урок 11
Вывод: нужно понять, что наркомания это болезнь основана на рефлексе и лечить нужно чем быстрее, тем лучше для наркомана и для родственников. Наркоману верить нельзя! он всячески будет манипулировать и врать, но на это обижаться не нужно, он делает это неосознанно. Ждать здравомыслия от наркомана или того, что он оттолкнется от дна не нужно, этого не будет пока он болен, даже если в какие то периоды он выглядит нормальным, то он все так же является нарком, пока он не излечился. Так если есть в семье тот, кто не видит болезни, то наркоман ухватится за него, тем самым не захочет лечиться, а вот тех, которые видят или подозревают в наркомании он будет устранять, то есть будет оправдывать себя и выставлять в хорошем свете, а они якобы шизофреники и параноики. Наркоману нужно говорить в лицо то, что он наркоман и нужно ему показывать как выглядят со стороны его действия, а не сглаживать углы, такими темпами наркоман просто будет тонуть в самообмане.
Пример: ДА, ВСЕ НАРКОМАНЫ ОДИНАКОВЫЕ. В этом я убедилась давно, но все равно осознаю это с каждой статьей все больше и больше. Как и написано в статье про то, что наркоман попытается столкнуть семью лбами. Да это именно то, что делала и я! И вообще все нарки.
Ну и пример: началась ссора между мной, мамой и отчимом. Отчим был люто против этого метода с сайтом и статьями. Мама пыталась объяснить ему про рефлекс и вообще про то, что происходит на сайте, а отчим вообще не стал ее слушать, постоянно перебивал и опровергал все, что она говорила. Он орал, кидался вещами, говорил, что мать тупая и ее зомбируют на сайте, говорил, что никакого рефлекса нет в наркомании и вообще она не знает, что такое рефлекс. Говорил, что мол я должна пахать на работе, чтобы я не думала о наркоте, а не сидеть сутками в ноутбуке. Мама растерялась, так как тот орал и вообще не давал ей говорить. Ну и я заметив это… ну как я… мой мозг заметив это сразу же зацепился за слова отчима и я начала просто давить на маму вместе с отчимом. Все, что он говорил я подтверждала, а маму даже не слушали. Тем самым я столкнула их лбами, все так же, как и в статье. Я писала конечно об этой ситуации ранее, но повторение – мать учение.
Так же про метод дна. Что за дичь??? Наркоман просто даже оказавшись на дне, не будет осознавать то, что он там, ведь он просто привык к тому, что он в такой среде, то есть на дне, для него это уже нормально и он просто не видит этого, у него пелена на глазах, то есть ДНО для него это обычная среда! Я блин была на своем дне. Жила вместе с бомжами и отбросами, пол входной двери просто отсутствовала, в доме не срач, а свалка просто! Собачка, которую я раньше любила безумно просто дрожит каждый день от страха, ведь как можно не дрожать если в доме торится (даже не могу найти слов, чтобы описать) притон в доме, вот что! Я удивлена как эта собачка вообще не убегала, когда выходила с ней на прогулку, которая была раз в неделю. Да я вообще в монстра превратилась, в чудовище блин, я вообще не смотрела на этого песика! Я просто потеряла друга, который был предам мне как никто! Я хотела бросить колледж, а на экзамены вообще была под дозой. Я вынесла из дома все свои кольца, ноутбук, а один ноутбук вообще отдала за 3 дороги!
Так что да, по моему я была на дне, но это не заставило меня задуматься о том, что я делаю что то не так, я была уверена в том, что я живу красивой жизнью. Я не отталкивалась от дна, я просто привыкла к той среде, что на дне и для меня это было нормой, ведь я забыла о том, как наверху.