Продолжаю лечение от соли после ребцентра, Аля Delete

• Последние ответы
  • Новые темы

Аля Delete

дай тебе про себя я сыграю под басовую эту струну
Команда форума
Реакции
2.508
Да дело не только в этом. В 19 лет обычно уже заканчивается переходный возраст. Но у нее этот процесс однозначно пройдет с запозданием (так как завязан опять таки же на гормоналку, эмоциональную и психологическую зрелость). То есть по факту в плане зрелости она еще довольно инфантильна и отстаёт года на 2, а то и 3 от своего биологического возраста. Но! Это не значит, что она еще целых 2-3 года будет выносить мозг себе и окружающим подростковыми закидонами, юношеским максимализмом и тд, процесс компенсации в любом случае пройдет быстрее. Я думаю, максимум через год мозги на место встанут полностью, все наверстает, и уже станет более взрослой, морально зрелой и рассудительной.
Аля, ты меня слышишь? Ты отсюда выйдешь взрослой умной девушкой, обладающей всей информацей, которой твои сверстникии не обдадают, ты теперь знаешь, что любые эмоции - это чистая физиология, гормоны, и не более того. И зная это ты уже можешь контролировать и анализировать свои мысли и эмоции. А дальше уже дело техники. Если не будешь дурой, то все у тебя будет хорошо.
не многие по моему обладают такой информацией, как все мы с форума НоНарко. я и сама рассуждала, что если бы не форум, то я бы и не бралась за изучение всего, что тут. я и сама конечно любила там книги читать, психологию, философию, но я быстро забивала, так как не заставляла себя, я читала будто не для себя, а чтобы было. а вот как начала уроки на изоляции делать, то взахлеб читала рассказы, статьи, уроки.
я маме вроде говорила, что восхищаюсь тем, как Маруся потрудилась над уроками и вообще над форумом. да я не к этому вообще. я к тому, что мне интересно развиваться, вот реально интерес проснулся прям ВАУ.
ну я много могу рассуждать по этому поводу... :D

Kora

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.346
просто я тебя не всегда понимаю. а когда я не понимаю, то ты злишься и или раздражено отвечаешь потом, или не хочешь вообще говорить.
спорю я с тобой не из за того, что воспринимаю тебя как то не так, а из за того, что часто ты говоришь "я старше и опыта больше" и все. поэтому и спорю.
просто говори со мной.
Ты это реально? Прочти еще раз, что ты написала.
Да в начале лечения был инцидент, что не смогла что то донести, и выразилась так.
У тебя через месяц заканчивается изоляция, а ты возвращаешь себя на начало.

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
Ты это реально? Прочти еще раз, что ты написала.
Да в начале лечения был инцидент, что не смогла что то донести, и выразилась так.
У тебя через месяц заканчивается изоляция, а ты возвращаешь себя на начало.
что тебя смутило в моем сообщении?

Kora

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.346
что тебя смутило в моем сообщении?
Да не смутило, но мне интересно, когда я не хотела с тобой разговаривать? И как часто я тебе говорила , что старше и лучше знаю(это были один раз). То, что были не подходящие моменты, там малыш капризничал или отчим рядом, я просила отложить разговор.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Так я не про особенность ее. А про то, что ни как не осознает, что сначала нужно подумать, а потом реагировать. Вот что ни вопрос, так споры и убеждения, пока вся кф не соберется вокруг Али.
Они все такие. Все!!!! У кого-то раньше проходит, у кого-то позже, могу привести в пример каждого. Кто был не такой? Что ЛераКря, что Saha51, что Chepa, что Воробей, можно перечислять бесконечно. Кто из них не спорил до усрачки? Вот эта "твердолобость" и есть то самое, которое позволяет им остаться при своем напротяжении долгого периода лечения. Они ж половину времени сидят тихарятся. Или спорят до кровавых соплей, или соглашательством занимаются. Потому и бьются с ними КФ, пока скорлупа окончательно не треснет. Как полностью треснет - считай, что здоров. Если останется при своем напротяжении всего лечения, значит недолечен, надо дорабатывать.

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
итог дня:
день прошел нормально. выполнила норму по изложениям.
сегодня мне помогли разобраться с темой про контроль.
мама принесла мне розы с дачи)) когда увидела розы, то так обрадовалась. нравится, когда в комнате цветы. спасибо)
вспомнила песню "позвони мне, позвони", слушали с мамой на кухне, я возилась с чем то там, а мама кормила малыша. а потом начала петь песню "позови меня с собой", а отчим смеялся и спрашивал, чего это меня на советские песни потянуло :D

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
Да не смутило, но мне интересно, когда я не хотела с тобой разговаривать? И как часто я тебе говорила , что старше и лучше знаю(это были один раз). То, что были не подходящие моменты, там малыш капризничал или отчим рядом, я просила отложить разговор.
не говорю, что "вообще" разговаривать не хочешь, но ты не можешь объяснить и просто раздражаешься, что до меня не доходит. вот и ощущение, что говорить вообще не хочешь.
не один раз мам. не всегда, но не раз.
я тебя не обвиняю, последнее время практически не спорила, да и вообще общение как то иначе, будто говорим начинаю тебя понимать.

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508

Kora

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.346
не говорю, что "вообще" разговаривать не хочешь, но ты не можешь объяснить и просто раздражаешься, что до меня не доходит. вот и ощущение, что говорить вообще не хочешь.
не один раз мам. не всегда, но не раз.
я тебя не обвиняю, последнее время практически не спорила, да и вообще общение как то иначе, будто говорим начинаю тебя понимать.
Это твое ощущение... а почему ты об этом не говоришь?

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Привет. Как делища? Как переосмысление жизненных ценностей и планов, двигается? После всерашнего нашего с тобой разговора что-нибудь уложилось по полочкам в мозгу?

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
Привет. Как делища? Как переосмысление жизненных ценностей и планов, двигается? После всерашнего нашего с тобой разговора что-нибудь уложилось по полочкам в мозгу?
здравствуйте!
дела хорошо, спасибо)
конечно уложилось, еще вчера все уложилось. если позавчера я была раздраженная из за того, что меня мама будет контролить, то теперь я даже благодарна за это.
я в безопасности, мама будет спокойна.
и я сама буду делиться тем, что на душе или что происходит. да и сейчас это делаю.
про жизненные планы и ценности. да, планы есть, учиться хочу хорошо. мне хочется наверстать упущенное. в меде и так училась довольно таки хорошо(это когда бухала и наркоманила), а хочется еще лучше. для меня это очень важно. летом готовится буду, помогать маме по работе, если будет время, то буду вытаскивать семью на природу... только мама говорила змеи развелись на Днестре, но что то придумаем. у меня много книг в городе есть, которых я не читала, ну вот хочу их начать читать, а то треть книг читала, но это ну слииииишком мало. на самом деле много планов, но как то стремно говорить о них. хотя это планы, которых я точно смогу осуществить.
но учеба в приоритете. летом точно нужно вспомнить то, что учила два года в колледже, может что то дополнительное еще, так как за этот год позабыла.
с родственниками хочу увидеться, да и по друзьям скучаю, хотя их и в колледже увижу.
планов по типу, как все будет происходить не строю, так как все равно не будет так, как я буду фантазировать, но база есть.
главное не все и сразу, а то запутаюсь и выгорю, это я точно знаю.

Kora

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.346
здравствуйте!
дела хорошо, спасибо)
конечно уложилось, еще вчера все уложилось. если позавчера я была раздраженная из за того, что меня мама будет контролить, то теперь я даже благодарна за это.
я в безопасности, мама будет спокойна.
и я сама буду делиться тем, что на душе или что происходит. да и сейчас это делаю.
про жизненные планы и ценности. да, планы есть, учиться хочу хорошо. мне хочется наверстать упущенное. в меде и так училась довольно таки хорошо(это когда бухала и наркоманила), а хочется еще лучше. для меня это очень важно. летом готовится буду, помогать маме по работе, если будет время, то буду вытаскивать семью на природу... только мама говорила змеи развелись на Днестре, но что то придумаем. у меня много книг в городе есть, которых я не читала, ну вот хочу их начать читать, а то треть книг читала, но это ну слииииишком мало. на самом деле много планов, но как то стремно говорить о них. хотя это планы, которых я точно смогу осуществить.
но учеба в приоритете. летом точно нужно вспомнить то, что учила два года в колледже, может что то дополнительное еще, так как за этот год позабыла.
с родственниками хочу увидеться, да и по друзьям скучаю, хотя их и в колледже увижу.
планов по типу, как все будет происходить не строю, так как все равно не будет так, как я буду фантазировать, но база есть.
главное не все и сразу, а то запутаюсь и выгорю, это я точно знаю.
В приоритете твое излечение Аля, от этого зависит твоя жизнь и твое будущее. Будет здоровье, будет и все остальное. Вот это должно вбиться у тебя в голове. Всему свое время. Сейчас ты заново будешь учиться ходить, маленькими шажками, тк ксли побежишь, не научившись ходить, твердо, можешь упасть. Понимаешь о чем я? Лучше осторожно идти вперед, чем гнаться за эфимерным.

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
В приоритете твое излечение Аля, от этого зависит твоя жизнь и твое будущее. Будет здоровье, будет и все остальное. Вот это должно вбиться у тебя в голове. Всему свое время. Сейчас ты заново будешь учиться ходить, маленькими шажками, тк ксли побежишь, не научившись ходить, твердо, можешь упасть. Понимаешь о чем я? Лучше осторожно идти вперед, чем гнаться за эфимерным.
да, понимаю, поэтому и написала, что не все и сразу, а постепенно.

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
итог дня:
день прошел хорошо.
помыла утром холодильник, пропылесосила, радовалась результату)
написала норму по изложениям. дошла до тем про ресурсы, интересно что будет дальше.