Помогите, устал от наркотиков

• Последние ответы
  • Новые темы

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Раздел 5.
Статья 11.
Болезни психики и тела от употребления соли для ванн.

Статья написана девушкой, которая чудом выжила, и находится в ремиссии, она была непосредственным свидетелем того о чем пишет, многое испытала сама. Статья о том, какие болезни и психические изменения ждут ваших родственников
Психические отклонения «Солевых/скоростных» наркоманов: паранойа, поискунчик или маня.
"соль" даже при однократном приеме доставляет мозгу ощущение сильнейшего удовольствия, и при последующих приемах очень быстро брат контроль над сознанием наркомана и превращать его в тупое животное. Я, когда отпускал кайф, начинал искать что то с тупым но очень завидным упорством, на меня нападал "поискунчик". В статье же описывается как такая "маня" завладела наркоманом полностью, он разделся догола и искал в квартире "подброс", угрожая убить всех присутствующих. И он теперь "ищет" что то в больничной палате его психоз остался с ним навсегда. Психозы "солевых" вообще очень страшны, мои пугали в первую очередь меня самого, я тоже мог замирать и смотреть на дверь ожидая нападения, но остатков разума хватало чтобы сделать усилие и открыв дверь убедить себя что "врага" там нет. Но если бы я продолжил - то бегал бы по улице г.олый как персонаж статьи.
Интеллект у "солевых" необратимо снижается и не восстанавливается, и если после "фена" мышление еще может восстановиться то после "соли" нет. Я употреблял соль относительно недолго, но заметил как стал "подвисать" , подбирая нужное слово, мне стало труднее масштабно мыслить, я плохо усваиваю прочитанное. Если я продолжил бы жрать "соль", то она сожрала бы мой мозг и я ходил бы в памперсах, путал слова, и жил бы на антидепрессантах из - за постоянной агрессии.
Кроме психических отклонений меня ждали бы и физические, превращая мое существование в ад.
Болезни, вызванные курением соли
Фиброз -цементирование легких, крайне сложно увидеть, диагностировать и лечить, если не обратиться вовремя к врачу, вероятнее всего - с.мерть.
Инсульт. И тут можно выжить, но остаться "овощем" навсегда. И не известно что лучше.
"Тубик". Иммунитета у наркоманов практически нет, слишком отравлен организм ядами и продуктами распада. Туберкулез - смертельная болезнь.
Если "нюхать" то картина не лучше. Тот же фиброз, инсульт и к ним добавляется гайморит с возможностью развития менингита, в итоге слабоумие или с.мерть.
Соседка девушки, написавшей статью выжила, но теперь ее интеллект как у трехлетнего ребенка и это уже навсегда.
К чему приводит внутривенное введение соли
Фиброз и в последствии операция, с ампутированные пораженной части легкого.
Поражение мозга и слабоумие, цирроз, язва желудка, тромбоз, болезни почек и полная или частичная потеря зрения.
Подведем итог: каждому солевому необходимо провести обследование в больнице
Я однозначно после изоляции запишусь к терапевту и буду просить о прохождении медицинского обследования организма, пострадавшего от наркомании.

Мои мысли: неоднократно писалось что "соль" страшнейший яд, все наркотики смертельная дрянь, но "соль" еще гаже, это как 3 стадия алкоголизма которая развивается мгновенно. И если до "психоза" алкоголику надо допиться, то "солевые" получают этот персональный ад с первых приемов. Когда я понял что именно со мной делает "соль", я пытался отказаться сам и не смог. Я прибежал за помощью к вам, на форум. Сейчас странно понимать, но на момент начала изоляции других проблем я не видел. Я не видел проблемы в героине, амфетамине, пьянстве совсем. Меня пугала только "соль". Но с каждой статьей приходило осознание своего бреда, я как со стороны посмотрел. И я еще не полностью осознаю куда я приду, но я точно вижу откуда надо уходить.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Раздел 6.
Статья 1.
Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну”.

Метод "дна", широко известный и разрекламированный способ лечения наркомании, он доступен, он широко применяется, его практикуют. Но он имеет один большой недостаток - он не работает.
Мои родственники, тоже в свое время послушали псевдодокторов, и пытались вылечить меня по методу "дна". Они действительно думали, что если меня выгнать - я пойму что потерял и "возьмусь за ум". Что я пойму, как плохо быть наркоманом и вернусь к нормальной жизни самостоятельно. Но к тому моменту, я уже не видел правды, мой разум уже был в аназогнозии, и понятие "нормальной" жизни для меня было исковеркано.
Я не мог, просто осознать, что именно случилось, не видел негатива, а то, что теперь я смогу спокойно "торчать", столько сколько мне надо, я понимал хорошо. И я пускался во все тяжкие, а к любящим меня людям относился как к предателям, которые меня бросили. Я, конечно пытался вылезти на силе воли. Но один из симптомов наркомании, как раз безволие, и у меня не хватало выдержки и терпения преодолеть "ком" проблем, которыми я быстро оброс.
Моим родственникам надо было в первую очередь понять, что я болен и не отдаю себе отчета в своих действиях. Увидеть, как болезнь меняет меня, мой характер, мою жизнь и не дожидаться от меня "прозрения", Его не случится, пока не появится самокритика.
Мне повезло, мои близкие поверили мне, и отказались от 12 шаговой системы, теперь они знают про 90 дней изоляции и готовы меня лечить, моя жена заканчивает читать статьи и теперь полностью вооружена против наркомании. Мы знаем про рефлекс и антирефлекс, про то как действовать, и как вести себя чтобы вылечить мою наркоманию. Она не стала дожидаться, пока со "дна" всплывет т.руп. Я ценю это, ведь у меня теперь появился шанс выйти из наркокомы и жить счастливой здоровой жизнью.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Раздел 6.
Статья 2.
Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы.

По интернету ходит тест на "созависимость", он знаком многим кто сталкивался с проблемой лечения наркомании. Тест составлен таким образом, что ответив на вопросы честно, тестируемый понимает "страшную правду" - он созависимый и я вляется причиной наркомании . То есть вместо того что бы лечить наркомана, он должен лечиться сам.
Тест составлен таким образом, что не "пройти" тест способен только психопат или полный дебил. Тест манипулирует родственниками больного, подменяет понятия, и намеренно выводит на "правильные" ответы. В итоге близкие наркомана приходят к выводу что больны они, а наркоман просто бездушная скотина, которую надо выгнать на "дно". И абсолютно уверенны что они поняли это самостоятельно а не пошли на поводу у мошенников. Именно мошенников, иак как по результату тратятся большие деньги а результат практически нулевой. Сам тест приводить буду, в статье он есть, скажу только что это демагогия и манипуляция чистой воды. Мои родные тоже в свое время "повелись" на этот развод. Но к моему счастью, они любят меня и понимают, что сам я никогда не выберусь из того болота, в которое меня засунула наркомания. Моя Света тоже верила в то, что она "Соза" писала там какие то тесты, статьи, работала над собой и страдала от того что не может не переживать за меня.

Вывод: Тест по сути ловушка для отчаившихся родственников наркомана, чтобы затащить их в систему выдаивания с них денег с помощью теории "12 шагов", ведь они с порога подменяют понятия. И почему-то никого не настораживает, что "система лечения наркомании" с порога заявляет о том что наркомана никто лечить не будет. Это как прийти к ЛОРу, а он с порога заявит, что ухо-горло-нос лечить не надо, а надо лечить ваше неправильное отношение к болезни. Или травматолог, советующий забыть про перелом и заняться собой. Бред.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Раздел 6.
Статья 3.
Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»

Теория "дна"строится на изначально ложном фундаменте. То что наркоман самостоятельная личность, отвечающая за свои поступки и прекратить употребление он должен сам, осознав что наркотики это "плохо". А чтобы я, как наркоман, это быстрее понял - я должен опуститься на "дно" жизни как можно быстрее и родственники должны мне в этом "помочь". Этой теории много лет и пришла она с Запада, ее позаимствовали у модных терапевтов типа Берна, но Эрик Берн писал о взаимоотношениях ЗДОРОВЫХ людей. Но вот тут и есть ложь - у наркомана и здорового человека разные понятия "дна". Пока есть наркотик у наркомана все прекрасно! Я писал выше про знакомого который гнил заживо и переживал только о том что не может уколоться а не о том что ноги сгнили. И таких примеров очень много. Анозогнозия не дает наркоману увидеть причинно-следственную связь между наркотиком и своей деградацией. Потому что он болен! А те кто все же видит ее в редкие моменты "прозрения" просто не могут ничего поделать ибо ни сил ни воли уже нет. И помощи ждать не откуда.
Со дна наркоманы часто видят только один выход - с.амоубийство. Способы исполнения и мотивы разнятся но итог один, когда нарк не может больше так жить - он у.мирает. В интернете много примеров видео на эту тему.
И если кто-то говорит что метод "дна" сработал, то он просто не видит или намеренно скрывает поддержку тех кто тащил это тело из болота самообмана. Без помощи вылечить наркоманию нельзя.
Наркоман - опасен. И это надо помнить выкидывая потенциального преступника на улицу. Дойдя до полной деградации и отчаяния он может принести много вреда и себе и вам и окружающим.

Мои мысли: вообще не удивлюсь если вся медицина пойдет со временем по этому проторенному пути. В порядке бреда представил что ангина не болезнь, а человек температурит и воспаляет себе горло из вредности, его надо презирать за это и выгнать из семьи пока не одумается. И не смешно, маразм конечно, но с наркоманией же прокатывает , в мировых масштабах.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Раздел 6.
статья 5.
Про созависимость родственников наркомана.

Про теорию созависимости сказано много. И почему то сочувствовать, близким стало считаться чем то постыдным. И чтобы не быть "уличенным" в созависимости близкие решают бросить зависимого вместо того чтобы лечить. Созависимость не имеет ничего общего с переживанием за больного близкого человека. Вот если бы мою наркоманию скрывали, решали за меня мои проблемы, оплачивали мои долги и по другому поощряли бы мою наркоманию, тогда это была бы настоящая "соза".
Чего не надо делать:
Обижаться на меня, когда я был наркоманом я не мог отвечать за свои поступки как здоровый человек. Гнать меня на улицу, потому что там я бы точно опустился бы на дно и никогда с него уже не выплыл. И вообще этот метод похож на шантаж.
"Жесткая любовь" - модель поведения больше похожая на дрессировку а по сути не любовь вовсе. Это как учить верно прыгать за лакомство, прыгать то я конечно стану, но в душе будет расти протест который обязательно привел бы меня к срыву.
Все эти методы не работают, но надо оговориться - речь идет о модели поведения пожизненной, а не единоразовых акциях в виде прессинга. И если я согласен сотрудничать и не пытаюсь врать и манипулировать то никакого давления и не понадобится.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Раздел 6.
Статья 5.
Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости.

Созависимости как болезни не существует. Известен этот термин более 50 лет и за это время так и не был признан как болезнь и не был внесен в Международную классификацию болезней. Не вносят созависимость в МКБ-10 просто потому что это не болезнь. А вот наркоманские диагнозы анозогнозия и расстройство психики там есть.
И родственников уже 50 лет лечат от несуществующей болезни и заставляют гнать на с.мерть психически больных людей.
Получается это потому что 80% родственников не знают что такое наркоман на самом деле.
Если прочитать инструкцию и понять что из себя представляет наркомания, то родственники начинают действовать верно. А если нет то это уже другой диагноз и к наркомании он не имеет никакого отношения.
А на самом деле у моих близких чаще всего встречаются тревожные расстройства личности которые описаны в МКБ-10. Лечатся они не осознанием своей неполноценности и "созависимости", а медикаментозно. У них так же может присутствовать анозогнозия и индуцированный бред(об этом подробнее есть в статьях) , Бывает еще вариант когда наркомана лечит алкоголичка, но это не про нас.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Раздел 6.
Статья 6.
Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов.

12 шаговая программа работает только в связке с психотерапией, воспитанием и реабилитацией. Но сейчас многие РЦ работают на "голых" 12 шагах и процент выздоровления у них 3-4% из 100%.
Под "вывеской" 12 шаговой программы часто работают аферисты, которые с порога заявляют что наркомания неизлечима и тем самым не оставляют наркоману шанса на осознание болезни и выздоровление.
Есть такая "Белая книга анонимных наркоманов", там хорошо описано состояние наркомана.Книга утверждает , что наркоман болен и собой не владеет, в остальном она вселяет в больного полную безнадежность она говорит что болезнь наизлечима и поможет только духовное решение. При этом наркоман должен достичь "дна" и только тогда он сможет остановиться сам. И плохо то, что это вбивали в голову моим родственникам, чтобы они сложили руки и дождались этого "дна". И в 80 случаях из 100 дно заканчивается смертью. Подробнее об этом написано в статьях.
На самом деле ничего загадочного и неизлечимого в наркомании нет, моя зависимость - это обстановочный рефлекс. Это подробно описано в статьях "как стартует наркомания" и "почему сложно бросить амфетамин".
12 шаговую систему извратили аферисты которые зарабатывают на ней деньги, вытягивая их с близких наркомана. И наркомания прогрессирует. Она может помочь тем кто самостоятельно идет в АН осознавая что больше не может употреблять. В других же случаях лучше обратиться к тем кто использует научный подход а не фокусы и мракобесие.

Раздел 6.
Статья 7.
В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?

Статья - ответ недоверчивым и попросту нечестным людям которые обвиняют Автора метода в плагиате, незаслуженном очернении других методик. И не видящих разницы между методом Ренаты Башаровой и Методом "дна".
А на самом деле ни о каком "дне" в статьях речи нет. Статьи советуют прессовать нарка и говорить ему правду, что бы я не попал на улицу и убил кого нибудь, отбирать у меня права пока я не сбил никого и их не отобрала полиция, сбивать с меня мою наркоманскую спесь и делать так чтоб я боялся как огня милиции и экспертизы. Советуют действовать а не ждать пока я сам захочу лечиться, читать статьи чтобы понимать как я думаю, чтобы уметь взаимодействовать со мной.
И к дну это не имеет никакого отношения.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Раздел 7.
Статья 1.
Стоит ли отказываться от наркологического учёта?

Статья о том что наркоману обязательно нужно вставать на наркологический учет.
Ограничения которые он накладывает оказывают хорошую помощь в лечении и будет дисциплинировать меня, ведь понимание того что я под наблюдением убережет меня от опрометчивых шагов и поможет мне контролировать себя лучше в первое время после того как я бросил.
Мне нельзя будет работать на работах с личной и коллективной ответственностью: пожарным, водителем, инкассатором. Нельзя будет получить права или разрешение на оружие, оформить опекунство. Но это все и так нельзя наркоману, даже если он недавно бросил.
Наркоманов не берут в армию.
Наркоманы не хотят вставать на учет, именно из-за контроля, постановка на учет не даст мне манипулировать семьей, и водить автомобиль, не даст продолжать употреблять.
Родственники же боятся наркологического учета от незнания. Они наслушались всяких сказок и считают что нанесут мне больше вреда чем пользы . Это не так.
Госнаркология поможет снять ломку, определить на лечение, подтвердит органам правопорядка что накркоман бросил и чист, так как сдает анализы.
И родственникам жить легче и спокойнее когда они знают что я сдаю анализы и наблюдаюсь у врача нарколога.
Без учета лечение и контроль наркомана невозможны. Встать на учет просто. Надо позвонить 03, и в скорой уже обьяснят как поступать.

Мои мысли: после изоляции в первую очередь на мед обследование с постановкой на учет, с родственниками обговаривалось, внутреннего протеста не чувствую, решение твердое.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Раздел 7.
Статья 2
Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…

Статья о том как выбирать клинику или РЦ и на что обращать внимание.
Некоторые недобросовестные врачи наркологи рекомендуют дешевые и неэффективные РЦ за откат при этом сдирая с родственников наркомана большие деньги. Приведен пример одного такого деятеля который 5 лет зарабатывал таким образом.
Другие не менее недобросовестные отказывают в постановке на учет, отправляя в РЦ и лишая родственников наркомана рычагов воздействия на него.
В частных же клиниках не лучше. Доходит до абсурда - есть обьявления о полном 100% излечении наркомана за 15 дней. Стоит это очень дорого а на деле процедура включает в себя детокс и подшивку "налтрексоном". И люди верят псевдоврачам и ведуться на анонимное лечение, которое конечно же фейк.
Платить или не платить деньги за снятие ломки дело каждого, но в госнаркологии это сделают не хуже чем в платной клинике и совершенно бесплатно.
И не надо слушать первого встречного, лечение наркомании дело очень серьезное, и надо собирать всю доступную информацию, и критически ее оценивать. Искать отзывы и разговаривать с людьми которые прошли лечение в том или ином месте.
Не надо дарить деньги аферистам.

Мои мысли: Отсутствие нормального контроля и регулирования со стороны государства, безграмотность и не информированность людей полностью развязывает руки всякого рода мошенникам.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Раздел 7.
Статья 3.
Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам.

Психиатрические препараты лечат то же что и наркотик, то есть по сути не лечат совсем. они просто маскируют симптомы заболевания. И стоит прекратить прием препарата как больному становится хуже. Психотропы так же влияют на гормональный фон и ломают его.
Психиатрические препараты обоснованно применяют только когда у человека психоз, но даже в этом случае лучше просто обездвижить больного,, это гуманнее и эфективнее чем колоть нейролептиками. "Отходняки" от нейролептиков будут еще хуже чем от наркотика. Правильнее давать витамины и таблетки от печени и для поддержки сердца.
Депрессию после отмены тоже не надо лечить антидепресантами, а надо давать витамины и восстанавливать обмен веществ и гормональный фон.
В аптеках продаются разные таблетки и дешевые и дорогие. Но все они одинаковы по разрушительному влиянию на гормональный фон человека.
Психиатрические лекарства существуют для лечения душевнобольных, а так как наркоманов нельзя назвать полноценными психами, то и лекарства им ни к чему.
Нужно лечить причину стрессов а не симптомы. Восстанавливать гормональный фон естественным путем и решать жизненные проблемы.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Раздел 7.
Статья 4.
Какие лекарства нужны для лечения наркомании самостоятельно.

Статья рекомендует лекарства, которые можно использовать для лечения наркомании самостоятельно, важно понимать, что эти средства для лечения ТОЛЬКО наркозависимости. Если у наркомана гепатит или сильные периодические головные боли надо обращаться к врачу.
При опийной ломке лучше всего отправить наркомана в клинику но если наркоман хочет переломаться на дому то нужны только препараты, которые поддержат его организм.
Валидол, Корвалол - для сердца, Карсил для печени, Адаптол или Фенибут для снятия раздражительности, а так же обезболивающее и снотворное, я использовал Донормил , комплексные витамины, Андипал для стабилизации давления.
В первые дни после отмены амфетаминов примерно все то же самое.
Фенибут, карсил, донормил, Церебролизин, валокардин. Депресии на отмене стимуляторов ничем гасить специально не надо, только Глицин. Он ноотроп и благотворно влияет на восстановление мозговой деятельности.
Налтрексон хорошее средство для контроля "тяги", я им не пользовался.
Вообще лучше переламываться на сухую, все кто "трамалился" на "ломах" говорят что позже сожалели, так как это просто растягивание "удовольствия" от ломок.
Если поддержать организм то от ломок не умирают, а с депрессией лучше помогает какое то движение по решению накопившихся проблем. Поиск работы, раздача долгов, поправка пошатнувшегося здоровья.
Обязательно надо купить тесты, чтобы я мог их проити в любое время, чтобы развеять подозрения близких, которые еще долго не смогут мне верить на слово.

Мои мысли: если отказываешься от наркотиков всерьез и по настоящему, обязательно надо переламываться самому, конечно с поддержкой и под присмотром, но самостоятельно. Это важно было лично для меня. Быстрый детокс же, не то чтобы вреден, но не успеешь ничего подумать и проклясть свою нариковскую житуху, как все уже хорошо и хочется продолжать. Лекарство должно быть горьким.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Раздел 7.
Статья 5.
Есть ли быстрое лекарство от наркомании? или если бы...

Статья про "панацею" от наркомании "Налтрексон", которое является блокиратором опиатных рецепторов. На самом деле Налтрексон блокирует получение удовольствия от любых наркотиков. Но врачи неверно позиционируют и применяют это средство.
В клиниках Налтрексон применяют после полного детокса организма, и при этом запрещают наркоману употреблять вообще, и он гоняет "тягу", терпит весь срок действия лекарства и затем закономерно срывается, или повышает дозу в надежде "пробить" лекарство. Пока пациент терпит Налтрексон не работает, нечего блокировать. А на самом деле он рассчитан на "облом" кайфа. По хорошему бросающий наркоман должен употребить препарат, перед тем как тяга "выгонит" его за дозой, и употребить не получив при этом ожидаемой эйфории. Тогда рефлекс будет угасать и тяга уйдет естественным путем. Наркоману надо изначально обьяснить механизм действия рефлекса и анозогнозии. Иначе он может просто отъехать от передозировки не понимая что к чему.
В тайне от наркомана нельзя давать Налтрексон по той же причине - передозировка, нарк просто не поймет с чего вдруг ему не приятно от наркотика, и начнет повышать дозу стремясь получить искомое. В итоге - кома или с.мерть.
В любом случае не надо спешить и попробовать сначала лечиться самостоятельно по статьям, этого достаточно. А блокираторы применять только в крайнем случае.

Мои мысли: как и все "кодировки", Налтрексон лишь костыль, помощник в деле самостоятельного излечения.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Раздел 7.
Статья 6.
Налтрексон: как действует при наркомании, инструкция, аналоги и отзывы.

Статья о том насколько эффективен Налтрексон при лечении наркомании. И хотя в инструкции сказано применять только когда в организме нет наркотика, препарат "заработает" только в том случае если наркотик в крови все же появится. Тогда он "заблокирует" зону удовольствия и вместо эйфории наркоман получит разочарование.
Получается что по инструкции препарат нужен для того чтобы насильно не дать наркоману "кайфануть". И наркоманы всеми путями пытаются избавиться от подшитой "торпеды", греют ее, вырезают, "расходуют" или просто считают дни когда действие закончится и опять будет можно "торчать".
Если же наркоман согласен лечиться, то можно и обойтись без этого недешевого препарата.
Побочка по инструкции очень напоминает ощущения от опиоидной ломки.
На форумах наркоманов идет обсуждение преимущественно о том как Налтрексон "пробить" или избавиться от его действия. В статье есть хороший пример переписки с такого форума.
И все таки он работает, как блокатор его можно применять как подстраховку, потому что он не убивает само желание употребить. А без угасания рефлекса "тяги" и наложения на нее антирефлекса, наркоманию не вылечить.

Мои мысли: Никакие волшебные таблетки не сделают работу за меня, избавляться от наркомании надо в комплексе а не залечивать симптомы и не надеется на чудо. Таблетки могут помочь и поддержать, но не вылечить. Налтрексон же - этакий спасательный круг, помощник в процессе угасания рефлекса. С той же темой можно воду для инъекций колоть.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Раздел 6.
Статья 7.
Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами.

Наркомания по сути есть условный рефлекс, который вынуждает мой Разум действовать "неразумно", под давлением анозогнозии и психозащит. И вылечить это можно только наложением на рефлекс либо негативного либо нейтрального опыта. То есть результатом выполнения желания мозга должен быть негатив или пшик. Если не допускать положительных результатов во время срабатывания рефлекса он забудется. В сравнение приводится метод бросания курить, когда в сигарету набивают стриженные ногти и такую вонючую соску курят каждый раз когда хочется курить, со временем желание затянуться пропадает, так как желаемого эффекта нет. И я тоже могу избавиться от наркомании путем наложения пустоты на рефлекс. Но только под контролем близких , так как велик шанс сорваться.
Если наркотик употреблялся ВВ то в моменты "тяги" можно колоть обычную воду для инъекций. Тяга пройдет "на мнении", и дело тут не в самом уколе а в том что после него не наступает эйфория и укол перестает ассоциироваться с наркотиком.
С порошками также- лактоза + анальгин (или ношпа), хуже не будет слизистая не пострадает сильнее чем от "соли" - эффект тот же - "ритуал" произведен - "кайфа" ноль.
Но без самостоятельного понимания наркоманом своей болезни, ее природы, обмануть организм таким способом не получится.
И поэтому надо сначала изучить статьи и уничтожить самообман наркомана. И только поняв ег кривое мышление начинать действовать.

Мои мысли: похоже на "плацебо" но работает, был у меня знакомый которого на "тяге" отпускала водичка 0.125 новокаина подкрашенная обычным чаем. В любом случае это не лечение, а опять же вспомогательные трюки. Здоровый мозг "говна" просить не будет, если просит - значит болен, если даешь - значит и разум не в порядке. И все равно что даешь - это просто попытка договориться с террористом. Может я неправ. Может кого то шкурит так сильно что ему необходимо шкуру проколоть. Но сам алгоритм " плохо - укололся - стало легче" остается.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Раздел 7.
Статья 8.
Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?

Психотерапия не может быть основным лечением наркомании, но она хороший вариант при работе в комплексе с изоляцией 90 дней минимум и лечением по инструкциям.
Психолог не может наладить работу гормонов моего мозга - это делают медикаменты, регулировкой своей психики, пользуясь информацией из статей я могу и должен делать самостоятельно. Так же статьи подробно рассказывают как надо вести себя со мной моим близким. И получается что при правильном понимании инструкции и четком ее выполнении, психолог может осуществлять только вспомогательные функции, и то если сам понимает что лечит, а это редкость.
Психологи часто не стирают а перенаправляют излюбленную "лыжню" пациента в другую сторону, но делают это в соответствии с собственными стандартами и правилами. Так если психолог -феминистка то и прививать новые знания она будет прививать основываясь на этом базисе.
Психология не точная наука а всего лишь набор теорий и допущений. И никто не сможет точно понять меня так как я сам. А значит и учиться жить по новому я должен самостоятельно.
И не надо ломать мои устоявшееся модели поведения и заменять их на новые, я же как то жил все это время, любил, прощал, радовался. Зачем ломать свое Я и заменять его на чужое? Надо заниматься своим, и отделять плохое от хорошего, "как перебираешь чечевицу"(с), и это касается и меня и моих близких.
Неприятности происходят со всеми, так или иначе рано или поздно, и никто кроме меня не сможет ничего исправить ни психолог ни кто-либо еще.

Мои мысли: общался с психологами, создалось такое ощущение, что они замечательно умеют лечить какую то одну "проблему", и весь их труд - убедить меня что именно эта "проблема" и есть корень всех моих бед. Статьи доступно и понятно объясняют мне что происходит и как с этим бороться , так что в необходимости дополнительной помощи психолога просто нет необходимости.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Раздел 8.
Статья 1.
Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!

Почему о наркомании слышны сплошные мифы?
Да потому что достоверной информации и нет а если есть то ее мало, прививки нет, даже врачи не могут сойтись во мнении как правильно лечить. А мифы разносят сами наркоманы. Это куски их анозогнозии подобно вирусу улетели в "народ" и заражают неокрепших духом подростков тем что это "круто и безобидно".
Статья помогает понять что знают и не знают подростки о наркотиках и как с ними надо говорить на эту тему.
Миф 1. Наркомания — химическая зависимость
Это говорят сами врачи, но это неверно в корне. Нет от "спидов" никакой химической зависимости, и ломок нет. Есть зависимость собственного мозга от воспоминания о кайфе, которое он хочет воспроизвести. И неважно чем вызвано это воспоминание, шоколадкой или химией. Был кайф - надо повторить. И рефлекс закрепляется в сознании с первой дозы, а избавиться от него очень трудно. И если ребенок будет это знать - то не потащит в рот всякую дрянь.
Миф 2. Наркоман сам должен захотеть лечиться
Сам наркоман никогда не захочет лечиться потому что не считает себя больным, и подростки видят вполне адекватных торчков, которые им кажутся вполне себе нормальными. Мой старший сын не считал до статей наркоманию болезнью, просто дурость людей, которые если бы захотели просто не употребляли бы.
Миф 3. Наркоман не бросает потому, что хочет «кайфа»
И это не так, я видел что все летит в пропасть, я понимал что не получаю того удовольствия которого ждал, но бросить уже не мог. Если успокоить больной зуб таблеткой - это кайф, то тогда да.
Миф 4. В жизни надо всё попробовать
И почему то не бегут пробовать стать физиком теоретиком, или пробовать на вкус кошачью какашку. Если надо все? то почему не это?
Миф 5. Есть наркоманы, которые всю жизнь употребляют и при этом успешны
В мире нет крутых наркоманов, есть известные люди, которые сторчались и плохо кончили. и это не одно и тоже.
Миф 6. Бросить наркотики могут только волевые люди.
Рефлекс на наркотик сильнее любого человека, безволие является одним из симптомов наркомании, и неважно какая сила воли у человека. Наркомания не вредная привычка, и без квалифицированной помощи не вылечить. Бросившие наркоманы, которые так говорят просто хвастаются. Сила условного рефлекса на наркотик огромная и появляется рефлекс с первой дозы. Психика наркомана подстраивается под рефлекс моментально, мое мнение что чем самоувереннее человек тем быстрее он перестраивает психику и убеждает себя в правильности своего поведения(чем круче джип - тем дальше идти за трактором).

Мои мысли: у меня 2 сына, я очень хочу, чтобы они жили здоровыми и счастливыми, но сам пока помимо дурного примера, им ничего толком не дал. Просвещением заниматься рано, так я могу только навредить, просто даю им информацию из статей, старшему 17, за стеной его ровесник, наркоман солевой, на домашнем аресте. Лечение по методу Ренаты дает мне шанс не только на мое выздоровление, но и на нормальную жизнь моих детей. Статьи содержат бесценную информацию.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Раздел 8.
Статья 2.
Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?

Не стоит винить родителей что их ребенок наркоман. На свете миллионы наркоманов и у них у всех разные родители и бедные и богатые и ласковые и холодные. Разные. И не обязательно наркоманами становятся избалованные маменькины сынки или дети из неблагополучных семей. Если сильно постараться можно обвинить кого угодно в том что ребенок стал наркоманом. Родители, конечно, замечают что с ребенком твориться что то не то, но что именно они не знают, ведь трудно заподозрить в наркомании родное чадо, Они списывают это на усталость, переходный возраст, какие-то психологические проблемы.
Начинают даже лечить от шизофрении, потому что "чудо доктор" нашел явные симптомы. На форуме был отец такой девушки который 3 года лечил ее от шизоырении, а в итоге она выпрыгнула в окно под действием амфетамина.
Рефлекс выработанный от приема наркотика, настолько сильный что противостоять ему и остановиться самостоятельно невозможно. Поэтому не надо винить родителей.
Но есть один безошибочный тест позволяющий мгновенно понять степень вины родителей. Надо просто спросить у них виноваты ли они в наркомании собственного ребенка. И если ответят, что это их вина - недосмотрели, недолюбили, то они 100% ни при чем, это хорошие честные люди любящие свое чадо. А если ответят что они тут ни при чем - то тут можно искать и найти причины их вины.
Кто не признает вины, самолюбивые люди, болезненно реагирующие на критику, они лгут и манипулируют и ребенок перенял такое поведение от них.
Конечно не всегда так, ребенок может просто понять в том что расслабляться по выходным и праздникам нормально, просто видя как расслабляются родители с алкогольными напитками. Он просто поменял вещество а в остальном копирует поведение взрослых.
А вот если мать в семье такая, что с ней невозможно договориться, она самая идеальная и никогда не признает свою вину - то можно смело обвинять ее, потому что с такой матерью дети вырастают нечестными, и когда ребенок по любопытству впервые пробует наркотик они становятся слепы и глухи.
Они ведут себя как классические созависимые, скрывают действия наркомана, выплачивают его долги. И пока он не деградирует не обращает на проблему внимания.
Это гордыня, а люди страдающие гордыней совершенно не выносят критики, они видят в чужих словах покушение на их личность, чтобы так думать надо иметь низкую самооценку и мало ума. Ведь чтобы оценить свои действия надо посмотреть на них со стороны и подумать. А думать нечем.

Мои мысли: Моя мать всегда болела за меня душой, но говорила всегда прямо и очень обидно, она не прикрывала мои поступки а всячески на них акцентировалась, к кому в последнюю очередь я бы побежал за жалостью и пониманием моей "беды" это мать. Помочь, помогла бы всегда, стол, кров, взамен на честность и самостоятельное признание и решение проблемы.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Раздел 8.
Статья 3.
Почему и какие люди становятся наркоманами?

Статья о том что наркоманами становятся люди разные. И попытки психологов обьединить их по какому то признаку, характеру или жизненным обстоятельствам, разбиваются об статистику и наблюдения. Ну не выходит у психологии одним махом найти универсальную внешнюю причину наркомании. Все потому что они путают причину и следствие. Они рассматривают симптомы наркомании как развитие уже имевшихся "навыков"(ложь, лицемерие, раздутое самомнение). И исходят из этого, а на самом деле все это черты приобретенные в результате болезни и все нарки до того как "подсели" были абсолютно разными людьми. Единственное почти все они "попадают" на наркоту по молодости, в возрасте 15-21 года.
Предположений у психологов о причинах наркомании масса, инфантилизм, отсутствие амбиций, эгоизм, недополучившие любви дети, бунтари и дети из неблагополучных семей, и т.д. И это все отчасти. 50 на 50. Как шанс встретить слона на Арбате. Можно встретить - можно не встретить. То есть причиной быть не может. Но все же общая черта у всех наркоманов есть - это сильная переоценка своих сил, или отсутствие здоровой самокритики. И никакие страхи и установки и огрехи в воспитании тут уже не играют роли, они просто не смогли себе признаться что их тянет, когда пробовали уже повторно. И это относится не только к подросткам, и взрослые люди так же могут "подсесть" переоценив свои силы.
И общее жизненное обстоятельство у наркоманов тоже есть. Все они с детства знают - расслабляться с допингом не стыдно. В их ближайшем окружении были пьющие люди. Родители выпивали, в семье не было осуждения пьянства. И не обязательно это были конченные алкаши. Могли быть вполне благополучные люди, главное что в семье не считалось грехом выпить.
Но если наркомания есть то смысла в поисках ее причин нет. Ее надо лечить.
Мои мысли: мои родители пили, но все равно я не считаю это причиной моей наркомании, ведь засунул я голову в эту петлю скорее из-за собственного самодовольного Я. Я и в детстве довольно плохо переносил критику, скандалил, спорил был обидчивым и нервным. Все правильно чрезмерное самомнение + слабая самокритика изначально. И анозогнозия прекрасно ложится на такую благотворную почву.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Раздел 8.
Статья 4.
Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям.

Статья о том какое отношение требуют к себе наркоманы со стороны семьи. Сейчас вызывает недоумение и стыд, как я "предъявлял" своей жене претензии за то что она плохо ведет хозяйство, обед, стирка, уборка и не дай бог она попыталась бы попросить меня помочь, когда я торчал. 100% был бы дичайший скандал с нелепыми обвинениями. А сам розетку на кухне чинил 1,5 года, причем все 1.5 года это было "завтра". Завтра, на следующей неделе, летом - обещал и не делал. С Антошкой на рыбалку второй год иду. Стрёмно. Он не забыл, просто уже не напоминает. Кит тот вообще ко мне уже не обращается ни с чем. Долги по квартире, это вообще было не ко мне. Я зарплату отдаю - крутись сама. А зарплата и так невеликая, и половина уходила по долгам, "протарчивал" ведь моё же!! Только после развода, пожив один стал понимать, да и то не полностью, сколько труда и забот было вложено в обслуживание моих "хотелок" при полном отсутствии какой либо поддержки с мое стороны. И хватило не надолго, когда снова "заторчал" все мои раскаяния были опять постепенно забыты. И опять начал вести себя по свински, правда сказать Света уже не молчала. Если б не она - давно в канаве сдох бы.
Я и не стал бы пытаться бросить, если бы мне постоянно не твердили, что я мерзок пьняный или под "кайфом".

Моя Светлана знает, что не надо молчать и терпеть мои выходки, что я сам не смогу увидеть то чего видеть не хочу. И статьи сейчас очень помогают и ей и мне. Они дают нам рабочий инструмент для ремонта нашей жизни, которую я сломал. Аванс конечно нешуточный, но оно того стоит.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Раздел 8.
Статья 5.
Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика).

Статья о том как тяжело жить женщине если ее муж алкоголик. Постоянный баланс на грани срыва, И мысль уйти или остаться постепенно доводит ее до неврозов. Сначала жены алкоголиков теряют покой, как мы с мамой с тревогой ждали возвращения пьяного отчима, так и моя жена с детьми с той же тревогой ждали меня с очередной пьянки. Поначалу еще есть надежда что я одумаюсь, но потом пропадает и она. Остается только тревога, за себя за детей за будущее.
Жизнь превращается в однообразные серые будни, можно забыть про прогулки и поездки, про друзей встречи с которыми приносят лишь стыд за пьяные выходки мужа, я вел себя в гостях безобразно, постоянно ругаюсь с тестем, теща вообще была в шоке, когда придя с работы обнаружила меня спящим на полу в коридоре, в звезду пьяным в луже собственной мочи.
Дом для алкоголика это место где он спит (не каждую ночь), и соответственно уют делать не для кого, находясь в постоянном стрессе, у жены просто нет сил и желания что-то менять, нет желания что то превносить туда где постоянные пьные разборки и ссоры. И в итоге женщина теряет себя, она перестает ощущать себя женщиной, забывая что такое быть любимой, желанной и счастливой.
Или нет.
История жены алкоголика, которая рассказана в статье, показывает что нельзя не бороться за свю жизнь, свое счастье и своих детей. Все так, но когда ушла надежда и иссякли силы тащить "бегимота из болота", когда нет ответной реакции - надо бросать и уходить. Что героиня рассказа и сделала. Ради себя ради дочери.

Мои мысли: Никогда не понимал почему мать не уходит от отчима, они прожили вместе больше 30 лет, для меня до сих пор это загадка. Если есть надежда, есть чувства надо тащить и бороться если нет надо бросать и уходить. Тяжело признать что совершила ошибку выйдя замуж, но еще тяжелее жить ради обслуживания человека, который променял семью на стакан. Я алкоголик, я принес своей семье много горя, я не знаю буду ли прощен за все, но я точно знаю что буду всегда стараться заслужить это прощение. И пока моя семья со мной - они в меня верят. А значит есть надежда.