Про старые паттерны. Возможно искоренить и закрепить новые?

• Последние ответы
  • Новые темы

Елена 512

Муж - Shura512, сын - Sasha 51
Команда форума
Реакции
853
По- моему мозгов у него совсем нет.. Ему около 30-ти лет, а рассуждает он как маленький ребёнок. Нет у него никакой позиции, он ничтожество и отброс, но он никогда этого сам не признает.. Все наркаманы говорят и рассуждают одинаково, потому что это болезнь и симптомы одинаковые..
И то ребёнок рассуждает логически всилу своей развитости, а у этого экземпляра логика напрочь отсутствует.

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
Потому что здоровый человек вообще не понимал, что этот торч несет))) Ну вообще потому что здоровый понимал, что перед ним пси бальной наверно.
Конечно. Наркоманы свои шуточки шутят, которые мало понятны здоровому, почему? Да потому что тупые, шутки эти)) и ржут они ни с чего. Здоровый просто у виска покрутит..

Елена 512

Муж - Shura512, сын - Sasha 51
Команда форума
Реакции
853
Ко многим вещам поменял свое отношение, раньше(даже до наркомании) я критику совсем не воспринимал, сейчас стало лучше с этим. Да и вообще взгляд на жизнь изменил, раньше я думал как тот торч из видео, помнишь? Типо ничего не хочу, мечты нет, мой придел долбить наркоту и мне в кайф, сейчас по другому. И цели появились и розовые очки снял. А самое главное поменял свое отношение к наркотикам и теперь отношусь к ним негативно.
сейчас у тебя с критикой не лады все ещё, не любишь, когда тебе что то говорят, заводишься с пол оборота и психовать начинаешь.. у тебя это пройдёт, если будешь работать над собой))

anonim2022

Я имею задать парочку вопросов...
Наш человек
Реакции
2
Актуальная тема. Как то раз попробовал мастурбацию под солягой, это был мой самый мощный оргазм. Во время реабилитации, я не задумывался об этом или было стыдно, что в последствии привело меня к срыву. Также понимаю, что я ищу порнуху по интересующей тематике, то есть то что в реале не получается осуществить. Я можно сказать мысленно с ними, буду обращаться к психотерепевту. Так вот, желании употреблять не было, я был на 100% уверен, радовался трезвой жизни, научился быстро переключаться после снов с наркотой. Сам не понимаю, как так получилось, но в один день, повторилась ситуация, при которых я обычно долго всё это делал. Не понимаю, почему какие то воспоминания или проснувшись после сна я моментально отгонял мысли, а тут, я буквально увидел знакомую обстановку, и через пару минут я уже смотрю чё, почём. Вывод: нужно заменить чем то эти ощущения, может кто подскажет? Тем кто лечится, советую задуматься что ему нравилось делать под трипом, и хотя бы пару месяцев избегать, потому, что рано или поздно контроль над вами ослабнет, и тут уже не будут стен изоляции или жены. Я например себя развел тем, что щас успею купить, и кайфонуть. Про последтвия даже не вспомнил, сейчас жалею(

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Вывод: нужно заменить чем то эти ощущения, может кто подскажет?

Ничем ты их не заменишь. Их можно только ослабить, минимизировав возможность мозга обращаться к этим воспоминаниям .Тогда он их пометит , как ненужные и засунет на задний план. Такие действия в перспективе приведут к тому, что неожиданные встречи с триггерами не будут вызывать такой пик эмоций.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Актуальная тема. Как то раз попробовал мастурбацию под солягой, это был мой самый мощный оргазм. Во время реабилитации, я не задумывался об этом или было стыдно, что в последствии привело меня к срыву. Также понимаю, что я ищу порнуху по интересующей тематике, то есть то что в реале не получается осуществить. Я можно сказать мысленно с ними, буду обращаться к психотерепевту. Так вот, желании употреблять не было, я был на 100% уверен, радовался трезвой жизни, научился быстро переключаться после снов с наркотой. Сам не понимаю, как так получилось, но в один день, повторилась ситуация, при которых я обычно долго всё это делал. Не понимаю, почему какие то воспоминания или проснувшись после сна я моментально отгонял мысли, а тут, я буквально увидел знакомую обстановку, и через пару минут я уже смотрю чё, почём. Вывод: нужно заменить чем то эти ощущения, может кто подскажет? Тем кто лечится, советую задуматься что ему нравилось делать под трипом, и хотя бы пару месяцев избегать, потому, что рано или поздно контроль над вами ослабнет, и тут уже не будут стен изоляции или жены. Я например себя развел тем, что щас успею купить, и кайфонуть. Про последтвия даже не вспомнил, сейчас жалею(
Наркомания - это обстановочный рефлекс. Лечится по данному методу, есть полная инструкция. Наложение антирефлексов на рефлекс (негатива на позитив), плюс полная перестройка мышления. Сам факт изоляции 3 месяца, без тригеров - лишь одно из условий, работа должна быть комплексной. Сам ты не выкарабкаешься, приходи лечиться, поможем. Поверь, лучше потратить 3 месяца своей жизни, соблюдая инструкцию и выйти здоровым раз и навсегда, чем нести свою проблему через многие годы от срыва к срыву продолжая быть наркоманом. Ведь твои перерывы в употреблении не делают тебя здоровым, это как запои у алкоголиков, только толлер сбиваешь, а мозг в режиме ожидания неделями, месяцами - ждёт новой дозы.

Kora

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.346
только если родственники будут следовать строго инструкции, то уже больше половины работы будет готова.
думаю если наркоман и до наркомании имел такие паттерны, как при употреблении, то после излечения он не изменится, то есть он будет таким же как до употреблении. тут думаю работа над исправлением паттернов будет намного сложнее.
но в случае с наркоманом, который до употреблении был совсем другим, а употребление сделало из него запрограммирована на определенные действия робота, то после излечения он станет прежним, как до употреблении, может вернется к прежним интересам или обретет новые. но чтобы было это наркоман должен полностью осознать то, что его жизнь в употреблении была ничтожной, а он был ничтожным рабом своего употребления. наркоман должен полностью избавиться от анозогнозии, самообмана, наркоманских психозащитах. наркоман должен научиться воспринимать критику адекватно! и не только воспринимать ее, а еще и анализировать и делать выводы.
конечно без вмешательства других, наркоману будет сложно, а то и нереально поменять свои паттерны, то есть если ему никто не укажет на то, что то или иное его действие - льно, то он никогда не поменяет свои паттерны. так что тогда, когда нарк научится воспринимать критику, то он сможет поменять свои паттерны, даже те вредные паттерны, которые были до употребления, ну я так думаю...
но уже после излечения, когда нарк уже понимает, что то и то было отвратительным и льным, то он уже сможет сам исправить то, что считает неуместным в его нынешней жизни.
но так же знания. для того, чтобы изменить старые, вредные привычки нужно знать, что они являются льными.
например я прочла Соммэра и у я многое переосмыслила и поменяла взгляд на многие вещи, то есть то, что я думала, что является нормой оказывается - льным/аморальным.
и да, возможно старые паттерны заменить на новые, главное понять, что это аморально, льно, отвратительно, вредит самому носителю данных паттернов или окружающим и тд и тп.
я думаю, что после излечения человек должен продолжать учиться, развиваться, главное не стоять на месте, так как если человек просто будет стоять на месте и ничего не делать, не ставить себе цели и не стараться достигать их, то в нем ничего не измениться, он останется таким же, может даже и будет деградировать. и это он должен осознать.
паттерны возможно поменять на новые, главное понять, что это не норма, ну и усовершенствовать себя нужно конечно же.
Вот, ты так красиво все разрисовала, и своими же словами. Значит осмыслила прочитанное и в темах и в уроках. Так почему же до сих пор не следуешь своим же мыслям и словам?

Аля Delete

дай тебе про себя я сыграю под басовую эту струну
Команда форума
Реакции
2.508
Вот, ты так красиво все разрисовала, и своими же словами. Значит осмыслила прочитанное и в темах и в уроках. Так почему же до сих пор не следуешь своим же мыслям и словам?
я не хочу оправдываться, но думаю из за того, что я не вылечилась еще. да и старые манеры поведения не так то и просто изменить по щелчку.
ну я так думаю.
избавлюсь я и от этого.

Kora

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.346
я не хочу оправдываться, но думаю из за того, что я не вылечилась еще. да и старые манеры поведения не так то и просто изменить по щелчку.
ну я так думаю.
избавлюсь я и от этого.
А ты не думай, ты действуй, уже пол срока изоляции, сама адекватно мыслишь. Еще раз повторюсь, ты не обезьяна, которая живет по инстинктам, а человек, у которого есть сознание. Не привыкай к тому, что постоянно будет человек, который должен постоянно тебя направлять и указывать на твои косяки. Если гормоналка опять шалит, это не значит , что здравый смысл и сознание куда то улетучилось.

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
ну я так думаю.
избавлюсь я и от этого.
Мало- просто говорить, важно подкреплять свои слова действиями.
Не спихивай все на болезнь, осознаешь же все уже, как делать, как поступать и как говорить

Kora

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.346
ну я так думаю.
избавлюсь я и от этого.
Просто получается так: ты на сайте все правильно говоришь и разьясняешь, а на деле, когда делаю какое то замечание, воспринимаешь в штыки. Даже в обычном разговоре, понимаешь все как упрек, а не совет или пояснение. Посмотри на себя со стороны. И начни уже улавливать свои неадекватные бзыки. Вот даже мелочи, как ты среагировала, когда укладывала я ребенка, он капризничал, и ты сразу в недовольство, мол мешаем заниматься? Он еще маленький и не может обьяснить, что его беспокоит, хотя ты знаешь, что он болеет и целую ночь не спал и плакал.
Я же могу сдерживать свое недовольство по отношению к твоим капризам, да и не только.
Я же не выношу свое недовольство тебе, а спокойно обьясняю, что это не правильно. Понимаешь реакцию здравомыслящего человека?

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
Просто получается так: ты на сайте все правильно говоришь и разьясняешь, а на деле, когда делаю какое то замечание, воспринимаешь в штыки. Даже в обычном разговоре, понимаешь все как упрек, а не совет или пояснение. Посмотри на себя со стороны. И начни уже улавливать свои неадекватные бзыки. Вот даже мелочи, как ты среагировала, когда укладывала я ребенка, он капризничал, и ты сразу в недовольство, мол мешаем заниматься? Он еще маленький и не может обьяснить, что его беспокоит, хотя ты знаешь, что он болеет и целую ночь не спал и плакал.
Я же могу сдерживать свое недовольство по отношению к твоим капризам, да и не только.
Я же не выношу свое недовольство тебе, а спокойно обьясняю, что это не правильно. Понимаешь реакцию здравомыслящего человека?
да, понимаю.

Kora

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.346
@Аля Delete
Вот из-за этого я и тревожусь. Что вроде как все осознаешь, читаешь, выучиваешь. Как будто бы не для лечения, а для сдачи кому то экзамена, а не для себя.

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
@Аля Delete
Вот из-за этого я и тревожусь. Что вроде как все осознаешь, читаешь, выучиваешь. Как будто бы не для лечения, а для сдачи кому то экзамена, а не для себя.
да я для себя все это делаю. я ж тебе говорю, что мне это нравиться и делаю с удовольствием. я бы отвечала бы ,,на отвали,, но я стараюсь, мне это интересно и я хочу измениться. просто не могу я еще норм реагировать, хочется успевать писать уроки и реагирую неадекватно, когда не что то мешает.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
из за того, что я не вылечилась еще.
Так в этом и есть суть лечения? Или как ты себе это представляешь? Сейчас огрызаешься, хамишь, психуешь, а в последний день изоляции резко поменяешься? Ты и не вылечишься, пока не научишься себя контролировать.

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
Так в этом и есть суть лечения? Или как ты себе это представляешь? Сейчас огрызаешься, хамишь, психуешь, а в последний день изоляции резко поменяешься? Ты и не вылечишься, пока не научишься себя контролировать.
я понимаю. я считаю, что я стала адекванее, чем была. и со временем я точно смогу сдерживать себя.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
я понимаю. я считаю, что я стала адекванее, чем была. и со временем я точно смогу сдерживать себя.
Не, не со временем, а прямо сейчас, прямо с этой секунды ты себя сдерживаешь и реагируешь на все нормально. Просто прими это для себя, что теперь ты реагируешь на все адекватно.

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.186
У меня есть вопрос, у @Ядумал проскакивают старые паттерны, вот думаю, отчего? Переживаю, что не успевает читать и от этого не прокачивается дальше, работа на форуме круто, но можно выделить хотя бы немного времени на чтение?

После изоляции уже несколько раз ловила на вранье по мелочам - типа не положил масло детям в кашу, хотя сказал, что положил, пил энергетик на работе, а мне сказал, что нет, хотя я у меня видно по карте что он покупает, да и смысл тут врать? Ну пил и пил. Что это? Желание показаться хорошим? Зачем? Я же не жду от него идеала. Сказала, что вижу по карте, что покупал, он отмазался, что покупал коллеге (до этого говорил, что все там их пьют и ещё посмеялся над этим), хотя в то время, когда была оплата, он ещё шёл на работу и точно не коллеге покупал, а себе. Когда указала на это, сказал, что забыл, что ещё и себе покупал. Зачем упираться до последнего?

Что это паттерн поведения старый? Или черта характера? Как доверять в будущем, если тут по такой фигне незначительной ложь.