Продолжаю лечение от соли после ребцентра, Аля Delete

• Последние ответы
  • Новые темы

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
на самом деле я аж плакать начала из за того, что не понимаю, что я вообще не так делаю. из за этого вопроса я уже подумала, что я вообще нихера не поняла из всего этого. а оказывается так и надо было....
вообще я дошла до рассказов, которых я вообще не понимаю. я там не понимаю половину слов и смысл предложения. Русский язык такой сложный. вообще надо бы мне почитать на русском больше книг.
но из за того, что начала нервничать, что не понимаю ничего, то вдруг начала нервничать сильно. а до тех пор все было довольно таки нормально.
Ну вот ты и читаешь) Когда еще представится такая возможность? Тем более литература - отличная, хорошо подобрана. Кто закончил уроки и благополучно выписался после окончания изоляции, еще ни один ни разу не сказал, что эти 3 месяца были напрасными в его жизни. По сути, это ведь именно уроки, а ты учишься. Так что выйдешь с изоляции лучше, чем была раньше.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
.... что такое ,,черная неблагодарность,,?
Отплатить злом за добро.
Например, ты оказалась в незнакомом городе и заблудилась. Потерялась, расплакалась, уже темнеет, и ты понимаешь, что на поезд ты уже не успеваешь, скоро ночь, ты одна, ночевать негде. К тебе подходит незнакомая старушка, приглашает на чай и разрешает переночевать у неё бесплатно, с тем чтобы ты могла назавтра уехать первым поездом к себе домой. Ты соглашаешься, ночуешь, а утром пока она спит, воруешь у нее все деньги, драгоценности и убегаешь.

То есть просто неблагодарность - принять помощь как должное и даже спасибо не сказать.
Чёрная неблагодарность - отплатить злом за добро.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
ну именно по тому примеру учат отличать то, что вроде одно и то же, но все же есть отличия. ну я не знаю если понятно написала, у меня плохо получается объяснять.
ну и считаю, что развивают мораль и ценности по жизни. да и учат отличать, что есть норма, а что нет. если я не права, то пожалуйста объясни
Да, в целом верно. Упражнения учать думать своей головой, рассуждать, а не принимать все на веру. Так в дальнейшем тебе будет легче размышлять и не попадать под негативное влияние, типа какой нибудь не здоровой пропоганды, ну или какого нибудь бреда.

Аля Delete

дай тебе про себя я сыграю под басовую эту струну
Команда форума
Реакции
2.508
Ну вот ты и читаешь) Когда еще представится такая возможность? Тем более литература - отличная, хорошо подобрана. Кто закончил уроки и благополучно выписался после окончания изоляции, еще ни один ни разу не сказал, что эти 3 месяца были напрасными в его жизни. По сути, это ведь именно уроки, а ты учишься. Так что выйдешь с изоляции лучше, чем была раньше.
да да да!!!! подписываюсь под каждым словом! я уже это сама поняла. поняла, что мне это нужно для своего же саморазвития и прокачки мозгов

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
Отплатить злом за добро.
Например, ты оказалась в незнакомом городе и заблудилась. Потерялась, расплакалась, уже темнеет, и ты понимаешь, что на поезд ты уже не успеваешь, скоро ночь, ты одна, ночевать негде. К тебе подходит незнакомая старушка, приглашает на чай и разрешает переночевать у неё бесплатно, с тем чтобы ты могла назавтра уехать первым поездом к себе домой. Ты соглашаешься, ночуешь, а утром пока она спит, воруешь у нее все деньги, драгоценности и убегаешь.

То есть просто неблагодарность - принять помощь как должное и даже спасибо не сказать.
Чёрная неблагодарность - отплатить злом за добро.
ооооо. спасибо! очень доходчиво объяснили

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
Да, в целом верно. Упражнения учать думать своей головой, рассуждать, а не принимать все на веру. Так в дальнейшем тебе будет легче размышлять и не попадать под негативное влияние, типа какой нибудь не здоровой пропоганды, ну или какого нибудь бреда.
да... чем я и занималась раньше

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
ну у меня были мысли, что этот метод бред. я как то пиала о ситуации с отчимом. то есть он начал говорить маме в ссоре, что этот метод говно, что ничем не поможет бла бла бла, а я сразу же стала на его сторону и говорила, что не верю в этот метод и мне не поможет и тд. и мы вместе с отчимом ополчились против мамы.
так же я часто мечтала о том, как я выйду на улицу и вся эта тема побыстрее закончится.
были мысли сбежать, но не решалась. типа всегда говорила себе ,,вот когда будет совсем херово, тогда сбегу,,
но теперь даже и не думаю о таком. как то отбило. даже когда злюсь, что не понимаю чего то или прибываю в плохом настроении, то я не думаю об этом дерьме. я просто держу себя в руках и начинаю приходить в себя. то есть если раньше по каждому поводу или из за каждого слова мамы сказанного ,,не так,, я сразу думала как бы свистнуть.
а щас уже не ищу повода, да и вообще не думаю о таком. нахер мне это. я просто думаю о том, как же хорошо мне будет, когда вылечусь. даже щас замечаю как же мне хорошо. раньше я постоянно огрызалась, повышала голос и обижалась на все подряд, а теперь этого стало НАМНОГО меньше. значит я прихожу потихоньку в себя, значит метод работает! так что я не собираюсь сдаваться и буду барахтать лапками как лягушка.
Как отчим может так говорить, если он тупо ничего о нем не знает.
Знаешь я так же могу сказать, что мнение отчима по этому поводу ггав.но. На это много ума не надо. А по сути он не прав. Метод рабочий!

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
а я сразу же стала на его сторону и говорила, что не верю в этот метод и мне не поможет и тд. и мы вместе с отчимом ополчились против мамы
Вот для чего эти упражнения! Учись думать и анализировать своей головой

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
То есть принимала все без разбора, что тебе транслируют?
не все, но многое. пропагадны принимала. то есть пропаганда гомосеков, гипер феминизм, анти раша. тип такого. у меня не было своего мнения. я просто за стадом шла.

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
Как отчим может так говорить, если он тупо ничего о нем не знает.
Знаешь я так же могу сказать, что мнение отчима по этому поводу ггав.но. На это много ума не надо. А по сути он не прав. Метод рабочий!
я знаю, что он не прав, но мой мозг зацепился за это и тогда мне было все равно, что он не прав, главное чтобы он был против этого.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
не все, но многое. пропагадны принимала. то есть пропаганда гомосеков, гипер феминизм, анти раша. тип такого. у меня не было своего мнения. я просто за стадом шла.
Скажи, а чем опасно стадо, толпа?

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
Скажи, а чем опасно стадо, толпа?
опасно тем, что они могут завлечь к себе еще больше людей. я имею ввиду про ту толпу с аморальными идеями или чем то подобным. хотя можно рассуждать иначе. толпа не опасна, то есть если у человека есть голова на плечах и мозг, то для нево такая толпа не опасна. опасна она только для тех, у которых нет своего мнения и мозгов

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Попроси маму, пусть найдет в интернете и выложит сюда информацию про окно (воронку) Овертона. Поймешь, почему так было с тобой, и зачем это нужно. Это ведь способ управления массами. Зависимых и безграмотных людей легче направлять и легче истреблять (они и сами не против).

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
опасно тем, что они могут завлечь к себе еще больше людей. я имею ввиду про ту толпу с аморальными идеями или чем то подобным. хотя можно рассуждать иначе. толпа не опасна, то есть если у человека есть голова на плечах и мозг, то для нево такая толпа не опасна. опасна она только для тех, у которых нет своего мнения и мозгов
Еще добавлю, когда человек попадает под влияние толпы, вливается в нее он начинает чувствовать безнаказанность, вседозволенность. Футбольные фанаты например

Kora

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.346
А толпа и есть, без мозгов и мнения. Толпа, это люди ведомые, чужими интересами, т к нет достаточного образования, информации, и тд итп.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045