Вывод по урок 11, где "единым фронотом:
не нужно искать причину, по которой родственник стал наркоманом, ее нет. Просто первый раз попробовав мозг зафиксировал это удовольствие в большом количестве и будет просить еще и еще. Винить себя в том, что воспитали не так или винить общество не стоит. так же нужно понять, что поведение наркомана это симптомы болезни, а не его характер изначальный. И чтобы понять как лечить нужно сначала понять, что из себя представляет эта болезнь, при этом нужно работать вместе по одному методу, а не применять разные методы в лечении наркомании.
Пример: примеров на данную статью нет, но расскажу историю из жизни.
рассказать о том, как я себя обманывала.
Когда я попала в наркодиспансер я начала убеждать себя в том, что я брошу наркотики, ну как убеждать… обманывать. О таком я начала думать после разговора с мамой, мы с ней очень тепло общались в нарколожке и я хотела себя переубедить в том, что я уже не буду употреблять никогда. Я так думала до тех пор, пока не было того, что разбудило бы во мне рефлекс. Конечно же в нарколожке во дворе курили химку и бухали, но я не хотела ничего из этого кроме сигарет. Не знаю почему не хотела, может от плохого самочувствия, может от того, что реально обманула себя в том, что не буду употреблять, может потому, что химарь я не так уж и любила и водку тоже. Я не знаю, но то, что я не хотела тогда это пробовать – это факт. единственное от чего я не отказывалась, это чифир и сигареты. Но, всегда есть это ,,но,,
В нарколожку завезли еще одну наркоманку солевую. Она старше меня была. Ну так вот.. один мужик первый раз за весь месяц принес в нарколожку соль и начал ее курить. И как только почувствовала запах соли, у меня тут же проснулся мозг, тут же забылись все свои обещания о том, что брошу употреблять, тут же проснулся рефлекс и тут же самообман, анозогнозия и психозащиты дали о себе знать. Тогда конечно обо всем этом я не знала, но сейчас то понимаю, что со мной тогда творилось.
Ну и мне дико хотелось хотя бы затяжку сделать, хотябы одну. Но я не осмелилась попросить у него, так как он был довольно таки взрослым и я подумала, что вряд ли он мне даст. И тут как тут после этих мыслей он мне говорит ,,не смотри на меня так, я тебе не дам, ты должна вылечиться,,
И я поняла, что шансов у меня ноль. Ну и вернемся к той девочке. Она тоже как почувствовала запах сразу же в бой. Начала выпрашивать у него тягу, да доставала его так сильно, что тот в конце концов дал ей. А на следующий день меня посадили в машину и я поехала в Украину на рц.