раздел 1 статья 5
ПРО ПОПСОВУЮ КРУТОСТЬ И КОЛХОЗНЫЙ АНАРХИЗМ
В статье написано о том, что наркотики для молодежи это считается круто, в знак протеста. Крутое в наркотиках для подростка это протест.
А дело то совсем не в нарко, а в кумирах, дескать нарко это как атрибутика, которую они натягивают на себя, так как они восхищаются делом своих кумиров, их жизнью и тд, они хотят быть похожими на своих кумиров, вот они и натягивают на себя их атрибутику. Свойство любого гомо сапиенса, здорового, стремиться к подражанию сильнейшим мира сего. Подростки хотят быть лучшими и из за не способности рационально мыслить (что в этом возрасте нормально) они не определяют кожаные фенечки и наркотики.
Так же поняла, что следовать за толпой это нормально, так как люди существа социальны и не одиночки, тем самым они выбирают вожака и стадом идут за вожаком. Так же про вожаков. Как я поняла за вожаков общество выбирает тех, кто защищает свою дескать стаю, ну и готов так сказать умереть за свою стаю. Так что не надо судить подростка за то, что он пошел за талпой.
Так устроен мир.
Так же эту крутость можно назвать попсой, то есть отсутствие индивидуальности.
Ну и анархия… многие подростки не вникают в суть термина ,,анархия,, и не совсем понимают что это. Подростки думают, что анархия это разрушители, беспредел кричать хой и бухать. Но анархия это совсем не это, анархия – это мир, который не нуждается в правил, в тюрьмах так как люди разумны, помогают друг другу, не пакостят, уважают друг друга, то есть им не нужны правила от власти, так как они их и так соблюдают, без страха быть наказанными, а просто из за человечности.
Так же панки, люди, которые протестуют так как люди не хотят быть людьми.
Но подростки опять же не все знают этого, ну и превращаются в говнарей. Якобы прототипы на панков.
Вывод: зная, что наркотики это плохо, нужно понимать и признать, что для молодежи это круто. Просто они хотят быть похожими на их кумиров.
Так же идти за толпой это нормально, ведь человек не одиночка. И осуждать ребенка, за то, что он нашел кумира и идет за толпой не надо.
Так же я наконец разобралась в том, что такое панк и анархия и теперь у меня нормальное представление о этих терминах.
Пример: я раньше романтизировала наркотики, так как смотрела фильмы про нарко где красивые актеры наркоманы и мне казалось круто употреблять, ну или мои рокеры кумиры так же употребляли и мне нравилось, что они якобы идут против системы, но совсем не понимала, что они являются заложниками своей болезни и они сами стадо и не так уж и выделяются. Может я не правильно поняла, но все же.