- Реакции
- 20.045
@Аля Пулбере скажи, что такое ложь?
Почему человек лжет и как это сказывается на его жизни?
Да ты и потом долгое время ничего не говорил, только сейчас вот более менее нормально стал общаться. Вот ты сейчас вроде адекватный стал, а у меня до сих пор в голове страх сидит, постоянно думаю -"врешь ли или нет, а может не договаривает". Избавиться от этого недоверия очень сложно, страх за тебя ещё долго будет преследовать..Как я тебе могу сказать, что я конкретно умалчивал? Все, что умалчивал уже давно сказано, конкретных примеров я дать не могу. Только по ходу лечения, в примерах под статьями раскрывалась правда. Она лечится чуть больше 2-х недель. Я на второй неделе был неадеквате, ни то что правду не рассказывал, а вообще не разговаривал.
человек лжет из за страха. ложь по моему это когда человек не договаривает, скрывает правду и вместо нее говорит то, что не было на самом деле или просто умалчивает о чем то.@Аля Пулбере скажи, что такое ложь?
А ты в курсе, что из мелкой лжи потом вылазят такие неприятности и более крупная ложь, что охренеешь потом разгребать?человек лжет из за страха. ложь по моему это когда человек не договаривает, скрывает правду и вместо нее говорит то, что не было на самом деле или просто умалчивает о чем то.
человек лжет из за страха или из за лести. а кстати может врет ради личной выгоды.
а сказывается это на его жизнь тем, что все равно правда всплывет и он должен потом расплачиваться в сто раз больше, чем если бы сказал сразу правду.
Все люди, которые лечили здесь своих детей, мужей вас очень прекрасно понимают, да и выздоровевшие тоже. Я вас понимаю. Доверие восстановить очень сложно еще и исходя из той ситуации в которой оно было потеряно. Я лично считаю, что доверие нужно заслуживать действиями и поступками. Бла бла каждый может, а вот подкрепить это поступками это норма для здравого человекаДа ты и потом долгое время ничего не говорил, только сейчас вот более менее нормально стал общаться. Вот ты сейчас вроде адекватный стал, а у меня до сих пор в голове страх сидит, постоянно думаю -"врешь ли или нет, а может не договаривает". Избавиться от этого недоверия очень сложно, страх за тебя ещё долго будет преследовать..
1 вопрос: да, в курсе. ведь так и бывает всегда. человек врет, потом ему дают факты о том, что он врет, он начинает дальше врать, чтобы оправдать себя и так как снежный ком. может это неудачный пример...А ты в курсе, что из мелкой лжи потом вылазят такие неприятности и более крупная ложь, что охренеешь потом разгребать?
Да, из страха верно, а как на счет самообмана?
Что такое самообман?
То есть ты не считаешь, что ты уже в полной жопе, да и мама недостаточно переживала, ага?ведь я бы могла оказаться в полной жопе, а она бы сошла с ума от переживаний.
я считаю, что являюсь в полной жопе. раздел 6 статья 1 - я там писала, что считаю, что достигла дна. тем самым я в полной жопе. но я имела ввиду, что могла бы оказаться еще нижу. остаться без зубов, ноги, руки или еще что то. а про то, что мама переживала... о чем вы? я думаю, что она наперживалась и я должна сделать все, чтобы это исправить. но так же я писала совсем другое. я написала, что она бы могла сойти с ума от переживаний, например если бы я натворила еще больше дело.То есть ты не считаешь, что ты уже в полной жопе, да и мама недостаточно переживала, ага?
У меня для тебя плохие новости)
А по твоему ,я , еще не до конца ссума сошла. А мне кажется что до конца. Я утром встаю не знаю с чего начать день. Благо , братик твой, возвращает меня на землю, и я беру себя в руки, и делаю что нужно. То что два слова не могу связать в разговоре с кем то. А когда знакомые спрашивают о тебе, у меня в глазах как кинопленка в ускоренном действии, повторяется последний год. И ч им отвечаю, все хорошо, учится....я считаю, что являюсь в полной жопе. раздел 6 статья 1 - я там писала, что считаю, что достигла дна. тем самым я в полной жопе. но я имела ввиду, что могла бы оказаться еще нижу. остаться без зубов, ноги, руки или еще что то. а про то, что мама переживала... о чем вы? я думаю, что она наперживалась и я должна сделать все, чтобы это исправить. но так же я писала совсем другое. я написала, что она бы могла сойти с ума от переживаний, например если бы я натворила еще больше дело.
Можешь привести примеры таких ситуаций из своей жизни?1 вопрос: да, в курсе. ведь так и бывает всегда. человек врет, потом ему дают факты о том, что он врет, он начинает дальше врать, чтобы оправдать себя и так как снежный ком. может это неудачный пример...
2 - 3 вопрос: я считаю, что самообман это тоже вранье. то есть ты врешь самому себе, чтобы не видеть правды. то есть мозг подкидывает тебе варианты самообмана, чтобы ты не видел правду и не разочаровывался. а делает это мозг с целью защиты психики...
да я понимаю это.... опять не подумала. простиА по твоему ,я , еще не до конца ссума сошла. А мне кажется что до конца. Я утром встаю не знаю с чего начать день. Благо , братик твой, возвращает меня на землю, и я беру себя в руки, и делаю что нужно. То что два слова не могу связать в разговоре с кем то. А когда знакомые спрашивают о тебе, у меня в глазах как кинопленка в ускоренном действии, повторяется последний год. И ч им отвечаю, все хорошо, учится....
Ты должна понять, что даже если я держу себя в руках, это не значит что все у меня хорошо...
Да уже после первого употребления ты попадаешь в жопуТо есть ты не считаешь, что ты уже в полной жопе, да и мама недостаточно переживала, ага?
У меня для тебя плохие новости)
А зачем вы врете?И ч им отвечаю, все хорошо, учится....
Да нелегко на ходу бронепоезд остановить, когда мужа лечила, вообще как зомби была, ощущения как на войне. Тоже 2е детей ещё, работа и 120 кг торч не в адеквате, как вспомню так вздрогну.А по твоему ,я , еще не до конца ссума сошла. А мне кажется что до конца. Я утром встаю не знаю с чего начать день. Благо , братик твой, возвращает меня на землю, и я беру себя в руки, и делаю что нужно. То что два слова не могу связать в разговоре с кем то. А когда знакомые спрашивают о тебе, у меня в глазах как кинопленка в ускоренном действии, повторяется последний год. И ч им отвечаю, все хорошо, учится....
Ты должна понять, что даже если я держу себя в руках, это не значит что все у меня хорошо...
Да, только самообман это бессознательная ложь себе. И в таком случае человек лжет другим не со зла, просто он убедил себя в чем то ошибочном.1 вопрос: да, в курсе. ведь так и бывает всегда. человек врет, потом ему дают факты о том, что он врет, он начинает дальше врать, чтобы оправдать себя и так как снежный ком. может это неудачный пример...
2 - 3 вопрос: я считаю, что самообман это тоже вранье. то есть ты врешь самому себе, чтобы не видеть правды. то есть мозг подкидывает тебе варианты самообмана, чтобы ты не видел правду и не разочаровывался. а делает это мозг с целью защиты психики...
Мама говорит, что ты еще та врунья. Так чего ты боялась, когда лгала?человек лжет из за страха. ложь по моему это когда человек не договаривает, скрывает правду и вместо нее говорит то, что не было на самом деле или просто умалчивает о чем то.
человек лжет из за страха или из за лести. а кстати может врет ради личной выгоды.
а сказывается это на его жизнь тем, что все равно правда всплывет и он должен потом расплачиваться в сто раз больше, чем если бы сказал сразу правду.
Да просто общество у нас такое, что ксли узнают, отвернутся. Да и в принципе мне и все равно на их мнение, только вот если узнают рабочие, они не придут на работу, а мы от них зависим.(оч мало рабочей силы, большинство то в европе или в России на заработках). А те кто на прямую касаются Али, родственники в основном все знают.А зачем вы врете?
Конечно ноль, если она на еще и на 1 стадии алкоголизма была+аанозогнозия такие люди в броне с шипами сидят их очень тяжело пробить, а на мораль и подавно она чхать хотелаДа, и очень хорошо. Она тогда бухала в тихаря. Я только несколько раз ее поймала. И читала мораль. Ну результат , ноль. И скатилась по наклонной в говно.
Мне кажется, что у женщин намного больше сил на все. Ради своих родных мы способны на много. Мужики только вид подают мужественности и силы. А на самом деле, даже в наших проблемах, какой муж взялся бы лечить алкоголичку или наркоманку, пинок под зад и вся сила у них. Наверное редкость и ему цены нет.Да нелегко на ходу бронепоезд остановить, когда мужа лечила, вообще как зомби была, ощущения как на войне. Тоже 2е детей ещё, работа и 120 кг торч не в адеквате, как вспомню так вздрогну.
о, точно. спасибоДа, только самообман это бессознательная ложь себе. И в таком случае человек лжет другим не со зла, просто он убедил себя в чем то ошибочном.