Про старые паттерны. Возможно искоренить и закрепить новые?

• Последние ответы
  • Новые темы

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.184
У меня есть вопрос, у @Ядумал проскакивают старые паттерны, вот думаю, отчего? Переживаю, что не успевает читать и от этого не прокачивается дальше, работа на форуме круто, но можно выделить хотя бы немного времени на чтение?

После изоляции уже несколько раз ловила на вранье по мелочам - типа не положил масло детям в кашу, хотя сказал, что положил, пил энергетик на работе, а мне сказал, что нет, хотя я у меня видно по карте что он покупает, да и смысл тут врать? Ну пил и пил. Что это? Желание показаться хорошим? Зачем? Я же не жду от него идеала. Сказала, что вижу по карте, что покупал, он отмазался, что покупал коллеге (до этого говорил, что все там их пьют и ещё посмеялся над этим), хотя в то время, когда была оплата, он ещё шёл на работу и точно не коллеге покупал, а себе. Когда указала на это, сказал, что забыл, что ещё и себе покупал. Зачем упираться до последнего?

Что это паттерн поведения старый? Или черта характера? Как доверять в будущем, если тут по такой фигне незначительной ложь.
Ну и ты @Ядумал отпишись, что думаешь?

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Ну и ты @Ядумал отпишись, что думаешь?
старые паттерны наверное . Главное не защищать их и вовремя видеть или реагировать на критику делая вывод , а не упираться и обижаться . Вся жизнь это безостановочная работа над собой .
По поводу чтения , что могу сказать . Да сейчас нет особо времени на худ литературу , но я наращиваю новые нейронные связи изучая новую информацию касательно своей работы .

Lala

Команда форума
Реакции
20.184
старые паттерны наверное . Главное не защищать их и вовремя видеть или реагировать на критику делая вывод , а не упираться и обижаться . Вся жизнь это безостановочная работа над собой .
По поводу чтения , что могу сказать . Да сейчас нет особо времени на худ литературу , но я наращиваю новые нейронные связи изучая новую информацию касательно своей работы .
А что в голове было, опиши, когда врал, какие мысли? Типа совру, чтоб мозги не делала? Или боишься, что грузить начну?

Ну новые нейронные связи - хорошо, но над моралью работать нужно, выделяй время, меня это беспокоит.

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
А что в голове было, опиши, когда врал, какие мысли? Типа совру, чтоб мозги не делала? Или боишься, что грузить начну?
про кашу да наверное так и было типо чтоб не ворчала, а потом понял что бред это . Накосячил - зачем отрицать , нужно признать и больше не допускать .
По поводу енергетика действительно первым делом вспомнил как в КБ покупал Диме енергетик. Потом уже про тот который брал себе , врать не собирался , было чувство что обсрался. Понял что такой паттерн может привести обратно в болото как снежный ком , слежу за собой ставлю мысли под сомнения сама видишь это .

devchonka

Кристина Кристина
Команда форума
Реакции
6.310
У меня есть вопрос, у @Ядумал проскакивают старые паттерны, вот думаю, отчего? Переживаю, что не успевает читать и от этого не прокачивается дальше, работа на форуме круто, но можно выделить хотя бы немного времени на чтение?

После изоляции уже несколько раз ловила на вранье по мелочам - типа не положил масло детям в кашу, хотя сказал, что положил, пил энергетик на работе, а мне сказал, что нет, хотя я у меня видно по карте что он покупает, да и смысл тут врать? Ну пил и пил. Что это? Желание показаться хорошим? Зачем? Я же не жду от него идеала. Сказала, что вижу по карте, что покупал, он отмазался, что покупал коллеге (до этого говорил, что все там их пьют и ещё посмеялся над этим), хотя в то время, когда была оплата, он ещё шёл на работу и точно не коллеге покупал, а себе. Когда указала на это, сказал, что забыл, что ещё и себе покупал. Зачем упираться до последнего?

Что это паттерн поведения старый? Или черта характера? Как доверять в будущем, если тут по такой фигне незначительной ложь.
Привет. А у Макса проскакивает нервяк и психи. И теперь он на меня срывает их. Уже дошло до того, что как за хлебом сходить, психануть на меня.
Ну у нас ремонт-это дело конечно нервное. Но не до такой степени.
Я ему сначала по хорошему пыталась обьяснить. Да да. А потом опять.
В эти выходные уже надоело терпеть, дак отзеркалила его поведение. Только психанет так я ему еще бОльший скандал.
В итоге сегодня уже не выдержал.
Говорит "ты 2 дня как стерва себя ведешь".
Я говорю " дак я просто позволила себе делать то же что делаешь ты и тебе сразу некомфортно стало, так почему ты думаешь что мне комфортно слышать твои психи в свой адрес?"
Посмотрим как дальше пойдет.

А вообще у меня вопрос. Вот ехали мы сегодня в машине из нашей квартиры, там по пути живет его бывший соупотреб(это о котором даже я долгое время заблуждалась и думала он более менее нормальный, а оказалось торч, только в жуууткой анозе, потому что Макс для него наркоман конченый, а он просто иногда употребляет).
И вот идет этот товарищ и машет приветствует и улыбается. Макс немного так на руле руку поднял типо поздоровался.
Вот мне интересно, нужно совсем игнорить бывших соупотребов или здороваться таким образом это не страшно?

Lala

Команда форума
Реакции
20.184
Привет. А у Макса проскакивает нервяк и психи. И теперь он на меня срывает их. Уже дошло до того, что как за хлебом сходить, психануть на меня.
Ну у нас ремонт-это дело конечно нервное. Но не до такой степени.
Я ему сначала по хорошему пыталась обьяснить. Да да. А потом опять.
В эти выходные уже надоело терпеть, дак отзеркалила его поведение. Только психанет так я ему еще бОльший скандал.
В итоге сегодня уже не выдержал.
Говорит "ты 2 дня как стерва себя ведешь".
Я говорю " дак я просто позволила себе делать то же что делаешь ты и тебе сразу некомфортно стало, так почему ты думаешь что мне комфортно слышать твои психи в свой адрес?"
Посмотрим как дальше пойдет.

А вообще у меня вопрос. Вот ехали мы сегодня в машине из нашей квартиры, там по пути живет его бывший соупотреб(это о котором даже я долгое время заблуждалась и думала он более менее нормальный, а оказалось торч, только в жуууткой анозе, потому что Макс для него наркоман конченый, а он просто иногда употребляет).
И вот идет этот товарищ и машет приветствует и улыбается. Макс немного так на руле руку поднял типо поздоровался.
Вот мне интересно, нужно совсем игнорить бывших соупотребов или здороваться таким образом это не страшно?
Я думаю поздороваться - не страшно, все равно их не избежать. Делать вид и уводить взгляд - это ещё большая концентрация на наркоманах. Если неправильно - пусть меня поправят. Мы если встречаем кого-то здороваемся, парой слов можем перекинуться, типа как дела и все такое, но Миша сам говорит, что общаться с ними не о чем, скучно и неинтересно. Одному Миша начал за лечение рассказывать, но там мощная аноза, сделала замечание, что нет смысла что-то доказывать, даже в статьях про это написано. Если его окружение не порицает наркоманию, то человеку в анозогнозии бессмысленно пытаться объяснить механизм зависимости, сразу тысяча психозащит и отмазок.

Viki-st

Жена Aleksei0788
Команда форума
Реакции
14.090
Блин, Антон своим срывом просто возобновил тревожное расстройство. Не могу придти в себя целый день, только накрутила себя. Жесть. Теперь мне кажется, что муж тихушник:dash1:

devchonka

Кристина Кристина
Команда форума
Реакции
6.310