Может и не под 40, любая наркота красоты никак не добавляет.. ни в одном месте.да... когда меня отвезли сначала в блок для тяжелых случаях я почти не выходила из палаты и тем более в туалет. в одном из туалетов было говно по стене размазано. так же там бабушка была, которая каждый час говорила об одном и том же. амфетаминщицы под 40 спрашивали у меня по несколько раз не запрятала ли я что то и не хочу ли я поделиться. а может им не было под 40, но из за наркоты так постарели.
Я на себе испытала метод с созависимостью, когда мне посоветовали вступить на форум созависимых. И у меня в голове не укладывалось, как мне жить спокойно и заниматься своими делами, не думая о своем ребенке. У меня появились мысли о том, что если родственник, например, не наркоман, а у него какая то другая неизлечимая болезнь ( не дай Бог, рак, СПИД или еще что то) , так эти болезни по их мнению то же нужно не замечать и жить дальше, не обращая внимания на человека, который у.мирает. Для меня эта соза стала полным бредом. И я начала рыскать в интернете, не зная, что ищу, но хоть какую то ниточку, что бы спасти своего ребенка. Я нашла эту ниточку, оказался целым канатом, за который нужно ухватиться обеими руками, этот сайт. И зная, что Юля является атеистом, все равно, прошу Бога о ее здравии, и о здравии всех людей, которые помогают здесь каждый день, ценой своего времени.раздел 6 статья 2
ТЕСТ НА СОЗАВИСИМОСТЬ ИЛИ ПРИЁМЫ ЦЫГАНКИ АЗЫ
Сейчас многие мамочки почему то свято верят в созависимость, а пройдя тест на который не можешь ответить ,,нет,, на большинство вопросов, а если все таки ответил ,,нет,, то вы явно псих больной, то они более убеждаются в том, что они больны и нужно лечить сначала себя, так как можно навредить наркоману.
Этот метод больше похож на коммерческий ход.
Так же данный метод одобрили бы наркологи, советской закалки. Так как раньше ссылались на то, что это больше физическая болезнь и с психикой эта болезнь ничего не имеет и можно выкинуть на улицу наркомана, чтобы он достиг дна.
Но это бред, его нужно спасать, причем всей семьей.
А вот любой врач нарколог с настоящим дипломом подтвердит, что это психическая болезнь.
Ведь девиз врача ,,не навреди,, а тут он говорит оставить наркомана, чтобы он достиг дна и сам справлялся со своей болезнью, а родственнику нужно лечить свою созу.
Ведь настоящие знаменитые врачи скажут все как один, что наркомана нужно лечить, он больной и неразумно мыслит.
А вот новые новаторы психиатры, которые предлагают такой метод, просто к.алечат.
Так же вопросы из теста абсурдны до не могу.
Например – старается ли человек решать свои проблемы в одиночку?
Ок, а зачем тогда семья? Семья же создана для того, чтобы решать все вместе.
На Ваш взгляд, жертвуете ли Вы собой, в надежде на выздоровление Вашего ребенка?
Конечно мать булет переживать за своего ребенка/мужа и тем самым жертвовать сном, деньгами лишь бы спасти его.
Миритесь ли с неудобствами, которые доставляет Вам Ваш ребенок?
а как иначе, если родственник болен наркоманией? Он будет создавать неудобства даже если его выгнать, так как это часть его болезни.
И из таких каверзных вопросов состоит весь тест, на которых просто невозможно ответить ,,нет,, .
Так же бывшая созависимая рассказала, как лечила мужа всеми способами и дошла до метода созависимости, стала работать над собой, изменила себя кардинально и все ради мужа, изменила свое отношение, стала мудрее и рассудительнее, но она изменилась, а вот муж нет… и она его бросила в надежде, что метод дна поможет, но как известно он до сих пор торчит. Ведь он еще не избавился от своих психозащит и самообмана, которые тянут его к употреблению.
Вывод: метод созависимости приведет лишь к ухудшению ситуации или даже к смерти наркомана. Ведь даже эти тесты на созу состоят из глупых и очевидных вопросов, на которых если ответишь ,,нет,, значит ты просто аморальный психопат или же алкоголичка, которая не воспитала свое чадо и пофиг на него.
Пример: а ведь в это реально верят и потом эти же родители наркоманов верят в то, что они больны и начинают лечить себя, оставляя наркомана на произвол судьбы, чтобы тот достиг своего дна. Да это абсурд! Нам в РЦ тоже внушали этот метод созависимых, маме втирали, что она не такая и наркомана нужно оставить, чтобы он сам одумался. Какой ,,одумался,,??? Они вообще не думают в период употребления! Наркоман даже достигнув дна не оттолкнется от него, так как они когда смотрят на эту кучу проблем, которые накопились и не видят даже поддержки со стороны родственников, просто забивают на это и не видят смысла в том чтобы поменять что то и дальше живут в этом говне!
Да, мать будет переживать и пытаться взять все в свои руки и контролировать все, ведь у наркомана нет мозгов во время употребления, они не могут нормально и адекватно мыслить, тем самым мать, которая видит в каком положении является ее ребенок, не будет оставлять его умирать, а будет стараться помогать ему всеми силами, а из за таких идиотов, которые придумали созависимость, родственники идут не в нужное направление и усугубляют ситуацию, думая, что они больны и наркоман такой из за них и во всем вина родственников.
А ведь этот метод реально портит жизнь не только наркомана, но и родственникам.
По этому методу в рц создают специальные группы в которых участвуют родители наркоманов и им внушают это и винят родителей и заставляют их лечиться.
привет! настроение хорошее. вот статьи пишу. у тебя как?)Привет, как настроение?
Привет. Скажи родители закрывали за тебя долги?раздел 6 статья 4
ПРО СОЗАВИСИМОСТЬ РОДСТВЕННИКОВ НАРКОМАНА
Созависимость состоит в том, что родственнику наркомана нужно поменять себя, а наркомана бросить на произвол судьбы.
А ведь выгнав наркомана на улицу душа не перестанет болеть.
Чтобы не вестись на метод созависимости, важно понять, что чувствовать переживания за своего родного человека, который себя гробит – нормально.
Ведь чувствовать волнение за родного человека – это естественная реакция.
Ждать от наркоманов поступков как от здорового человека не стоит, так как они не владеют собой – они больны. И не нужна ждать пока он дойдет до дна и одумается, ведь он может и не дойти до дна и умереть от передозировки.
Жесткая любовь больше похожа на шантаж. То есть сделал как надо – на пряник, сделал не так, как надо – кнут. От чего наркоман реагирует очень бурно и непредсказуемо.
Эти методы не работают, так как когда поставлены четкие условия, наркоману очень сложно принять то, что больше никогда не сможет употребить. И если ему сложно от этого отказаться, его подсознание будет кидать поводы, чтобы не бросать.
А вот когда четкого обещания нет, наркоману будет легче бросить, так как он не думает о том, сможет ли он употребить или нет, а просто бросает.
Таких людей стыдить нельзя, так как они и так ненавидят себя и стыдят максимально… просто это приведет к очередному срыву или просто будет врать, замкнется в себе. Наркоману поможет доверие и любовь.
Вывод: методом созы ничего не добиться, кроме смерти наркомана. Наркомана нельзя стыдить, так как он и так грызет себя из за этого, и стыдя его все приведет к его смерти. Наркоману бросить поможет поддержка и любовь со стороны родственника. Чувствовать волнение и переживание за любимого человека, который себя гробит – нормально.
Пример: как я понимаю все, что нормально для обычных отношениях в семье, не нормально для метода созы. То есть не нормально переживать, помогать, решать проблемы вместе и тд. Для этого метода человек просто, который любит – созависим. Это бред! Реально, читаю про этот метод и я в шоке от всего этого абсурда. Мол наркомана, который не мыслит здраво и не может самостоятельно выбраться из говна и ему нужна поддержка, любовь, нужно выбросить на улицу, чтобы он дальше себя калечил пока не умрет?!!
У тех, кто придумал этот метод, мораль так же как и у нарков отсутствует.
Шанс? Лечение в твоей голове!Так что пока есть шанс я могу излечиться.
Долги не закрывали. Но оплата контракта за колледж, за пол года, огромнейшие затраты на ее лечение в нарколожке и рц, разрушенная квартира, в которой до сих пор стоит вонь, и заложенная, т к нужно было решать вопрос с полицией, который тоже нужно будеть решить до конца. Эти траты очень сильно затронул наш бюджет, что даже сейчас нам сложно выходить из кредитов и долгов, и не понятно, что будет дальше... но думаю лишь о том, что бы она вылечилась. А потом будем выстаивать все заново, и вопросы с долгами и с учебой ис тем, что бы Аля поспособствовала в возвращении ущерба. Не знаю только есть ли у нее какие то еще долги, кроме двух штрафов...Привет. Скажи родители закрывали за тебя долги?
Кстати вспомнила, что у бабушки своей брала деньги, которые пропила и проторчала... и заложила в ломбарде золотые украшения свои, и технику из дома...Привет. Скажи родители закрывали за тебя долги?
Здравствуйте. Я вообще то у нее спрашивал. Где она? Почему вы раньше ее всех приветствуете на форуме, а через час она?Долги не закрывали. Но оплата контракта за колледж, за пол года, огромнейшие затраты на ее лечение в нарколожке и рц, разрушенная квартира, в которой до сих пор стоит вонь, и заложенная, т к нужно было решать вопрос с полицией, который тоже нужно будеть решить до конца. Эти траты очень сильно затронул наш бюджет, что даже сейчас нам сложно выходить из кредитов и долгов, и не понятно, что будет дальше... но думаю лишь о том, что бы она вылечилась. А потом будем выстаивать все заново, и вопросы с долгами и с учебой ис тем, что бы Аля поспособствовала в возвращении ущерба. Не знаю только есть ли у нее какие то еще долги, кроме двух штрафов...
Тоже хорошее, уроки делаю. Продуктивного тебе дня.привет! настроение хорошее. вот статьи пишу. у тебя как?)
Так вы у нее спросите в чем проблема?Не знаю только есть ли у нее какие то еще долги
И где это все сейчас? Почему заявление не написали, когда уже ваши вещи потащила?заложила в ломбарде золотые украшения свои, и технику из дома
Выздоровет, самостоятельно пусть решает свои накопленные проблемы, вы лишь можете чуток помочь с проездным например на работу, доки восстановить, если их нет и тд.Долги не закрывали. Но оплата контракта за колледж, за пол года, огромнейшие затраты на ее лечение в нарколожке и рц, разрушенная квартира, в которой до сих пор стоит вонь, и заложенная, т к нужно было решать вопрос с полицией, который тоже нужно будеть решить до конца. Эти траты очень сильно затронул наш бюджет, что даже сейчас нам сложно выходить из кредитов и долгов, и не понятно, что будет дальше... но думаю лишь о том, что бы она вылечилась. А потом будем выстаивать все заново, и вопросы с долгами и с учебой ис тем, что бы Аля поспособствовала в возвращении ущерба. Не знаю только есть ли у нее какие то еще долги, кроме двух штрафов...
Я встаю в 6, а она в 8... она посуду мыла.Здравствуйте. Я вообще то у нее спрашивал. Где она? Почему вы раньше ее всех приветствуете на форуме, а через час она?
По моему она здесь на лечении!
Спрашивала, говорит , что нет...Так вы у нее спросите в чем проблема?
Сразу тормознули, вытащили только этот ноут из ломбарда...И где это все сейчас? Почему заявление не написали, когда уже ваши вещи потащила?
Обьясните ей, что если она врет то в первую очередь сама себе.Спрашивала, говорит , что нет...
мама уже ответила...Привет. Скажи родители закрывали за тебя долги?