Помогите, устал от наркотиков

• Последние ответы
  • Новые темы

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Раздел 8.
Статья 6.
Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов.

Настоящая созависимая мать наркомана это не та, которая переживает за своего ребенка и всеми силами пытается вытащить его из беды, а та которая ограждает его от нападок и критики, закрывая глаза на реальную ситуацию.
Такая, которая считает, что зависимости - дело житейское и не признается сама себе в том что ее ребенок может быть наркоманом. Ведь на его правльно воспитала! И этого не может быть, потому что не может быть никогда" Созависимость это болезнь дураков и гордецов.
Все поведение созависимой матери сводится к ограждению ребенка наркомана от критики и практически поощрению его пороков. Она до хрипоты будет обвинять всех, кто пытается открыть ей глаза, и пытаться вывести ее ребенка на чистую воду во лжи и подлости.
Она будет до последнего будет поддакивать своему сыночку, и обвинять невестку, которая бьет во все колокола, в корысти, сумасшествии и других грехах. И наркоман при такой поддержке употребляет еще сильнее, а мать по сути толкает его на с.мерть. Но она этого не понимает, она считает себя правой, а тех кто пытается помочь наоборот врагами.
И вылечить такую мать так же невозможно как вылечить глупость. Срабатывают механизмы психозащиты и у человека начинается анозогнозия. И дурак никогда не поймет где именно он себя обманывает. Так что если у наркомана такая мать - он обречен и тащить его бесполезно.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Раздел 8.
Статья 7.
Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски.

Статья о том что созависимые не хотят признавать себя созависимыми потому что не понимают какой вред они могут принести наркоману, не следуя советам врача нарколога, они просто не верят его советам так как сами являются, зачастую, алкоголиками на первой стадии и соответственно на признают этого. То есть уже заимели собственную анозогнозию, и не спешат с ней расставаться. А если не верят врачу то и в лечение назначенное тоже не верят. А если и сказали им что спиртное надо полностью ограничить, то не факт что они под полностью поняли. Для некоторых 2 бутылочки пива под это ограничение не попадают. И это не созависимость это просто отсутствие нормальной критической оценки происходящего.
И бороться с этим явлением можно только открыв "созе" глаза на ее собственное мышление алкаша. Как правило они в начале первой стадии а на этом этапе нетрудно тормознуть человека в выпивке. Так как психика еще не пострадала да и "тяги" особой нет. А иначе один с кривым мышлением никогда не вылечит кривое мышление другого.

Мои мысли: Статьи нужно читать решительно всем, даже если человек трезвенник и язвенник, кривое мышление может быть навязано телевизором, общением с алкоголиком или пьющим обществом. Они учат критически оценивать себя, а уж потом других. Калибровка своего поведения невозможна без эталона. Вот таким эталоном и являются статьи.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Раздел 8.
Статья 8.
Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов.

Статья о том что в подавляющем большинстве случаев жены алкоголиков, сами являются алкоголиками. И посыл прост, здоровый человек просто не позволит чтобы кто то рядом с ним травился ядом. А раз такое произошло, значит только одно - два сапога обувь.
И значит супруги мыслят примерно одинаково, разница лишь в дозировке и частоте употребления. Если жена настаивает на "культурном" распивании, а не настаивает на немедленном прекращении, то она "разрешает" алкоголизм в принципе.
Пить в меру невозможно так как алкоголизм - болезнь и регресса не имеет. Терпеть не получится, однозначно будет срыв и будет он "по полной".
И будут скандалы и ссоры на фоне которых она тоже приложится к стаканчику.
И кто больший алкоголик кто меньший уже не так и важно, о стадиях алкоголизма есть отдельная подробная статья.
Не важно сколько лет не пьет алкоголик, пока он не видит свою болезнь - он (она) остается алкоголиком и поэтому лечение мужа оканчивается полным провалом.
И дело тут не в созависимости, такого диагноза просто нет. И верят в это люди недалекие. Алкоголизм в отличие от тупости лечится. И надо просто набраться смелости и посмотреть правде в глаза.
Делается это только самостоятельно никто и никогда не скажет этого, а если и скажут - не поверишь.

Мои мысли: Никогда не считал Светлану алкоголичкой, до статей Маруси, конечно, и сейчас тоже не буду. Она по статьям далеко впереди меня и уже "перепрошилась". Уж кем кем а дурой я ее никогда не считал. И думаю ответов на не заданные вопросы у нас стало больше. С каждой статьей вижу свой алкоголизм и наркоманию все яснее и чётче. Многое что делал теперь кажется настолько глупым, что не могу себе объяснить, некоторые моменты вообще. Я ведь мог напиться "назло".. Кому? Уксуса 90 % назло я почему то не хлебанул, и пальцы в розетку не засунул, а вот водочки да, хряпнул. Поступок малолетнего дибила... ...и уйти из дома в ночь холодную. Без шапки.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Раздел 8.
Статья 9.
Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о жёнах, неравнодушных к спиртному.

Статья о том как пьющие родственники будут до упора не видеть своей вины в том что их близкие спиваются, Они будут до упора наливать алкоголику яд и утверждать что спился он сам от того что характер. И даже инфаркты с инсультами не заставят их "протрезветь". Они до конца будут приписывать разные всевозможные причины болезням алкоголика кроме самой очевидной. Все болезни от алкоголя, прямо или косвенно.

Вывод: алкоголь яд. Без вариантов. Отравленный организм не в силах самовосстанавливаться и бороться с болезнями. Так что пить в "меру" и "культура пития" - это как в "меру" или "культурно" сыграть в ящик.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Раздел 8.
Статья 10.
Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?

1. Никогда не пытайтесь оправдать пьянки мужа
Ничто не может оправдать мое пьянство, все причины - отмазки и анозогнозия, и мне нужно постоянно об этом твердить.(
2. Не вздумайте контролировать вернувшегося под утро пьяного мужа, чтобы он не опоздал на работу
Не надо будить меня и похмелять с утра, не надо отмазывать перед начальством, наоборот надо позвонить и сказать что я напился. Я должен сам увидеть проблемы от алкоголя.( я звонил сам и говорил что пьяный и работать не смогу)
3. Никогда не делайте домашние обязанности мужа
Не надо делать за меня домашние дела, грузите меня домашними работами по полной чтобы я понял, что не справляюсь с ними из-за водки.(это да, это "завтра")
4. Даже не думайте найти себе дополнительную работу, если денег не хватает
не надо кормить меня пока я не соглашусь на лечение.
5. Не пейте напару!
Семейный алкоголизм - страшная штука, не пейте со мной.
6. Никогда не пытайтесь искать где и с кем ваш муж пьет
не надо пытаться спасти меня от передряг, лучше если я потеряю что нибудь или получу в морду. Это наложит неприятные воспоминания на пьянку.
7. К тому же, перестаньте стирать его одежду
я должен либо стирать сам либо выглядеть как чухан
8. Не нужно скрывать пьянство от других членов семьи алкоголика
Вся семья должна быть в курсе что я пью.
9. Никогда не давайте алкоголику деньги ни на что
не давайте мне денег - я их пропью. (бывало и нередко)
10. Не стоит обвинять друзей мужа в том, что они его спаивают
Никто никому насильно в рот не заливают, лишняя отмазка для меня.
11. Ни в коем случае не играйте при детях в хорошую и правильную семью
не надо рассказывать детям что "папа устал" надо всем обьявить что я алкаш
12. Не допускайте домой собутыльников и не позволяйте ему пить дома
Дом не место для алкоголя ( у нас дома пить нельзя)
13. Не вздумайте даже дотрагиваться до пьяного, не то, чтобы целовать
пьяный человек мерзок - я должен видеть что жене противно до меня дотрагиваться.
14. Не верьте в невозможность остановится при запое
прерывание запоя вещь совершенно обыденная.
15. Не давайте ему садится за руль с перегаром
Пьяный за рулем - у.бийца, грозите что позвоните в ГАИ
16. Никогда не делайте шаг вперёд, а два — назад
если настроились на борьбу нельзя сдаваться

Мои мысли: пробить анозогнозию алкоголика и наркомана очень тяжело, конечно все пункты правильные и меры довольно жесткие, но в стране где почти каждый имеет 1 стадию алкоголизма, а вторую очень внушительный процент лечить надо и практически все окружение алкоголика

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Раздел 8.
Статья 11.
Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует.

Алкоголизм - болезнь которая не имеет регресса и приводит к несчастным случаям, воровству денег, изменам, отупению и развращению алкоголика, ссорам и изменам.
Алкоголик плохой отец. В конце концов я мог сделать абсолютно несчастной свою семью так или иначе причин ми примеров более чем достаточно.
А вылечить мой алкоголизм не просто, потому что я не осознаю что болен и лечиться не хочу, и тут жена бессильна - она верила мне, а я ее успокаивал и обманывал. И тут надо понимать одно алкоголик - психически болен и верить моим словам было нельзя.
Некоторые женщины позволяют алкоголизм в доме потому что пьют вместе с мужьями сами. Но пьют меньше и реже и поэтому сами себя алкоголичками не являются. Неправда такие семьи спиваются очень быстро.
Меня нельзя жалеть если я пью, жалость - чувство деструктивное оно добавляет мне чувство собственной неполноценности и лишний стимул к выпивке.Пресекать алкоголизм нужно жестко и грубо. Вплоть до того что выгнать из дома пока я не соглашусь лечить свой алкоголизм. Нельзя воевать с алкоголизмом только "по субботам", или договариваться, некоторые жены годами пытаются оградить своего мужа от алкоголя, а надо просто вылечить болезнь понимая механизм и пользуясь информацией из статей.
Не надо бояться быть жесткой, у меня такой же алкоголизм как и у всех и веду я себя ровно так же как и любой другой алкоголик, и мое поведение всего лишь симптомы болезни.

Мои мысли: как и всё остальное, бухал я много и жадно, считал себя развеселым балагуром и душой любой компании. Я быстро и легко знакомлюсь с людьми, знаю много любопытных историй, безбожно врал по пьяни, но не понимал, не видел, что хорош я только в окружении таких же алкашей как и я. Что моё враньё шито белыми нитками, что одного трезвого взгляда достаточно чтобы увидеть мою убогость. И что моя веселость длилась только первые две рюмки, а затем я становился подлой, желчной скотиной. И Света боролась, указывала мне на это, что вызывало лишь обиды и как следствие скандалы и ссоры. Но сейчас я понимаю что это была хаотичная борьба. Я трезвел, каялся и Света расслаблялась. И всё было хорошо, ровно до следующей пьянки. Вчера много говорили об этом, вспоминали, опять выяснилось что самые мерзкие моменты я "благополучно забыл", но стоит напомнить все всплывает. И сам удивляешься. Я на скандале реально хотел снять запрет на выпивку дома, обвиняя Свету в том что она негостеприимная хозяйка, что у нас в семье принято было принимать гостей.(ее родители не пьют) Сейчас дико, дома дети, дома тихо спокойно и уютно, я хотел здесь устроить шалман и еще и возмущался когда не удалось. Что сказать - мудак, и поведение мудацкое.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Раздел 8.
Статья 12.
Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?

Статья помогает женщинам подвергшимся домашнему насилию. И дает четкие и недвусмысленные указания что конкретно делать если это случилось.
Не надо ждать пока образумится, не надо бояться "мести", не надо терпеть. При случае насилия смело вызывайте милицию, пишите заявление и снимайте побои. Максимальная огласка случившегося должны знать все родственники, соседи, сослуживцы. Если же алкоголик начал хвататься за нож или топор, то вызывать надо психиатрическую помощь ибо это уже "белка".
В любом случае надо сказать что разводитесь и написать заявление на развод, не в коем случае не оставаться жить с домашним садистом пока не согласится лечиться.
В любом случае нужно понимать был ли алкголик таким до того как начал пить или это проявление болезни. И только исходя из этого принимать решение. В любом случае спускать с рук такое поведение мужа нельзя, от безнаказанности алкоголик только укрепиться в мнении, что бить вас можно и будет срывать свою злость именно таким образом.

Мои мысли:
Внук подходит к дедушке:
-Деда, а у тебя не было мыслей с бабушкой развестись?-
-Развестись? Нет! Убить - да, а вот развестись нет!!!
А если серьезно, не мой случай, Когда кончались слова в споре, мог на психе запустить в стену кружкой или тем что в руке. Мог кулаком в стену въeбaть до крови. Но не жену. С топором тоже не гонялся, слава богу не допился до такого. Хотя если б не остановился сейчас, мог бы и до белки добухаться, в шаге был.

Последнее редактирование:

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Раздел 8.
Статья 13.
Что делать матери алкоголика?

Да все то же что и жене. Лечить. Не хочет сам - насильно лечить. Запретить алкоголь дома, не давать денег не поощрять, не считать что я сам захочу вылечить свой алкоголизм, не считать это блажью (моя мать так и считает) а понимать что моя болезнь сильнее меня, и без правильного лечения и изоляции в 90 дней ничего не выйдет. Я много рассказывал что могу бросить, шутил про алкоголь, приводил народные мудрости (алкоголь мелкими дозами безвреден в любом количестве и т.д ) не надо в такие моменты слушать меня вообще, я транслировал бред больного.
Самая главная терапия- терапия действием. И принуждение к лечению первый и очень эффективный шаг к моему выздоровлению. Как понять мои мотивы и сделать первые шаги в лечении просто и доступно описано в статьях Маруси.

Мои мысли: то ругались и из дома гнали, то сидели и выпивали вместе, потом разборки, обиды скандалы - и опять по кругу. Заевшая пластинка. Вспомню - жуть берет. Я старался об этом не думать, сейчас наоборот специально вспоминаю всю хрень что вытворял, очень много обидного сказал матери. Батю п.охоронили 3 года как, а я до сих пор с ним в голове ругаюсь. Он мне снится часто, очень плохо снится.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Раздел 8.
Статья 14.
Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам.

В статье рассказ матери девушки-наркоманки про то как она до последнего не хотела верить в наркоманию своей дочери и как печально это закончилось. ЕЕ дочь была веселым жизнерадостным ребенком, очень целеустремленным, занималась художественной гимнастикой и делала успехи. Она хотела все лучших результатов и в 17 лет, переоценив свои силы получила травму мениска. Травма поставила крест на спортивной карьере. И девушка ожесточилась душой.
Затем неудачный брак, с мужем разошлась не прожив и 2х лет, но родив сына. Ушла от него и вскоре влюбилась по настоящему в сына маменой подруги.
А через год она со своим любимым пришли в родной дом и признались в том что употребляют наркотики. Был скандал. Мать и отец не поняли, что детям нужна помощь, их ругали и позорили, отец указал на дверь а мать ударила дочь по лицу.
И мать зная что дочь употребляет смирилась с этим - и в этом по ее словам была первая ошибка. А вторая ошибка была когда мама девушки обратилась в группу анонимных алкоголиков, где ей объяснили что дочь "конченная" и про нее лучше просто забыть. И мама поверила. И были суды и оскорбления и попытка лишить родительских прав. Но все же материнское сердце оказалось сильнее лжи и в итоге они все же поговорили. Мать поздно поняла что ребенок в большой беде, что девушка не осознавала в какое болото она попала и выбраться сама она уже не сможет. И они начали бороться, РЦ , ремиссии, срывы, болезни и так по кругу.
Потом дочь попала в больницу, годы наркомании не проходят бесследно, муж ее умер, а она полгода пролежав в искусственной коме выписалаь уже мало похожей на ту веселую девчонку которой была , да и на человека вообще.
Вывод один, любой ребенок у любых родителей может стать наркоманом. Не надо его отталкивать не надо ходить в группы созависимых - этим вы убиваете своего ребенка . У наркомана нет воли нет права выбора, эта болезнь подавляет волю и разворачивает разум так, что он не осознает проблемы пока наркомания жрёт его заживо.

Мои мысли: очень тяжелая статья. Но история не единичная, это происходит сплошь и рядом, я приходил к своей матери, показывал избитые иглами руки, белые шрамы на венах от старых дорог, красные воспаленные новые, синяки и задутые шишки, я торчал тогда совсем плотно (лет 10 назад), тоже были крики скандалы, но не поверила, она по моему до сих пор считает это блажью а мои рассказы выдумкой чтобы позлить и поунижать ее, мол она меня плохо воспитывала. Им с Батей вообще сказали что у меня шизофрения, которая просто обостряется время от времени и на "созависимых" они поездили. Дурь короче все это. Да и я считал просто что я слабохарактерный, я тогда нашел "вахту" с заселением, поссорился с соупотребами наглухо, и свалил. Пил, работал, пока не заглохло. До статей Маруси, думал что так будет всегда... а сейчас я верю что смогу нормально жить, я Светке так и говорю, что БОГ услышал и дал мне ЧУДО.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Раздел 8.
Статья 15.
5 глобальных ошибок родителей наркомана.

Чаще всего именно родители берут неверную тактику и не понимают, что наркоман не может здраво смотреть на вещи, они не отдают себе отчета в том что моя наркомания - болезнь. И винят себя в моём неправильном воспитании.
Или обращаются к психологам, которые чаще всего убеждают их что наркоман личность и должен сам захотеть бросить.
Итак ошибки:
1.Нельзя замалчивать и называть вещи не своими именами
Часто зная или догадываясь что ребенок употребляет что то из тяжелых наркотиков, не говорят об этом а делают вид что незаметили. (поначалу мать в упор не видела что я курю траву, а курили мы плотно)
2. Не спонсируйте его, если он постоянно попадает в неприятности
Родители выплачивают долги наркомана, дают деньги, содержат - пока я сам не воткнулся в проблемы, которые принесла мне наркомания я так и плыл по течению ни о чем не задумываясь.
3. Не поддавайтесь манипуляциям, если он задействует третьих лиц
Не надо поддаваться на попытки наркомана столкнуть лбами родственников, наркоман всегда лжет и манипулирует. ( я настраивал Свету против всех кто говорил о моей наркомании правду)
4. Не рассчитывайте на его здравомыслие и силу воли
Никакого здравомыслие у наркомана нет, наркомания подавляет волю и изменяет психику, я долго считал что вполне себе сам себе хозяин, хотя все мое существование уже было заточено только на употребление.
5. Не тяните время и не ждите, что наркомания «сама рассосётся»
Наркомания - болезнь, которая не имеет регресса, это не блажь, и сама она не проходит. И я, когда бросал сам, на какое то время и вел себя относительно правильно, все равно оставался наркоманом.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Раздел 8.
Статья 16.
Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана.

Статья очень грамотно поясняет то, что лечить наркомана должны его близкие, и не стоит перекладывать эту ответственность на плечи самого наркомана, правительства или врачей - аферистов. Без понимания что такое есть моя наркомания правильно вылечить меня не получится а вот загнать в могилу запросто. И пусть мои родные говорят, что долго бились за мое здоровье и потратили много сил и средств, но они не понимали что такое моя наркомания и тыкались вслепую, причем каждый тянул в свою сторону. Прийти к согласию, будучи непрофессионалами, а на уровне "я так думаю" невозможно.
И не надо плодить версии из-за чего я стал наркоманом. Я им стал, потому что стал. Мало кто осознает, что зависимость, действительно возникает с первого раза, но это не ломки, и не жуткая "тяга". Если понравилось и хочешь повторить - уже зависим. Я хотел, и повторял. И не понимал что влип очень и очень долго. На эту тему есть хорошая статья про то "Как стартует наркомания".
В двух словах - при первом приеме наркотика мозг получает сильнейшее удовольствие, получает незаслуженно без усилий, и эта "радость" многократно сильнее любых других естественных удовольствий. Мозг понимает что радоваться хорошо для организма и прописывает действия для её получения в обязательные для исполнения, а психология и организм уже подтягивается за этим "законом". И в ходи идут психозащиты которые выстраивает разум, чтобы обеспечить выполнение поставленной задачи - добыть и употребить.
И если мой мозг сам "включил" эту дрянь в список жизненно необходимых вещей, то выключить наркоманию могу только я сам. Выключить то могу, но не ХОЧУ. Организм хочет наркотика и не позволяет мне увидеть вред от наркомании выстраивая новую "кривую логику", которая оправдывает употребление. В итоге я вру сам себе, а попутно и всем кто может представлять "опасность" для моей наркомании. Так у меня развивается анозогнозия, отсутствие критического осмысления ситуации. Самокритики у меня нет. А раз я не могу критично оценивать себя, то и моральные ценности и черты характера претерпевают колоссальные изменения. Отсюда вранье, воровство, предательство, социальная деградация и еще целый букет отвратительных качеств и запущенных болячек. Но причины не видит никто, все видят следствия и в основном внимание близких концентрируется именно на них.
И меня стыдили за мое поведение, и я стыдился, и наслаивал новые психозащиты, не желая чувствовать себя конченным подонком и загоняя болезнь еще глубже по ворох лжи и самообмана. В этом и есть главная ошибка всех родственников, вместо того чтобы единым фронтом требовать от меня прекращения употребления яда, полной блокады для исключения попадания наркотика в организм, каждый из них совестил меня и придумывал собственную удобную причину почему я такой. Мой Батя был на 100% уверен в моей шизофрении, ему это сказал ВРАЧ в белом халате и с ДИПЛОМОМ. Для отчима это было неоспоримо. А мать в серьезность ситуации не верила никогда и считала что я специально и назло "придуриваюсь" чтобы поунижать их и выставить плохими родителями. Они просто не знали что мои "закидоны", манипуляции, вранье - всего лишь защита моей психики, а причина непосредственно в том что мой организм "полюбил" яд. И чтоб отключить эту функцию я должен остановиться и спокойно осознать причину. Но этого шанса мне как раз и не дают, заставляя меня стрессовать организм из-за чувства вины и бежать за новой "дозой" чтобы "порадовать" себя.
И все это от незнания и не информированности, и прочитав Статьи Маруси любой родственник способен понять что происходит с наркоманом, а при выполнении требований на 100%, гарантированно вылечить его. И если кто то говорит что ему это не надо - значит желание помочь не такое уж и сильное.

Мои мысли: Моя мать так и не стала читать статьи, она будет "молиться за меня", не стала мешать Светлане и то хлеб, условия не принимать меня, не давать денег не вестись на мои манипуляции она приняла и усвоила. Она просто не помнит меня другим. А Света видела, какой я трезвый. В ремиссии, правда. Но все равно. Мы с ней знаем за что боремся.

Пы.Сы. чет цельную поэму накатал, увлекся и по моему от темы ушел. накатило опять. Наркоманская деформация очень много словоблужу, надо избавляться.

Последнее редактирование:

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Раздел 8.
Статья 17.
Что выходит если семья “не замечает” употребления.

Чаще всего не обращают внимание на употребление наркотиков именно родители. И не потому что они черствые и бездушные а наоборот, осознавать что ребенок стал наркоманом для многих шок, и психика "вытесняет" этот факт. Родители начинают видеть только проявление болезни, ложь, лень, воровство и корить ребенка за скверный характер. У меня было так же, до поры, и я обижался, поскольку считал себя здоровым и не собирался бросать наркоманию.Потому что наркомания держится на самообмане и я искренне верил что она ни при чем. Или гордыня родителей не дает им увидеть что с ребенком что то не так, они боятся опозориться в глазах окружающих и твердят "этого не может быть, потому что не может быть никогда".
В любом случае замалчивать проблему нельзя, самообман наркомана разбивается только прямыми и жесткими фактами и доводами.
Жены тоже не понимают, что причины мерзкого поведения наркомана в его болезни. Света часто говорила мне что я стал чужой и разлюбил ее а я не понимал, я верил что се норм и она просто придирается ко мне, а когда она меня упрекала в чем то конкретном я переводил стрелки и в итоге пытался вывернуть всё так будто она сама виновата.
И вообще мне было все равно, что думают мои родственники, пока меня не трогали я даже не думал о них. Я даже гордился своим "умением" не думать о проблемах и "забывать" неприятности. Считал что это не баг а фича такая, пока Статьи Маруси не открыли мне глаза, пока моя жена не стала говорить прямо в лицо все что она видит, пока моя мать не перестала молчать и делать вид что ничего не происходит. Пока родственники молчат - наркоман продолжит свой полет в могилу.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Раздел 8.
Статья 18.
Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана.

Нельзя устраивать наркоману комфортную жизнь, а выплачивая мои долги, которых я понабрал немало, мои близкие как раз комфорт мне и обеспечивали.
И не стоит ходить вокруг да около, надо понимать что давая мне деньги вы не помогали мне, вы спонсировали мою наркоманию, а стало быть и все что с ней связано. Не стоит верить наркоману когда он говорит, что отдаст. Не отдаст. Не было такого случая чтобы появившуюся случайную тысячу я бы отнес и отдал долг. Нет я нес ее барыге и плевал на то что кому то должен. Выкупать вещи из ломбарда тоже самое что дать денег, деньги я тратил а вещь возвращалась. И мне было неважно как, главное что все нормально и я продолжал употреблять без тревог. Я крысил вещи у своих близких, когда ничего личного уже не оставалось. В этом случае, без вариантов надо вызывать милицию и не забирать заявление пока наркоман не согласится лечиться всерьез. Права надо забирать однозначно, пока их не забрала милиция. Во первых, торч, за рулем это смертельно опасно для окружающих, а потом наркоман с машиной - шестерка барыги, он возит барыгу, тот рассчитывается "дозой"(мой случай,грешен). Никаких оплат кредитов, никакого содержания - наркоману должно быть некомфортно быть наркоманом. Если молчать и кормить - дом превратится в нору где можно отлежаться, не более. Никакой благодарности Света от меня не видела. Я просто принимал все как должное.
Помогать материально можно только при уссловии серьезного лечения и избавлении от наркомании. Без согласия на лечение ЛЮБАЯ поддержка зависимого - спонсирование наркомании.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Раздел 8.
Статья 19.
Про добрую бабушку, которая превратила внука в чмо.

Статья - рассказ о некоем Виталике. Наркомане, который живет с бабушкой и за счет бабушки. Ворует у бабушки, дерется с бабушкой, проклинает бабушку и бабушка его за это "любит". Виталик просрал в своей жизни все, он просто не научился отвечать за свои поступки, потому что не было жизненной необходимости. Ему и его наркомании было комфортно и так. Он потерял семью,работу , уважение к себе, да и себя в принципе тоже. Но бабушка этого всего в упор не видит, она не понимает что внучек уже не ребенок и должен отвечать за свои поступки сам, не видит очевидных вещей и продолжает спонсировать его с.мерть, выкупая мобильники из ломбардов, и пряча его от армии, коллекторов и милиции.
И никогда в такой ситуации Виталик не станет ни мужчиной, ни человеком, и виновата во всем этом "доброта" бабушки.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Раздел 8.
Статья 20.
В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?

Статья вносит ясность для жен наркоманов и помогает правильно принять решение и ответить себе на вопрос: " А стоит-ли вообще лечить накркоманию своего мужа, или переложить эту непростую проблему на плечи его родителей, оповестив их о причинах?" Конечно если нет ни любви, ни детей, ни желания "возиться" вопрос даже не стоит. Но если муж - хороший человек и чувства еще не все отравлены болезнью то лечить надо. Статья о том, когда жены просто вынуждены оставить лечение как бесперспективное. И если не удалось вылечить по Методу Ренаты из-за причин описанных в статье то дальнейшее лечение можно не продолжать.
1. Вы лечите и пресекаете употребление, а его родители — упорно «покрывают» наркоманию
Если родители глухи и слепы, бороться с этим бесполезно, они не будут видеть беды и старания супруги никто не оценит. Метод принесет излечение при условии полной блокады наркомана и выступлении всех родных и близких с категорическим неприятием наркомании и ее симптомов. Если хоть один из родственников покрывает наркомана несмотря ни на что, сливайте воду.
2. Ваш муж и до наркомании был плохим отцом и семьянином
Волшебства не произойдет, муж избавившись от неркомании не станет внимательным и заботливым если до нее он таким не был. То есть Метод вернет его к "заводским" настройкам и если "до" он был сволочью, то и "после" сволочью останется. И тратить на него силы и нервы напрасный труд - не оценит.
3. Наркомания мужа усугублена отвратным характером от природы
Есть люди у которых характер говно от природы, например нарцисизм. Такой скорее сдохнет чем признает что не владеет ситуацией. И бросить наркоманию для них нереально они от природы насквозь лживые и подлые.
4. Ваш муж — природный эгоист и идейный наркоман
"Наркоман идейный упертый, пока живой - 1 штука!", аморальный тип, который с детства считает абсолютно нормальным, употребление ПАВ и не видит ничего плохого в наркомании, ему нравиться, и хоть трава не расти. Такие тоже не лечатся. Это бывает если родители алкаши и не занимались воспитанием.
5. Если муж вам изменил во время употребления.
Если шлялся по бабам во время наркоманских загулов - то не наркомания виновата, наркотик ширма чтоб скрыть свою бл.ядскую сущность. 10 раз надо подумать как с этим жить потом, ведь в данном случае после выздоровления он таким и останется, а оно вам надо?

Мои мысли: с чувством, с толком, с расстановкой, это должна Света, конечно комментировать. Но она меня, скотину, лечит. Тащит к свету уж который год. Я неплохой значит. Мы вместе лечимся. Статьи Маруси они же не только о наркотиках. Они о взаимопонимании в принципе. Мы оба лечимся, оба учимся. Учимся любить заново, просить прощения и прощать, заботиться и помогать. Тут сказано много того, чего мы не говорили друг другу а должны были. И, да, справиться можно только вдвоем.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Раздел 8.
Статья 21.
Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?

Есть наркоманы которых вылечить не получится. Об этом этом есть отдельная статья, тут же для полного понимания проговариваются наиболее важные моменты. В статье обращается внимание на то, что муж не желающий вылечить наркоманию уже совсем не тот человек за которого женщина выходила замуж, и наркоману наплевать на нее и ее чувства. Не надо тешить себя надеждой что все наладиться, наркоман любит только свой "кайф! И будет постоянно приносить в дом только горе. Если нарк не хочет лечить болезнь - значит он любит ее больше чем вас.
Женщина должна понимать что хуже без наркомана ей не будет. А с ним ситуация не изменится а будет только усугубляться.
И шанса на счастливую жизнь втроем жена+муж+наркомания не будет никогда.

Мои мысли: наркотик сжирает любовь в человеке, постепенно заменяя все светлое и хорошее на "похоть", остается только одно большое эгоистичное ХОЧУ, и если любви в человеке не осталось - он обречен. У нас со Светой любовь одна на двоих и если я свою проторчал, то не до конца. И Света это видит.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Раздел 8.
Статья 22.
Как избавится от боли после расставания с наркоманом и начать жить?

Статья от том, что причина тоски после расставания с наркоманом, похожа с физиологической точки зрения на "тягу" наркомана. И бороться с ней нужно так же как описано в статье для нарков " почему сложно бросить амфетамин. Физические причины". Дано описание процессов получения гормонов счастья и если отбросить всю чепуху и посмотреть на ситуацию глазами трезвого человека, то станет понятно, что того ощущения счастья от общения с некогда любимым человеком уже нет, а остались лишь рефлекторные попытки добыть эндорфины привычным путем. То есть тоже своего рода анозогнозия.
И сострадание и желание помочь это тоже, грубо говоря симптомы "болезни" под названием любовь. Мозг требует радости которую испытал много лет назад, и заякорил ее так же как наркоман заякорил "кайф" от употребления. Только носители "кайфа" разные, и соответственно разная сила влечения.
И выход из депрессии такой же, отмена и время на поиск замены, а до этого момента только терпеть. Можно заниматься собой, медитацией, находить новые радости. Главное не прекращать жить.

Мои мысли: и правда очень похожи. Только если у наркомана симптомы: злоба, подлость, бессовестность и вранье. То у влюбленного : сочувствие, самопожертвование, желание помочь.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Раздел 9.
Статья 1.
Наркоман не хочет лечиться. Что делать?

Наркоман не верит что он наркоман.
Наркоман не верит что его можно вылечить.
Наркоман не знает что он будет делать без наркомании.
Вот три кита на которых, твердо стоит его нежелание лечиться.
Никогда наркоман не захочет лечиться сам, я когда давал себе слово что в брошу, всегда имел ввиду "здесь и сейчас" и даже не думал про "навсегда". И не представлял себе глубину жопы в которой находился. И никакой метод "дна" меня никогда бы не спас. На "дне" есть притоны, есть другие наркоманы, которые "поддержат" и "помогут" обличить "сволочей" родственников, которые не поняли тонкой души.
Дело в рефлексе, который намертво засел в голове нарка и заставляет его возвращаться к употреблению снова и снова. А родственникам засрали мозг что вылечить наркомана без его желания невозможно, и причина проста, они просто не умеют и не хотят его лечить, а их статистические 3-4% это как раз те нарки, которые бросили сами. Они просто выманивают деньги с убитых горем родственников.
Про 12 шаговою систему есть статьи в которых описано все довольно доступно и подробно.
Родственники просто не понимают что лечение состоит именно в том чтобы убедить наркомана в том что он болен. Сломать его анозогнозию и вернуть самокритику. Это 90% успеха. А остальные 10% приходятся на укрепляющие организм лекарства и психологические беседы помогающие наркоману утвердиться в своем желании лечиться.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Раздел 9.
Статья 2.
Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?

Статья про то, что наркомана не надо бояться(если это не "солевой" психопат)
он не хищник, он - жертва. И он просто защищается. Мне Света недавно сказала что очень меня боялась под дозой, поэтому старалась подбирать слова и угадывать, что именно я хочу услышать и я помню, как меня выбешивало что со мной разговаривают, как с дебилом. А это из-за непонимания как себя вести, близкие считают что говорят с нормальным человеком, но нарк болен и поведение его шаблонно. Я тут же срывался на тех, кто упрекал меня в моих мерзких поступках, переводил стрелки, обвинял что жена сама во всем виновата и она втягивалась в скандал и "играла" по моим правилам. Не стоит этого делать, кроме того что спокойно и твердо озвучить свою позицию. Наркоману под "дозой" ничего доказать невозможно, Не стоит кормить "тролля" - он от этого только растет.
Скандалы - это просто такая извращенная защита наркомана. Глупо со стороны нормального человека, но он то как раз лен. И мне было проще казаться бездушным эгоистом, чем признать себя грязным нарком. Но заставлять меня лечить все равно надо, угрозами, прессингом, заявлениями и своей твердой позицией. Не стесняться вызывать милицию при малейшей угрозе насилия. Не бояться мести- наркоманы трусливы. Но помните - наркоман болен, и сильно провоцировать его не надо. Было много случаев самоубиств на истерике, особенно у "солевых", их шиза отключает им сознание и они не ведают что творят.
Обиды родственников необоснованные и базируются лишь на ошибочном понятии, что нарк нормальный человек и отвечает за свои слова и поступки. Моя наркомания не прихоть, а болезнь. Не надо на меня злиться, но и поощрять наркоманию тоже.
Особое дело - "солевые", Тут надо быть аккуратно - если заметили, что нарка глючит, немедленно вызывайте психушку и только после нее принуждайте к лечению. В Статьях Маруси подробно описано что твориться с "солевыми" торчками и какие у них бывают мании.

Мои мысли: в последние полгода моей наркомании Света, по наитию, все делала правильно, может еще дело в том, что она увидела меня "трезвого", относительно, я писал про 2 недели на море, которые мы провели вместе в абсолютной "сухости". По приезду она меня "доводила" до белого каления, абсолютно спокойно и без истерик, как описано в статьях. Это я понимаю сейчас, а тогда я просто не понимал, почему она перестала относиться ко мне "нормально", сейчас вижу, что все было правильно. "льным" был я.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Раздел 9.
Статья 3.
Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца.

Статья о том как действовать непосредственно перед изоляцией наркомана. Подробная инструкция по шагам, что говорить, когда говорить, как поступать в тех или иных ситуациях, что конкретно делать. Статья очень полезна для всех родственников наркомана. Ведь они тоже растеряны, у них совсем нет опыта и они могут наделать ошибок в самом начале.
Ни один психотерапевт не сделает главного. Они не уговаривают нарков лечиться. Это работа окружения торчка. И главное это убедить наркомана в том, что он наркоман и без лечения не остановится.
Первый шаг — дочитать все статьи!
Обязательно прочесть все Статьи Маруси, Там все есть про повадки и физическое состояние наркомана.
Второй шаг — добиться однозначности!
Однозначно понять самим, и довести до нарка что он наркоман и ему необходимо лечение. Сделать тест, и не идти на поводу до полного согласия на изоляцию на 90 дней.
Третий шаг — прийти к соглашению со всеми родственниками и окружением
Выступать со всеми близкими единым фронтом по вопросам связанным с лечением, чтобы и мысли о сочувствии наркомании ни у кого не было.
Когда вынуждать признаться: на отходняке или в момент «кайфа»?
Выявить наиболее уязвимое состояние наркомана(обычно это "отходняки, под кайфом он нихрена не поймет), основываясь на информации из Статей.
Четвёртый шаг — с каких слов начинать говорить о необходимости лечения?
Говорить надо твердо и уверенно не допуская двойного толкования ваших слов. Что изоляция не шутки и 90 дней - это 90 дней( про это тоже все есть в Статьях)
И быть готовым к изворотливости, неверию, демагогии и резонерству. Информация в статьях. При условии достаточной твердости нерешительности и соблюдении всех правил метода - излечение наркомании гарантированно на 100%.