Считаешь нормой, что мужчина работает и значит не должен помогать в быту и вообще пассивен? Вроде как я же добытчик, а по остальным вопросам меня не тревожить?
если мужчина работает дофига, у него тяжелая работа, большую часть бюджета он в семью вкладывает или вообще только он работает, то думаю да, ничего такого, хотя прям вообще ничего не делать, то же не совсем ок. когда выходной, то можно жене помочь, да просто ради себя, это же не трудно помочь там пропылесосить. а вообще пассивность это значит, что у него именно в семье не так гладко, наверное жена пилит делать что то, поэтому и пассивный. думаю, что когда в семье баланс, то мужчина сам проявляет инициативу, хочет помочь жене, сделать ей приятно.
типа всю работу по дому не надо делать, но чем то помочь можно, особенно если у них еще есть дети. нужно же помогать жене с детьми. тоже тяжело весь день с детьми возиться, следить за чистотой, готовить, идти за покупками.
думаю все должно быть на ровне. жена например работает меньше, но следит за домом, а муж работает больше, но следит за домом меньше, помогая чем то