Помогите, устал от наркотиков

• Последние ответы
  • Новые темы

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Раздел 9.
Статья 4.
Как заставить наркомана пройти тест на наркотики.

Главное не бояться и не проводить тест без ведома наркомана, об этом подробнее в другой статье. Я не сопротивлялся и прошел тест добровольно, с положительным результатом, но не всегда это бывает так. Наркоман будет извиваться и обвинять близких в паранойе, главное соблюдать спокойствие и твердость. Здоровый человек никогда не поступит так, а отнесется с пониманием. Если скандалит - значит рыло в "пуху". Не отпускайте не поддавайтесь на провокацию. Надо быть твердым и последовательным.
Тест лучше покупать на 10 видов наркотиков, он покажет все, только надо понимать что некоторые наркотики держатся в может недолго 2-3 дня и исходить из этого. Поэтому не тяните.
Наркоманы могут попытаться обмануть тест, например подменить мочу или "подкислить" ее добавив туда, например, уксус. Тест надо проводить в открытую на глазах, чтобы исключить манипуляции. Если не получается махинации с мочой, наркоманы тянут время и "подкисливают" уже весь организм - вода с уксусом, газировки с лимонной кислотой, и вообще много много жидкости. стараясь снизить количество наркотика в крови.Лучше делать 2-3 теста с промежутками в 3-4 дня.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Раздел 9.
Статья 5.
Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?

Статья о том как наладить контакт с наркоманом и убедить его читать статьи.
Во-первых надо все понимать досконально, мне было трудно найти с моей женой общий язык, так как статьи мы начали читать одновременно. И оба не знали про метод ничего. Но общение было доверительным, пока я не был в "отказе" и это сподвигло меня сидеть в одиночестве и читать-излагать, не уходя с форума.
Ни в коем случае не надо читать морали, тыкать носом в проблемы, угрожать и воспитывать в наркомане чувство вины. Это тот же настроит наркомана против лечения.
Есть правила которых надо придерживаться. Во первых нормальное общение без лишней жалости, но и без обвинении и прессинга. Во вторых близкие должны сами отчетливо понимать механизмы психозащиты чтобы суметь разложить наркоману все по полочкам. И в третьих грамотно объяснить возникновение депрессии при отмене. Что и как происходит подробно описано в Статьях Маруси.
Главное что такие уговоры можно применять, только тогда когда, вопрос с диагнозом "наркоман" решен, и не вызывает противодействия. Иначе все же сначала пресс.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Раздел 9.
Статья 6.
Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности.

Даже если родственники нашли общий язык с наркоманом, то не надо ожидать что он сразу расскажет всю правду. Дай бог лишь малую часть которую можно смело умножать на 10. Я когда врал, просто боялся отпугнуть от себя своих родных и поэтому выдавал информацию сильно смягчая ее. Я боялся что узнав на самом деле где с кем и сколько я употреблял они просто отвернуться от меня навсегда.
И я врал, и себе и окружающим, потому что считал себя нормальным, и честно полагал что каждый раз был последним. Что я смогу отказаться , но не смог. Подробнее об этом есть статья "Почему сложно бросить амфетамин, физические причины." В принципе у всех есть секреты, но конечно не такие тяжкие как сокрытие смертельной болезни. Мне стыдно было признаться что я зависим.
А родственники не очень то понимали что такое наркомания. В принципе много кто не понимает. Многочисленные псевдоврачи нашли в этой болезни золотую жилу и рубят деньги, убеждая выкидывать наркомана из жизни и леча несуществующую "созависимость". И никто не думает про то что настоящему врачу не придет в голову выбрасывать больного на улицу.
И из-за этого непонимания тянется и следствие, они не знали какую слабость я испытывал, когда прекращал употреблять и нагружали меня домашними делами, не заня что мне нужно отоспаться и прийти в себя. Они не верили что это болезнь и не знали как на самом деле обстоят дела.
Самое главное для родственников понять, что пока они сами не поверят что наркомания это болезнь, и все мои мерзкие выходки были следствием этой болезни - лечение начинать не стоит. Только навредит.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Раздел 9.
Статья 7.
Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?

Наркоман врет, и врет он не столько окружающим сколько себе самому и транслирует это близким, пытаясь оправдаться в их глазах.
Дело в том что абсолютно честных людей не бывает, люди обманывают по разным причинам. Из желания не обидеть собеседника и не казаться ему бездушным или жадным. Ложь есть явная, а есть скрытая т.е самообман. И когда обычному человеку делают обидное замечание, он вместо того чтобы подумать в чем он неправ, списывает все на злобу, дурость или зависть собеседника. Но если здоровый человек нечасто попадает в такие ситуации, то нарк врёт себе ежедневно и ежечасно. Он врёт потому что не может принять в себе подлеца, вора и мразь.
Родственникам же наркоман врет, чтобы не потерять расположение последних близких людей, я не хотел огорчать свою мать, я врал ей по телефону что все хорошо, не потому что хотел казаться лучше, а просто не хотел чтобы она плакала и переживала. Я признавал свою наркоманию, и приходил за помощью, но ничего не вышло. И я успокаивал себя и их таким образом. Жить то надо.
Не давите на наркомана не провоцируйте его на враньё, просто поймите механизмы его психозащит и объясните ему, главное уничтожить внутренний самообман. Как это сделать подробно описано в Статьях Маруси.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Раздел 9.
Статья 8.
Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?

Статья о том как наркоман манипулирует близкими в попытке оградить себя от их нападок. Чем больше меня тыкали носом в собственное ******, тем более безобразно я врал и переводил стрелки на родных. Мне было противно осознавать себя подлецом и в попытке оправдаться я не останавливался и совершал, очередное подличество.
Мне некому было сказать, что меня понимают, и не собираются от меня отказываться если я скажу правду, я боялся, и плодил новую ложь.
Статьи Маруси подробно разбирают этот механизм психозащиты. И чтобы уверенно продуктивно противостоять такому поведению наркомана. Надо изучить их и понять механизм, и причино-сследственную связь поступков наркомана.
Обьяснив нарку, что вы понимаете как это работает и рассказав ему причины и механизм манипуляций, можно ловить на манипуляции вашего зависимого гораздо проще и без истерик.
А пресекать мманипуляции наркомана необходимо. Это добро для самого наркомана. Когда я манипулировал и переводил стрелки я только утверждался в том что я прав и у меня все отлично. Самокритика не включалась, и я продолжал себя вести как вел. Мало было сказать что мне не верят, надо показать как вы поняли что вранье это вранье. И делать это спокойно, без нервов.
Например если я пропускал работу из-за отходняков, на замечания со стороны жены я начинал упрекать ее в плохом ведении хозяйства и ее лени, а так же что она готова выгнать заболевшего человека из дома потому что ей завидно что я валяюсь а она работает. Или отлеживаясь у матери- наговаривал на Светку что она несправедлива, невнимательна ко мне и вообще меняя не любит. Но там не особо прокатывало. Мама знает, кто я и что я чтобы, так запросто поверить.
В любом случае есть факты, есть симптомы и от них надо отталкиваться.
Прогул - факт? Не спит-не ест? Агрессивен? - этого достаточно чтобы пропускать мимо ушей встречные обвинения.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Раздел 9.
Статья 9.
Может ли наркоман совершить с.уицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?

Статья о том что наркоманы это как правило не депрессивные изначально люди, это люди самоуверенные и жизнелюбивые и на с.уицид они идут только в крайнем случае. Или под действием химии в момент передозировки или по причине панической атаки. То есть не осознавая что приступ пройдет. Чаще всего это импульсивные акты совершенные в состоянии аффекта. Глюки, паранойя, или страх перед ответственностью за свои поступки и долги.
От реальных неразрешимых проблем наркоманы решаются уйти посредством самоубийства гораздо реже, когда они не видят смысла в жизни из-за ампутации конечностей или по причине страха перед расправой за барыжничество в камере тюрьмы.
И чем больше запущена наркомания тем выше шанса суицида, и чтобы его спасти надо как можно раньше приступать к лечению. Статьи в помощь. Даже не в суициде дело, когда я кололся героином, каждый укол мог закончиться смертью. Каждый! Сейчас страшно, тогда было пофиг, каждый укол "солью" мог "вывести" меня в окно, под машину, или усадить за руль и влупить в столб или в другого человека. Каждый день я рисковал сесть в тюрьму. Так что не ведитесь на очередную манипуляцию наркомана. Нарки хотят жить, хотя сами не понимают насколько сильно. Помочь это понять можно только заставив его протрезветь и начать лечиться.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Раздел 9.
Статья 10.
Что делать, если наркоман угрожает?

Не бояться. Это первое и главное правило. Наркоманы сами всего боятся как бы это парадоксально не звучало. Наркоман будет давить угрозами и оскорблениями только пока это будет работать, то есть пока вы боитесь.
При угрозах насилием и или в случаях когда наркоман обворовывает семью не надо бояться вызывать полицию и писать заявление. Это сильно охладить пыл нарка. Не забирать заявление пока нарк не согласиться с тем что он зависим и не начнет лечиться.
При психозах и угрозах самоубийством вызывать психушку и твердо объяснить что не собираетесь отвечать за его с.амоубийство. Так же объяснить ему что часто после попыток самоубийства нарки остаются живыми но сильно покалеченными, и тогда никто за ним ухаживать не будет.
Если нарк угрожает жене разводом, смело идти навстречу и вышвыривать его на вольные хлеба, он точно не ожидает что его манипуляция будет встречена с таким энтузиазмом. В любом случае надо знать психологию наркомана, механизм его психозащит и отличать манипуляции от правды. Вся эта информация есть в Статьях Маруси и надо предварительно внимательно их изучить.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Раздел 9.
Статья 11.
Рычаги воздействия на наркомана.

Статья учит родственников наркозависимого как правильно давить на него и принуждать к лечению. Потому что сам наркоман никогда не согласится на лечение. И тут важна твердость и последовательность действий, потому что наркоман своей болезни в упор не видит и не считает себя чем то хуже нормальных людей. Он считает что просто ничем не отличается от здорового человека и наркотик не мешает никому жить. Задача родственников обьяснить что это не так и показать наркоману ЧЕМ он отличается от них.
На его "имею право" нужно выкатывать свое такое же, что родственники имеют право упечь в дурку на пожизненно и имеют право заявлять в милицию и т.д Наркоману надо постоянно показывать презрение и непримиримость, запугивать полицией, разводом и оглаской соупотребам о его сотрудничестве с полицией, угрожать обвинениями в воровстве и барыжничестве. Давить на то что лишите его автомобильных прав, родительских прав. И вообще всячески показывать что он ничего не может в принципе. Он никто и звать его никак.
И так пока он не согласится на лечение. По другому не получится и это надо проити.
Мои мысли: жестко конечно, но у меня в жизни это было, не подряд а эпизодически, Света меня кошмарила время от времени.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Раздел 9.
Статья 12.
Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)

В статье приведены три письма, Письма родственников. Обращение матери к сыну наркоману. Письмо матери, положившей дочь в наркологичку и сестры, которая пишет своему брату. Все три объединены одним главным посылом - мы будем жестко, неотступно, травить твою наркоманию, мы будем постоянно помнить и напоминать тебе всю ту мерзость что ты творил(а), у тебя не будет будущего, мы не дадим тебе спокойно жить пока ты наркоман (ка) - потому что мы тебя ЛЮБИМ.
Очень сильные письма, правдивые, жесткие, но иначе нельзя.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Раздел 9.
Статья 13.
Прессинг наркомана в подробностях.

Статья которая более подробно рассматривает действия родственников наркомана по принуждению его к лечению. Обращает внимание на то, почему не надо выбирать что то одно и игнорировать другое, методика хорошо только при комплексном подходе. Без четкого понимания что происходит с наркоманом - никакой прессинг не поможет, поэтому читать надо все статьи и только потом применять свои знания на практике.
Нельзя "прессовать" без предварительного разговора , в котором наркоману четко и без двусмысленностей надо донести что родственники отлично понимают мотивы его действии, будут требовать полного и безоговорочно отказа от наркотика вообще. Не на время и не через раз. "Бросай, делай что хочешь но бросай! Иначе будет пресс,арест и проезд до страшных мест!" И никаких "бросаний" по народным методикам самого наркомана. Он все равно оставит себе "ходы" для последующего употребления . Я с амфа снимался героином( дебильный ход), когда не кололся-бухал до полного "отплытия". И даже понимая, что Света лишит меня прав и водительских и родительских видел проблему только в амфе, то есть до Статей Маруси не считал проблемой алкоголь и героин.
Правильно тыкать наркомана в его поступки надо твердо но чередуя "кнут и пряник". Обращая его внимание на то что он не уникален и все наркоманы одинаковы. И не в коем случае не давайте ему время подумать, пока вы молчите - наркоман думает, если есть чем и укрепляет свои "позиции". Наркомания сама не проходит.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Раздел 9.
Статья 14.
Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа.

Статья для вменяемых жён, которые лечат своих любимых мужей и помнят, что до наркотиков, это были веселые, жизнерадостные люди, хорошие мужья и заботливые отцы. И не ожидают, что после лечения они увидят принца на белом коне, к ним просто вернется то, что они потеряли. Если кто то лелеет надежду, что психопат с 3 мя "ходками" за спиной и стажем употребления 15-20 лет, станет в результате лечения "белым и пушистым" то тут мимо, не поможет.
Маруся делится личным опытом, который реально работает, при условии применения комплексно, постоянно и с пониманием вопроса и конечного результата. В "комплекс мер" входит постоянная бомбардировка обидными для самолюбия, но справедливыми СМС с требованием денег, на ребенка, на еду, на коммуналку и т.д. СМСками потому что после неоднократных заявлений об этом вслух, зависимый обычно сваливает туда где ему комфортно. В данном случае это "непробиваемая" мать, которая слепо защищала наркоманию сына. Смысл ежедневного напоминания в том чтобы не дать ни минуты комфортной жизни наркоману. Он должен думать только о том во что он превратился, с такими мыслями трудно обманывать себя что все норм. Также надо показывать свою самостоятельность и отсутствие необходимости в наркомане и своей хоть мало-мальской зависимости от него. При необходимости составить заявление на развод и послать копию нарку. Подать на алименты. Намекнуть что он как мужчина не интересен от слова совсем, а у жены на горизонте есть варианты гораздо лучше, ибо она интересная и неглупая женщина, которая будет счастлива и без наркомана.
Постоянно напоминать - наркоман вне закона, любого закона. Со свекровью тоже манерничать не рекомендуется, а вызывать милицию в случае скандалов или попыток забрать ребенка, о объяснять прибывшему наряду что она покрывает наркомана.
И когда муж вернется, а он вернется отношение не менять, принимать его только на условиях полного согласия на лечение, самообеспечения, и полное соблюдение всех ваших правил вплоть до полного выздоровления.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Раздел 9.
Статья 15.
Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?

Отобрать у наркомана права необходимо. Это факт. Статья рассказывает как и зачем это надо делать. Мало того что наркоман с правами начинает использовать авто для добычи наркотика. (мой случай, возил барыгу за дозу, ночь - полночь - по городу - за город. Неважно. Позвонили, сел , поехал.) Помимо этого, нарк садиться за руль под "дозой" или на "отходняках", а это уже смертельно опасно как для него самого так и для окружающих.
Вождение в нетрезвом виде приводит к непоправимым последствиям, если найдут "дурь", все что в машине - водительское и ниипет. Срок как "здрасти". Но это полбеды, неадекват за рулем может сбить человека или повредить чужую дорогостоящую собственность, погибнуть сам. ( я в 1999 году сбил насмерть человека, находился в "состоянии" перед этим покурили травы.) Права можно забрать силой, выманить обманом или банально украсть - не надо быть особо переборчивыми в методах, вы делаете благо, ему самому и окружающим. Можно и нужно сообщать в полицию если продолжил ездить и без прав. Подгадать момент когда в машине гарантированно не будет барыги с товаром (а то в тюрьму посадят) и сообщать. И не переживайте по поводу морального аспекта, выздоровеет еще спасибо скажет!

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Раздел 9.
Статья 16.
Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам.

Статья приводит статьи и положения законов России и Украины на основании которых можно требовать принудительной экспертизы наркомана для последующей передачи в суд. Такая экспертиза будет очень полезна для бракоразводных процессов, лишения водительских, родительских прав, да и вообще очень мощный рычаг давления на наркомана в деле "принуждения" к лечению силой.
Употребление наркотиков административное правонарушение и милиция обязана принимать заявления от граждан по факту, опираясь на свидетельские показания. И задерживать подозреваемого до выяснения факта, через экспертизу, причем отказ от прохождения рассматривается судом как отягчающее обстоятельство и карается наложением штрафа.
В статье приведены выдержки из законов Украины и России, с нумерацией статей и подробным разъяснением каждой из них. Закон на стороне здоровых граждан, правда работает криво. В отделах не очень то торопятся принимать такие заявления и поэтому может так случится, что придется напоминать им же номера статей и убеждать все же принять меры, сказав что вы пойдете в прокуратуру с жалобой на бездействие органов.
В любом случае - безнаказанное употребление- такой же наркоманский миф, как и все остальные.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
156
Раздел 10.
Статья 1.
Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию.

Мотивировать наркомана чем то из мирских благ глупо и вредно, потому что мир трезвого человека и мир наркомана - это 2 разных мира. В своем "мире" наркоман крут и самодостаточен, вернее он думает что это так. И сколько бы его не убеждали изменить жизнь к лучшему, все бестолку - он и так живет лучше некуда. Он в плену анозогнозии и ему комфортно. Наркомания болезнь и договариваться с больным как со здоровым ошибка, такое поведение не приведет ни к чему.
На мотивации наркоман может продержаться какое-то короткое время, он даже может начать движение в указанном направлении, найти работу например, но раздутое ЭГО подпитанное еще таким вниманием со стороны никуда не делось и поэтому все его действия будут только видимостью.
На деле ему куда лучше сидеть на шее родных ничего не делать и нарить.
И убеждать нарка не надо, надо лишать наркоманию комфорта и выбивать почву у нее из под ног, Как это делать описано в отдельных статьях, прессингом и выматыванием. Полностью сбить спесь, дать почувствовать что на самом деле наркоман не способен ни на что, что он бесправен и убог. Ко мне в моменты срывов так собственно и относились, только к лечению не принуждали, потому что до статей Маруси, мы не знали что наркоманию можно вылечить. Списывали на мой дурной характер. Но анозогнозия от этого не исчезала, критика была направлена куда угодно только не на себя.
И только показав наркоману как ог мерзок, убог, и жалок можно добиться результатов. Что он никто и звать никак. Что раб вещества всего лишь раб и не заслуживает человеческого отношения. Только в этом случае он будет замотивирован на то чтобы перестать быть наркоманом.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
158
Раздел 10.
Статья 3.
Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?

Заменить ничего ничем нельзя да и не надо. Заменяя велосипед велотренажером мы получаем еще один путь к реализации рефлекса не более того. Аналогов нет вообще, иначе люди снимались бы с наркоты заменив ее на что то более безобидное. Не надо искать лёгких путей.
Нейронная цепочка не просто путь, это совокупность ощущений и действий ведущих к срабатыванию рефлекса и мозгу "поровну" какая именно дорожка приведет вас к "нужному" результату, попытка "заменить" один "ритуал" другим - всего лишь протаптывание новой тропы к заветной цели. И если мы ставим "целью" занятия(любого) - отвлечение от рефлекса, то сам рефлекс уже в цепочке. Так сосут пуговицу чтобы не испытывать жажду, при этом сама жажда никуда не девается. Просто добавляется еще один раздражитель в поведенческий стереотип.
Так музыка, свет, некие тактильные ощущения, являются условными раздражителями для условных рефлексов, которых может быть несколько и при выполнении всей цепочки действий мы получаем что хотим. И в эту цепочку условных раздражителей и рефлексов "встроился" один "вредный" но очень сильный, не дающий нам возможности свернуть с "накатанной лыжни". И его можно "загасить" только не пользуясь им при этом используя всю остальную цепь. Скандал может закончится примирительным сексом, или совместным просмотром фильма, вместо "накатанного" наркотического "расслабления". И если не ездить по накатанной дороге - она "зарастет".
Заменять одно вещество другим глупо, как перестать ездить в бордель на автомобиле и начать гонять туда же на самокате. Суть та-же - ты в борделе.
Спорт тоже так себе замена - эндорфины будоражат память о способах добыть такие же но в больших объёмах, тем более тело как бы готово к "добыче".
с.екс, как действие - тот же спорт, с более выраженной "наградой" за результат, а вот любовь да! Настоящая любовь при которой сносит башню, она может заменить все что угодно. Поэтому тем кто помнит свои чувства и готов побороться бросить легче (ИМХО). Но если нет такого чувства и объекта их "под рукой" - по быстрому организовать себе такое не получится.
Компьютерные игры, не замещение вообще, а отсрочка - параллельная дорожка, но в отличие от геометрии тут они очень даже могут пересекаться и часто пересекаются. Наркота - ненастоящие чувства, как и игра - ненастоящие достижения (Пластмассовый мир победил, мать его!)
Мессианство тоже так себе замена, попытка вылезти путем настоящей любви но не персонифицированной а любви к Богу, через любовь к Человеку. Но кто себя не любит тот никого не любит и получается это у немногих.
Заменять ничего не надо. Просто надо жить как жил и не гасить в себе воспоминания о "кайфе" а выводить цепочку условно-безусловных связей к другим стимулам. Приносить пользу окружающим, учится радоваться простым вещам, учиться видеть красоту и ценить ее. И не пытаться заменить настоящую жизнь - синтетикой.

Мои мысли: чем я только не заменял наркотики, замена никогда не бывает полноценной, и делал я это бессистемно не опираясь на знания, и делая абсолютно неверные выводы. Спасибо Статьям Маруси я все больше и больше понимаю какой титанический труд был проделан, и насколько надо быть бескорыстным человеком, и любить жизнь, что бы все это отдать просто так всем кто нуждается. А нуждаются, нуждаются сильно. Все кто любят своих родных и близких, все кто неравнодушен. Долго писал, много вспоминал, думал. Не надо ничего заменять, ведь наркота и есть замена. Суррогат и эталон просто поменялись местами. Наркотик замена, любви, признания, радости от труда, замена жизни. Есть эталон, есть природные стимулы, не надо заменять суррогат на еще большее гавно. Все было. Я просто один раз заменил. Жесть как все просто и от этого обидно, и жаль проё.банн.ых лет.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
159
Раздел 10.
Статья 4.
Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики

Наркоманы срываются. Срываются по одной простой причине, они не бросили "навсегда". Даже не осознавая того, но они подсознательно оставляют себе "ниточки", и потом под разными предлогами разрешают себе употребить. Обычно они обрываются под предлогом "непонимания" со стороны близких. Контроль и напоминания о наркоманском прошлом, начанает восприниматься как недоверие. И он съезжает на старую еще не до конца забытую лыжню. Типа "вы меня не любите", ну и дальше по сценарию. Нельзя вестись на очередные манипуляции. В любом случае предлог будет и будет он надуман . Как в общем то и всегда.
1 ниточка — Курение марихуаны, чтобы было проще бросить
Замена наркотика на другой наркотик, не то что дразнит нарка, это уже срыв и недолечение.
2 ниточка — Выпивка, как замена наркотика
Как и с марихуаной , рефлекс тот же.
3 ниточка — Замена наркотика психиатрическими препаратами
Замена есть замена, когда заменитель не даст результата - в ход пойдет оригинал.
4 ниточка — Нерешенные дела с друзьями по употреблению
Делать дела с бывшими соупотребами верх неразумности, дела уже делались - итог плачевен. нафига повторять?
5 ниточка — Месть барыгам
Вообще дурь, "наркотик наш враг и уничтожить его наша задача"? и уничтожают его приемом внутрь. жесть
6 ниточка — Игра в онлайн-казино
Легкие деньги, желание халявы, приводит к закономерному желанию и халявного кайфа
7 ниточка — Музыка, которую он слушал в момент употребления
если музыка которую слушал нарк во время употребления играет у него снова - он гоняет тоску по "тем временам"
8 ниточка — Нафтизин
После применения горечь в горле напоминает амфетаминщикам об употреблении
9 ниточка — Поиск в себе психологических проблем и дефектов
А вот это уже прям поиск причин чтобы не просто употребить - а употреблять.
Нужно понимать что наркомания рефлекс с громадным количеством обстановочных раздражителей, хорошо что они условны, А это значит что у них просто "переназначены" первоначальные роли. Кредитка напоминает наркотик - а должна?. Что ж мне теперь ложку в руки не брать? Брать! и чем чаще там лучше, и есть суп! и зажигалка для сигареты, и не надо двойных значений и двойных стандартов. Не надо вообще зацикливаться на навязчивых ассоциациях а вырабатыватть новые, или вспоминать старые. Не всегда же купюра была трубочкой.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
160
Раздел 10.
Статья 5.
Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики.

Иногда срыв происходит из-за того что не вылечили анозогнозию полностью и наркоман не восстановил самокритику, тогда он не употребляет на силе воли или под действием жизненной ситуации и не осознал что такое наркомания на самом деле.
А если все нормально обьяснили, все понял все правильно сделал и опять в гавно свое рыло засунул - то это и не срыв вовсе. Это дол.боёб - и лечить такого бестолку. Эгоизм не лечится Методом - это к спецам по "дну".
Бывает что анозогнозия не уходит со временем, чаще всего из-за сердобольных родственников. О том как бабушка сделала из внука чмо тут уже писалось. И пока наркоман не будет в ответе за себя сам - он будет наркоманом. "Тяга" тоже может не уйти со временем, но только из за того что инструкция была нарушена и "тяга" во время изоляции провоцировалась и поддерживалась. Антирефлекс был криво наложен или памяти просто не хватило время чтобы забыть "тропинку".
А если наркоман "запел" про то что боится сорваться - верный признак что он гоняет "тягу" и готовит вас к запланированному "срыву", потому что если выполнить все пункты инструкции правильно шанса сорваться не больше чем случайно сожрать га улице какашку.
Единственное что действительно бывает это "тяга" через полтора года иу людей которые дошли в употреблении до компульсий. К этому надо быть готовым и просто пережить как необходимое зло. Знать про то что такое бывает и проидет и терпеть.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
161
Раздел 10.
Статья 5.
Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах.

Статья рассказывает о том что срывы бывают неожиданные, даже для людей которые неправильно выполняли инструкцию и четко следовали методу. Случилось подряд на форуме несколько случаев. В первом после излечения жена поехала с мужем на море и там весь отпуск бухали. Спиртное пить излечившемуся нельзя - он по приезду захотел кайфа и вмазался. Во втором случае наркоман употреблял прямо на изоляции потому что у него был телефон. Когда первые две жены прибежали на форум и стали рассказывать о ЧП. На рассказах раскачался и свалил в ночь третий, украв карточку жены.
И если в первых двух случаях близкие виноваты в том что безответственно подошли к лечению и не долечили своих нарков. То в последнем человек просто оказался плохо воспитан, эгоистичен и лжив.
Это можно поправить воспитанием нравственности в человеке. Молодой мозг пластичен и подвергается перевоспитанию. И поэтому необходимо читать художественную литературу, и понимать моральные принципы человека.
На "цепную реакцию" могут клюнуть только плохо воспитанные в детстве люди. Близкие которых не озаботились прививкой морально волевых качеств своим больным родственникам.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
162
Раздел 10.
Статья 7.
Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления.

После наркотиков мозг необходимо восстановить и таблетки сами по себе не исправят положение, а могут сыграть только вспомогательную роль. Мозг надо тренировать
Так как наркоман привык агрессировать и защищаться, ничем не отвлекался кроме "главного" в его жизни - добычи и употребления наркотика. То и мозг закрепил только полезные алгоритмы поведения а остальные благополучно убрал в "чулан". К тому же шкала ценностей наркомана из Родина - Семья - близкие - Я - кот - мороженка,, превратилась в наркота-наркота-наркота. И другие, правильные, мысли и чувства надо будить.
Мозг тренируется когда думает, пусть это звучит банально но мозг надо нагружать работой, чтение и изложение текстов, решение примеров и задач, упражнения на запоминание все это неплохо тренирует мозг.
"Рука-вытекший наружу мозг" так говорил Кант. Мелкая моторика рук, непривычные действия, овладение каким либо новым навыком - тоже качают мозг в плане поломки старых и простых занятий - не всю же жизнь под "поискунчиком" лазить. Карточные фокусы, вязание крючком, оригами, рисование, кубик Рубика, и многое другое все помогает в восстановлении мозга. На худой конец собирайте пазлы. Можно сделать себе "левый день" целый день делать все дела левой рукой. Можно делать что то отключая органы чувств - душ с завязанными глазами, телевизор без звука с попытками понять что там происходит и о чем говорят, читая по губам.(кстати если с телеком получается без напряга - переверните его вверх ногами - будете приятно удивлены, или попробуйте писать справа налево).
Новая стрижка, новая одежда, перестановка мебели, новые предметы интерьера, все новое непривычное. Ходите по новым маршрутам, ломайте привычные паттерны. И читать, читать, читать.
Причем читат не "жвачку" попсовую, а то что позволит задастся вопросами, задуматься. Классические произведения, романы, новеллы рассказы, стихи. И персказывайте то что читали, учите стихи наизусть. Все это даст огромный пласт новых знаний и достаточно пищи вашему мозгу.
Изложения необходимы для четкого выражения мысли, навыки коммуникации тоже пострадали и поэтому обязательно надо учиться излагать свою мысль коротко и доступно, изложения лучший способ для этого.
Медикаменты нужны лишь для поддержки тонуса мозга это витамины+ноотропы+карсил для печени(гормоны).
Будьте здоровы и счастливы.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
163.
Раздел 10.
Статья 8.
Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?

Статья помогает определиться бывшим наркоманам, с местом будущей работы. Многие не знают куда податься и стопорятся на этом моменте. Это не блажь это действительно непросто.
Статья подсказывает что не надо браться за первую попавшуюся работу особенно где требуются рабочие постоянно и без документов - кинут и ничего доказать будет невозможно. Не вариант так же риэлтерские агентства и другие "продажи". Биржи Форекс Бит коины и вся прочая лабуда - это типа казино лезть туда не надо вообще.
Конечно, хорошо вспомнить что умеешь делать лучше всего и зарабатывать на этом.
А если нет, то строительные бригады, автомойки , заправки, и СТО. Места где надо будет работать с людьми и приобретать новые навыки, осваивать профессию.
Со временем освоив профессию можно будет стать бригадиром или открыть собственное дело.
Можно работать на фрилансе обучившись программированию. Относительная свобода и постоянный заработок - всегда хорошо.