Помогите, устал от наркотиков

• Последние ответы
  • Новые темы

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Глава 4.
Статья 46.
Изменение содержания личности у алкоголиков.

Деградация личности превращает меня в тупого, равнодушного человека, мне ничего не стоит кинуть друга и смеяться. Мне плевать на чужие проблемы. От моей личности ничего не остается.
Нравственность и алкоголизм — несовместимы!
В первую очередь страдает моя нравственность, такие чувства как любовь, чувство долга, и благодарность не имеют для меня значения, также я не слежу за собой и хожу неряшливым, немытым и потрепанным. Поведение мое цинично и бестактно.
Уважение к людям и алкоголизм — несовместимы!
Я пренебрегаю своими обязанностями, прогуливаю работу , неспособен к нормальному труду, потому что мои убеждения утрачены. Я работаю только чтобы достать денег на водку.
Здоровое чувство юмора и алкоголизм — несовместимы!
Мое чувство юмора тупое и злое, шутки сальные и похабные.
Интеллект, самоуважение и алкоголизм — несовместимы!
Гордости у меня нет, только непомерная гордыня и бесконечное тупое бахвальство. Интеллект тоже угасает и способен общаться только на самом примитивном уровне.
Жизненные интересы, увлечения и алкоголизм — несовместимы!
Я легко устаю, постоянно истощен морально и поэтому у меня нет не сил ни желания заниматься моим хобби. Весь мой мир сужается до бутылки.
Постепенно со снижением интеллекта все эти качества проявляются во мне все более и более ярко.

Мои мысли: Алкоголизм убивает меня как личность быстро и бесповоротно, спивший алкоголик не сможет уже стать полноправным членом общества, так как деградация необратима. Но если выявить и тщательно лечить алкоголизм на ранней стадии, то человека можно спасти.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Глава 4.
Статья 47.
Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков.

Добыча бутылки - единственная доступная мне активность, других целей у меня нет. Конечно я мелю языком о многом, но нету не сил ни женланиея на осуществление этого.
Сужение круга интересов алкоголиков
Конечно мой алкоголизм затрагивает в первую очередь мою личную жизнь. У меня меняются интересы, я теряю друзей, меня ничего не интересует кроме выпивки мой мир сужается до размеров бутылки.
Остановка духовного, социального роста алкоголиков
Мне у же не важно быть кем то стоящим. Я высмеиваю любдей которые к чему то стремятся. Предпочитаю жить праздно. Если я когда то и читал - желание читать тоже угасает, остаются лишь обрывки прошлых знаний. Затем я не считаю нужным подерживать и то что имею, я просираю все что у меня было.Я оправдываюсь, виню в своих поступках других и внешние обстоятельства. Пока критика не потеряна - я вру и изворачиваюсь, потому что мне стыдно за то каким я стал.Я могу цитировать книги и бить себя пяткой в грудь, но если вести со мной интеллектуальную беседу то станет ясно что я пустой и ничемный человек.
А чем же интересуются алкоголики?
Я очень люблю осудить качество спиртного, больше меня ничего не интересует.

Вывод: я деградирую не только психически но и в морально социальном плане. Я бесполезен а чаще вреден для общества. Меня надо лечить.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Глава 4.
Статья 48.
Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков.

Спившийся человек не может нормально чувствовать, он замечает когда обижают его, а когда он обижает других, это его не трогает.
Как алкоголик меняется эмоционально
Алкоголь сильно изменил меня эмоционально, я стал малодушным, настроение капризное и плаксивое, при этом мне часто просто наплевать на чувства близких, я грубо обрываю жену в ее недовольстве или когда она высказывает мне обиды. А когда обидно мне - требую повышенного внимания. Устраиваю ругань и считаю себя правым. И страдаю я что не делаю ее жизнь лучше, но усилий для того чтобы что-то изменить прилагал очень мало, точнее пытался но не хватало чтобы реально что то поправить. Так кратковременное улучшение и опять к себе в "болото". Мог часто переживать что ребятам одеть нечего, ругал себя вслух за то что не обеспечиваю семью и через пару дней мог устроить истерику что Светка денег на пойло не дает, а денег нет. Озлобленности на семью нет. Я понимаю что это я мудак, внутри. Но внешне это проявить не хватает смелости, я придумываю нелепости лишь бы "отмазаться" от признания истинной причины. И мое поведение импульсивно, мной часто рулили эмоции, и часто на эмоциях я совершал разные глупые поступки за которые сейчас стыдно.
Как у алкоголика исчезает воля.
Сдерживаться в обидах, мне было трудно, перетерпеть и подумать просто не хватало воли. Я решал "вопрос" прямо здесь и сейчас, на эмоциях на вспышках гнева, мог швырнуть что то в стену, не в силах выразить переполняющую меня злобу. Обычно пепельницу или чашку. Подумать и увидеть что и обиды то нет я не мог. Придавить свои "хотелки" я тоже не мог, если загорелось мог вытащить деньги из кошелька и уйти бухать. Круг людей которое нравятся сузился и изменился, я во всех ищу подвох, критикую. Мог просто испытывать неприязнь к человеку безо всяких причин. Критики и допусков не было, либо черное либо белое. Либо со мной соглашаются - либо я ору. Взрывался сразу, сейчас пытаюсь держать себя в руках, получается через раз.
Хроническое плохое настроение алкоголиков и самоубийства
Алкоголизм считают смертельной болезнью не только потому пьяные умирают от несчастных случаев, но и потому что среди алкашей высокий процент самоубийств. Я о самоубийстве, не скрою думал, но больше не всерьёз а как о каком то "театре". Я не считаю это выходом, а скорее побегом от проблем, которые надо решать. Хотя процент самоубийц среди алкоголиков и высок. Да в тяжелом похмелье так себя заедаешь, что невыносимо, но до самоубиства всерьез мысли не докатывались. Плохое настроение тоже долго не держалось, я всегда находил способ порадовать себя и поднять его.
Исчезновение принципов и последовательности в поведении у алкоголиков
Алкоголикам свойственна непоследовательность. Я часто брался за дела которые не доводил до конца, менял взгляды и принципы. И вообще алкоголизм привел меня к тому что я жил не прилагая особых усилии "плыл по течению".
Меня можно было уговорить на какое то тупое дело, т.к я стал несамостоятельным. Из-за отсутствия дисциплины постоянно опаздывал. И вообще поступки часто не вели к намеченной цели а уводили от нее. Слова расходились с делом. Это и есть отсутствие воли и последовательности. И я не отвечал за свое поведение.

Мои мысли: я сильно изменился из-за алкоголя и это мешает жить не только мне но и моим близким. Мне самому стыдно за себя. Но моим детям, моей жене и моим детям гораздо противнее жить рядом с таким человеком - они то ни в чем не виноваты. Сейчас я лечусь, но мне всегда будет стыдно за мои поступки. Я хочу чтобы близкие меня простили но добиться этого можно только реальными делами. Они дали мне шанс, не бросили меня. Поверили что это влияние алкоголя сделало меня таким и я должен оправдать их надежды.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Глава 4.
Статья 49.
Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма.

Статья описывает клиническую картину алкоголизма из учебника Пятницкой.
Вторая и третья стадия суть ухудшение первой. Вторая - добавляются псевдо запои, деградации и болезни, а на третьей запои и энцефалопатия
Принцип нашего определения начальной стадии
Принцип состоит объединение симптомов алкоголизма в совокупность проявлений болезни так как они находятся в тесной связи и ни один из них сам по себе не является определяющим.
Первые признаки первой стадии алкоголизма
Первым признаком считают отсутствие рвоты при употреблении большого количества спиртного. Я часто стеснялся что меня рвет от водки в компании, и пытался сдерживаться и "тренировался" употребляя больше чем хотел. Специально наращивая дозу чтобы не говорили что я "пить не умею". Потом появляется влечение к спиртному. Я хотел выпить и искал подходящий повод или компанию чтобы вместе попить пива или водки и весело провести время. Позже я перестал осознавать влечение именно к алкоголю, то есть я искал развлечений но выбирал именно те где присутствовал алкоголь. Причиной выпить было не важное событие, а усталость, стресс неприятности. А так же просто что-то напомнило и "накатило".
Поведение человека на первой стадии алкоголизма
Сначала состояние опьянение было приятным, я расслаблялся, расковывался. И мое влечение становилось неосознанным, и постепенно я перестал останавливаться. Я потерял контроль над выпитым и мог пить допьяна, одну рюмку за другой. Первые разы это заканчивалось тем, что я напивался в "дрова" и наутро помирал от отравления. Рвота понос головная боль. Первый раз я так "нажрался" в отпуске из армии весной 1998. Меня тащили домой - и на следующий день я чуть не сдох. На утро мало что помнил и очень плохо соображал. Ну и конечно с пьянкой мой характер портился я стал мнительным, скандальным. По пьяни очень любил похвастаться. Причем настроение от веселого к плаксивому менялось очень быстро.
В статье пишется что выделяют разные формы опьянения6эйфорическая депрессивная и т.д
Доза выпитого мной увеличивалась - чтобы опьянеть надо было все больше выпить. И выпивать я стал чаще а не только по праздникам. Некоторые чтобы скрыть пьянство пьют дома в одиночестве. Я просто менял компании.
еще статья рассказывает о неврологических симптомах. Утомляемость, слабость не только во время похмелья, но и вообще. Не хотелось ничего делать, добиваться чего-либо, при этом я был постоянно на "взводе". И это тоже было "причиной" выпить.

Мои мысли: Я первый раз выпил водку на проводах в РА друга с нашего двора, умер от алкашки кстати 3 года назад, меня тогда "не взяло" и я не понимал, что такого прикольного? Ведут себя как дебилы, говорят тупости одно и тоже по кругу, ржут, блюют с балкона. Но компания была молодая пьющая, и выпивал я с ними довольно часто, за год и толера повысилась и рвота прекратилась. И так втянулся что до сих пор не затормозил. Болею правда все равно жутко. Похмеляться себя по началу прямо заставлял, не мог выпить алкоголь с утра, от взгляда или запаха мутило. Обманывал организм, чтоб "не болеть", а на деле наоборот, загонял свое здоровье и себя в гроб.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Глава 4.
Статья 50.
История болезни алкоголика на 2-й стадии

Статья - как наглядный пример деградации алкоголика второй стадии.
Поступил в больницу с головной болью и кошмарами, диагностировали алкоголизм, примечательно что семья была непьющей, и пациент начинал пить на работе "за компанию" при этом его рвало и он быстро пьянел. Потом война, легкая контузия, вторая контузия и ранение, комиссован по здоровью. На гражданке запил и очень быстро спился. Продавал вещи сестры, скандалил, ругался, подрался с буфетчицей. Допился до глюков и довольно быстро деградировал. Все окружающее рассматривает только через призму пьянства.
Мои мысли: не замечал насколько быстро я скатывался вниз. Читал описание и видел себя, не буквально и не во всем. Но вспоминал скандалы пьяные дома, обвинял мать и Батю что это они виноваты. за это очень стыдно, поступок подонка. Я сейчас представил как матери было больно, а я еще и ковырял это все в подробностях. Очень стыдно.

Глава 4.
Статья 51.
История болезни алкоголика на 3-й стадии.

Еще один наглядный пример алкоголизма. В этом случае диагностирована третья стадия. Обычный человек довольно быстро допивается до опохмелки и запоев, деградирует, теряет память и рассудок, тупеет.
Мои мысли: Хоть в наше время 3 стадия и редкость, но эта статья заставляет крепко задуматься, слишком противная картина для восприятия.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Глава 4.
Статья 52.
Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)

Рассматривается частный случай параноида у конкретного пациента. Параноид - частое явление у алкоголиков. Но больные это скрывают, если замечают недоверие к своим подозрениям, Параноид необратим и развивается очень быстро. Если родные не отреагируют вовремя то мания преследования никуда не исчезнет.
Пациент первый раз выпил в 13 лет. Потом выпивал регулярно. Работал. Спивался. Похмелье стало необходимым через 10-12 лет употребления тогда же и начал пить запоями. Приступ случился после очередного запоя связанного с разводом. Кошмарило, во сне видел собак нападающих на него, отбивался. Болезнь прогрессировала начал замечать людей которые за ним следят и уверился в заговоре против него. При этом хорошо помнит давние события, в недавних путается. Мог принять лекарство и забыть не мог запомнить имена врачей. Подозревал что вокруг здоровые люди и они могут с ним расправится.
Лечение результатов не дает. Параноид не имеет регресса.

Мои мысли: я мнительный человек, мне тоже порой кажется, что кто-то настроен ко мне враждебно, часто подозрения беспочвенны. Но стоит успокоиться и рассудить нормально, то подозрения улетучиваются. После статей все больше и больше видно насколько безрассудно я себя вел, и что кроме смерти могут быть не менее серьезные последствия.

Глава 4.
Статья 53.
Бред величия(мегаломания) у алкоголиков.

Статья про то как "корона" если ее вовремя не снять прирастает намертво. Алкоголики и наркоманы любят хвастаться, я тоже хвастун. И любил что то такое приврать по пьяни. Но это симтом приближающего диагноза бреда величия. Он может развиться в бред богатсва как в статье или другие: бред особого статуса - всем известный пример Наполеон, бред влюбленности - когда больному кажется что в него влюблены все даже королева.
В статье наблюдается человек с бредом богатства - он мнит себя очень богатым, рассказывает что у него крутой автомобиль и крупная сумма денег, сватается к медсестрам соблазняя деньгами.
Пил один и по многу (800гр.) затем доза понизилась но пить стал чаще, работоспособность снизилась, стал рассеянным, забывчивым. Память осыпалась вообще , все забывал, пословицы понимал буквально был вспыльчив и очень легко внушаем. Однажды над ним подшутили другие больные и внушили что ему 20 лет и он поступает в ВУЗ, он поле утверждал что готовится к экзаменам в институт.

Мои мысли: И раньше было стыдно на утро за непомерное бахвальство, а после статьи подавно.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Глава 4.
Статья 54.
Деменция(слабоумие) у алкоголиков.

Статья содержит выдержку из истории болезни, довольно молодого мужчины умного с лидерскими качествами который стал инвалидом на почве алкоголизма. У него случился инсульт, тромбоз и развилось слабоумие.
Алкоголь начал употреблять в 16 лет, после получения высшего образования перевелся работать в Москву, в частых командировках пил помногу. Со временем стал похмеляться и нарастил дневную дозу до 2х литров. В тайне от коллег пролечился от алкоголя. Продержался полгода. Начал пить опять. Жена не выдержав такой жизни ушла и забрала детей. Лечился повторно безуспешно. Работу потерял. Начал продавать вещи. Потом поменял квартиру на меньшую с доплатой - деньги также пропил очень быстро. Затем появилась головная боль, онемение правой руки и правой ноги. Попал в больницу, Пить не бросал. Когда денег не было выходил во двор со стаканом, сдавал его в аренду. Зимой просто сидит и смотрит в окно.
Забыл английский язык, говорит с трудом, долго подбирает слова, не помнит многих понятий, с трудом считает. Любой разговор сводит к водке. Работать не хочет и всячески отлынивает. Пить бросать не хочет.
Причина заболевания - хроническая интоксикация алкоголем.

Мои мысли: у меня брат старший, сводный, быстро спился, он долго выпивал и говорил что все под контролем, был веселый общительный. Работа хорошая 2 языка знал, командировки заграничные. А потом буквально за два года "сгорел", под конец ходил с котом разговаривал.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Глава 4.
Статья 55.
Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)

У алкоголиков случаются галлюцинации. Это когда алкоголик слышит собственные мысли, но не понимает что они его. Мысли в основном о смерти и о том что он должен себя убить. Под их воздействием алкоголики совершают самоубийства. В статье приведены описания типичных галлюцинаций из учебника Гофмана.
Галлюцинации возникают после сильных запоев во время похмелья, больной начинает слышать сначала просто звуки(музыка шум бытовых приборов), затем голоса. Слышит не внутри головы а как бы за стеной, чаще это диалог который имеет негативный характер и несет угрозу. Затем психоз усиливается и голоса уже конкретно обвиняют алкоголика в совершенных и несовершённых грехах. Голосов становиться больше. Они говорят грубее появляются тактильные ощущения: жар, холод, прохождение электрического тока. Больной видит несуществующее, бредово истолковывает все что видит и слышит. Отвечает на голоса вслух. Начинается мания преследования, алкоголик уверен что его хотят убить, знает кто и знает за что. Часто в виде решения видит с.амоубийство. Начинается психоз на 3-4 день запоя и длится 7-10 дней.

Мои мысли: Это не шутки и это нифига не смешно. Я сам до такого не допивался, и попыток самоубийства не совершал. С людьми кто это пережил не знаком. Так что рассуждать на эту тему не могу. Я говорил в теме на форуме что испытывал галлюцинации, но это было следствие приема других ПАВ и токсикомании. В любом случае бреда преследования у меня не было.

Глава 4.
Статья 56.
Параноид и параноидальные реакции у алкоголиков(Гофман)

Все пьющие -люди подозрительные и недоверчивые, это психическое расстройство которое может привести в дурку если не прекратить пить. Я такой, долго не мог понять что я все извращал и видел в своем, выгодном мне ракурсе. Я везде мог найти тайный смысл и выгоду оппонента. Со временем ушло, появляется время от времени но близкие осаживают, да и сам за время трезвой жизни на многие вещи стал смотреть иначе. Но свойство такое знаю за собой и это очень неприятное свойство, для окружающих общаться со мной было просто невыносимо. Мне повезло до запоев я не допился, и не развил в себе это расстройство до необратимых последствий
Статья приводит подробное описание психоза, причины возникновения(длительный алкоголизм), и стадии его протекания. Острый параноидальный психоз длится от 2 до 10 дней и заканчивается полным излечением. Предшествует ему длительный запой и увеличение суточной дозы. В отличие от других психических заболеваний параноид чаще всего является первым психическим состоянием, но если не прекратить пить возвращается вкупе с делирием и галюцинозами.
Психоз может быть ситуационным, он длится до 1,5 мес. но может прерваться фактом противоречащем бреду. Например если к больному пришла жена которую он считал умершей.
При алкогольном параноиде критика возвращается сразу после того как отпускают страхи.
Параноид может сочетаться с другими психическими состояниями и протекать на фоне разных психиатрических заболеваний. В статье подробно развернуты все такие случаи.

Мои мысли: Я не могу сейчас вспомнить, всех подробностей своего параноидального бреда, но один случай помню хорошо. Я заперся в гараже это был 2005 -2006, и не открывал своей матери не веря в то что она моя мать, я думал что ее убили и сейчас придут за мной. Она час мне доказывала что она это она. В последние 15 лет таких состояний не испытывал.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Глава 4.
Статья 57.
Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)

Женщины алкоголички -чаще всего "страдалицы", но не просто слабые и беззащитные а неизменно сильные и самостоятельные на долю которых выпали большие тяготы. Но на деле все оказывается совсем не так. Статья о том как врачи выводят на чистую воду людей с махровой анозогнозией.

Мои мысли: прямо сейчас по статье мыслей нет, просто пока читал поймал себя на том что веду себя прям похоже, можно почитать мои посты на форуме непосредственно над этим. Читал консилиум и пришло узнавание, неприятное чувство, я же вру сам себе и думаю что я молодец, нет не молодец лживый мерзкий хам. Аж уши горят, я же эту телегу столько раз рассказывал, как я себя понимал, а это самообман - анозогнозия во всей красе.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Глава 4.
Статья 58.
Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов

У "солевых" наркоманов бывает мания преследования, выглядит она мерзко и глупо, я, когда "торчал" видел это много раз, человек явно на стрёме, судорожно ищет откуда ждать опасности, вспоминает что не так сболтнул крутит башкой по сторонам, короче ведет себя как напуганный зверек. За ним идет охота, каждую минуту его выслеживают и подсылают провокаторов. Его "ведут" чтобы выйти через него на более "важных" людей. Да "кому ты нужен" смеялся я, пока не испытал то же на себе. Вообще "соль" меня пугала. У меня есть знакомые которые выпрыгивали в окна от "демонов". И я тоже боялся передвигаться по улице, страх того что тебя "раскроют" парализовывал. Но до абсурда со мной не доходило. Хотя насмотрелся. Выглядит тупо и страшно одновременно, когда у нарка "манечка" под солями - может и ножом тыкнуть - хрен его знает что он там думает, и успокоить доводами нереально.
А еще они везде ищут "подброс", не просто думают что он есть - а абсолютно в этом уверенны. "Подброс" может быть где угодно, ищут в самых неожиданных местах, видел как один оторвал карманы на куртке "чтоб не подложили чего".
Параноят нарки тоже на всю катушку. Сам стоял замерев и прислушиваясь неоднократно, и вздрагивал от каждого скрипа. Со стороны выглядит омерзительно. На паранойе нарк может убить человека просто дернувшего дверь за которой он прячется.
Галлюцинации у "солевиков" бывают разные, и голоса которые приказывают убить, и чудятся люди которых там нет но обязательно злые, у всех почти одно и тоже с разнице в интерпретации, по мне пауки ползали, сначала боялся расцарапывал себя сбрасывая. Потом привык, краем разума понимал что они нереальные, ну ползают и ползают. Но вообще сейчас стрёмно, если б Света увидела с ума сошла бы.
Поискунчика целой "дозы" у меня не было, но видел как ищут переворачивая все вверх дном в машине, поискунчик он еще в уверенности что я просыпал, и просыпал много, везде мерещились кристаллы. И я как мудак лазил с собирал их по полу, там где их и быть не могло в принципе. Тоже мерзость, вообще все что связано с солью у меня вызывает чувство гадливости.
Психозы у всех начинаются на разных сроках употребления. Зависит от биохимии мозга. Я "познакомился" с ней в январе, февраль торчал плотно, в марте уже ловил себя на психозах, апрель пытался тормозить не выходило, страхов было больше, и "манечка" уже на горизонте маячила. В мае пришел на форум, испугался себя самого увидев опять в притоне с ободранными стенами. Я не хочу назад.
Психозы от соли ведут к смерти - либо своей либо близких - тут без вариантов. Просто так эта дрянь не отпустит.
"Солевая" шиза может отпустить а может и нет, в любом случае следы оставит, поэтому чем раньше я начну избавляться от нее тем мне же и лучше.
Если ваш родственник солевой, действуйте быстро и решительно, мало того что нарик может сам сдохнуть он и вас за собой утащит. Успокоить нарка в паранойе нереально, психушка приедет только на приступ и все равно выпустит. Надо бросать, принуждать к лечению и бросать.

Мои мысли: хочется побыстрее забыть весь тот бред что со мной происходил, как кололся где то в срачеве, как нес бредятину которая в башку лезла, как по лесам ночами ездил, как валялся на проссаных диванах в кайфе. Однажды полночи бродил по заброшенной стройке - не шел домой боялся во двор выйти. Людей шарахаться начал. Почти физически ощущаю отвращение. И постоянно мало. И надо еще и еще. Был готов отдать все лишь еще этого говна сожрать. Столько всего просрано.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Глава 5.
Статья 1.
Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук

Статья написана девушкой наркоманкой. Она живет в небольшом городке, как наш, наверное. Она видела вживую как умирают "солевые" и амфетаминовые наркоманы. И говорит что ежедневно поступают молодые люди с передозировками. И умирают.
Амфетамин малоизучен и оттого более опасен, на первых порах вообще не заметно что человек наркоман. Когда моя наркомания начиналась, мало кто из близких мог заподозрить меня в употреблении, ну веселый, ну разговорчивый, бодрый.
Главное что можно делать перерывы и долго-долго думать что я не наркоман.
И это самая большая ошибка. Девушка пишет что у нее ушло два года на то чтобы осознать ситуацию. Понять что не управляет своей жизнью.
Беда в том, что она, и я, и любой наркоман отрицает свою болезнь. Но если вовремя не взяться за ум и не обратиться за помощью итог будет один - с.мерть, долгая и мучительная.
Девушка слышала как кричат умирающие наркоманы, как они зовут маму. Обезболивающее на них не действует, у них запредельное давление и постоянные головные боли, их привязывают к кровати чтобы они не вырывали катетеры, они буквально "вытекают" через поры. Сильно пахнут, потому что внутренние органы сгнили, и умирают в корчах и муках.
Сама автор стать выжила, но не выздоровела. Лопнувшие легкие, поражение всех органов, постоянные боли, тяжелое поражение мозга. Она не проживет долго. Она тоже будет умирать в страшных муках, она хочет предостеречь. Предостеречь, родителей, друзей, близких наркомана. Уберечь меня в конце концов любого кто ее услышал. Никто не уникален, наркотик не различает пола возраста и социальной принадлежности - он убивает каждого. И пока близкие будут ходить по 12 шагам и не понимать что их родственник болен наркоманией - он будет умирать.

Мои мысли: Страшная статья, очень долго писал, переживал, я видел мерзость в своем поведении, но никогда не думал про такой конец, когда я торчал я вообще не думал о смерти, отъезжал от героина трижды( с прибытием бригады), был на "точке" когда парнишка "прикипел" и не проснулся. И все равно никогда не думал об этом всерьез, как сон, страшный очень похожий на правду но все же сон. Но подыхать вот так. Страшно, Света когда читала рыдала, а у меня картинка перед глазами. Я не знаю сколько человек у.мирает у нас в больнице, но за 2 первых недели мая, в последний путь ушло трое моих знакомых. В день когда я употребил в последний раз х.оронили одного из них... Поминали и кололись, мрази.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Раздел 5.
Статья 2.
Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!

Если мою наркоманию можно победить за три месяца, то тревогу моих родных вылечит не так просто. Их вылечит только время. Я вылечусь и заживу хорошей новой жизнью, а мои близкие все равно будут переживать. Я приучил их к мое лжи, и душа их как болела так и еще долго будет болеть за меня.
Я могу им помочь только, не давая поводов для волнений. Больше ничем. Ведь любое мое опоздание без причины, севшая батарея телефона, какая то отлучка без явной причины добавит им нервов и паники. Я буду нормально относиться к требованию быть на связи и предупреждать, не буду злиться и говорить что они параноики. Я понимаю что много их обманывал и теперь они просто не могут мне верить. Я должен беречь их нервы.
По мне не видно что я думаю, поэтому ничего обидного в подозрениях нет, они просто больны, у них тревожная депрессия, они переживают.
И мне с моими депресняками было проще, я жрал яд и депрессии уходили, а родные так не могут, им тревожно услышать звонок среди ночи, увидеть непонятных людей рядом со мной, да просто нежелание объяснить плохое настроение может их насторожить. И от этого не спастись ничем. Они очень долго тащили меня к здоровой жизни, я вроде одумывался и опять срывался, опять слезы, переживания,, они просто не поверят что все хорошо, после стольких лет бесплодных усилий очень трудно в это поверить. Мама меня лечила, Света потом. И всякий "лекарь" гнул свое и в созависимости их убеждали и деньги брали за бестолковое "шаманство". Они меня не бросили и я буду это помнить и понимать что они сплошной комок страха и боли.
И мое лечение не закончится через 90 дней. Мы вместе еще будем лечиться от страха, учиться доверять. И моя помощь будет только в том чтоб не быть мудаком и эгоистом.
Родственникам можно пить антидепрессанты, можно и нужно. Тревогу надо лечить. У них тоже и гормоны и адреналин и настроение. Время покой и лекарства. И время. А моя задача не бередить прошлое и не давать поводов для расстройства.

Мои мысли: "ну чего ты от меня хочешь?" - "я хочу пожить спокойно" - "как это спокойно, что конкретно надо? Ну что ты молчишь? - "я не знаю..." и плачет, мне так жаль что я довел своего Светлячка до такого состояния, она ведь не издевается, она правда не знает как это "спокойно", вернее не помнит. Я писал в теме, рассказывал как мы летом в Анапу ездили. Я там ее как заново увидел. Я давно думал, привык думать, что она сама по себе такая придирчивая, холодная, ничего не понимающая. А на юге, я весь отпуск не употреблял и не пил. Еще до поездки оттормозился. И 10 дней море солнце и фрукты, она такая счастливая была - я не помню когда ее видел такой, когда влюбился наверное. И тут вот, она никуда не делась. Я брошу. Я ей еще китов не показал. А та мразота какой я был, ничего кроме гавна ей показать не может.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Раздел 5.
Статья 3.
с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!

Нарки часто заканчивают жизнь самоубийством. И дело тут не в душевных муках или переживаниях на депресняках. Это конечно есть, но гораздо чаще они просто путают окно с дверью на психозах и не отдают себе отчет в происходящем. Сами не понимают что творят. Они не планируют уход, не пишут предсмертных записок просто "шизануло" оп!, и он уже летит с 9го этажа. И ему, так сказать повезет, если он просто умрет, но он может остаться жить переломанным, парализованным "овощем". Я тоже мог шагнуть в окно особенно когда дотачивался до глюков, и тоже мог сейчас лежать в реанимации и тихо мучительно умирать, бог миловал. Про сознательный уход из жизни всерьез не задумывался никогда вообще, для меня это что из ряда вон. Я люблю жить. Но видел очень часто шрамы на руках и истерики с порезанными венами. Это театр про "умереть понарошку", назло всем непонимающим, многие доводят до абсурда. То есть собирается попугать близких и заигрывается и либо скорая не торопилась, либо не смог сам из петли вылезти. Но самое страшное, наверное, это с.мерть во время галлюцинаций. Когда начинает мерещиться всяка чертовщина, был случай когда под наркотой мат выбросила в окно свою 2х летнюю дочь - спасала от демонов.
Самые частые способы самоубийства- прыжок в окно и повешение, ничего более сложного не изобретается, приводиться в исполнение быстро под воздействием эмоции или паники. Но они не хотят умирать. Даже те что гниют заживо от "крокодила" все равно хотят жить и верят!, верят что могут бросить.
Если среди ваших близких есть наркоман не надо ждать, пока он сиганет с балкона. Я сам таким был, я мог оказаться в полете, мог опомниться перед летящим на меня автобусом, я просто не отдавал себе отчет в происходящем и не управлял собой.Я подвергал смертельной опасности не только себя но и окружающих.

Мои мысли: про с.уицид я говорил, ни попыток ни мыслей, даже понарошку, я рубил жалость к себе и считал это чем то недостойным. Но вот покалечить себя мог, однажды в глюках сломал ногу, бродил в галюнах, как сломал не помню, знаю что как то доковылял до дома с выбитой из сустава и поломанной ступней, подробно описать не могу, сам не знаю как вышло. Нога зажила опыт не извлекся, благополучно забыл. Сейчас вспомнил, содрогнулся, а мог и голову так же поломать.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Раздел 5.
Статья 4.
Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки…

Амфетамин стимулятор, он разгоняет все процессы в организме вымывает кальций и другие полезные вещества из организма, поэтому у меня крошатся зубы. Принимать кальций, использовать крутые зубные пасты абсолютно бестолку, организм не успевает ничего усвоить. Слюноотделение тоже нарушено, мучает "сушняк" и это причина развития кариеса, без слюны бактерии быстро размножаются. Я ре обращал на это никакого внимания, у меня крошатся зубы, иногда отламывались большими кусками, но мне было все равно, я себе нравился и так лишь было что употребить. Работу я терял периодически, анозогнозия нормально оценить проблему не позволяла.
"Солевые" ужасно воняют, особенно ноги, от ног несет неимоверно, мать одно время даже лечила меня от повышенной потливости ног, а я даже не сопоставлял это со своей наркоманией.
Короче амфетаминщики гнилой и вонючий вид, гниют зубы, воняют ноги, кишечные газы и вообще весь наркоман воняет очень сильно.
Из-за того что в крови постоянно "гуляет" стимулятор челюсти непроизвольно сжимаются , стискивал так что кусочки зубов откалывались, постоянно причмокивал, облизывал губы и жевал, жевал все подряд, и конечно жевал жвачку. Механически нажёвываешь до того, что челюсть потом болит так что есть не мог. Так можно повредить связки и мышцы челюсти. И соответственно зубы постоянно трутся друг об друга и истирается эмаль.
Эмаль и зубы мне уже, к сожалению не восстановить. Только вставлять новые, это дорого да и десны в ужасном состоянии.

Мои мысли: а нет мыслей, психика ушатана, здоровье ушатано, радует только то что я не один, со мной моя семья, форум, статьи открывают мне себя с другой стороны. Сторона конечно уродская - но если знаешь где поломалось то и чинить проще.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Раздел 5.
Статья 5.
Токсический остиомиелит от амфетамина

Наркотики убивают, это знает каждый это на слуху. Я это знал, но я никогда раньше не задумывался КАК они убивают. У "винтовых", амфетаминовых наркоманов из-за регулярного употребления возникает токсический остеомиелит. А попросту отторгается и гниет челюстная кость, чаще всего нижняя но бывает по разному. И у меня так могло быть, уродливое лицо, сгнившие кости и как итог с.мерть.
Некроз челюсти возникает из-за компонента наркотика- красного фосфора, я сам варил "винт" и использовал эту дрянь, я видел какие яды я соединял в реакции ни на минуту не задумывался о последствиях.
Все начинается с расшатывающихся зубов, затем гной от пораженной кости переходит в мягкие ткани челюсти. Если не обратиться к врачу то скоее всего умрешь. Болезнь чаще всего случается у наркоманов, причем достаточно принимать наркотик всего пару месяцев, чтобы челюсть начала гнить.
Лечение возможно только при полном отказе от наркотиков, фосфор, вызывающий спазм выводится организмом до 2 лет.
Врачи знают о болезни и лечат ее, но гарантии что все будет хорошо нет, это долгое и болезненное лечение. Они проконсультируют и окажут помощь и человеку без полиса и зараженному ВИЧ, обращаться надо обязательно как только почувствовали подвижность зуба или боли в области челюсти.

Мои мысли: мало того что наркомания сама по себе мерзость, так еще и столько дряни тащит с собой, гной, вонь, беззубый рот, моё тело, мой организм гниет и рушится заживо, а я с циничной улыбочкой объяснял всем "что такова жизнь", нихрена брат, такова с.мерть, вонючая позорная с.мерть. Ведь ни к какому врачу я же пошел бы, я же "не болен". Как вспомню. Безумие.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Раздел 5.
Статья 6.
Болезни вызванные употреблением амфетамина.

Амфетамин - наркотик на основе эфедрина, он является стимулятором и поэтому так популярен. Кто-то принимал для улучшения работы мозга, кому то нравилось танцевать в клубе с ночи до утра, кто то просто велся на мишуру про успешных людей из шоубиза, надо сказать первые приемы дают очень приятные ощущения. Я под наркотиком становился сильным, бодрым, активным, у меня было хорошее настроение - мне так казалось. Но ни я, ни другие наркоманы никогда не думали о последствиях. А чтобы понимать глубину проблемы надо обладать всей информацией и понимать риски на которые я шел, оставаясь наркоманом. Статья рассказывает о болезнях, которые я рисковал получить продолжая поощрять свою наркоманию.
СПИД от употребления первинтина
То что СПИДом болеют наркоманы не секрет, амфетаминовые колются часто, я кололся на марафонах много и бывало что не своим шприцом, так что риск заражения очень велик
Гепатит B, C, D, G
Наркотик токсичен и поражает печень, гепатиты - нередкие диагнозы у наркоманов. Я употреблял внутривенно так что риск того что у меня гепатит огромен.
Болезнь Паркинсона (Альцгеймера) от употребления амфетамина
Амфетамин влияет на выработку адреналина и других гормонов, сужает сосуды и истощает нервную систему. все это может привести к развитию болезни.
Цирроз печени как следствие употребления амфетамина
Как следствие гепатита, амфетамин токсичен и рушит печень очень сильно.
Инфаркт от постоянного употребления амфетамина
Наркотик изнашивает сердечно сосудистую систему, что приводит к инфарктам и инсультам.
Токсическая энцефалопатия от амфетамина или первинтина
Токсины отравляют мозг, память сыплется, нарушается речь, подвисает мозг, при очень сильном отравлении мозга наступает с.мерть.
Психоз на фоне употребления амфетамина
Психозы - верные спутники амфетамина, я испытывал психозы кратковременные, мог остаться с ними на всю жизнь.
Гормональный сбой при регулярном употреблении амфетамина
Постоянная выработка "ненужных" на данный момент организму гормонов, ведет к гормональному сбою.
Импотенция у тех, кто принимает амфетамин
В статье хорошо сказано. Амфетамин повышает желание убивая исполнение. Тут не могу сказать ничего. Тут тестить надо.
Токсический остеомиелит от амфетамина(первинтина)
Ну про это только статью писал выше. Страшная штука.

Мои мысли: я это знал, я сейчас как дебил удивляюсь самому себе, я всё это знал и все равно взращивал в себе эту дрянь. После изоляции пойду на медосмотр. Я возил продукты на машине и у меня была медкнижка, Раз в полгода сдавал анализы на кожвен, кровь из пальца, из вены, ну там на продукты много анализов. На ВИЧ по страховке. год назад не было. А сейчас не факт.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Раздел 5.
Статья 7.
Болезни вызванные употреблением опиатов(ширки, героина, дезоморфина и т.д)

Опиаты разрушают организм особенно сильно, являясь сильным обезболивающим, они единственное "лекарство" для нарка, и даже когда наркоман начинает гнить - он все равно за "лечением" обращается к наркотику. Видел сам как парень, моложе 30 лет был, гниющими абсцессами на руках, ногах в памперсе, еле ноги передвигал и мутил, места для укола не было, искал и чуть не плакал, помогите "вмазаться" сдохну без "лекарства", в прошлом месяце он умер. Когда сказали мысль была одна, теперь ему не больно. У самого когда ныли зубы, мыслей о стоматологе даже не было, мысли были о гавне. И все пройдёт.
Гангрена — как результат употребления опиатов
Гниют заживо, и задутые шишки, и вены, и забитые солью ткани, (дезоморфин-как хим соединение, тоже соль.), в результате чаще всего с.мерть.
ВИЧ и СПИД — главная болезнь тех, кто колет опиаты
Общий раствор, общая ложка, общий фурик, общий непромытый шприц - здравствуй гепатит СПИД и ВИЧ. ВИЧ настолько частое явление что считается чуть ли не нормой. Организм ослаблен иммунная система отравлена и конечно вероятность СПИДа в сотни раз выше чем у здорового человека. Токсины в процессе распада наркотика рушат печень, да и вирусным гепатитом заболеть очень высокий риск - итог с.мерть.
Токсическая энцефалопатия — результат отравления мозга химией, входящей в состав опиатных наркотиков
Химический состав наркотика - смертельный яд для мозга, то что наркоман считает кайфом - следствие "гибели" клеток мозга, мозг у.мирает, наркоман не может это воспринимать адекватно - итог с.мерть.
Сепсис(заражение крови) — как это провоцируют опиаты?
Полное отсутствие гигиены, грязь на "инструментах" для ВВ, грязь, пот на руках в итоге нарывы и гной под кожей-который попадает в кровь. При ибщем заражении крови - с.мерть.
Туберкулез у опиатных наркоманов
Как его "ласково" называли мы "тубик", передается воздушно-капельным, многие из моих бывших "белых друзей" сидели, не по наслышке знакомы с диагнозом, короче как говориться "все всё знают-всем всё пoxyй", итог - с.мерть.
Какие болезни провоцирует героин?
Героин, вероятно самый известный тяжелый наркотик. Про него говорят о нем знают, Это сильнодействующий опиоидный полусинтетический наркотик с успокаивающим и обезболивающим эффектом. Зависимость от него возникает очень быстро, на героине сидят 95% нарков со "стажем", меня эта дрянь тоже травила. Угнетение иммунной системы, интоксикация организма, вымывание кальция и макроэлементов несет за собой букет страшных, часто смертельных болезней. И конечно "отьезды" на приходе угнетается дыхательная система настолько что в эйфории человек "забывает" как дышать и может умереть от удушья. Мало кто колол героин не "отъезжал" я в том числе, спасали вызванные бригады реаниматологов, бывало "просыпался" сам, повезло.
К каким заболеваниям приводит опиум(ширка)?
Варится из маковой соломы или "молочка" - сепсисы, гнойники, воспаление печени от антисанитарии, и токсичности. Удушье, психозы-от действия самого опиата.
Чем болеют метадоновые наркоманы?
"Медоеды" - больны смертью без вариантов, весь букет болезней опиатчика вкупе с невозможностью избавиться от зависимости. Метадоновая терапия - узаконенное убийство.
Чем можно заболеть, употребляя морфин и морфий?
От морфина "засыпают", Морфий используют как обезболивающее, часто для больных онкоглогией на последних стадиях.
Кодеиновая наркомания — к каким болезням приводит?
Сиропы от кашля содержащие кодеин, тоже небезопасны, слабее морфина но тоже вызывает привыкание и зависимость. Вызывает судороги, угнетение дыхание и риск передозировки
Болезни тех, кто колет «крокодил» (дезоморфин)
"Крокодил" - суррогат героина приготовленный в домашних условиях, сильное жесткое и мерзкое гавно, именно с него чаще всего сгнивают заживо не обращая на это никакого внимания. Зависимость очень сильная, дохнут любители "крокодила" очень быстро.

Мои мысли: писал очень долго, почти каждая строка несет воспоминание, или узнавание себя, друзей, знакомых. Многие уже "бросили" - мертвые не колются. Те что живы, слепы. я тоже был слеп. Мне как то трудно сейчас что тут выводить. Я это знал не все но знал, и они знают. Я знал что каждый укол, КАЖДЫЙ!!! может меня убить. Я мог не подняться "с прихода" или "закипеть" и не проснуться и все равно колол. Эта мразь отключает главный инстинкт человека - самосохранение. Мы просто убивали себя и травили все вокруг себя. Как глисты, мало того что жрут изнутри и живут в гавне, так еще и испражнения ядовитые. Столько лет я обслуживал "глистов", меняя дружбу, любовь, доверие на то чтобы дать им "пожрать" себя. Мне каждая статья как молотом по башке бьет. я не по теме пишу, но сейчас один сижу а в башке не умещается, я то себя еще больше ненавижу, то слизня наркоманского, тупого голодного, он ведь даже не злой, это просто тупая болезнь которая так существует, просто рептильный мозг хочет "шоколадку" и я как дурной ребенок катался в слезах по полу колотил ручонками и орал "Дай, дай - вы плохие, дай!" фу блеать.. Буду писать по второму разу - нормально напишу - щас переполняет. уплываю в воспоминания.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Раздел 5.
Статья 8.
Ухудшение зрения от амфетамина(солей и прочих спидов): причины и последствия.

От амфетамина портится зрение. Из-за выброса в кровь большой порции адреналина зрачок расширяется и не реагирует на изменение освещения и не может сфокусироваться на объекте. Так бывает у близоруких людей.
Но у меня так случалось из-за отравления ядом и стресса, которому я подвергал себя. Поэтому мой зрачок и не мог долго прийти в норму.
Яркий свет раздражал меня, и я находился либо в полумраке либо одевал темные очки но дешевые с плохими стеклами и они не моглы защитить мою сетчатку от ожогов.Кроме ожогов глаза заболевают от резких перепадов давления, у амфетаминщиков оно скачет то вверх то вниз, от обезвоживания организма, глаза могут как западать, так и "выпучиваться", это зависит от внутричерепного давления. Атрофируется зрительный нерв, что ведет к слепоте.
Главное что ухудшение зрения это не что то временное, и оно не восстановиться даже когда я брошу. Поэтому обязательно надо обращаться к врачу и лечить глаза.

Мои мысли: Никогда не думал об этом серьезно, плюс еще один пункт к мед обследованию после изоляции - окулист.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Раздел 5.
Статья 9.
Прыщи после амфетамина, солей: как лечить и от чего они появляются.

Прыщи амфетаминовых наркоманов - то как визитная карточка, причина заключается именно в самой наркомании а не в "грязных" компонентах. Работают три фактора которые в совокупности дают такой отличительный эффект. Адреналин + неправильная работа больной печени + нарушенный гормональный фон. И все это вкупе приводит к образованию прыщей на лице и других частей тела.
Адреналин, который бушует в крови вызывает потливость, вспоминаю холодные влажные руки, печень просто напросто не успевает переработать всю химию и мусор выдавливается отравленным организмом через поры, гормональный сбой нарушает всю цепочку "утилизации яда", биом в кишечнике отравлен и как следствие данных трех причин на коже выступает "сало". "Сало" противно воняет химозой, из-за кристаллического йода (яд в составе наркотика) и красного фосфора, оно жирное и является отличной средой для развития бактерий. Организм не может бороться с ними естественным путем - начинаются воспаления. Так что избавиться от прыщей не бросая наркоту не получится.

Мои мысли: вспоминаю постоянно лоснящееся от "винта" лицо, мы называли это "сало", часто трогаешь его руками, грязь, запах "аптеки", умывался по 10 раз на дню, временный фикс, и при этом сохнет кожа. Если принимал ванну вода становилась желтой как будто морковь сварили. У девчонок прыщи как то чаще что ли были, может с гормонами связано, и запах. Бууее..Я брезговал наркоманками, да и себе всегда казался нечистым. Правда нежелание мыться тоже признак личностной деградации. Торчок никогда не бывает чистым.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Раздел 5.
Статья 10.
Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать?

При передозировке амфетамина наркоманы испытывают головную боль. Она яркая, пульсирующая сильно бьет по вискам. Это происходит оттого что амф сильно повышает давление. От сильного внутричерепного давления и случаются "молотки". Эта боль-сигнал изношенного организма. Он так кричит о том что у.мирает. Единственный способ избавиться от боли - прекратить употреблять наркотик. Наркотик яд - и организм сигнализирует болью что уже не справляется с ним. Если проигнорировать появление "молотков" то может случиться энцефалопатический криз и могут быть нарушены активность мозга и восприятие действительности. Один такой криз и я "тормоз" или местный "дурачок". И у наркоманов это не редкость, замечал за собой как плохо стал держать в голове масштабные идеи, трудно думать емкими категориями, все больше сваливаюсь в плоскостное мышление.
Причины повышения внутричерепного давления могут быть какие угодно и не в коем случае нельзя лечиться наугад. Можно принимать Корвалол и Фенибут его назначают алкоголикам. Мне тоже помогало. Ничего повышающего давление ни в коем случае нельзя.

Мои мысли: наркотик яд, и порой прозрение приходит слишком поздно, я мог стать "овощем", мог "дебилом" мог умереть , но понять что все летит к чертям и остановится я не мог. Запутанный в самообмане мой мозг мотал меня из стороны в сторону не давая зацепиться за жизнь.