Помогите, устал от наркотиков

• Последние ответы
  • Новые темы

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Раздел 4.
Статья 24.
Что будет, если наркоман не примет дозу? Описание «отходняков» и ломки.

Вряд ли, от ломок на сухую не умирают, Когда мои близкие не знали что я нарк, я прикидывался просто больным.
Может ли наркоман умереть от ломки?
При ломках давление скачет, если нормализовать то ничего смертельного не произойдет, просто поддерживающие препараты и кровь разжижить "подкислиться", чай с лимоном, аспирин подойдет - четвертинку таблетки 2 раза в сутки.
Как бы я не орал что сейчас "сдохну", не верьте я не сдохну, хотя страх смерти есть и он довольно сильный, но не тогда когда я прошу на "дозу" а в процессе "ломок" (у кого позже, у кого раньше)
Может ли наркоман убить, требуя дозу?
Может, но тут много зависит от характера самого наркомана, если бьет родственников и отнимает деньги силой, то это тварь просто. В таких случаях надо звонить в психиатричку или в милицию. Своровать да, у.бивать родных - редкость. Наркоман скорее убьет случайного прохожего за "мобильник".
Что происходит с опийным наркоманом, если он не примет дозу?
В статье все расписано подробно:
1 стадия наступает часов через 10-12 после приема: Слюни, сопли, слезы, слабость. Аппетита нет совсем. Мерзнут кости, и "мурашит". Похоже на то что простудился. В этот момент усиленно мутишь, чтоб не переживать вторую стадию.
2 стадия на 3-4 сутки : Болят мышцы, позвоночник и суставы "выкручивает", насморк, сильная "зевота", рвота, понос. Постоянно холодно, бегаешь в туалет постоянно, хоть там живи. Сон плохой циклами по 1.5 -2 часа. Потливость ужасная, прям течет. Пот воняет. Жутко зудят "дороги" - места уколов. Со временем так истощает, что начинаешь думать о смерти.
Но вообще это что то типа зубной боли, перетерпеть можно. Сильно мучает еще то, что знаешь "лекарство" и организм "требует" его принять.
Что происходит с амфетаминовым(солевым) наркоманом, если он не примет дозу?
Повышается температура, сильно болит голова, зубы ноют, обезвоживание. Обостряются существующие болячки. Тут больше нервное истощение, депрессия, агрессивность, вспыльчивость. Заметить не зная, что творится без вариантов. Я охотно лечился от ОРЗ, "терафлю" горячий чай, и спать. Спишь по 16-20 часов, особенно после "марафонов". Опасности для жизни нет, давление ровное, организм отдыхает.

Мои мысли: по поводу убийства, были у нас в городе такие уроды, братики героиновые: грабили в "посадке" одиноко идущих женщин, там тропа через овраг с "Ювелирки", поджидали и убивали, снимали золото, мобильники, кошельки. "Сидят" звери, а дома дети мамку не дождались. Стрелять надо уродов.
Переломаться дома можно. Ломок боятся, много раз слышал, что человек, вроде и хочет бросить, да боится сдохнуть на ломах. Очередная "отмазка" все "системные", переламывались "насухую" хоть раз в жизни. "Отъехать" от передоза и мышьяка он не боится.

Вывод: Статья помогает родственникам наркоманов понять, что нельзя идти на поводу у наркоманского шантажа. Нельзя давать на "дозу", боясь что он умрет. Надо лечить.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Раздел 4.
Статья 25.
Про барыг торгующих наркотиками.

Как к барыгам относятся сами наркоманы?
Парадокс взаимодействия барыг и братвы
Как к наркобарыгам относятся в тюрьме?
Барыга женского пола — особый случай
Иерархия барыг
Как к барыгам относится «крыша»?
Как становятся барыгами?

Это статья про уличных барыг. На сегодняшний день они вид вымирающий, но еще встречаются. Барыга - человек презираемый всеми - "торговец смертью", даже наркоманами, которые с ним якобы дружат за "дозу". Наркоманы часто дружат с барыгами, сам "дружил", заискивают перед ними но при этом сдадут его при первой же возможности, и понимают что он их тоже может сдать.
К блатному миру барыга не относится, хотя сам себя считает криминальным элементом, этаким Пабло Эскобаром, перед братвой он заискивает и побаивается, если не дурак, "подгоны" делает сам без напоминалок. Знает что "Барыга не человек" и на любой разборке за него никто не вступится. В блатной среде наркоманов не уважают в принципе, ненадежные люди, а барыг и подавно, но в миру барыги корчат из себя приблатненных и сами верят в это. Барыги женщины, та кое же омерзительное явление как и просто наркоманки, только вдвойне, корона до небес, ЧСВ зашкаливает, обидчивые нахальные стервы, Эти вообще не скрывают о сотрудничестве с милицией и грозятся "всех пересажать" если что не так , зато чрезвычайно падки на лесть. Живут с наркоманами, Внимание от мужчин огромное. Да и органы любят их за предсказуемость и управляемость.
У барыг тоже есть своя "табель о рангах". Самое верхнее место в иерархии занимает продавец сырья "варщикам", изготовителям наркотика. Варщик ступенью ниже. Хотя если варщик сам берет сырье и варит для себя а "не на дядю", то он вообще крут. Затем оптовик, который закупается у варщика, он уже продает распространителям - собственно уличным барыгам.
Но часто "повара" варят не себе, они получают "компот" компоненты для варки, и сдают готовый наркотик заказчику, оставляя часть себе. "а.птека"
"Повар" и "Дилер"(оптовик) - три высших звена в наркоторговле, но над ними стоит "крыша" - почти всегда "мусорская". Их до поры не трогают, получая с них деньги. "Дилеров" меняют чаще, кто то зажрался, кто то проворовался, кого то так для порядка и повышения раскрываемости. Заменить дилера просто, "поднимают" кого нибудь из "толковых" барыг помельче и все, все на крючке на всех есть материал - выскочить из системы не "посидев на дорожку" невозможно. Да и "крыша" тоже только слово, в разборки за барыгу они не полезут, и защищают по сути только от самих себя и то иногда. Барыгами становятся наркоманы, в погоне за "красивой жизнью" и от безнадеги одновременно, как бы парадоксально не звучало. Неглупые, обладающие деловой хваткой, но сильно переоценивающие свои силы. Кстати знал одного, в прошлом начальник оптового регионального отдела известной сети по продаже бытовой техники. По специальности пошел.

Вывод: Барыги были есть и будут. Сажать надо, но это как Юду на Калиновом мосте головы рубить. Срубишь одну - вырастут две. Бить надо в голову. А голова в погонах. Нацию травят вполне осознанно, и если были такие "шакалы", что в горах "чехам" боеприпас продавали. То тех кто продает яд народу вдесятеро больше. Деньги для них выше морали.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Раздел 4.
Статья 26.
Вся правда о торговле наркотиками через интернет.

Статья написана отсидевшим барыгой, в ней досконально и подробно описана вся цепочка действий от производства наркотика до передачи дозы непосредственно наркоману.
Наркотик передается посредством закладок, то есть пакетик с я дом заранее размещен в укромном месте и после перевода денег на реквизиты продавца, покупатель получает фото и инструкции как забрать "клад". Закладок делается много. Один закладчик за раз сеет от 30 до 50 "кладов". Чтобы отпугивать "шкуродеров" тех кто ходит и примерно зная места закладок ищет "чужие" клады, некоторые "магазины" делают ядовитые закладки. Хорошо если просто поваренная соль с содой, могут быть мышьяк или крысиный яд. Интернет магазины не отвечают за качества, варщика никто не знает и "предъявить" некому. Поэтому экономически выгодно гнать совсем некачественную дурь (странно вообще делить яд на качественный и нет, бред какой то), суть в том, что с дешевого плохо очищенного наркотика "отходняки" сумасшедшие и наркоманы берут еще и еще. Рекламируют свои магазины "сетевые барыги" либо спамом, и личными сообщениями в соцсетях, в даркнете не стесняясь ничего, и на улицах с помощью граффити : "соль тел. х(***)***-хх-хх." типа того. Закрашивать такие надписи не рекомендуется - возьмут ПэПСы не отмажетесь скажут что вы это и писали, обращайтесь к коммунальщикам. На улице закладчика определить трудно, если вы не в теме. да и он старается не "палиться". Могут быть пары, может быть велосипедист, по разному. Единственное что их может объединять они делают фотографии сомнительных пейзажей, клумбы, лавочки, столбы и т.д

Мои мысли:с закладками столкнулся во время последнего "заплыва" т.е в декабре прошлого года, и офигел. Насколько все доступно, если раньше для того чтобы взять наркотик мало было иметь деньги и желание, надо было знать нужных людей и быть "вхожим", то сейчас он в прямом смысле слова валяется под ногами. Закладывают везде. Во дворах на детских площадках. Рассыпают щедро. И это не только желание заработать - людей реально целенаправленно "старчивают", Я за полгода познакомился с 50+ новыми людьми, ездили знакомились, разговаривали. Молодые и уже наглухо сидящие, половина колет, девчонки дурнеют на глазах. На прямой вопрос "зачем ты жрешь это?" вменяемо ответить не могут. Страну уничтожают. Если у кого в телефоне стоит TOR браузер - 99% - нарк, QIWI- такая же примета времени. Гидра - спец сайт по продаже говна - с оборотом как у Али Экспресса. С диспутами, обменниками и круглосуточной поддержкой по 8-800. Как у "горячей линии" Это геноцид. Это война. И я хочу в ней участвовать на правильной, здоровой, стороне.

Последнее редактирование:

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Раздел 4.
Статья 27.
Менты и наркоманы — двое из ларца, одинаковы с лица…

Почему большинство сотрудников полиции употребляют наркотики?
Как работает схема коррупции в полиции и других правоохранительных органах?
Почему ментам так удобно крышевать нарко-бизнес?
Какие методы используют для поиска барыг: как менты подбрасывают наркоту, как менты ловят закладчиков, кого именно сажают
Как победить эту систему? Как спасти себя и детей от наркотиков?
В статье подробно рассказывается о произволе полиции, о том что среди полицейских много наркоманов, и по сути правоохранительные органы и есть голова гидры с именем наркомания. Полиция "крышует" барыг, покрывает "аптеки" и "варщиков", им выгодно чтобы наркотик на "улице" ведь это большие деньги, заработок носит системный характер. Есть даже план по сдаче "выручки". Все начиная от рядовых "оперов" до начальников ОВД должны вносить определенные суммы денег в "общак" и если ты не справляешься, то в лучшем случае уволят. В худшем посадят - компромат есть на всех. Громкие дела по посадке "оборотней" ничто иное как передел рынка сбыта наркотиков.
Способов поимки наркоманов и барыг масса, это и менты-наркоманы заводящие знакомства с зависимыми и подбросы наркотика и прослушивание телефонов. Данные пользователей интернет ресурсов продающих наркоту тоже не секрет для ментов. Используют ручных наркоманов и фальшивые интернет магазины. Сажают только тех кто не может расплатиться, но разработка ведется с тем прицелом чтобы добыть сведения о благосостоянии. И начинающему баорыге дают заплыть "жирком". Крупных дельцов не сажают по настоящему - они в деле пока их можно "доить".
Ни органам ни государству в целом до ситуации с наркоманией дела нет. Только твердая гражданская позиция и ясное понимание народа с ЧЕМ пришлось столкнуться может что то поменять. Когда каждый начнет понимать что именно он своим молчаливым согласием дает право существовать наркомании и наркобизнесу, тогда дело моет сдвинуться с мертвой точки.

Мои мысли: статья про Украину, но ложится на происходящее в России один в один, и мусорские магазины, и ручные наркоманы, и подбросы. "...находят на кармане грамм чтобы выполнить план, денег нет ну тогда держись наркоман" масштабы катастрофы ужасающие. Дети наркоманы - даже в конце 90х так не было.. кстати тогда героиновый трафик придавили. Я уже говорил - это война! И пока народ этого не понимает, "... никто не даст нам избавленья, ни Бог, ни Царь и не Герой.. "

П.С. может и смешно от нарика такое читать. Перечитал перед отправкой - пафосно. Я пока так думаю. Сорь ежели чо.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Раздел 4.
Статья 28.
ПРО ТО, КТО ТАКОЙ БАРЫГА В ТЮРЬМЕ И ЧТО ИХ ТАМ ЖДЁТ(РАССКАЗ БЫВШЕГО ЗАКЛЮЧЁННОГО, БАРЫГИ)

Рассказ рассказывает в подробностях о том как живут "барыги" на тюрьме, как они туда попадают и как сдают друг друга. Как менты прослеживают все контакты барыг и принимают "кладменов" и богатеньких начинающих наркоманов Не смотря на то что помощники "барыг", себя барыгами не считают - на тюрьме им быстро обьясняют, что если участвовал продаже "Горя матери" то ты барыга и есть. На тюрьмах 80% наркоманы и все они имеют свой счет к "барыгам". "Барыгу" бьют, унижают весь срок. Сроки им дают по полной, с конфискацией имущества и без права на амнистию, никакие смягчающие обстоятельства в расчет не принимаются. Чтобы хоть как то облегчить свое существование на тюрьме, они умоляют родственников присылать им посылки, все дачка идет на стол, барыга со стола не ест. Или еще вариант, барыги организовывают коня с наркотиком на режим. Забросы делают подельники с воли которые рано или поздно пополняют исправительные учреждения. Порядочные заключенные не считают барыгу человеком вообще, у барыг нет имени, они обязаны выполнять всю грязную работу. По мнению общества, барыга должен оставить на тюрьме 70% здоровья чтобы не осталось ни сил ни желания по освобождению, продолжать барыжить. Но нередки случаи что выходят и берутся за старое. Не смотря на 8 лет скотской жизни и опасности "заехать" снова. Что лишний раз доказывает полную атрофию мозга и отсутствие инстинкта самосохранения у наркомана.

Мои мысли: Статья лишний раз показывает что меры применяемые к "торговцам смертью", не приносят нужного результата. Казалось бы куда еще жестче? Знаю близко одного человека, за спиной 2 срока, разбой, убийства, группой лиц по предварительному сговору. Сам торчит на "соли", курит лампочку, на "отходняке" разоткровенничался, знаешь я больше смерти боюсь "заехать" на тюрьму по 228. В глазах слеза!!! И не торгует "а помогает", собака, и "не наркоман", и слезть не хочет!! И где там самосохранение? да на себе испытал как "соль" из человека пустую, послушную, ссыкливую животину делает. Какие клубы, какие танцы до утра, они людей боятся!!! Это яд!! Сажать и бить палками до усёра надо уродов в погонах и кабинетах кто трафик открыл и производство наладил. Сколько пацанов в горах легло чтоб один трафик придавить. Сейчас страшнее, и самое страшное что всем все пoxyй.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Глава 4.
Статья 29.
Где наркоманы берут деньги на наркотики.

Статья о том где и как наркоманы берут деньги. Денег надо много и если посчитать. то удивляешься как можно было "мутить" столько времени и оставаться на плаву не имея никакого заработка.
Деньги мне, наркоману, были нужны всегда. С работы вылетаешь быстро но успеваешь завести знакомства и первое время можно занять у коллег, потом родственники , на машину денег брал немерянно, несуществующие ремонты, а отложить нельзя , "без машины как без рук". Работал в такси, бомбил по ночам. "Разводил" на деньги случайных людей и кидал. Обещал "помочь" взять наркотик и уходил с деньгами. Сдавал метал. Брал кредиты. Естественно клянчил у родственников. Проблемы были разнообразные, но ничего сверхъестественного , банки, кредиторы, менты, долги. В ломбард сдавал вещи и свои и чужие, золото , технику, мобильники. Кооперировался с другими наркоманами, разводили и кидали людей. Продавали дешевый электроинструмент как дорогой "фирменный", крал.

Мои мысли: найти денег на дозу всегда хватает и "ума" и сил и мотивации. Вот на семью их уже не остается. Однажды помню продали башенный кран со стройки на металлолом, это конечно случай единичный, и скорее исключительная история. Но в памяти отложилось. А вообще все не так красиво как я тут пишу. Крысил да обманывал, оказывал услуги "извозчика" "барыге", по сути таже помощь в распространении. Воровал деньги и вещи дома, у матери у жены у детей. Занимал и не отдавал.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Глава 4.
Статья 30.
Амфетаминовая тяга к игровым аппаратам.

Статья о том как амфетаминовые наркоманы пытаются выиграть в игровых аппаратах. И почему они там "зависают". Я был частыи гостем аппаратов, больше естественно проигрывал как и во всех делах. Монотонное занятие "заморачивало" настолько что мог сидеть напротив "бандита" часами, уютно, свет приглушен, пивом поят, картинки на светящемся мониторе бегают, а главное я при "деле". В голове грандиозные планы и замыслы, как собственно и всегда под дозой. Даже если повезло и выпал выигрыш - то полюбому он будет заправлен обратно в аппарат т.к мне нужно много денег, а мне сейчас "обязательно повезет". Я верил в это безоговорочно. И все верят. Под дозой вообще себе очень веришь. Не в себя, а себе. На словах. И выигрыш мне нужен был не на наркоту а исключительно на благие дела: машину починить, бизнес открыть.
Аппараты это именно то самое для меня, амфетаминщика, потому что безопасно, и не противозаконно, на крупные преступления я не пойду, вследствие паранойи и трусости, а вот "поднять" денег в игорном зале казалось вполне реальным "заработком". На деле, конечно, выиграть и уйти, с деньгами почти нереально. Но даже если я и принес домой те крохи что удалось донести - я чувствовал себя добытчиком и потом долго напоминал об этом дома. Вообще аппараты это уже край, в удачу начинаешь истово верить когда на себя у же не надеешься, очередной самообман и желание "халявы", получить удовлетворение собой не затрачивая усилий. Когда долгов уже полно, дома отношения разрушены - идешь в аппараты. Если это не дно, то что? И не от чего там отталкиваться, болото.

Мои мысли: Сейчас солевые тоже играют поголовно, в виртуальных залах с телефонов, паранойя не мешает, удобно. Но я бросил аппараты когда понял что если при входе не готов кинуть на пол все имеющиеся деньги и уйти - то и заходить не стоит. А так случаев было много, но вспомнился один, поехали мы с другом продавать мою машину, у меня тогда "пятнашка" была. Договорились с покупателем за 4 200. ; 4к сразу и 200 назавтра когда переоформим. На обратном пути зашли в "игрушки", как остановился один бог ведает - но до дома "доехали" только 3к. Штуку баксов всадил только так. И казалось бы, деньги есть на все планы хватает, но нет жажда "халявы" плюс "вера в себя" а на самом деле дичайшая переоценка, это такой коктейль что остановиться практически невозможно. И про "дно" у меня из Светы, мне кажется теория "соз" еще не вся выветрилась, она в свое время так в это поверила. А оттолкнуться там действительно не от чего.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Глава 4.
Статья 31.
Как амфетамин называют на "зоне" и почему.

Наркотики тоже имеют иерархию и амфетамин - очень презираемый. Его называют "*****-водой", и говорят что "*****-вода" делает из мужика зайца. Имея в виду что он всего боится и сдает всех направо и налево. На многих тюрьмах амфетамин просто запрещен. Человек его употребивший будет бит сокамерниками. Под амфетамином, поведение наркомана мерзкое и непредсказуемое. з/к совершает разные мелкие пакости, сплетничает, крысит и ведет себя недостойно, амф является стимулятором и обколовшиеся з/к в возбуждении пользуются услугами петухов или дрочат на потеху публики. Они трусливы и ненадежны.
В отличие от опиийных наркоманов, амфетаминовые не способны на дерское серьезное правонарушение. Они не пойдут грабить, они будут кидать и разводить знакомых близких или попросту тех кого считают неопасными. И чем крепче "сидит" героиновый нарк, тем он опаснее, а амфетаминщик со временем становится безвреднее для общества.

Мои мысли: в какой то из статей было про пчел которые отгрызают лапки той которая принесла в семью яд. так вот сюда эта история бы подошла, только "улей" бетонный и "яд" больше моральный чем физический.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Глава 4.
Статья 32.
МОПС ДЯДЯ ПЁС И АНДРЕЙ ЩАДИЛО — КУМИРЫ НАРКОМАНОВ. ДЕГРАДАЦИЯ ОБЩЕСТВА ИЛИ Я ЧЕГО-ТО НЕ ПОНИМАЮ?

В статье расказывается о популярном шоу, где один наркоман издевается над другим на потеху публике, главное не сам сюжет, он просто гадок, главное то что он очень популярен.
Молодежь и не только смотрит это и берет пример с новых "кумиров". "Звезды" же раздувшись от самомнения на фоне анозогнозии поучют новое поколение и прививают им новые "ценности", далекие от морали. Воспитывают молодежь на самом деле моральные деграданты и Автор статьи ужасается этому факту. Ролики я не видел, но верю что блевотина. Главная "звезда" шоу - Андрей Щадило издевается над Мопсом, при этом считает что делает добро, хвастается, показывает "крутость" такого поведения. 1,5 млн просмотров это не шутка. Основные зрители это люди 25-45 лет., тяготеющие к "блатной" романтике. Они перенимают "крутость" с кумира так как это сказано в статье про "Колхозный Анархизм". а "кумир" говорит что наркотики это "круто".

Мои мысли: всегда так было, только не в таких масштабах, каждый вербует себе аколитов кто как может, в 90х больше бухали. Сейчас наркотик достать не труднее чем выпивку. !14 летние подростки, водку и сигареты купить не могут, (или могут но с трудом) , а наркоту запросто. Деньги и продажность чиновников - основные причины вольготности этих "щадил и мопсов"
Моральным воспитанием занимаются все кому не лень. Если где-то религия прививает моральные ценности и нормы, при Советах общество следило за моральным обликом граждан.(школа, ВУЗ, выговоры за "аморалку" на работе) То сейчас даже понятия "аморальное поведение" я че-то давно не слышал. И если Человек есть Храм Божий (чую прилетит сейчас от Виктора, не во зло пишу, богохульничать цели нет) то рушат они этот храм, чтобы Бога в человеке не было. Послушным животным управлять легче.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Глава 4.
Статья 33.
ПОСТУПКИ АЛКОГОЛИКА: КАК ОН ВЕДЕТ СЕБЯ В РАЗНЫХ СИТУАЦИЯХ

Когда мой алкоголизм был еще на ранних стадиях, я осуждал пьющих людей и мне даже было стыдно перед родными за свои пьянки. Затем стыд понемногу улетучился и я начал воспринимать себя иначе, весельчаком-балагуром, профессором. Естественно людям трезвым весь мой пафос и гордость казались смешными и глупыми и я начал менять круг общения на более "№понимающий" т.е таких же алкоголиков как и я. Мои друзья если и остались то только те которые пьют, работа с каждым новым местом, становилась все менее и менее престижная, кому нужен алкаш который не справляется с работой. Рыбалка , пикники, гараж - все стало рассматриваться как место совместной пьянки - все рассматривалось через возможность бухнуть. Работа стала рассматриваться как возможность заработать на бухло, ни о каком престиже речи уже не было. Жена была просто виновата во всем, и репутацию мою перед друзьями алкашами она роняет, и деньги транжирит и вообще ничего не смыслит. Алкоголик несет горе не только близким, страдают и дети, нет ничего более мерзкого чем отец алкаш, который "воспитывает" своего ребенка, угрожая его избить или реально избивая. Обрекает его на нищее существование и насмешки ровесников. Я эгоист - между бутылкой и семьей я выбирал бутылку.

Мои мысли: не примерил на себя, перед глазами стоял Батя, пьяный надменный, с ухмылочкой своей. Я понимаю что мои дети сейчас видят меня также, но принять это не получается. Я старался к ним пьяный не лезть, но старался и не лез - вещи разные.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Глава 4.
Статья 34.
БЬЁТ — ЗНАЧИТ ЛЮБИТ ИЛИ АЛКОГОЛЬНЫЙ БРЕД РЕВНОСТИ.

Статья об алкоголиках с синдромом бреда ревности. Который может развиться уже на первой стадии алкоголизма, совсем не надо быть запойным алкоголиком, чтобы ревновать свою супругу безо всякой на то причины. Достаточно просто выпивать "по пятницам", чтобы развилась анозогнозия и сместились моральные ценности человека.
Для ревности алкоголика не надо доказательств ему достаточно его "предчувствия" и по его мнению дело не в том, что его разлюбили и относятся холодно из-за его "косяков", самокритики то нет. Ревность может проявляться по разному но в любом случае отравляет жизнь супруге. Это бесконечные придирки и попытки контроля. Причем сам "ревнивец" не отдает себе отчета в глупости своих претензий и поведения в общем.
Алкоголик с синдромом бреда ревности может быть довольно опасен и неуправляем. Убийства на почве пьяной ревности случаются очень часто. "ревнивцы" скандалят, придираются и часто бьют своих жен, нередко доходит до развода. И никто не может даже предположить что причина именно в алкоголизме ревнивца. Сам "обманутый" супруг очень страдает, постоянно находится в удрученном состоянии, подавлен и зол. В этом состоянии, он может запросто покончить жизнь самоубийством.
Ревность алкоголика может закрепиться на рефлекторном уровне, алкоголик не пьет - а ревность остается. Поэтому надо лечить. При проявления бреда ревности на фоне алкоголизма, обращайтесь к психиатру.

Мои мысли: претензии конечно были, и обидки высказывал, но до рукоприкладства не доходило. Правда надо Свету спрашивать, я мог и "забыть". Морду дружку одному однажды набил из-за того что показалось будто он смотрит не так на жену. У меня в детстве Батя маму бил по пьяни на почве дичайшей ревности, когда заступался и мне прилетало. Так что я "ловлю" себя на таком поведении и успокаиваюсь, есть с чем сравнивать.

Вывод: Не надо быть запойным алкоголиком, чтобы отравить жизнь в семье, достаточно просто регулярно употреблять. Бред ревности психическое заболевание которое необходимо лечить, т.к он несет серьезную опасность обществу.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Глава 4.
Статья 35.
АЛКОГОЛИК И ПРИДУРОК(С) ИЛИ О ТОМ, КАК АЛКАШИ СОБОЙ ГОРДЯТСЯ

Статья об алкоголиках , которые гордятся собой и хвастаются своими пьяными подвигами. У это хвастовства есть две стадии:
1. Когда я выпивал, первое время я рассказывал своим друзьям как я напился и вел себя как дурак, и как мне стыдно за это. Друзья слушали, кто восхищался кто поддерживал в любом случае я получал "поглаживания", и мое "ЧСВ" росло. С временем поступки по пьяни приобретали более масштабный характер, алкоголизм креп, и я перешел на вторую стадию.
2. Вторая стадия это когда поступки не в пример гаже, но мне уже за них не стыдно, я ими бахвалюсь, я горжусь своим неадекватным поведением. И это гораздо хуже и противней. Но окружающие не делают мне замечаний и упреков, и я утверждаюсь в мысли, что веду себя правильно. Такое мое поведение продлится до моей смерти или до полной завязки в случае полного снятия анозогнозии.
Яркий пример в торой стадии алкашиной гордости собой и своим поведением отражается в творчестве певца Шнура. Мало того что он хвалиться собой и своим алкоголизмом, так еще и имея массовую аудиторию плодит новых алкоголиков как описано в статье про "Колхозный Анархизм".
Но разве можно гордиться тем, что спишь обоссанный, сломал семью, избил жену? А они гордятся. Но гордость эта не настоящая, она не приносит требуемого удовлетворения, потому что разум не выключен совсем, и поэтому алкаши в редкие моменты прозрения презирают себя.
Реагировать на такое бахвальство надо однозначно негативно, не стоит укреплять пьющего в его заблуждениях относительно его героизма. Этим вы поможете мне лучше осознать реальное положение вещей. Это более честно чем обсуждать меня "за глаза".

Мои мысли: Любая попойка рано или поздно превращается в конкурс кто больше, круче и ярче наврет и выставит себя большим героем. Я не исключение, вру и хвастаюсь много и безбожно.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Глава 4.
Статья 36.
Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения.

Статья о виде алкогольной деградации, при котором пьяницы считают себя невероятными героями любовниками и рассказывают об этом на каждом углу. Независимо от пола и возраста. Истории глупые "сальные" и с подробностями. При этом сами алкаши не понимают что выглядят потрепанными и невзрачными в своих рассказах они мачо. Они не осознают что вызывают только жалость и смех, им кажется что они такие на самом деле и им верят. Такой вид деградации относится к балаболам и "клоунам", проявлется этот вид при регулярном употреблении довольно быстро. Но в силу молодости поначалу воспринимается вполне органично. Жены таких обычно считают бабниками, но он не бабник - он деградирующий алкаш. И его надо лечить чем быстрее тем лучше.

Мои мысли: Не припомню за собой ярких эпизодов. Конечно было, но я списывал на желание поднять авторитет среди сверстников или заполучить внимание противоположного пола. Считать что все от меня просто без ума наглости у меня не хватало. Так по мелочи, рассказики без имен и подробностей.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Глава 4.
Статья 37.
А ТЫ САМА — КОЗЁЛ! ИЛИ ПРО ОБИДЫ АЛКОГОЛИКОВ

Алкаши чрезмерно обидчивы. Это они так манипулируют, скажут некоторые и будут отчасти правы. Но только отчасти. По себе знаю, пьяные "обидки" самые что ни на есть настоящие, причем обижаться можно на что угодно, без исключений: на жену, на правительство, на соседей, на коммунальщиков, на лужу в которую звезданулся хлебалом. И ведь обидно, обидно до слез! И ведь никто не понимает, а это обидно вдвойне. Одним словом все вокруг козлы и пидopacы - один я Д"Артаньян! И если мир ко мне так несправедлив, то я тоже миру сделаю "каку". Я буду мстить! Мстительность алкашей мелочная и поганая. Они могут испортить работу которую делали для "обидчика", изменяют своим половинкам, гадят мерзко и пакостно не в силах пережить урон своему честолюбию. Глупо мстят "назло кондуктору - возьму билет пойду пешком". А причина ткого поведения алкоголика кроется в нем самом, обидчивость обьясняется нарушенным гормональным фоном. Из-за постоянного употребления в организме дефицит витаминов группы В, психика расшатана и я обижаюсь. И обиду мою правильнее рассматривать не как манипуляцию а как повод. Как разрешение самому себе бухнуть. "Ну как тут не выпить если мир так жесток ко мне?"
И не надо потакать моим обидам и реагировать на них "на обиженных воду возят". Ловите меня на слове и заставляйте лечиться и мир станет добрее. А если я молча, "надувшись", бухаю дома. Демонстративно, гордо, один. Это уже издевательство и манипуляция. Это самое что ни на есть насилие над вами, а знаю что тебе плохо, что ты страдаешь. Я делаю это намеренно, цинично. Не надо думать что я тонкой ранимой души человек - я в данный момент сволота конченная. Бери и смело выливай пузырь в раковину и на все мои психи и возражения смело зови ментов или службу по домашнему насилию. Вообще все мои обидки - это проторенная дорожка к очередному возлиянию, так что ломай этот стереотип, жестко и вдрызг, не стесняясь.
И никакая я не тонкая натура, я алкаш, который не хочет это признавать. И меня надо или вылечить или выгнать. Третьего не дано.

Мои мысли: Когда я бухал, обидеться на жену - было прям моё, редкая пьянка не заканчивалась ссорой и последующими обидами, и из дома уходил, и молча в одинаре бухал показательно. И Светланка тоже надо сказать пробовала бороться по всякому и пойло в раковину лилось и долбила меня. И на мои обиды - своими хлестала. Вспоминаю как страшный сон. Спасибо ей. Столько вытерпеть. Дай Бог ей здоровья, и мужа трезвого.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Глава 4.
Статья 38.
О ВОСПИТАНИИ ЗА ЧАРКОЙ…

Статья о том как алкоголики самоутверждаются по пьяни за счет собственных детей.
Характер алкаша со стажем становиться мерзким ЧСВ, раздувается непомерно.
Мог деградирован, совесть пропита, агрессивность зашкаливает.
И вот такая высокомерная, и одновременно с этим, трусливая тварь берется за "воспитание" детей, которые и сказать то в ответ ничего не могут.
"Воспитание" напоминает фильмы про пытки в концлагере. В статье подробно описаны издевательства над детьми, которые по мнению "родителя" ничто иное как наука. За это нужно сажать, но дети не сдают своих родителей. Боятся мести, не верят в правосудие, не хотят быть опозоренными и просто жалеют. Зато когда "воспитатель" трезвеет он ударяется в другую крайность и прекращает воспитание совсем, разрешая ребенку все и задабривая его разными способами. И говорит что ничего не помнит, и наверное, правда не помнит.
Дети не сдают своих родителей, они не понимают что родитель болен, они не понимают почему мама их бьет, они думают, что ОНИ на самом деле плохие, что мама расстроилась потому что устала, а он не помыл посуду не помог, и потому стремятся сами хорошо учиться и ухаживать за собой. И думают что если станут лучше то мама бросит. Она мама - они ее любят.

Мои мысли: Я не наказываю своих детей, вообще. Мы разговариваем, у нас не бывает "чашка упала" у нас бывает "я уронил чашку", не боятся, старший вообще не врет, младший сочиняет бывает но это от фантазии больше. Ругать бывает ругаю. Дома спиртное "табу" у нас даже рюмок нет. Всякое конечно было но без криминала. Светлану надо спрашивать, я не могу адекватно оценивать свое воспитание детей. Она пишет что Кит меня ни во что не ставит, мы говорили с ним, да презирает за слабость и трусость, за то что сорвался опять. Но отца любит, нарка и алкаша убить готов. Он говорит что его отец пропал, и я пока не он, но он ждет что отец вернется. Ему так жить легче и я принимаю это. Это тяжелая тема. В четыре строчки не уложишь.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Глава 4.
Статья 39.
Поведение женщин во время опьянения.

Да не про женщин эта статья, вернее не только про них, это рассказ абсолютно про всех людей страдающим алкоголизмом не зависимо от пола и возраста. Ну или я кроме жизненных ориентиров еще и половую принадлежность поменял, потому как статья и про меня тоже один в один с парочкой оговорок (с таможенником я не встречался например). Я же веду себя по тем же шаблонам:
Приступ телефонной болезни у пьяни
Ночь, полночь неважно звонки по телефону кому нибудь кто не пошлет и долгий телефонный тупой бред часа на полтора, и ведь кажется что все "по делу", постепенно абоненты становились недоступны, кто то тихо "абонент не абонент", но чаще впрямую:"Зaeбaл, не звони больше! Ты время видел?" На утро стыдно, или нет по разному.
Приступ походов по гостям
Так как дома пить нельзя, ножки несут по всем "точкам", в зависимости от времени суток маршруты разные но всегда ведь знаешь где сейчас бухают и будут "рады" гостю.
Припадок хвастовства и режим «Андерсен»
По пьяни я кем только не был, ясновидящем в том числе. Всего и не упомнить. Иногда на полном серьезе, но чаше дурачился, морочил голову незнакомым людям. Забавно же когда верят. Били. Без злобы но больно.
Аттракцион невиданной щедрости
Могу снять последнюю рубаху, чтобы едва знакомому собутыльнику подарить. Раздаривал по пьяни, какие то цацки с себя, брелки, все что было в карманах, однажды куртку "косуху" малознакомому парню подарил.
Припадки любви и кокетства
Тут сложнее, я не считаю себя привлекательным и как говорил Михал Михалыч "не можешь любить - сиди дружи", обычно дружил, но дружил по полной.
Приступ «Надо всё прятать»
С прятками тоже мимо "все для всех", вера в людей по пьяни безграничная.
Режим «Озверин»
А вот это бывало, кидался с кулаками на собутыльников по самым незначительным поводам. Бывало отхватывал, чаще всего так и бывало.
Когда в гости приходили ко мне…
Очень редко, и очень давно. Ничего примечательного, примерно как в статье - сосед, бесплодные посиделки ни о чем. наутро сожаление и головная боль.
Непрекрасное утро и не менее гадкий вечер
Болею я сильно и долго, однажды по поводу моего похмелья, Батя высказался:"Если б я так болел, я б вообще пить не стал."
Разводы из-за пьянства
12 лет назад из-за моего пьянства и нарколыжничества развелись со Светланой. Никаких других причин нет и быть не могло. На тот момент ее терпение лопнуло.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Глава 4.
Статья 40.
НУ, ГРАЖДАНЕ АЛКОГОЛИКИ, ХУЛИГАНЫ, ТУНЕЯДЦЫ! КТО ХОЧЕТ СЕГОДНЯ ПОРАБОТАТЬ?

Нет никакого смысла требовать с алкоголика прекратить тунеядство и дармоедство, по той простой причине что мой организм отравлен, и я постоянно чувствую себя усталым. Я работаю через силу, через "не могу" и в итоге работа эта выматывает меня и я хочу выжрать. И как вы не будете меня совестить и говорить что так вести себя нельзя, мне будет все равно. Я в курсе и сам не хочу сидеть на вашей шее, поэтому стараюсь шевелиться. Но обосновать это я не могу, потому что стыдно признавать что пьянство и нормальная полноценная жизнь несовместимы. А самостоятельно сознаться себе мне не дает сломанный мозг. Анозогнозия и потеря самокритики сделали меня рабом больного мозга.
Не надо пытаться убедить меня не быть бездельником, сначала я должен перестать быть алкоголиком. И не слушайте меня когда я говорю что убежденный лентяй. Мне нечего больше сказать.
Кодировка тоже не сработает ведь кодированный алкоголик - все равно остается алкоголиком, только он терпит(мозг то больной) А трудотерапия, это не просто тупое выполнение работы а способ социализации - не труд ради труда - труд с мотивацией, почетный и оплачиваемый. Иначе нудная бестолковая работа вызовет только озлобленность.
БОРЗ - без определенного рода занятий, такая пометка стояла в делах тех кого сажали за тунеядство - потому и "борзый". Я не "вор" и поэтому борзым быть не могу. Поэтому надо меня лечить, не хочу сам - значит силой лечить. И чем раньше тем лучше. Пока я совсем не деградировал.

Мои мысли: Даже когда хотел показаться полезным, ничего хорошего с бодуна не получалось. Кодировки тоже-бред. Сидишь не пьешь а дни считаешь. Вот когда видишь что реально польза от тебя, и на своем месте то и маленькой денежке рад и на пойло ее уже тратить жалко. Но чтобы отношение было и доверили реально что то полезное или важное надо лечиться. Мозг лечить. От потери критики избавляться. Смотреть на себя со стороны. Статьи в этом очень помогают. Показывая что никакой я не особенный и что не надо бояться что все узнают - все уже и так видят. Я последний слепой(тупой) остался. Статьи раскрывают глаза и позволяют распознать болезнь.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Раздел 4.
Статья 6.
О МОРАЛИ, ДЕМАГОГИИ И РЕЗОНЁРСТВЕ.

"У каждого своя правда!" каждый наркоман свято уверен что он действительно так считает, и пытается отстаивать свою позицию прибегая к резонерству и демагогии.
Почему многие наркоманы отвергают мораль?
Как наркоманы используют демагогию в попытке доказать, что морали — нет. Наглядные примеры
Отдельно о резонёрстве
Это просто удобно. Неприятием морали легко оправдать любую мерзость совершенную под действием наркотика. Но зная истинные причины спорить со мной, вам становиться скучно. Потому что что спорить с психом бесполезно, Вы все равно меня не оспорите в ответ я буду выдвигать придуманные теории и нелогичные факты. Я обманул и обманываю себя - так же я и вас буду вводить в заблуждение. Просто говорите: " Никто стобой спорить не будет, ты больной человек, пока ты лечишься ты читаешь книги и статьи, поговорим потом". Чтобы спорить с демагогом надо хорошо знать матчасть иначе я просто завалю вас ворохом "фактов" и вы сядете в лужу, тем самым укрепив мою анозогнозию.
Демагогия - по сути подтасовка фактов. Когда я не вникая глубоко в суть вытягиваю только те факты, которые мне удобны. Выбираю 2-3 фамилии известных людей, употреблявших наркотики, и опираясь на них оправдывать свое поведения, забывая что сам не написал ни одной книги, ни одной песни и то, что по сути, великими они и были, а не стали вследствие употребления. Мораль мне не нужна когда мне это выгодно. Но как только меня "обижают" я тут же хватаюсь и обличаю обидчиков в отсутствие у них морально-этических признаков.
Я не осознаю что если я отвергаю мораль общества , то и всеми благами, которое дает общество я тоже пользоваться не должен.
Резонерство отличается от демагогии тем что оспорить до конца его невозможно. Я вас слушаю но все равно гоню что то свое и о своем. Это такое нарушение мышления. Я, резонер, никогда не отвечаю прямо на поставленный вопрос. Лучше всего характеризуется данное явление как словесный понос. Это реальная поломка мозга и это надо лечить.
Резонерство может быть использование и как защита, я буду уводить словесным потоком человека от главной темы, не вдаваясь в детали.
Есть конечно и "здоровые" резонеры, этот тип мышления присущ людям у которых сильная потребность в "самоутверждении" . Зависит от мотивации.
То есть эти люди просто зануды.
Гиперкомпенсация, это когда человека в детстве унижали, и у него в такой форме это потом вылезло. Нелогичности в рассуждениях нет, и если меня одернуть я остановлюсь. Я в таком состоянии очень люблю прихвастнуть своими познаниями и разница между мной и шизофреником только в количестве словесного поноса и в тоне.

Мои мысли: морально-этические нормы общества не принимаются наркоманами под действием анозогнозии. Не принимаю нормы - значит не виноват и делаю все правильно. Демагогия - присуща только наркам. Она от необразованности. Наркоманы боятся разоблачения и приводят в доказательство своей правоты примеры великих людей, которые были наркоманами. Они выглядят смешно и глупо.
Резонерство - это диагноз который присущ наркоманам и психически нездоровым людям . Ответить коротко и ясно на прямо заданный вопрос они не способны. Каждый наркоман желает думать, что знает "что именно" хочет узнать собеседник, и отвечает так как считает "правильнее". Отсюда и словесный понос.

Вывод: Подменять ценности, уходить от истинного предмета спора, не "понимать" вопрос и топить собеседника в словесном поносе - вот суть разговора наркомана.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Глава 4.
Статья 41.
Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности.

Статья о том как деградирует личность алкоголика и почему это происходит. Дело в том что алкоголик рано или поздно превращается в психопата.
Только в отличие от психопата, который неспособен на чувства, алкоголик все чувствует, и чувство стыда как раз и превращает его в психопата, срабатывает механизм психозащиты(как это работает подробно описано в другой статье)
Алкоголик теряет свой настоящий характер, и становится таким же как миллионы других псевдопсихопатов. В итоге с вами живет, самодовольное, лживое, эгоистичное, неблагодарное животное. Это общие признаки всех четырех видов деградации. И они все как две капли воды похожи друг на друга. При чем нет никакой разницы каким человек был до этого. Девушка скромная - может допиться до развратной клоунши. Мужчина имевший твердую волю- стать мямлей. Скромный интеллигент - статьсемейным тираном. Рулетка, как повезет.
Нытик или Астеническая форма деградации
Это алкаш которого все любят, он "слишком хорош для этого мира" и он действительно страдает, и страдания его из-за бутылки, а близкие должны понимать что его страдания можно прекратить вылечив его.
Клоун или Истерическая форма деградации
Очень частая деградация, проявляется в том что я бахвалюсь и бью себя пяткой в грудьи хвастаюсь собой, это те кто с радостью развлекают толпу, причем позоря себя и не осознавая этого, этакий весельчак, который демонстрирует браваду, но при этом любит вызывать жалость, упиваясь своей трагической судьбой .Это те алкашни которые непомерно обидчивы и как коты ссут людям в тапки.
Тиран или Эксплозивная форма деградации
Это тоже как и клоуны очень распространенная деградация, очень кликливые и злые, такие винят во всем родню и окружение, именно они "воспитывают" своих детей. Это самые злобные и невыносимые алкоголики.
Похуист или Апатическая форма деградации
Так называемый тихий пьяница, Не спорит не нервничает но и ничего не делает, при этом абсолютный эгоист и обещалкин. Обещает и не делает - потому что лень
Конечно типы могут смешиваться и могут быть страдающие клоуны и тираничные похуисты. Но всегда главенствует какой то один тип.

Мои мысли: Психопат он и есть психопат. Лечить надо любого, льный человек всегда свим действием или бездействием может нанести непоправимый вред обществу.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Глава 4.
Статья 42.
Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

В статье выдержки из историй болезней 2 пациентов больных алкоголизмом. В них вкратце описана их жизнь с детства до попадания на лечение, изменение их поведения вследствие алкоголизма и ход самого лечения. Из статьи видно как два абсолютно разных до пристрастия к алкоголю человека постепенно деградировали до "говорящих кукол" с одинаковыми мыслями и поступками. Они стали психопатами астенического типа, не слишком опасными для окружающих но от этого не менее страдающих. Есть мнение что алкогольная деградация просто усугубляет черты, которые и так есть у алкоголика, но это в корне неверно, из статьи хорошо видно что люди разные, а деградации одинаковые.
Первый был, веселый, жизнерадостный, трудолюбивый, честный и правдивый.
Второй инфантильный с повышенным чувством справедливости, понятиями добра и зла.
В итоге оба слабые, слезливые лживые.

Глава 4.
Статья 43.
Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Это и смешно и грустно одновременно. Они не истерят в прямом смысле, они хвастливы и самодовольны, при этом обидчивы и мстительны. Как и в прошлой статье две истории болезни(фрагмент) показывают как два абсолютно разных до алкоголизма человека стали одинаковыми истеричками.

Глава 4.
Статья 44.
Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Самая гадкая деградация. Алкоголик который поднимает руку на близких, агрессивный и придирчивый. В статье две истории болезни(выдержки), внимательно прочитав которые, становится видно что тираном может стать даже самый добрый человек.

Глава 4.
Статья 45.
Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Апатичные алкоголики - это те кому ничего в жизни не надо, они познали "дзен". Они ленивые, безынициативные. И бесполезные. Они не орут, не дерутся им вообще на все плевать. В статье еще два наблюдения, из которых видно как такими "буддистами" стали два абсолютно разных человека.

Вывод: не зависимо от того какой характер был у человека до алкоголизма, деградация может развиться по любому из представленных четырех типов. Это рулетка. И живчик может стать безвольной амебой. И умный, воспитанный человек "Клоуном", и примерный семьянин -тираном. И близкие должны начать лечение немедленно, заметив перечисленные симптомы, пока человек не деградировал полностью, потому что алкоголизм лечиться а деградация нет.