смог бросить, да и как бросать если у него есть такая собутыльница как его жена.

Да и по словам Юлии, она уверена в том, что даже после 3 инсульта они не обвинят алкоголь ни в чем и нальют ему.

Вывод: во первых алкоголик не бросит, если у него есть жена, которая сама пьет. Во вторых никто не сможет спасти алкоголика, если другие родственники не видят болезни и сама же его жена пьет, а если же появятся проблемы со здоровьем, они ссылаются на что угодно, но только не на алкоголь. Если бы его жена вникала в суть проблемы, то смогла бы бросить и сама, да и предотвратить инсульт мужа. Но она не видела проблемы поскольку сама алкоголичка с мышлением алкоголика в анозогнозии. Так что как бы автор не пыталась объяснить свекрови и ее мужу, что все беды из за алкашки, ничего бы не изменилось, ведь алкоголик скорее всего будет верить своей жене, чем автору.

Пример: у мен нет примеров на данную тему, но расскажу одну историю из жизни.

Как то я решила встретиться с одной девочкой, с которой я познакомилась в интернете. Я предложила встретиться в центре города, так как я как раз была на точке, где собирались нарики и алкаши. Тогда я выпила и была на позитиве. Мы с ней общались долго и довольно таки весело. Но тут мне предложили химарь покурить. Ну я конечно же не отказалась и променяла интересное общение на химку. Я села с ней на ступеньки и курнула… она не употребляла и вообще не была из тех, кто пьет или употребляет нарко. И она мне дала печеньку и меня как взяло, что по ее словам потом я где то 20 минут живала печенье во рту и не глотала. И плюс к этому как села в одной позе, так и пробыла в этой позе 20 минут. А она все спрашивала у меня все ли хорошо. А я только угукала и все, ведь я не могла вообще шевелиться. Потом меня как то через некоторое время отошла… и когда она увидела, что я уже в состоянии говорить что то, сказала мне, что у нее появились какие то дела и ушла…

Таким образом я потеряла возможно будущего трезвого друга. А ведь она реально была интересной и умной. Но мне было не до нее, у меня в голове была только наркота и алкашка.
Алкаши и нарики, это отбросы общества. Они ни кому, не только не интересны, их все презирают, как оскатинившееся животное, которое постоянно грязное, плохо пахнет, лжет и манипулирует.

Krisstina

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.281
Раздел 8 статья 5

Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)

Жить с алкоголиком очень унизительно, опасно и мерзко. Но при этом всем многие жены не могут покинуть мужа алкоголика из за сложившихся обстоятельств, например как дети, общее жилье, материальная зависимость и тд.

Жена алкоголика постоянно пытается всячески оградить встречу алкоголика с бухлом, то деньги спрячет, то праздники перестанут вообще праздновать, то еще что то. У нее ни минуты покоя. А все без толку, так как ее алкоголик все равно найдет возможность выпить. Алкоголикам это вообще не помеха.

Через некоторое время у жены теряется надежда, что вообще что то изменится, ведь попытки спасти семью и мужа от алкоголя кончаются неудачей. И покой никогда не ощущает, ведь она не знает чего ждать в следующий раз от пьяного мужа. Она постоянно нахотся в тревожном состоянии ожидая новых проблем от мужа. И как бы оа не пыталась оградить себя от праздников, кто то позовет ведь на праздник, а алкаш согласиться.

Она теряет друзей, так как о чем ей вообще с ними говорить если вся ее жизнь состоит из того, чтобы приглядеть за алкашом. Да и времени на друзей нет.

Ей уже неинтересно следить за домом, так как зачем если все равно никто не ценит и кому вообще нужен этот уют. И не только за домом перестает следить, но и за собой, ведь элементарно на это денег нет, желания и сил.

Вся жизнь жены крутится вокруг решения проблем мужа с алкоголем, исходя из этого можно понять, что жена просто теряет саму себя… она думает только о недуге своего мужа.

Автор рассказала о своей жизни с мужем алкоголиком. И все было как по описанию выше.. но она все же решила уйти от него после одной ситуации: после того как ее дочь увидела пьяные рожи она взяла бутылку и вылила ее в раковину, после чего ее наказал отец.

Вывод: жизнь алкаша очень сказывается на жизнь его жены. Жена постоянно всячески пытается огородить мужа от бухла, но это без смысла, ведь он все равно находит где выпить. Жена алкоголика постоянно в тревоге, так как не знает, что ожидать от мужа алкоголика. Она отказывается от всяческих праздников. А если кто то их позвал в гости, то набуханный муж постоянно позорит ее. Жена перестает верить в иную жизнь и просто забивает и на уют в доме и на саму себя. Ей просто нет ни времени, ни желания на это. на друзьях жена забивает, так как ее жизнь состоит только из того, чтобы огородить мужа от бухла, да и сил на друзей нет. В итоге она просто теряет саму себя.

Пример: я видела подобное, когда пришла в гости к родителям моего парня. Тогда был новый год вроде бы, ну или какой то зимний праздник.

Ну и мы сидели за столом… я выпивать тогда не очень хотела, так как боялась, что могу напиться и вытворить что то и потом опозорить и себя и парня. Да и люди новые, плюс это же семья моего парня. Так что от алкоголя я воздержалась.

Ну и пока мы сидели за столом(а сидели мы долго) я видела картину, как мама моего парня всячески забирает якобы незаметно стопку у мужа. Или когда кому то наливала, то пропускала его стопку. Это на самом деле было очень заметно, но она наверное думала иначе.

Ее муж хоть и был пьян, но начал замечать это и стал на лицо более раздражителен. Он дальше надевал маску и общался с гостями хорошо, но на жену когда смотрел, в его глазах была ярость. Он все равно всячески пытался взять стопку обратно и налить себе.

Тогда я никак не воспринимала эту ситуацию… мне было вообще как то все равно. Но щас я то понимаю через что наверное проходит его жена. Типа на людях они такие светлые, но кто знает, что на самом деле происходит.
А сейчас как относишься к тому, что тогда произошла такая ситуация?

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
И за что? Если не секрет? Боюсь предположить))
ну на тот период я не бухала вообще. ну и меня любили за харизму, за то, что я участвовала во многом. была в студенческом консилиуме и решала разные вопросы по поводу колледжа. с учителями была в хороших отношениях. была главной в выступлении на одном из праздников. да и вообще была очень жизнерадостной и излучала позитив. да и на репетициях перед праздником я ходила вместе с другими студентами и их было очень много. так я и познакомилась со многими.
ну короче говоря я была нормальной на то время и меня полюбили, так как я выделялась не тем, что бухаю или торчу, а своим характером, умом и тд...
короче меня очень сильно испортили алкоголь и наркотики. это говно сделало меня ограниченной и нудной, без харизмы. я стала очень скучной и отвратительной.

Krisstina

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.281
раздел 8 статья 7

НАРКОМАН & АЛКОГОЛИЧКА ИЛИ СОЗА ПО-РУССКИ

а ведь любителями этой теории созависимсти являются врачи.

Но из за того, что они не понимают как донести эту теорию до родственников наркоманов, эти родственники для себя из контекста берут мысль о том, что они не должны приглядывать за наркоманом и выпустить его в вольное плаванье. А это ведь не то, что хотел донести врач.

Но здравомыслящие люди не будут вообще верить в это теорию про созу. В эту теорию верят самые глупые, ведь умные поймут в чем подвох этой теории и то, что это теория совсем не работате.

А ведь большинство людей нашей страны и не только – алкоголики. Да, 1 стадии, но алкоголики и у них мышление алкоголиков и они просто не могут принять советы (которые понимают лишь абсолютно трезвенники).

Не разрешать наркоману или алкоголику сталкиваться со своими тригерами первые пол года после отмены это нормально, ведь он сможет просто сорваться – это НЕ соза. Для трезвых людей это нормально, а для алкоголиков и наркоманов – нет.

А ведь родственник алкаша такой же алкаш, только первой стадии, только оправдывает себя тем, что пьет по праздникам и иногда же можно выпить, чтобы расслабится. А если врач скажет не пить у алкаша на глазах, то родственник махнет рукой, мол ,,чего это я не должна пить? Я же не алкаш,,.

Родственнику алкоголика, который тоже пьет, но ,,редко,, нужно объяснить о рефлексе и о том, что он ничем не отличается от собаки Павлова. После того, как родственник узнает о своей болезни, он не станет пить больше! И если сам пить не будет, то и нарку не позволит.

Вывод: чтобы наркоман/алкаш перестал употреблять или хотя бы пришел к этой мысли, необходимо и его родственнику бросить. Ведь как пьющий родственник с мышлением алкоголика может переубедить наркомана не употреблять? Ведь родственник должен подавать пример наркоману, чтобы тот хоть немного, но одумался.

Пример: не знаю хороший ли это пример, но все же мне хочется об этом написать.

Я встречалась с одним хорошим парнем.

В тот период я бухала как скотина конченная. Иногда пыталась это скрыть от него, а иногда он просто неожиданно без того, чтобы предупредит звонил в дверь и когда заходил в квартиру он злился сильно и устраивал скандалы. Ну его реакция логична.

Он часто просил меня бросить пить или не пить так много или еще что то.

Но дело в том, что когда я все же решалась не пить, то он приходил ко мне на фильм с бутылкой пива.

Для него было нормально то, что я буду пить только с ним, даже не важно сколько, но именно с ним или именно с его друзьями.

То есть с одной стороны он просил меня бросить пить, а с другой не был против чтобы я пила с ним и с его друзьями.

Может это из за того, что он просто боялся измены с моей стороны на тусах или может он боялся за меня. Он мне не говорил этого.

Но дело в том, что просил, чтобы я бросила, но как могу бросить если он сам предлагает выпить. Типа он считал под словом ,,бросить,, не пить часто и не строить тусовки.

А так пить теперь точно не буду.

Как то я писала в одной статье, что на наркотики точно ставлю крест, а вот про алкоголь подумаю… ну так вот. Подумала. Не хочу я пить. Ведь это фальшивое удовольствие, а я хочу жить по настоящему и радоваться жизни тоже по настоящему.
Никому не нужна жена алкашка или наркоманка, максимум такому же наркоману и алкашу, и что из этого дуэта выйдет? Ничего, т.юрьма или передоз

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
Никому не нужна жена алкашка или наркоманка, максимум такому же наркоману и алкашу, и что из этого дуэта выйдет? Ничего, т.юрьма или передоз
да и муж алкаш нахер всрался. что та, что тот - оба отбросы и отвратительны.

Krisstina

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.281
да и муж алкаш нахер всрался. что та, что тот - оба отбросы и отвратительны.
Одна знакомая, курила травку вместе со своим мужем, по итогу залетела и аборт сделала, с ним развелась и дальше курит. В этой ситуации жалко только не родившегося ребёнка, который не виноват в том, что его родители превратили себя в говно

Kora

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.346
Даже нарику не нужна жена наркоманка. Даже по их меркам это самое грязное существо, это бесплатная дырка, которая за дозу отсосет любому бомжу. Ее могут держать при себе, только, что б подставлять под кого то за дозу.