я в других сообщениях объяснила. если бы я была здоровой и не было бы повода мне не доверять, то было бы другое дело и мои возражения были бы оправданы, но доверия ко мне нет из за всего говна, которого я натворила, поэтому и возражать я не имею право. нужно делать так как нужно, а не как я хочу. заслужу доверие, тогда и другой разговор будет, тогда не будет смысла следить за мной.
Привет.
Дело в том, что после выхода с изоляции мозг иногда начинает водить бросившего кругами, пытаясь вернуть его в употребление, причем окольными путями, обманом. Ни один бросивший, которым тут занимались, не выходит на улицу с явной мыслью "ура, всё закончилось, можно начинать долбить с новой силой". Нет, Аля, все, абсолютно все уходят отсюда твердо уверенные что теперь они
никогда, теперь они
не наркоманы, теперь они точно
здоровы.
Но как-же так выходит, что часть людей через несколько месяцев, а то и недель оказываются опять в самой жопе? Очень незаметно для себя, но очень заметно для окружающих (если есть кому за ним смотреть. Ситуации, когда бросивший нахрен никому не нужен, даже родственникам не рассматриваем).
Вот смотри, когда ты была в употреблении, ты могла это прекратить сама? Ответ "нет", так как все твои доводы казались тебе 100% логичными.
Вот так и после выхода с изоляции, абсолютно неосознанно (!) бросивший может начинать дразнить себя, провоцировать. Начинаются торги с собой
Причем всё это якобы не имеет прямого отношения к употреблению, но где-то очень близко - то есть близко к тому, чтобы
запустить цепочку событий которая и приведет опять к употреблению. Мозг очень хитер, и он тебя обманет. Понимаешь? Не потому что ты - подлая. Не потому, что ты - хочешь быть наркоманкой. Да не подлая ты, и наркомании боишься как огня. Но это - осознанно. А вот бессознательно совсем другие расклады.
Я сейчас хочу чтоб ты поняла. Я тебе чужой человек, я тебя даже не видела и не знаю. И никогда не увижу, скорее всего. Я лично не хочу заглядывать к тебе в телефон и в переписки, к примеру. Но я тебе абсолютно точно говорю, что то, что твой мозг вчера вот так воспринял в штыки то, что тебя будут вот так контролировать по первости - это он себе так соломки подстелил заранее. Рационализация отсутствия контроля была полная. То, что тебе этот контроль необходим, мозг задвинул на задворки. А вот возмущение тем, что контроль (ах, вмешательство в личную жизнь) поднял волной и обидой. Твой мозг - обманщик, запомни это. И обманывать он будет именно тебя. Не меня, не твою маму, а тебя. И вот когда он тебя обманет, и тебя потащит в сторону, задача твоей мамы это увидеть и сразу среагировать, взять тебя за шкирку, дать по башке и объяснить на пальцах что и зачем вот это с тобой происходит. И только это спасет тебе жизнь. Прийдешь в себя - поймешь.
А ты по факту хочешь лишить ее возможности тебе помочь, увидеть момент, когда тебя опять куда-то не туда понесет. Спрятать это. Не увидит - значит не поможет (мозг кричит "ура" в этот момент).
Ну хорошо, предположим, что всё стало по твоему, тебя не контролируют, знаешь что будет? Твой мозг, такой, хлопая в ладоши и потирая потные ручонки, будет подкидывать тебе то, что посчитает нужным. И никуда ты без критики мамы не денешься, пойдёшь у него на поводу, поверь. Она твоя опора на первые несколько лет.
Не доверяй себе, ставь под сомнения свои желания, мысли, чувства. Это вообще главное правило бросившего. Его сложно понять и начать выполнять, очень сложно. Почему? Да потому, что человек привык доверять
себе. Он (ты) думает, что если он что-то видит или оценивает, то так оно и есть. И не доверять себе какое-то время очень странно, как минимум. Но ведь и наркомания - болезнь неизлечимая по мнению официальной медицины, с ее армией медиков и психологов. А значит всё не так очевидно, да, Аля? Нестандартные методы требуют нестандартных решений. Хочешь выжить, и через несколько лет вообще забыть о том, что в твоей жизни когда-то были наркоманы и притоны - делай как мы тебе говорим. Это временно, но жизненно необходимо. Не переоценивай свои силы.