Продолжаю лечение от соли после ребцентра, Аля Delete

• Последние ответы
  • Новые темы

Kora

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.346
раздел 4 статья 45

АПАТИЧЕСКИЙ ТИП ДЕГРАДАЦИИ ЛИЧНОСТИ ПРИ АЛКОГОЛИЗМЕ(2 КЛИНИЧЕСКИХ НАБЛЮДЕНИЯ)

Апатичные алкаши – как будисты, тихие, безвредные, ленивые…

История первая.

Отец мальчика выпивал ,,для аппетита,,. Мать не работала, мягка и баловала мальчика.

Парень рос капризным и требовательным. В семье его очень любили. Если брался за многое, но быстро бросал, быстро терял интерес. Учился средне. Жестокий (мог мучать животных), но трусливый. Считая, что для организма полезно, когда малому было лет 11 отец давал ему водку, вино.

с 15 пацан часто начал выпивать вино и водку. После чего он попал в компанию, где было нормально и мужественно выпивать. Приходил домой пьяным. Оценки ухудшались. Начались скандалы дома, отец избивал, но результата не было. Потом двое из компании были осуждены не достигнув 20. Мальчик всячески воровал из дома. Парень начал выпивать систематически. Потом понял, что не может обойтись без водки. Часто пропускал школу, а мать выгораживала его. Дружил с мужиками старше него на 15 лет.

Поступил в институт, но редко бывал на занятиях.

Устроился на работу, но прогуливал часто. Другого интереса кроме как к пьянству не было.

В отделении крайне пассивен, соглашается с тем, что говорят, бе инициативы, работает неохотно, медлителен, вял.

Определенных планов на будущее нет.

Следующая история: жизнерадостный, подвижный общительный. Любил спорт, хорошо играл в футбол, танцевал, читал стихи. По здоровью выносливый. После фзу Работал электриком. К работе относился серьезно. Были увлечения в свободное время, как поход в кино, цирк. Год в армии. Перенес отморожение ног. В армии нравилось, усердно работал.

После демобилизации наладилась жизнь. Работа шла как по маслу, женился. Родился ребенок.

Выпивал редко и алкоголь переносил плохо, если выпвал больше, то равал долгое время.

Оказался в бригаде рабочих, где было принято систематически пить и чтобы не подводить их, начал пить вместе со всеми.

Начал пить в больших количествах. Вошло в привычку.

По выходных обязательно пил приглашая гостей.

Потом начал пить один без причины. Пробовал лечится, но не получалось. Стал раздражителен, нетерпеливым, быстро уставал, стал ленивым.

Начал опохмеляться. Стал безразличным ко всему, к работе, семье, любимым делам. Ничем особо не занимался.

Из за очередной пьянки попал в больницу с сотрясением мозга. Мотом перенес делирии, положили его в псих больницу.

После 5 месяцев трезвости начал пить запоями.

На работе терпели его, так как был тихим, никого не трогал. Но работал плохо. Малозаметен и не проявляется ничем.

В отделении вялый, малообщителен, пассивно соблюдает режим. Ходит на работу, но так же вяло. К врачам не обращается, ни на что не жалуется.

При упоминании о семье и работе – безразличен.

Считает, что сам виноват, что довел себя до такого пьянством. Не проявляет инициативы в излечении, полагается на врачей.

Эту апатичность не убрать, без излечения алкоголизма.

Вывод: в первом и втором случае оба начали пить из за окружения. То есть чтобы угодить окружению, чтобы влиться. В первом случае дружил с мужиками и для него они были как авторитет и хотел быть похожим на них поэтому пил. Во втором случае пил, чтобы не подводить рабочих. То есть оба хотели произвести впечатление.

Пример: когда в первый раз употребила на вечеринке, то при вопросе ,,пробовала ли ты ранее,, ответила ,,да, много раз,,. То есть хотела влиться и быть на таком же уровне как и они.. для меня тогда это было крутым и я хотела им понравится.

Когда пила, всегда пила больше всех, чтобы произвести впечатление на остальных, мол какая я крутышка и какой у меня сильный организм (щас то понимаю, что организм наоборот ослаб и не был способен бороться)

Для меня было круто пить, так как ребята моего же возраста или старше пили и это казалось по взрослому.

Когда первые разы начала пить, было потому, что хотела влиться в компанию тех, кто меня угощал. То есть меня недолюбливали в школе и я нашла компанию, где меня приняли и чтобы быть на ровне с ними, я начала пить и курить как они.
Раскажи, как ты с соупотребшами по алкашке вчера связывалась. Опять под заборами спать захотелось?

Аля Delete

дай тебе про себя я сыграю под басовую эту струну
Команда форума
Реакции
2.508
Раскажи, как ты с соупотребшами по алкашке вчера связывалась. Опять под заборами спать захотелось?
нет. не захотелось. просто раньше я их очень ценила и любила. мне сними было комфортно. мне стало интересно, как они там. вот и все.

Vorobey

Я-результат своих решений
Наш человек
Реакции
5.390
Привет, супер все)
В кофейне работаю, рекорды бью по выручкам))
Устроилась ещё на доставку еды, во вторник выхожу первый раз
Курсы парикмахера прохожу, пока что не очень понятно и страшно, но втянусь думаю
Спортзал не зашел, но хожу пешком много, так что норм
Ты как?))
Как ты успеваешь везде?
Я хотел пойти на бариста тоже, или парикмахера, еще были варики чай мастер, в компах айтишником или на робототехника и тд, но получилось так, что в шг пошел, тк академ не оформили, щас хвосты сдаю.
Щас еще врачей обхожу, тех которых обошел, поставили мне диагнозы, небольшие проблемы у меня со здоровьем, но за то теперь есть надежда что не поеду на военные сборы чр 2 недели.

Маленькие ошибки есть, маленькие успехи есть, обычная жизнь салам алейкум.
Кайфую от здравого рассудка и контроля собой.

Доставка еды тебе быстро надоест, я думаю, а за кофейню респект, сам хотел бы работать барменом.
Рад что у вас все хорошо.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
нет. не захотелось. просто раньше я их очень ценила и любила. мне сними было комфортно. мне стало интересно, как они там. вот и все.
Я вроде объяснял тебе уже. Ценила и любила ты бухать, а любовь, которую ты испытываешь к соупотребам - химическая. Не друзья они тебе.
Заметь, что интересно тебе стало, когда началась тяга. Мозг потянул тебя к наркоте, а самый короткий путь к ней через старых знакомых нарков с которыми ты бухала и юзала.

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Реакции
8.295
Доставка еды тебе быстро надоест, я думаю,
Я гулять люблю пешком, а мне не с кем, отсюда и время, с другом общаться перестала
В кофейне сидеть на стуле не прикольно 24/7, двигаться хочу
+ У меня карту арестовали через суд, ну там микрозайм, вот как раз эту карту привязала и зарплата от доставки будет долг закрывать

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
Привет, супер все)
В кофейне работаю, рекорды бью по выручкам))
Устроилась ещё на доставку еды, во вторник выхожу первый раз
Курсы парикмахера прохожу, пока что не очень понятно и страшно, но втянусь думаю
Спортзал не зашел, но хожу пешком много, так что норм
Ты как?))
вау!
мама рассказывала, что ты прошла и через цепи и тд. это так клево, что ты вышла из этого дерьма.
мне кажется моя мама еще жалостно ко мне относиться...
ты крутышка

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
Я вроде объяснял тебе уже. Ценила и любила ты бухать, а любовь, которую ты испытываешь к соупотребам - химическая. Не друзья они тебе.
Заметь, что интересно тебе стало, когда началась тяга. Мозг потянул тебя к наркоте, а самый короткий путь к ней через старых знакомых нарков с которыми ты бухала и юзала.
помню... и правда мозги отшибло из за наркоты... уже совсем не понимаю, что творю. конченая...

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295

Vorobey

Я-результат своих решений
Наш человек
Реакции
5.390
Я гулять люблю пешком, а мне не с кем, отсюда и время, с другом общаться перестала
В кофейне сидеть на стуле не прикольно 24/7, двигаться хочу
+ У меня карту арестовали через суд, ну там микрозайм, вот как раз эту карту привязала и зарплата от доставки будет долг закрывать
Жиза.
А долги ты ж вроде закрывала?

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
@ЛераКря
сколько тебе лет? и можешь ли рассказать через какие трудности прошла на изоляции? или нельзя? тип мб после 3 мес можно будет смотреть твою тему, не знаю...

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
Самая обычная. Так работает мозг каждого наркомана. Не вини себя и не унижайся, это лечению не поможет. За работу возьмись.
взялась уже. стараюсь писать уже более конкретно и вспоминать

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
@ЛераКря
сколько тебе лет? и можешь ли рассказать через какие трудности прошла на изоляции? или нельзя? тип мб после 3 мес можно будет смотреть твою тему, не знаю...
Статьи сделаешь, более-менее нормально мыслить начнешь и можно будет прочитать. Делай пока статьи. 8 статей в день это минимум, ты можешь и больше делать.

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
Статьи сделаешь, более-менее нормально мыслить начнешь и можно будет прочитать. Делай пока статьи. 8 статей в день это минимум, ты можешь и больше делать.
хорошо.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
Жиза.
А долги ты ж вроде закрывала?
У меня их тыщ 250 где то...
Я с пособий закрыла то, что знакомым должна, что бы по району хоть ходить не так стрёмно было ...
Теперь вот кредиты и займы, с процентами большими
И людей ищу которых в инсте на деньги разводила, пока что 3 девочки-блогерки ответили, буду с зп следующей отдавать

Kora

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.346
Ценила за то, что слушали ее, какая у нее мама плохая, все запрещает и издевается над бедной девочкой. Они головой махали, жалели бедняжку ну и за это и выпить не грех...
Одна, так и была бы нормальной, так родители не ахти. Ну так она не прочь побухать, и друзья у нее пьющие и нарики...
А вторая шалава, неделями из дому уходит, мать тоже искала ее... я ей запрещала с ними общаться, так она их так выгораживала и со мной ругалась.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.295
@ЛераКря
19
Клинило меня как и всех, несёт и кажется, что вокруг все дебилы, ничего не понимают и докапываются, а по итогу это наркомания в очередной раз нагибает...
Ну после статей, когда можно будет по темам гулять почитаешь если интересно

Kora

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.346
раздел 4 статья 46

ИЗМЕНЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЛИЧНОСТИ У АЛКОГОЛИКОВ

от алкоголя личность деградирует. Человек становится аморальным, бездушным, скучным и еще многие черты присущие алкоголикам.

Нравственность не относится к алкоголикам, то есть они знают о нравственности, но не принимают ее на деле. Так же они плохо ладят с этикой – неряшливы, плохо пахнут, грязная одежда и тд.. им нет дела до этого.

Алкоголики неуважительно относятся к людям, терроризируя их, обвиняя в бессовестности(при этом не видят этого у себя),манипулируют, издеваются морально и ненавидят тех, кто успешнее чем они.

Работа для них это ничто иное, как способ заработать на водку. Это для них не важно, к работе относятся безразлично, безответственно.

Как правило с деградацией личности деградируют и его шутки. Шутит алкоголик гнусно и пошло.

Интеллект снижается, а вот самолюбие и гордость повышается на глазах.

Пропадает интерес к делам, которыми раньше он увлеченно занимался. Интересно ими заниматься лишь под градусом. С трудом может заставить себя заниматься чем то и не доводит дело до конца.

Вывод: принципы, уважение, этика, нравственность и заинтересованность в чем то у алкоголика просто пропадает. И если даже изначально он был веселым, общительным, жизнерадостным, со временем он становиться безразличным ко всему и всем и пропадает интерес к жизни если нет алкоголя.

Пример: нравственность – у меня из за алкоголя и наркотиков напрочь отбило любовь к своей семье, особенно к матери. Примером будет вчерашний день, когда я совсем не думала и не понимала, что говорю, говорила ей, как сильно я ее ненавижу и то, что хочу чтобы она исчезла. Мне было все равно в тот момент на ее чувства и на ее моральное состояние, я думала только о том, чтобы обидеть ее. Я была зла на нее, что я в заключении и не могу жить как все. Потом на следующий день, после общения с ребятами на сайте я будто бы протрезвела и начала понимать то, что натворила. Стало стыдно, но злость не ушла, злость на себя. Сейчас я зла на себя, так как опять все испортила. Теперь мать меня считает за неадекватную и боится подпускать меня к ребенку. И все из за моего употребления. А ведь я понимаю, что всему виной наркотик и алкоголь, но меня будто бы отключает иногда от здравого ума и я начинаю агрессировать и нести бред.

Честность – даже щас, когда я лечусь не совсем честна с мамой. То не договариваю что то, то вру, что не общалась ни с кем когда зашла в инст. Но все же начинаю потихоньку говорить правду, даже если страшно или стыдно.

Чувство благодарности – вместо того, чтобы быть благодарной за то, что меня вытащили из того говна, в котором я была, я до сих пор всячески пытаюсь обдурить мать и огрызаться. Вместо того, чтобы из за благодарности помогать ей, делаю все через силу. Вместо того, чтобы поддержать ее, говорю обидные слова в ее адрес. Вместо того, чтобы работать над собой усердно, чтобы изменить и свою жизнь и маме сделать легче, я устраиваю концерты.

И ГЛАВНОЕ. Я это понимаю, но мозг всячески пытается мне рассказать, что это она херовая, что я ни в чем не виновата и не нуждаюсь в лечении, что мои соупотребители и собутыльники были мне друзьями. Мне мозг рассказывает и рассказывает. А когда прихожу в сознание и понимаю, что это все не так, что это мозг меня обманывает, я махаю рукой на это.
Ты понимаешь, что после вчерашнего, я уже точно не могу тебе доверять никак. И тебе много придется работать, что бы доказать, что меняешься...
И раскажи, как ты на онлайне сидела дома и не мылась неделями, и ругалась со мной из-за этого, что мол тебе не нужно никуда выходить, значит не нужно мыться. Завоняла всю комнату..