какие то пару часов удовольствия не стоят
Слышала про шлалу эмоциональных тонов?
Смотри, первое употребление, такой выброс гормонов дает человеку самую высокую точку на шкале "энтузиазм", он счаслив.
Так недолго поупотребляет, гормоналка расшатана, человек стабильно находится например на "скука", то есть ему скучно без наркоты, и при употреблении человек уже не поднимается до "энутузиазма", а поднимается до "сильный интерес".
Потом без дозы он находится на "гнев", "скрытая агрессия", как ты читала в статьях, когда амфетаминщики тиранят семью. И когда они употребляют, они уже поднимаются лишь до "довольный", "скука"
Потом он постоянно находится в "апатия", это уже близко к смерти, и употребление наркотика его поднимает уже лишь до "монотонность", или еще ниже. То есть удовольствия от наркоты вообще уже нет.
Это я все +- рассказал и дохрена перескочил, но надеюсь суть понятна.
Ясен пень всему виной рефлекс, но это я обьясняю эмоциональную сторону.
Это и просто как информация, и хотел сказать, что наркоманы получают удовольствие от наркоты недолго.
Они быстро скатываются, гормоналка перестает нормально работать, и тогда доза им уже помогает лишь эмоционально стабильно себя чувствовать, недолго, или даже физически, тк наркота для них как обезбол уже.
Если не поняла, или если интересно, могу найти и скинуть видео. Там не только это разжевывается.