Продолжаю лечение от соли после ребцентра, Аля Delete

• Последние ответы
  • Новые темы

Аля Delete

дай тебе про себя я сыграю под басовую эту струну
Команда форума
Реакции
2.508
Попроси маму, пусть найдет в интернете и выложит сюда информацию про окно (воронку) Овертона. Поймешь, почему так было с тобой, и зачем это нужно. Это ведь способ управления массами. Зависимых и безграмотных людей легче направлять и легче истреблять (они и сами не против).
тем самым, чтобы я на это не повелась, я должна мыслить критически и смотреть на ситуацию с разных сторон.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
тем самым, чтобы я на это не повелась, я должна мыслить критически и смотреть на ситуацию с разных сторон.
Для начала ты должна знать, что такие технологии существуют и очень щедро спонсируются, миллионы и миллиарды. За это люди большие деньги получают, все на государственном уровне, Аля, это тебе не хухры-мухры.

Vorobey

Я-результат своих решений
Наш человек
Реакции
5.390
ну у меня были мысли, что этот метод бред. я как то пиала о ситуации с отчимом. то есть он начал говорить маме в ссоре, что этот метод говно, что ничем не поможет бла бла бла, а я сразу же стала на его сторону и говорила, что не верю в этот метод и мне не поможет и тд. и мы вместе с отчимом ополчились против мамы.
так же я часто мечтала о том, как я выйду на улицу и вся эта тема побыстрее закончится.
были мысли сбежать, но не решалась. типа всегда говорила себе ,,вот когда будет совсем херово, тогда сбегу,,
но теперь даже и не думаю о таком. как то отбило. даже когда злюсь, что не понимаю чего то или прибываю в плохом настроении, то я не думаю об этом дерьме. я просто держу себя в руках и начинаю приходить в себя. то есть если раньше по каждому поводу или из за каждого слова мамы сказанного ,,не так,, я сразу думала как бы свистнуть.
Ай-ай-ай, как дерьма в твоей голове много, а нам тут ангельские глазки демонстрировала.
Сама себя нае.бывала.
Сбежала бы - употребила бы, это ведь и есть мотив анозогнозии.

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
Ай-ай-ай, как дерьма в твоей голове много, а нам тут ангельские глазки демонстрировала.
Сама себя нае.бывала.
Сбежала бы, употребила бы, это ведь и есть мотив анозогнозии.
да. дерьма много,. но я созналась в этом, поняла ошибку и иду дальше стараясь не допускать того, чтобы мозг меня обманывал.
ведь я то хочу лечиться, а мозг не хочет, ему нужна доза.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
Вывод: есть множество весомых причин по которым нельзя терпеть алкоголизм в доме и начать его лечить. Но при этом жены совершают не мало ошибок, из за которых они не помогают мужу, а сильнее усугубляют ситуацию. Эти моменты нужно пресекать в себе и не давать алкоголику манипулировать, ведь если оставив ситуацию в покое и не побороться, то выше было описано к чему это может привести, то есть к смертям, пожарам, несчастной жизни обоих, да и их детей.

Пример: надеюсь мама не обидится, что привела в пример именно ее мужа.

Крч пример может не особо хороший, но все же..

С тех пор, как отчим появился в нашей семье, у нас стало часто бывать такое, что по вечерам после работы он покупает бутылку 0,5 пива или только себе, ну или маме и мне тоже. и летом часто бывало такое, что просто якобы ,,отдыхали,, с бутылкой пива.

Для нас это было нормально и никто из нас не видел в этом ничего плохого.

Потом из за моего торча, нарколожки и рц меня дома не было год. И мама рассказала, как отчим напился на каком то празднике и блевал за мусорным баком, ну и то, что иногда редко бывает такое, что из за того, что он сильно уставший и сложно уснуть, он наливает себе алкоголь немного, чтобы якобы быстрее уснуть.

Я тип с пониманием относилась к этому и мне было как то параллельно, но с тех пор, как я начала вникать в статьи и начала понимать суть алкоголизма и с чего все начинается и до чего это доходит, то эти ,,расслабоны,, и причины из за которых пьет отчим меня уже совсем не устраивают. Маму тоже, она теперь после прочтения статьей тоже изменила свое мнение по поводу этого и сказала отчиму, что в доме спиртного не будет и она не хочет чтобы он вообще пил.

На что он отвечал тем, что он имеет право расслабиться и в этом нет ничего такого, а так же нормально пить в меру.

Так что даже если он не будет пить дома, то думаю, когда куда то будет уезжать по делам, то точно что то да и возьмет себе, чтобы ,,расслабиться,,

Мама пыталась его попросить прочесть статьи, но это бесполезно.

Он даже считает, что трава это не совсем наркотик, так как по его словам трава ,,натуральная,, и не вызывает такого привыкания, как от других наркотиков. так же он уверен в то, что бросить наркотики человек может без лечения, лишь проявив силу воли и подумав головой. Когда мама пыталась объяснить ему, что это рефлекс и от него нужно избавиться, то отчим начал строить из маму дуру, так как ,,какой нахер это рефлекс?,,

Короче его не переубедить.

Это коротко о его отношении ко всему этому дерьму..

Kora

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.346
Вывод: есть множество весомых причин по которым нельзя терпеть алкоголизм в доме и начать его лечить. Но при этом жены совершают не мало ошибок, из за которых они не помогают мужу, а сильнее усугубляют ситуацию. Эти моменты нужно пресекать в себе и не давать алкоголику манипулировать, ведь если оставив ситуацию в покое и не побороться, то выше было описано к чему это может привести, то есть к смертям, пожарам, несчастной жизни обоих, да и их детей.

Пример: надеюсь мама не обидится, что привела в пример именно ее мужа.

Крч пример может не особо хороший, но все же..

С тех пор, как отчим появился в нашей семье, у нас стало часто бывать такое, что по вечерам после работы он покупает бутылку 0,5 пива или только себе, ну или маме и мне тоже. и летом часто бывало такое, что просто якобы ,,отдыхали,, с бутылкой пива.

Для нас это было нормально и никто из нас не видел в этом ничего плохого.

Потом из за моего торча, нарколожки и рц меня дома не было год. И мама рассказала, как отчим напился на каком то празднике и блевал за мусорным баком, ну и то, что иногда редко бывает такое, что из за того, что он сильно уставший и сложно уснуть, он наливает себе алкоголь немного, чтобы якобы быстрее уснуть.

Я тип с пониманием относилась к этому и мне было как то параллельно, но с тех пор, как я начала вникать в статьи и начала понимать суть алкоголизма и с чего все начинается и до чего это доходит, то эти ,,расслабоны,, и причины из за которых пьет отчим меня уже совсем не устраивают. Маму тоже, она теперь после прочтения статьей тоже изменила свое мнение по поводу этого и сказала отчиму, что в доме спиртного не будет и она не хочет чтобы он вообще пил.

На что он отвечал тем, что он имеет право расслабиться и в этом нет ничего такого, а так же нормально пить в меру.

Так что даже если он не будет пить дома, то думаю, когда куда то будет уезжать по делам, то точно что то да и возьмет себе, чтобы ,,расслабиться,,

Мама пыталась его попросить прочесть статьи, но это бесполезно.

Он даже считает, что трава это не совсем наркотик, так как по его словам трава ,,натуральная,, и не вызывает такого привыкания, как от других наркотиков. так же он уверен в то, что бросить наркотики человек может без лечения, лишь проявив силу воли и подумав головой. Когда мама пыталась объяснить ему, что это рефлекс и от него нужно избавиться, то отчим начал строить из маму дуру, так как ,,какой нахер это рефлекс?,,

Короче его не переубедить.

Это коротко о его отношении ко всему этому дерьму..
Мама не в обиде...
И признает все что происходит. Конечно мне это не нравится. Я и до сих пор н была приверженцем алкоголя, и действительно не считала, что пиво вредно, да и могла глоток отхлебнуть. И признаю, что плохо делала, когда тебе позволяла пить. Но думала, что лучше дома перед моими глазами, чем не понятно где и с кем.
А с твоим отчимом, мне придется еще бороться. Ну и сама понимаешь, что для этого лечения, нужен интеллект, а развиваться он не хочет и ге будет. Но то, что алкоголя в доме не буду допускать, это факт.

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
Мама не в обиде...
И признает все что происходит. Конечно мне это не нравится. Я и до сих пор н была приверженцем алкоголя, и действительно не считала, что пиво вредно, да и могла глоток отхлебнуть. И признаю, что плохо делала, когда тебе позволяла пить. Но думала, что лучше дома перед моими глазами, чем не понятно где и с кем.
А с твоим отчимом, мне придется еще бороться. Ну и сама понимаешь, что для этого лечения, нужен интеллект, а развиваться он не хочет и ге будет. Но то, что алкоголя в доме не буду допускать, это факт.
и правильно делаешь ма! ПРАВИЛЬНО!

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
Вывод по уроку 11:
перед тем, как начать лечить сына от алкоголизма нужно ознакомится хорошо с этой болезнью и уж тогда, когда у родителя будут знания об этой болезни и представление того, как нужно себя вести с алкоголиком, можно приняться за лечение. А если вы этого не сделали и он начал распускать руки, значит он дошел до стадии запоев и еще более сильной деградации и нужно немедленно начать лечение, а так же при таких случаях нужно обратиться в полицию и рассказать об этом родственникам. И главное не спускать такие случаи с рук и не позволять ему такое делать.

Пример: перед тем, как я начала лечиться по этому методу, мать несколько раз прочла все статьи и проводила много времени на сайте и ознакомилась с миром наркомании и алкоголизма. Все это время я была в рц. И я считаю, что мама правильно сделала отправив меня в рц, так как я отошла более менее от наркоты и стала спокойнее, ведь если бы она попыталась держать меня дома сразу после того, как поймала, то я даже не знаю, что натворила бы. В рц я пришла в себя более менее, а теперь могу нормально лечиться. Да, бывают бзыки, но хотя бы я не схожу с ума, ничего не разбиваю, ни на кого не кидаюсь и тд. Так что какой то плюс в том, что я была в рц есть.

А так же про то, что мама позволила скатиться мне до этого уровня, как написано в статье.

Ну я не считаю ее виноватой, она не знала же, всего того, что уже прочла из статьей. Она может быть не знала насколько это страшно и опасно. Она искренне думала, что это подростковый возраст и я все же прийду в себя и остановлюсь. Она не знала про рефлекс, анозогнозию и самообман, она не знала про рационализацию и психозащиты. Она просто надеялась, что мозги придут на место и я перестану.

Есть уже, что есть. Главное она взяла себя в руки, нашла как то этот сайт и принялась меня лечить. И я благодарна ей этому, так как некоторые мамаши даже попав на этот сайт и прочитав статьи не понимают до конца всю серьезность и опасность проблемы, от чего ее ребенок просто сдыхает, а она дальше винит себя, ну или выгоняет своего ребенка с целью того, что он одумается.

Последнее редактирование модератором:

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
Вывод к уроку 11, про обращение к матерям от матери:
жизнь наркоманов одинаковая у всех и если вовремя не спасти наркомана, то его жизнь испортиться, да и жить родственников тоже. поведение у нарков одинаковое, даже их угрозы, оскорбления идентичны. Наркоманом может стать даже тот, кто из хорошей и любящей семьи. Семья не виновата в том, что их родственник начал употреблять, семья виновата лишь в том, что не замечала употребление. Наркомания очень быстро приводит к инвалидности, да и причем не только физической, а и психологической. и родитель наркомана постоянно будет жить в страхе и переживаниях о своем ребенке.

Пример: я рассказывала о том, как я пала на это дно.

Я так же была жизнерадостным ребенком, интересовалась многим, были разные хобби и увлечения. Я любила пробовать все. Мне нравилось все, что происходит вокруг меня, ведь я просто любила жизнь. Ко когда я столкнулась с алкоголем со временем я начала быть агрессивнее, злобнее, раздражительнее. Срывалась на родителей, ленилась, закрывалась в себе и доверяла лишь собутыльникам… я очень сильно стала отдаляться от семьи. Мне стало интересным лишь употребление. Я просто повторяла жизнь любого другого наркомана, ведь ВСЕ НАРИКИ И АЛКАШИ ОДИНАКОВЫЕ. Я не дошла до комы и я неимоверно рада этому, ведь я бы могла бы быть калекой психически и физически, своей семье испортила бы жизнь. Я рада, что не успела дойти до этого! Ведь я прекрасно понимаю, что такая участь ждет всех нариков, абсолютно всех, меня тоже ждала, просто меня вовремя остановили и я благодарна этому!

Но в употреблении все эти года я просто отказывалась верить в то, что моя жизнь катиться ко дну из за алкашки и наркоты. Я винила всех вокруг себя, все были виноваты в моих бедах, но только не алкоголь и наркотики. Я думала, что отличаюсь от других, что я особенная, но оказалось, что да, я отличалась от других, отличалась от нормальных людей тем, что являлась мусором, отбросом общества, которая жрала деньги своих родителей и портила некогда ,,уютное местечко,,

Из за алкоголя я пропустила за все эти годы очень многое… но теперь я не должна думать о том, что пропустила, а должна думать о том, что могу наверстать о том, что могу достигнуть. А первое, что мне нужно сделать – это излечиться.

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
итог дня:
день прошел нормально, можно сказать хорошо. была сегодня раздражительность и даже плакала из за того, что не понимала задания и что там писать, а потом мне написали на сайте, я восприняла сообщение не так, как надо и взорвалась. начала плакать. но успокоилась как я считаю довольно таки быстро.
сегодня была очень рассеянная и не могла сконцентрироваться на уроках. но я считаю, что провела день довольно таки хорошо, даже если и были бзыки, но зато их не так много как раньше, так что я рада.

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
урок 11

Вывод: жизнь наркоманов одинаковая у всех и если вовремя не спасти наркомана, то его жизнь испортиться, да и жить родственников тоже. поведение у нарков одинаковое, даже их угрозы, оскорбления идентичны. Наркоманом может стать даже тот, кто из хорошей и любящей семьи. Семья не виновата в том, что их родственник начал употреблять, семья виновата лишь в том, что не замечала употребление. Наркомания очень быстро приводит к инвалидности, да и причем не только физической, а и психологической. и родитель наркомана постоянно будет жить в страхе и переживаниях о своем ребенке.

Пример: я рассказывала о том, как я пала на это дно.

Я так же была жизнерадостным ребенком, интересовалась многим, были разные хобби и увлечения. Я любила пробовать все. Мне нравилось все, что происходит вокруг меня, ведь я просто любила жизнь. Ко когда я столкнулась с алкоголем со временем я начала быть агрессивнее, злобнее, раздражительнее. Срывалась на родителей, ленилась, закрывалась в себе и доверяла лишь собутыльникам… я очень сильно стала отдаляться от семьи. Мне стало интересным лишь употребление. Я просто повторяла жизнь любого другого наркомана, ведь ВСЕ НАРИКИ И АЛКАШИ ОДИНАКОВЫЕ. Я не дошла до комы и я неимоверно рада этому, ведь я бы могла бы быть калекой психически и физически, своей семье испортила бы жизнь. Я рада, что не успела дойти до этого! Ведь я прекрасно понимаю, что такая участь ждет всех нариков, абсолютно всех, меня тоже ждала, просто меня вовремя остановили и я благодарна этому!

Но в употреблении все эти года я просто отказывалась верить в то, что моя жизнь катиться ко дну из за алкашки и наркоты. Я винила всех вокруг себя, все были виноваты в моих бедах, но только не алкоголь и наркотики. Я думала, что отличаюсь от других, что я особенная, но оказалось, что да, я отличалась от других, отличалась от нормальных людей тем, что являлась мусором, отбросом общества, которая жрала деньги своих родителей и портила некогда ,,уютное местечко,,

Из за алкоголя я пропустила за все эти годы очень многое… но теперь я не должна думать о том, что пропустила, а должна думать о том, что могу наверстать о том, что могу достигнуть. А первое, что мне нужно сделать – это излечиться.

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
урок 11

Вывод: нужно понять, что наркомания это болезнь основана на рефлексе и лечить нужно чем быстрее, тем лучше для наркомана и для родственников. Наркоману верить нельзя! он всячески будет манипулировать и врать, но на это обижаться не нужно, он делает это неосознанно. Ждать здравомыслия от наркомана или того, что он оттолкнется от дна не нужно, этого не будет пока он болен, даже если в какие то периоды он выглядит нормальным, то он все так же является нарком, пока он не излечился. Так если есть в семье тот, кто не видит болезни, то наркоман ухватится за него, тем самым не захочет лечиться, а вот тех, которые видят или подозревают в наркомании он будет устранять, то есть будет оправдывать себя и выставлять в хорошем свете, а они якобы шизофреники и параноики. Наркоману нужно говорить в лицо то, что он наркоман и нужно ему показывать как выглядят со стороны его действия, а не сглаживать углы, такими темпами наркоман просто будет тонуть в самообмане.

Пример: ДА, ВСЕ НАРКОМАНЫ ОДИНАКОВЫЕ. В этом я убедилась давно, но все равно осознаю это с каждой статьей все больше и больше. Как и написано в статье про то, что наркоман попытается столкнуть семью лбами. Да это именно то, что делала и я! И вообще все нарки.

Ну и пример: началась ссора между мной, мамой и отчимом. Отчим был люто против этого метода с сайтом и статьями. Мама пыталась объяснить ему про рефлекс и вообще про то, что происходит на сайте, а отчим вообще не стал ее слушать, постоянно перебивал и опровергал все, что она говорила. Он орал, кидался вещами, говорил, что мать тупая и ее зомбируют на сайте, говорил, что никакого рефлекса нет в наркомании и вообще она не знает, что такое рефлекс. Говорил, что мол я должна пахать на работе, чтобы я не думала о наркоте, а не сидеть сутками в ноутбуке. Мама растерялась, так как тот орал и вообще не давал ей говорить. Ну и я заметив это… ну как я… мой мозг заметив это сразу же зацепился за слова отчима и я начала просто давить на маму вместе с отчимом. Все, что он говорил я подтверждала, а маму даже не слушали. Тем самым я столкнула их лбами, все так же, как и в статье. Я писала конечно об этой ситуации ранее, но повторение – мать учение.

Так же про метод дна. Что за дичь??? Наркоман просто даже оказавшись на дне, не будет осознавать то, что он там, ведь он просто привык к тому, что он в такой среде, то есть на дне, для него это уже нормально и он просто не видит этого, у него пелена на глазах, то есть ДНО для него это обычная среда! Я блин была на своем дне. Жила вместе с бомжами и отбросами, пол входной двери просто отсутствовала, в доме не срач, а свалка просто! Собачка, которую я раньше любила безумно просто дрожит каждый день от страха, ведь как можно не дрожать если в доме торится (даже не могу найти слов, чтобы описать) притон в доме, вот что! Я удивлена как эта собачка вообще не убегала, когда выходила с ней на прогулку, которая была раз в неделю. Да я вообще в монстра превратилась, в чудовище блин, я вообще не смотрела на этого песика! Я просто потеряла друга, который был предам мне как никто! Я хотела бросить колледж, а на экзамены вообще была под дозой. Я вынесла из дома все свои кольца, ноутбук, а один ноутбук вообще отдала за 3 дороги!

Так что да, по моему я была на дне, но это не заставило меня задуматься о том, что я делаю что то не так, я была уверена в том, что я живу красивой жизнью. Я не отталкивалась от дна, я просто привыкла к той среде, что на дне и для меня это было нормой, ведь я забыла о том, как наверху.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Привет. В статьях, которые идут в уроках действуй так же. Пример, вывод Выделяй жирным шрифтом. И тем более не забывай писать примеры из жизни и выводы из прочитанных статей!

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
Привет. В статьях, которые идут в уроках действуй так же. Пример, вывод Выделяй жирным шрифтом. И тем более не забывай писать примеры из жизни и выводы из прочитанных статей!
так в статьях, что в уроках нужно писать лишь вывод... разве нет? или ты о другом?

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045