Раздел 5 статья 4
Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки…
Из за того, что амфетамин это стимулятор он разгоняет обмен веществ, что вымывает кальции из организма это приводит к тому, что зубы начинают крушиться. А из за воспалений десен и гниения зубов изо рта постоянно воняет. Воспаляются десны из за того, что во рту постоянно сухо из за сушняков. Так же из за сухости во рту быстро размножаются бактерии, что приводит к кариесу. И кстати из за сухости во рту десны сжимаются открывая корень зубов, тем самым зубы начинают шататься.
Амфетаминщики часто жуют жвачки, щеки, язык из за того, что стимулятор заставляет двигаться все тело, поэтому у них непроизвольно двигается челюсть. И чтобы не съесть себе щеки либо же язык и не выглядеть из за шатающейся челюсти глупо перед окружающими они жуют жвачки. Но от этого тоже страдают зубы, так как от того, что они сжимают сильно челюсть, в зубах появляется микротрещины, в последствии чего зубы начинают крушится. Так же эмаль страдает сильно, поэтому зубы становятся чувствительными к холоду например.
Излечить зубы никак нельзя. эмаль не восстановить. Спасением будет вставить новые зубы, но это стоит больших денег.
Вывод: амфетамин приводит к тому, что портятся зубы, появляются трещины из за того, что сжимаются сильно зубы, стирается эмаль из за того, что зубы постоянно трутся меж собой из за бесконечной поедании жвачки, появляется кариес из за сухости во рту, что приводит к размножению бактерий. Так же страдают щеки и язык из за того, что из за стимуляторов непроизвольно двигается челюсть и это ведет к тому, что наркоман не замечая этого поедает свои щеки. А жвачка кстати им для этого и нужна, чтобы не съесть себе щеки и язык. Зубы не вылечить никак, остается лишь вставить новые если дела совсем плохи.
Пример: когда я еще не знала, что вся проблема в наркотиках, я жаловалась маме, что у меня шатаются и болят зубы. Теперь то поняла из за чего, но тогда я так жаловалась, что заставила мать нервничать, она ведь тоже не знала, что ее дочка наркоша гребанная.
Так же у меня всю жизнь была проблема с тем, что когда задумываюсь или концентрируюсь или переживаю начинаю съедать себе щеки и губы, а в употреблении вообще съедала щеки и грызла губы до того момента, пока не чувствовала вкус крови. Потом мне ,,лучшие советчики,, нарики подсказали жевать жвачку и это поможет. Я живала жвачку так долго, что после нескольких часов меня жутко болела челюсть и десна. До сих пор жалуюсь на боли в зубах.
У меня еще все хорошо с зубами по сравнению с другими, а ведь если бы меня вовремя не остановили, у меня бы могли просто выпасть зубы или из за того, что они крушатся до корней мучалась бы от сильнейших болей в зубах.