Раздел 4.
Статья 28.
ПРО ТО, КТО ТАКОЙ БАРЫГА В ТЮРЬМЕ И ЧТО ИХ ТАМ ЖДЁТ(РАССКАЗ БЫВШЕГО ЗАКЛЮЧЁННОГО, БАРЫГИ)
Рассказ рассказывает в подробностях о том как живут "барыги" на тюрьме, как они туда попадают и как сдают друг друга. Как менты прослеживают все контакты барыг и принимают "кладменов" и богатеньких начинающих наркоманов Не смотря на то что помощники "барыг", себя барыгами не считают - на тюрьме им быстро обьясняют, что если участвовал продаже "Горя матери" то ты барыга и есть. На тюрьмах 80% наркоманы и все они имеют свой счет к "барыгам". "Барыгу" бьют, унижают весь срок. Сроки им дают по полной, с конфискацией имущества и без права на амнистию, никакие смягчающие обстоятельства в расчет не принимаются. Чтобы хоть как то облегчить свое существование на тюрьме, они умоляют родственников присылать им посылки, все дачка идет на стол, барыга со стола не ест. Или еще вариант, барыги организовывают коня с наркотиком на режим. Забросы делают подельники с воли которые рано или поздно пополняют исправительные учреждения. Порядочные заключенные не считают барыгу человеком вообще, у барыг нет имени, они обязаны выполнять всю грязную работу. По мнению общества, барыга должен оставить на тюрьме 70% здоровья чтобы не осталось ни сил ни желания по освобождению, продолжать барыжить. Но нередки случаи что выходят и берутся за старое. Не смотря на 8 лет скотской жизни и опасности "заехать" снова. Что лишний раз доказывает полную атрофию мозга и отсутствие инстинкта самосохранения у наркомана.
Мои мысли: Статья лишний раз показывает что меры применяемые к "торговцам смертью", не приносят нужного результата. Казалось бы куда еще жестче? Знаю близко одного человека, за спиной 2 срока, разбой, убийства, группой лиц по предварительному сговору. Сам торчит на "соли", курит лампочку, на "отходняке" разоткровенничался, знаешь я больше смерти боюсь "заехать" на тюрьму по 228. В глазах слеза!!! И не торгует "а помогает", собака, и "не наркоман", и слезть не хочет!! И где там самосохранение? да на себе испытал как "соль" из человека пустую, послушную, ссыкливую животину делает. Какие клубы, какие танцы до утра, они людей боятся!!! Это яд!! Сажать и бить палками до усёра надо уродов в погонах и кабинетах кто трафик открыл и производство наладил. Сколько пацанов в горах легло чтоб один трафик придавить. Сейчас страшнее, и самое страшное что всем все пoxyй.