раздел 4 статья 48
ИЗМЕНЕНИЯ В ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ И ВОЛЕВОЙ СФЕРЕ У АЛКОГОЛИКОВ
у алкоголиков притупляется способность адекватно чувствовать. Тем самым это приводит к тому, что они предают своих близких. Они не чувствуют когда делают больно другим, зато чувствует очень хорошо, когда делают больно им. И все из за гордости и самолюбия.
Алкоголику становится все равно на всех вокруг себя, им важен только собственный Я. Они эгоистичны и им плевать на мнения других, они хотят лишь удовлетворить свое эго за счет других.
Они жалуются на публику, что доставляют своим родным горе, но при этом всем ничего даже не пытаются сделать.
Сегодня алкоголик жалуется и винит себя в том, что является таковым, а завтра забывая про это бьет жену или ребенка. Ведь они любят обвинять свою семью, да и окружающих в своих бедах. Алкоголик страдает эмоциональными качелями. Сейчас ему смешно и радостно, через час он плачет от горя или же бросается на жену. Обиженный алкаш может натворить многое, не задумываясь о последствиях. Алкоголики не умеют себя контролировать, то есть если ему сейчас обидно, то не разобравшись в себе он кидается на своего близкого без всяких раздумий. У них отсутствует сил воли.
В последней стадии алкоголизма, алкоголики часто совершают с.амоубийство. И это совсем нет от чувства вины, ведь до этой стадии это чувство атрофируется. Все из за абстинентного синдрому, который сопровождается тоской и тревогой. О какой вине речь, если алкоголик оставляет жену и ребенка без денег?
Алкоголик забывает про свои принципы. Они меняют свое отношение к чему либо и свое мнение как перчатки. А если берутся за какое либо дело, не доводят до конца. На него легко повлиять. Если он был до алкоголизма решительным, смелым, тверд духом, то со временем из за алкоголя ,,куда ветер подует, туда и он,, со временем свои ценности меняет на алкоголь. И им очень сложно сдерживать или контролировать свои эмоции.
Вывод: алкоголики очень неустойчивы психически. Играют на публику жалуясь и виня себя, при этом ничего не делают. Легко поддаваемы влиянию. А эмоции не умеют контролировать. Легко могут забыть про свои ценности ради выпивки.
Пример: вспоминается только вчерашний пример. Плюнув на старания матери, на свое лечение, начала гнать маме какую то дичь о том, как она меня раздражает и как я хочу, чтобы она исчезла. Вообще эта тема просто в точности про меня. Ведь все же алкоголики одинаковы. Постоянно играла на публику и строила из себя жертв, мол мать такая херовая и тд. И при этом говорила так, чтобы моей вины не было ни в чем. Делала так, что бы было все в мою пользу. Даже когда я написала на сайте, что ,,простила мать,, меня быстро поставили на меня объяснив, что я воспринимаю это до сих пор как обиду не понимая, что мать просто хотела мне помочь, но уже не знала как.
Вчера я обиделась сильно на ее слова, что мол у меня вымерло часть мозгов… хотя она была права, но я так взбесилась, что наговорила ей всякого говна. А так было на протяжении нескольких лет. Я постоянно обижалась на правду и ранила ее словами, действиями. Даже не думала о последствиях. Мне было все равно, ведь я думала о том, что меня обидели, а то, что я могу ее обидеть, я не думала. Я часто желала ей смерти и совсем не думала, что если она правда умрет, то я окажусь где то на трасе или умру в лучшем случае… а в худшем даже боюсь представить. Ведь я всегда была такой, как я писала выше ,,куда ветер подует, туда и я,,
А мать всего лишь пыталась мен защитить.
Мне всегда было все равно на чувства родных, я думала только о себе, точнее о алкоголе/наркоте. Мне было все равно, что я делаю больно кому то. Хотя о собутыльниках думала в первую очередь, ведь они всегда могли мне что то достать, напоить меня и тд.
Я уже начинаю чувствовать отвращение к себе, которой я была, да и какой являюсь до сих пор… но все равно наступаю на грабли, а потом ною, не делая ничего. Пора взяться за ум… пора начать действовать.
Красивые слова, но я уверена, что со временем я сумею вместе с родными добиться излечения. Даже если меня опять переклинит буду, как говорил дедушка ,,держаться всеми зубами,, .
А всем то похер было на меня, когда я пила и употребляла наркотики, никто не думал о моем здоровье и никто не думал о моем будущем, кроме моей мамы и деда. Даже родным как тетя или еще кто то там все равно, я важна только своей маме и дедушке.
А я все дальше продолжаю делать им больно думая только о себе…
Остановись Алика.