Человеку надо в корне изменить свою жизнь(полностью): устроиться на работу, закрыть все свои долги(которые являются проблемой из прошлой жизни), обрасти новым кругом общения, научиться правильно, интересно проводить свой досуг(походы в кино, прогулки, общий отдых с семьёй, путешествия и т.д.), таким образом старый круг общения отпадёт, найти хобби, запланировать и поставить перед собой цели, таким образом старые паттерны сменятся на новые(изменится образ жизни). Соответственно поведение человека, так же поменяется. В случае если мозг подкидывает мысль о наркотике, вылечившийся уже понимает к чему когда-то его привело употребление наркотиков и в это дерь.мо, он точно не планирует возвращаться(конкретно меня наркотики привели к смерти).
На мой взгляд Chepa, просто отсиживался, судя по его теме, он менялся вовсе не для себя, а для жены, всё это время он жил в самообмане и критиковал не себя а свою жену, винил во всём её, хотя к наркомании пришёл он сам. Жена его не бросила, а хотела помочь вылечиться, но он этого не видит, попрежнему перекладывая свою вину на неё.
Я вообще не планирую уходить с форума, так как считаю, что здесь всегда могу поделиться(что происходит на данный момент в моей новой жизни), продолжать работать в других темах, таким образом, я всегда буду видеть со стороны, как я себя вёл и кем я был, тем самым напоминать себе, к чему когда-то привела меня наркомания и как мерзко это всё выглядело.