Продолжаю лечение от соли после ребцентра, Аля Delete

• Последние ответы
  • Новые темы

Аля Delete

дай тебе про себя я сыграю под басовую эту струну
Команда форума
Реакции
2.508
Нет, молчать не надо, пиши все сюда. Пока будешь писать, увидишь как со стороны твои претензии выглядят, то есть больше половины претензий обесценятся в твоих глазах уже на этом этапе и просто исчезнут. А те, что остануться - здесь разберём. А вот молчать и терпеть точно не надо.
да, конечно, в таких случаях я буду писать тут. но в случаях, когда я сама начинаю понимать, что это бред (мое раздражение или гнилые мысли). то есть например вчера, мама торопилась сильно и отвечала резко, ну и если раньше я бы тоже резко реагировала, то вчера я остановилась, подумала из за чего она так говорит, поняла причину и без всяких глупых и бессмысленных обид пыталась ей просто помочь собраться.
но свои мысли я буду писать, конечно буду.

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
Урок22
Горький. Товарищ.
Рассказ про то как пришла советская власть в Россию. Люди, измученные не только голодом но и жестоким обращением к ним, обозленные, на то, что работая сутками не могут выйти из нищеты. Находясь, как будто бы в темном тумане и ни что их не радует.
Когда пришла власть, которая о них позаботилась, к ним пришло и озарение, что можно работать не на "дядю" который богатеет за счет их труда, а на всеобщее благо. Когда все равны между собой, и работать во благо общества, и все могут жить достойно.

часть2

кроме эгоизма, женщина поступила глупо. Она обесценила свою жизнь.
спасибо!

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.964
ребята, как понять пословицу ,,доброму одно слово пуще дубины,, ?
Доброе слово пуще дубины?
Если как я написала, то смысл такой, что зачастую лаской и добром можно добиться больше, чем грубостью.

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
Аль, а из-за чего ты делала порезы? Какая была причина? Да ещё и до 12 лет
честно не помню. вроде бы проблемы в семье. или хотела выделиться или доказать кому то что то. не помню. когда позже делала порезы, помню, но тогда не помню. да это бредовая тема. последние порезы я сделала в рц в знак протеста, так как заколебалась от отношения старших к нам, да и таблетки качали. теперь я считаю, что это одна из самых бредовых тем. смотрю на порезы свои и аж бесит, но что сделано, то сделано, увы. может когда то тату сделаю, но эти порезы уж точно будут мешать мне в жизни если я их не перекрою. короче тупицей была, хотела чего то и сама не знала чего. внимание наверное, ну вот теперь мне придется и летом ходить с длинным рукавом, чтобы не было видно это уродство дебильное. ну сама виновата, что еще сказать...

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
У меня отличное)
Какие рассказы запоминаются? Есть такие, над какими думаешь, размышляешь?
рассказы запоминаются вроде хорошо, так как они интересные, читаю их охотно. ну конечно размышляю и думаю над рассказами, точнее узнаю много нового и такая ,,ого,,
вот размышляла насколько же мы люди по сути никто... ну я так считаю, так как люди не может жить без много чего, а то без чего не может жить человек может жить без человека. да и как я читала, что виды появляются и вымирают, то человек тоже как вид может когда то исчезнуть если не сможет приспособиться к каким то природным явлениям.

Kora

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.346
Это было в 1913 году.
Одиннадцатилетняя девочка, пансионерка Московской Ржевской гимназии приставала к своему дядюшке с просьбой показать, что у него написано на медальоне, который тот всегда носил с собой на груди.
Дядюшка снял медальон и протянул девочке. Девочка открыла крышку, а там ничего не написано. Кроме 5 нотных линеек и четырех нот: соль-диез – си – фа-диез – ми. Девочка помедлила мгновенье, а затем весело закричала: – Дядюшка. я знаю, что здесь написано.
Ноты на медальоне означают: ” Я люблю Вас.”И вот здесь возникает вопрос.
Вы представляете себе, как учили эту девочку, если она, увидав четыре ноты, пропела их про себя, а пропев, узнала начало ариозо Ленского из оперы Чайковского “Евгений Онегин”. Оказалось, что этот медальон – столь оригинальное признание в любви, когда-то получен девочкиным дядюшкой в подарок от своей невесты перед их свадьбой. Но вы подумайте, ведь девочке только 11 лет!
Каким же образом ее успели так научить. И не в специальной музыкальной школе и не в музыкальном колледже, а в нормальной русской гимназии, да еще в начальных классах.
Вопрос: как учили эту девочку? – я уже задал, теперь задам еще один вопрос, ответ на который выходит за рамки рассуждений об уровне образования только, а касается вопросов генофонда.
Как нужно научить мальчика, чтобы он когда-нибудь подошел к такой девочке и заговорил с ней, заинтересовал ее как достойный собеседник, как личность, а со временем завоевал ее сердце?
Обучив девочку на таком уровне, ей как бы сделали прививку от бездуховности, от того потока примитивного однообразия, которое я условно называю “дискотечностью”.
К этой девочке лишь бы какой мальчик не подойдет. Но если даже подойдет, то вряд ли найдет взаимопонимание…
Таким образом, речь идет об уровне контакта, уровне духовного, культурного соответствия. Следовательно, обучая девочку искусству, музыке, поэзии, уже в младших классах русской гимназии воспитывая (или,лучше сказать формируя) духовную потребность, думали о генофонде, об интеллектуальном обществе будущего.
Но существовал ли в русском обществе мальчик – достойный партнер нашей маленькой гимназистки? Конечно, да! Вы не задумывались. почему все офицеры царской армии учились играть на рояле? Так ли это необходимо для боевой подготовки?
Для боевой, быть может, и нет, а вот для генофонда – конечно же, да!!! Вдумайтесь, что это за образ – офицер, играющий на рояле?
Да это же – символ мужской гармонии – сочетание офицерства и музыки.
С одной стороны, офицер – защитник, воин, а с другой – тонкий интерпретатор музыки Чайковского и Шопена…
Высокое качество гуманитарного образования в России, начиная с 20-х годов XIX века и до начала 20-х годов века XX, породило невероятную потребность в культуре и подготовило культурный взрыв, подобно которому, думаю, история человечества до сих пор еще не знала…
М. Казиник “Тайны гениев”

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
Аля как тебе Брайсон?что думаешь,что запомнилось?
По мне краткий ликбез всего обо всем)
мне очень понравилось, читала с удовольствием.
Морт тоже спрашивала вот про то, что запомнилось. мне сложно ответить, так как в каждой главе было что то новое для себя. я вот сделала заключение из прочитанного - человек по сути никто, по сравнению с миром, который его окружает. подробнее свои мысли написала, когда отвечала Морт. мне понравилось, что вот он изложил в книге, как ты написал ,,всего обо всем,,
самое главное и самое интересное он изложил в своей книге. мне понравилось то, как он писал, то есть иногда нотки юморка проскакивали, это очень круто) да и легко читались темы, которые по логике сложные, а он все так легко изложил. интересно было читать про то, как он описывал жизнь ученых, про их странности и поведение))) это так интересно, некоторые ученые такие странные, но это было круто.
да и вообще то, что некоторые растения, животные имели мягко говоря неприличные названия меня удивило )

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
итог дня:
день прошел хорошо.
успела сделать один урок и 6 изложений. чувствую приятную усталость.
вела себя адекватно, чему радуюсь, ведь могу же.
закончила читать Брайсона, очень понравилось.)
смотрела фильм про общежитие, завтра досмотрю, но пока не понимаю в чем прикол...

Vorobey

Я-результат своих решений
Наш человек
Реакции
5.390

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
Привет.
Почему ты теперь Аля Delete, а не Аля Пулбере?
привет. потому что эта была моя настоящая фамилия и имя. плюс к этому написала одна дама, которая несла всякую ересь, мол мама сама меня довела до наркоты и мол она меня прессует и тп... ну и пришли к выводу, что это вполне может быть кто то, кто меня знает, ну и на всякий случай поменяли.

Krisstina

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.281
привет. потому что эта была моя настоящая фамилия и имя. плюс к этому написала одна дама, которая несла всякую ересь, мол мама сама меня довела до наркоты и мол она меня прессует и тп... ну и пришли к выводу, что это вполне может быть кто то, кто меня знает, ну и на всякий случай поменяли.
А почему именно delete?

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508