Продолжаю лечение от соли после ребцентра, Аля Delete

• Последние ответы
  • Новые темы

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
С точки зрения мозга как органа наркотик очень даже супер, лучше всего на свете.
Вот это имеется в виду. Мозг рассматриваем как орган и центр управления организмом.

Аля Delete

дай тебе про себя я сыграю под басовую эту струну
Команда форума
Реакции
2.508
Да, ты можешь потом ее тему почитать если хочешь, тем более там изложения в кабинет вычистили, одни обсуждения остались. Лечащий родитель по первости наблюдает кучу "прибабахов" у бросившего. Мозг водит беднягу кругами, так как на лицо конфликт сознательного и бессознательного, на этом фоне их (вас) просто клинит.
*Сознание точно знает, что употребление - это прям фу-фу-фу, притон, психбольницы руки в земле и позор всей семье.
*А мозгу просто "надо", он-то пока еще помнит положительно подкрепленные выбросом гормонов факты, система поощрения отрабатывала наполную, как отработать в жизни трезвого здорового человека не сможет попросту никогда. С точки зрения мозга как органа наркотик очень даже супер, лучше всего на свете.
Вот и получается "конфликт интересов", причём главный тут мозг!!! Ну и как ты разумом победишь мозг, если именно мозг главный, именно он отдает приказы разуму? Вот посиди, подумай над этим вопросом.
ну если мозг дает приказ, то разум должен подумать о последствиях и поставить под сомнения приказ мозга.
мозг: напиши бывшей подружке/соупотребке, узнай как у нее дела, ничего не будет, просто ты соскучилась.
разум: реально ли я соскучилась по ней, или это мозг соскучился по бухлу? что будет если выполню указания мозга и напишу ей? скорее всего я втянусь в разговор, но не из за того, что скучаю по ней, а из за того, что есть возможность с ней побухать. потом и антирефлекс должен быть, то есть вспомнить должна все, до чего довело меня бухло, вспомнить все самые гадкие моменты, ведь из за "хороших" моментов и начались гадкие, которые меня в гроб толкали.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
ну если мозг дает приказ, то разум должен подумать о последствиях и поставить под сомнения приказ мозга.
В общих случаях это нереально. Вообще нереально. Ты же эти приказы не видишь, это не что-то отдельное от тебя. Мозг отдает приказ, и затем подтягивает твое видение окружающей действительности под свою потребность. Чтоб нестыковки закрыть, существует рационализация поступков. Но ты-то этого не осознаешь, ведь это твои мысли и чувства, и других у тебя нет. Исходя из этого понятно, почему нарк сам бросить не в состоянии?
Ну так что, как решать будем головоломку? Жду ответ от тебя.

Последнее редактирование:

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Вот смотри, вот этот "товарищ" на картинке и в твоей голове, ему пофигу на все, он управляет организмом с помощью нервных импульсов, а питается вообще глюкозой. Ему, в отличии от других тканей организма, неинтересны белки/жиры/углеводы/витамины, дай сладкое и он будет работать. Это просто орган, но очень мудреный. И он просто выполняет свою функцию, любыми путями. И как он тебя "уговорит", вообще не имеет значения. Ты можешь черное вместо белого увидеть, если ему это понадобится для достижения его цели. Причем натурально так увидеть, своими глазами.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
спокойной ночи.
Привет. Бросали тебя когда нибудь? Какие ошибки допускала?
Если нет, бросала ли ты кого нибудь и какие ошибки допускал партнер?
Вопрос по статье Если вас бросили!

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
В общих случаях это нереально. Вообще нереально. Ты же эти приказы не видишь, это не что-то отдельное от тебя. Мозг отдает приказ, и затем подтягивает твое видение окружающей действительности под свою потребность. Чтоб нестыковки закрыть, существует рационализация поступков. Но ты-то этого не осознаешь, ведь это твои мысли и чувства, и других у тебя нет. Исходя из этого понятно, почему нарк сам бросить не в состоянии?
Ну так что, как решать будем головоломку? Жду ответ от тебя.
не знаю...
никак что ли...

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
Вот смотри, вот этот "товарищ" на картинке и в твоей голове, ему пофигу на все, он управляет организмом с помощью нервных импульсов, а питается вообще глюкозой. Ему, в отличии от других тканей организма, неинтересны белки/жиры/углеводы/витамины, дай сладкое и он будет работать. Это просто орган, но очень мудреный. И он просто выполняет свою функцию, любыми путями. И как он тебя "уговорит", вообще не имеет значения. Ты можешь черное вместо белого увидеть, если ему это понадобится для достижения его цели. Причем натурально так увидеть, своими глазами.
ого...
я вообще в тупике будто. не знаю реально. если он любыми путями сделает так, чтобы достичь своего, то разум просто проигрывает.

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
Привет. Бросали тебя когда нибудь? Какие ошибки допускала?
Если нет, бросала ли ты кого нибудь и какие ошибки допускал партнер?
Вопрос по статье Если вас бросили!
привет!
нет, не бросали.
да, бросала.
когда бросила Игоря, то его ошибка заключалась в том, что он извинялся передо мной, умолял, плакал, напился, звонил мне постоянно, писал по сто сообщений. то есть он не собирался отпустить, наверное и не верил в мои слова, был уверен, что щипцами сделает так, что я передумаю.
когда бросила Андрей, то думаю его ошибка была в том, что он устроил скандал, угрожал кинуть маме все фотки, шантажировал псом. то есть ни один из них по сути как понимаю не уважал мое решение, слили границы

Kora

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.346
ого...
я вообще в тупике будто. не знаю реально. если он любыми путями сделает так, чтобы достичь своего, то разум просто проигрывает.
Аля, вчерашний случай, с личным пространством. Если бы тебя кф не отрезвили, ты бы до сих пор гнула бы свое. Поэтому, пока ты сама не сможешь определить, вот такие "заморочки" своего мозга, пока рефлекс не угаснет окончательно, ты должна быть под наблюдением врача, который сможет вовремя остановить, нпложить антирефлексы, и направить на путь истинный. Вот что @Viktoriia имела ввиду.

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
Аля, вчерашний случай, с личным пространством. Если бы тебя кф не отрезвили, ты бы до сих пор гнула бы свое. Поэтому, пока ты сама не сможешь определить, вот такие "заморочки" своего мозга, пока рефлекс не угаснет окончательно, ты должна быть под наблюдением врача, который сможет вовремя остановить, нпложить антирефлексы, и направить на путь истинный. Вот что @Viktoriia имела ввиду.
ааааааааа. я думала как я сама должна. ну вот, пока никак, поэтому ты, как врач будешь контролировать и помогать мне в случае чего.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
не знаю...
никак что ли...

ого...
Верно. Иногда быаает что никак.
*Разум у наркомана проигрывает всегда, вернее не просто проигрывает, а подстраивается под потребности мозга и пляшет под его дудку. Мозг наркомана долбит его постоянно, так как рефлекс силен, и мозг требует:
"дай! Добудь! умри, укради, убей, наобещай, наври, продай, но дай.
Вот тебе рационализация, с помощью нее все твои действия можно объяснить и оправдать.
Вот тебе психозащиты, пребывай в ложных убеждениях и всегда будешь чувствовать себя красавцем и что у тебя все под контролем".

*Мозг бросившего по методу менее требователен. Рефлекс угас. Психозащиты разбиты - нет ложных убеждений. И вроде бы все окей, можно жить самостоятельно и возврат к употреблению невозможен. Но! На полное угасание и отладку гормональной системы нужно около 3 лет. Бросивший на протяжении этого времени периодически сталкивается с обстановочными тригерами, и в мозгу может шевельнуться остаток памяти, рефлекс как полудохлый червяк поднимет голову и посмотрит в том направлении. Это может случиться, а может и нет. А если случится, то в твоих интересах чтобы это увидела твоя мать. Так как помочь тебе больше напротяжении всего этого срока никто кроме нее не сможет. Лишить себя контроля с ее стороны значит уменьшить свои шансы на выживание.
не знаю...
никак что ли...
Мамкин пендель нужен. Отрезвит и вернет к реальности. Ты не того боишься, Аля, и не там врага видишь. Мать тебе точно не враг. А вот себя и свои мысли под сомнение ставить надо.
И когда бросивший говорит "я сам все смогу, не лезьте ко мне", значит у него заведомо переоценка сил. Та самая, которая способна по щелчку пальцев вернуть его обратно прямо в задницу.

Kora

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.346
*Разум у наркомана проигрывает всегда, вернее не просто проигрывает, а подстраивается под потребности мозга и пляшет под его дудку. Мозг наркомана долбит его постоянно, так как рефлекс силен, и мозг требует:
Вот тебе рационализация, с помощью нее все твои действия можно объяснить и оправдать.
Вот тебе психозащиты, пребывай в ложных убеждениях и всегда будешь чувствовать себя красавцем и что у тебя все под контролем".

*Мозг бросившего по методу менее требователен. Рефлекс угас. Психозащиты разбиты - нет ложных убеждений. И вроде бы все окей, можно жить самостоятельно и возврат к употреблению невозможен. Но! На полное угасание и отладку гормональной системы нужно около 3 лет. Бросивший на протяжении этого времени периодически сталкивается с обстановочными тригерами, и в мозгу может шевельнуться остаток памяти, рефлекс как полудохлый червяк поднимет голову и посмотрит в том направлении. Это может случиться, а может и нет. А если случится, то в твоих интересах чтобы это увидела твоя мать. Так как помочь тебе больше напротяжении всего этого срока никто кроме нее не сможет. Лишить себя контроля с ее стороны значит уменьшить свои шансы на выживание.

Мамкин пендель нужен. Отрезвит и вернет к реальности. Ты не того боишься, Аля, и не там врага видишь. Мать тебе точно не враг. А вот себя и свои мысли под сомнение ставить надо.
Спасибо Вам Виктория за помощь. Вас Аля слушает. А мои доводы должны проити через недельные споры. Видать ее мозг до сих пор видет меня как препятствие.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
... Видать ее мозг до сих пор видет меня как препятствие.
Да дело не только в этом. В 19 лет обычно уже заканчивается переходный возраст. Но у нее этот процесс однозначно пройдет с запозданием (так как завязан опять таки же на гормоналку, эмоциональную и психологическую зрелость). То есть по факту в плане зрелости она еще довольно инфантильна и отстаёт года на 2, а то и 3 от своего биологического возраста. Но! Это не значит, что она еще целых 2-3 года будет выносить мозг себе и окружающим подростковыми закидонами, юношеским максимализмом и тд, процесс компенсации в любом случае пройдет быстрее. Я думаю, максимум через год мозги на место встанут полностью, все наверстает, и уже станет более взрослой, морально зрелой и рассудительной.
Аля, ты меня слышишь? Ты отсюда выйдешь взрослой умной девушкой, обладающей всей информацей, которой твои сверстникии не обдадают, ты теперь знаешь, что любые эмоции - это чистая физиология, гормоны, и не более того. И зная это ты уже можешь контролировать и анализировать свои мысли и эмоции. А дальше уже дело техники. Если не будешь дурой, то все у тебя будет хорошо.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
. Видать ее мозг до сих пор видет меня как препятствие.
Вообще для полностью здоровых подростков постепенный уход из-под родительского крыла это норма, весь этот переходный возраст нацелен на то, чтоб ребенок оторвался от родителей, стал полностью самостоятельным. Но природа, когда закладывала процесс взросления и отправления детей в самостоятельное плавание, не предусмотрела, что что-то может пойти не так, кто-то наркоту жрать начнет, и мозг взрослеющего человека будет полностью подчинен и обманут. Тут необходимость вносить коррективы и контролировать возникает из-за сложившихся обстоятельств и самого характера болезни. Поэтому давай, Аля, условимся, что этот разговор у нас вообще не про возраст. Контроль после лечения и выхода с изоляции нужен и 30летним, и 40летним бросившим, не только юным.

Kora

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.346
Вообще для полностью здоровых подростков постепенный уход из-под родительского крыла это норма, весь этот переходный возраст нацелен на то, чтоб ребенок оторвался от родителей, стал полностью самостоятельным. Но природа, когда закладывала процесс взросления и отправления детей в самостоятельное плавание, не предусмотрела, что что-то может пойти не так, кто-то наркоту жрать начнет, и мозг взрослеющего человека будет полностью подчинен и обманут. Тут необходимость вносить коррективы и контролировать возникает из-за сложившихся обстоятельств и самого характера болезни. Поэтому давай, Аля, условимся, что этот разговор у нас вообще не про возраст. Контроль после лечения и выхода с изоляции нужен и 30летним, и 40летним бросившим, не только юным.
Еще, мне кажется важен и сам характер больного. Аля и раньше была упрямая как баран. Упрется рогами, и фиг кто убедит в чем то. И до сих пор не изменяет старым привычкам. Нужна целая армия "убедителей", что бы осознать, что ты не права. Да Аля? @Аля Delete

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Еще, мне кажется важен и сам характер больного. Аля и раньше была упрямая как баран. Упрется рогами, и фиг кто убедит в чем то. И до сих пор не изменяет старым привычкам. Нужна целая армия "убедителей", что бы осознать, что ты не права. Да Аля? @Аля Delete
Я это слышу про каждого лечащего здесь, из уст и матерей, и жен. Вы считаете ее особенной? Мы ведь уже разговаривали на эту тему с вами в самом начале. Так-с, у меня для вас плохие новости.

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508

И когда бросивший говорит "я сам все смогу, не лезьте ко мне", значит у него заведомо переоценка сил. Та самая, которая способна по щелчку пальцев вернуть его обратно прямо в задницу.
да. спасибо огромное, Виктория!
я это понимаю, поэтому уже вообще никаких плохих эмоций у меня по поводу этого нет, как вчера, наоборот, рада, что буду защищена от возможных бзыков.
очень доходчиво объясняете, благодарю.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
@Kora, здесь другие не лечатся. В кого не плюнь, попадешь в упертого как барана наркомана. Это просто переоценка собственных сил, эгоцентризм, гордыня и т.д. - то, что их объединяет. Если вы, мама, до сих пор этого не поняли, под конец срока лечения, то я в ужасе.

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
Спасибо Вам Виктория за помощь. Вас Аля слушает. А мои доводы должны проити через недельные споры. Видать ее мозг до сих пор видет меня как препятствие.
просто я тебя не всегда понимаю. а когда я не понимаю, то ты злишься и или раздражено отвечаешь потом, или не хочешь вообще говорить.
спорю я с тобой не из за того, что воспринимаю тебя как то не так, а из за того, что часто ты говоришь "я старше и опыта больше" и все. поэтому и спорю.
просто говори со мной.

Kora

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.346
@Kora, здесь другие не лечатся. В кого не плюнь, попадешь в упертого как барана наркомана. Это просто переоценка собственных сил, эгоцентризм, гордыня и т.д. - то, что их объединяет. Если вы, мама, до сих пор этого не поняли, под конец срока лечения, то я в ужасе.
Так я не про особенность ее. А про то, что ни как не осознает, что сначала нужно подумать, а потом реагировать. Вот что ни вопрос, так споры и убеждения, пока вся кф не соберется вокруг Али.