- Реакции
- 5.184
Мы обсуждаем наркоманский паттерн, СашаИз старого это какого? Когда торчал или до этого?
Мы обсуждаем наркоманский паттерн, СашаИз старого это какого? Когда торчал или до этого?
только если родственники будут следовать строго инструкции, то уже больше половины работы будет готова.Думаете, наркоманский паттерн включает в себя: желание-цель-разрешение?
Конечно, нет. Много случаев, когда наркоманы уже на 3-4-5 месяце лечения, да и в целом, выздоровления начинают возвращаться к старому образу. Как это происходит? Да они в отрицании сидят. Кто-то что-то не так сказал, поправил, указал на ошибку- всё. Все враги, никто не любит, помогать не хотят, пишут для того, чтобы самоутвердиться и так далее. А ведь все по началу было гладко, ошибки наркоманы принимали, благодарили за указание и были счастливы. Так почему все возвращается на круги своя? Может это- тяга? Или наркоман на протяжении трёх месяцев врал себе, своим родственникам и команде, прикрываясь психозащитами и соглашательством?
А ведь таких остроумных обманщиков много..
Как думаете, о чем это может говорить? Как исправлять паттерны: самому или с чьей-то помощью? И возможно ли навсегда изменить старые образцы поведения и заменить их на новые? Какие примеры можем встретить?
Аля, что для тебя было нормой? На счёт чего поменяла мнение?что я думала, что является нормой оказывается - льным/аморальным.
Самая опасная чёрта. Именно она и приводит бросившего обратно в употребление.... переоцениваю свои силы,но я работаю над этим)
аборт, материализм, стремление к комфорту. остальное или было новым для меня или я знала и поддерживала это.Аля, что для тебя было нормой? На счёт чего поменяла мнение?
Мне кажется стремление к комфорту это нормальное человеческое желание. Только нужно понимать, что комфорт сам собой на голову не упадет. Нужно создавать его. К примеру. Я хочу жить комфортно, передвигаться на автомобиле потому что мне нравится за рулем и это комфортно, хочу жить отдельно от родителей в своем жилье. И для того чтобы создать себе условия комфорта я должна по трудится. А именно работать. При этом в каких то вещах я должна ущемить себя, например: мне хочется красной икры и в принципе в день зарплаты я могу себе ее позволить, но тогда я не смогу себе приобрести более важные для меня вещи. То есть кроме того, что у меня есть заработок, я должна его еще и правильно распределять.аборт, материализм, стремление к комфорту. остальное или было новым для меня или я знала и поддерживала это.
да, конечно! такое стремление к комфорту это нормально, но я уж стремилась к комфорту безо всяких усилий и считала, что оно само собой должно мне с неба упасть... но я так как то неосознанно думала что ли... не знаю даже как объяснить. будто и не задумывалась о том, что так льно и с неба ничего не упадет. но вот прочла и увидела себя со стороны, поэтому не хочу так жить, как то и надоело быть такой, ни рыба ни мясо, посредственной. так что да, стремиться к комфорту нормально, но нужно заслужить этот комфорт приложив усилия, а не просто ждать, когда с неба упадет или брать у тех, у которых уже есть...Мне кажется стремление к комфорту это нормальное человеческое желание. Только нужно понимать, что комфорт сам собой на голову не упадет. Нужно создавать его. К примеру. Я хочу жить комфортно, передвигаться на автомобиле потому что мне нравится за рулем и это комфортно, хочу жить отдельно от родителей в своем жилье. И для того чтобы создать себе условия комфорта я должна по трудится. А именно работать. При этом в каких то вещах я должна ущемить себя, например: мне хочется красной икры и в принципе в день зарплаты я могу себе ее позволить, но тогда я не смогу себе приобрести более важные для меня вещи. То есть кроме того, что у меня есть заработок, я должна его еще и правильно распределять.
Да, это все так.. а просто будет?Да не, те, что были во время торчания нужно убрать, а те занятия и привычки, что были до наркомании можно оставить, почему нет? Я до наркомании баскетболом занимался, если я продолжу играть в баскетбол после лечения, то в этом ничего плохого не будет.
Ну просто будет вряд ли, но думаю и не очень сложно начать делать то, что хорошо делал до наркомании.Да, это все так.. а просто будет?
Ко многим вещам поменял свое отношение, раньше(даже до наркомании) я критику совсем не воспринимал, сейчас стало лучше с этим. Да и вообще взгляд на жизнь изменил, раньше я думал как тот торч из видео, помнишь? Типо ничего не хочу, мечты нет, мой придел долбить наркоту и мне в кайф, сейчас по другому. И цели появились и розовые очки снял. А самое главное поменял свое отношение к наркотикам и теперь отношусь к ним негативно.Мы обсуждаем наркоманский паттерн, Саша
Помню, но неужели были идентичные мысли с тем наркоманом?Ко многим вещам поменял свое отношение, раньше(даже до наркомании) я критику совсем не воспринимал, сейчас стало лучше с этим. Да и вообще взгляд на жизнь изменил, раньше я думал как тот торч из видео, помнишь? Типо ничего не хочу, мечты нет, мой придел долбить наркоту и мне в кайф, сейчас по другому. И цели появились и розовые очки снял. А самое главное поменял свое отношение к наркотикам и теперь отношусь к ним негативно.
У него то уж там в край запущено все было)Помню, но неужели были идентичные мысли с тем наркоманом?
Ну не, не совсем идентичные, именно взгляд на мир похожий, типо, мне казалось нормальным так жить, как живет он, проснулся дунул похавал дальше спать лег, никакого развития, только деградация, не жизнь, а тупо плыть по течению. А то что он там про коров говорил и огурцы, до такого я еще не дошел.Помню, но неужели были идентичные мысли с тем наркоманом?
Да мне кажется если бы у него родители небыли манной кашей, не держали бы его на шее, а запихнули в рц, желательно , то он бы вылечился. Он так то не совсем тупой, ну конечно торчевские мысли и все такое, но говорил он грамотно, те кто так свою позицию отстаивают, как он, еще не совсем деградированные, значит мозги еще работают.У него то уж там в край запущено все было)
Грамотно?) Ты замечал, как он прожевывает слова, запинается, проглатывает окончания? Это же туши свет))Да мне кажется если бы у него родители небыли манной кашей, не держали бы его на шее, а запихнули в рц, желательно , то он бы вылечился. Он так то не совсем тупой, ну конечно торчевские мысли и все такое, но говорил он грамотно, те кто так свою позицию отстаивают, как он, еще не совсем деградированные, значит мозги еще работают.
Не, не заметил, ну он же не оратор, он торч, я его не оправдываю конечно, на как по мне он точно такой же торч как и миллионы других и он не самый запущенный экземпляр, точно такой же.Грамотно?) Ты замечал, как он прожевывает слова, запинается, проглатывает окончания? Это же туши свет))
Я заметил у него смешки дурацкие, херню сморозил и сам поржал.Грамотно?) Ты замечал, как он прожевывает слова, запинается, проглатывает окончания? Это же туши свет))
И ведь только он сам смеялся, здоровый человек, который сидел напротив- даже не улыбнулся. Почему?)Я заметил у него смешки дурацкие, херню сморозил и сам поржал.
По- моему мозгов у него совсем нет.. Ему около 30-ти лет, а рассуждает он как маленький ребёнок. Нет у него никакой позиции, он ничтожество и отброс, но он никогда этого сам не признает.. Все наркаманы говорят и рассуждают одинаково, потому что это болезнь и симптомы одинаковые..Да мне кажется если бы у него родители небыли манной кашей, не держали бы его на шее, а запихнули в рц, желательно , то он бы вылечился. Он так то не совсем тупой, ну конечно торчевские мысли и все такое, но говорил он грамотно, те кто так свою позицию отстаивают, как он, еще не совсем деградированные, значит мозги еще работают.
Потому что здоровый человек вообще не понимал, что этот торч несет))) Ну вообще потому что здоровый понимал, что перед ним пси бальной наверно.И ведь только он сам смеялся, здоровый человек, который сидел напротив- даже не улыбнулся. Почему?)