Помогите, устал от наркотиков

• Последние ответы
  • Новые темы

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Раздел 4.
Статья 16.
Обострённое ЧСВ или «наркоманская гордость».

Почему амфетаминщики не считают себя наркоманами?
Защитная реакция психики наркомана
Почему наркоманы не признают свою вину?
Свойства психики амфетаминового наркомана
Амфетаминщики не считают себя наркоманами потому что, амф не дает ощущения что я под кайфом, но при этом у меня расслабленное состояние, грамотная речь, и я считаю себя умным и интересным человеком. И долгое время задерживаюсь на стадии когда у меня есть работа и деньги, а когда скатываюсь вниз у меня уже настолько махровая анозогнозия что признать то что я наркоман я уже просто не могу. Защитная реакция психики такова, что я не могу признать свою вину в принципе, если здоровый человек может остановиться в споре и подумать "Стоп, а может я неправ?", то мне это не дано. Потому что человек, который не может признать вину и причастность к зависимости, не может принять вину и во всех остальных ситуациях. Я человек с изначально низким критическим осознанием себя. Природа одарили людей со слабой психикой такой защитой. И признать себя виновным для меня очень трудно. От этого страдает чувство моего собственного достоинства. Именно слабость моей психики с рождения и привело меня к наркомании а не наоборот.
Люди с сохранной психикой знают что наркотики можно попробовать один раз, и даже могут попробовать, но если даже им очень понравилось, они могут остановиться. Я же со своим врожденным набором психохимических реакций переоцениваю свои силы и считаю что я не привыкну, не признаю ни свою зависимость ни свою вину.
Если трезвый человек с такими данными скрывает что считает виноватыми других, потому что знает , что такое поведение не одобряется обществом, то в состоянии опьянения обвиняет всех в открытую, чем и выдает себя с головой.Наркомания как увеличительное стекло - показывает все гадкие качества человека.

Мои мысли: Завышенное ЧСВ часто мешало мне в жизни, я потерял не одну работу споря и доказывая коллегам и начальству, что виноват в своих косяках и прогулах кто угодно но только не я. До хрипоты доказывал что не обязан отчитываться о том почему опоздал, что позвонить клиенту можно и завтра. Критику не воспринимал вообще. Сейчас тоже, но стараюсь тормознуться и задать себе вопрос, прав ли я? Доказательство своей невиновности у же довел до того что важен уже не факт, а процесс.

Вывод: "Наркоманская гордость" - болезненное восприятие любой критики, вызывающее отторжение общества. Слабая психика изначально плюс анозогнозия наркомана, не дает мне увидеть своей вины во всех жизненных ситуациях.
Это вот из этой статьи.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Вывод: наркоман несет наибольшую опасность именно своим родным и близким, потому что сам он опасности от них не чувствует. Если сразу не попускать, грозить милицией и не стесняться вызывать. Не замалчивать, а говорить что муж неадекват - бросается с кулаками, друзьям , соседям, родственникам - агрессия перенесется на кого нибудь более беззащитного или внутрь себя.
Вывод тоже кривой, то есть выход из агрессии наркоманской не лечение наркомании, а то чтоб агрессия переносилась на себя или кого-то другого? То есть ты предлагаешь наркоманов заставлять себе резать вены для того чтоб агрессию выплескивали, или предлагаешь ввести вакансию для мальчиков для битья наркоманами, чтоб те агрессию выплескивали и было все норм в итоге?

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Раздел 4.
Статья 17.
Агрессия амфетаминового наркомана.

Статья о том, что не смотря на то что амфетаминовые наркоманы всего боятся они совсем не безобидны. Они боятся конечно и ментов и барыг и бандитов, но проявляют дикую агрессию к тем кто их любит и точно простит. К своим близким. Чаще всего агрессия проявляется на отходняках. Причина может быть любая даже сущая мелочь. Придирки просто глупейшие. Чаще всего страдает жена, она волновалась, переживала и когда я прихожу домой, а домой я прихожу только спать(об этом выше) начинает расспросы. Мой организм истощен, гормональный фон расшатан и я просто срываюсь по любому поводу. Выкидывал цветы в горшках в окно. Швырялся кружками с кофе в стену. Выкинул однажды мультиварку, в ней видите ли еда "без души". Орал дурниной безо всякого повода придираясь к мелочам или вообще по надуманному поводу. Лишь бы отстала. А ведь я когда то обещал сделать ее счастливой. У жены такое поведение вызывает только презрение. Но в те моменты я этого не видел и не понимал.
Матери рассказывал как жена меня притесняет, какая она придира, придумывал небылицы. Детям в неадеквате старался на глаза не показываться, с ними игрался когда был трезвый, хотя некоторые "дружат" и наооборот, смотря кто обвинитель. В любом случае именно того кто пытается открыть мне глаза я травил больше всех. И не надо думать что я не мог сдержаться, не хотел - другое дело. Ведь не кидался же я с истериками на мента или бандита - их я боялся. Значит вполне мог сдерживаться.
Конечно в идеале меня надо было либо бросить - либо вышвырнуть на улицу.
Но обстоятельства не всегда дают возможность это сделать. По разным причинам, надежда на то что я вылечусь, или ипотека, или просто жалко ибо идти мне некуда.
В любом случае в момент "оходняков" амфетаминового нарка лучше не трогать совсем. Попытаться абстрагироваться и не разговаривать вообще.

Мои мысли: сколько всего блядского я успел натворить, отравил существование всем своим близким. Прошлого вернуть к сожалению нельзя. Но и оскотиниться еще раз тоже нельзя, мне верят а значит я должен, время еще есть.

Вывод: наркоман несет наибольшую опасность именно своим родным и близким, потому что сам он опасности от них не чувствует. Если сразу не попускать, грозить милицией и не стесняться вызывать. Не замалчивать, а говорить что муж неадекват - бросается с кулаками, друзьям , соседям, родственникам - агрессия перенесется на кого нибудь более беззащитного или внутрь себя.
Это уже из этой статьи.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Доброе утро, Сергей.
"Люди с сохранной психикой знают что наркотики можно попробовать один раз, и даже могут попробовать, но если даже им очень понравилось, они могут остановиться. Я же со своим врожденным набором психохимических реакций переоцениваю свои силы и считаю что я не привыкну, не признаю ни свою зависимость ни свою вину."- бредовая идея у тебя. Наркоманская логика которая переврала нормальную мысль из статьи.
Тоесть мы сейчас все тебя лечим, чтоб ты сделал "сохранную психику" себе,а потом со своей уже "сохранной психикой" попробовал еще раз и уже показал всем что больше не будешь?
Че за бред!!!
Там вообще про другое.!!!

Прямая цитата из статьи , сам офигел!

Вложения

• статья.jpg
    статья.jpg
    173,4 KB · Просмотры: 43

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Да там дело не в том. Во первых ты просто скопипастил - что само по себе плохо. Во вторых момент это действительно не простой, мог не просто офигеть и скопипастить а задать вопрос, попросить пояснения- это было бы лучше чем просто перепечатать. А так получается ты скопипастил именно это, причем не спросил что это значит- а это не спроста и не случайно.
Твой наркомозг уцепился за это, и если не разобрать этот момент то останется ниточка к употреблению дернув за которую ты потом будешь кидать нам скриншоты и оправдываться!

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Вывод тоже кривой, то есть выход из агрессии наркоманской не лечение наркомании, а то чтоб агрессия переносилась на себя или кого-то другого? То есть ты предлагаешь наркоманов заставлять себе резать вены для того чтоб агрессию выплескивали, или предлагаешь ввести вакансию для мальчиков для битья наркоманами, чтоб те агрессию выплескивали и было все норм в итоге?
Написал криво, согласен. увидел, подумал что если я могу сдерживаться перед теми кого боюсь то и агрессия "внутрь" заставит меня злиться на себя . про вены вообще не подумал, вены - показуха направленная на шантаж близких, так я думал. сейчас вижу, пойдет на детях срываться или стариках. неправильный вывод

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
А в статье говорится это говорит о том( пояснение будет уже в следующих статьях, насколько я помню в статье о том какие люди становятся наркоманами) что наркоманами становятся самые разные люди, но всех их объединяет одно свойство характера- нездоровая самокритика. Они берут на себя больше чем могут унести, то есть считают себя сильнее чем они есть.
И то что человек стал наркоманом- это значит ему не повезло, оказался не в том месте и не в то время, а учитывая масштаб беды и распостраненость этого говна таких мест и времен сейчас крайне много. НО попробовав один раз, человек переоценил свои силы( а вообще чтоб попробывать один раз и не сесть на это говно капитально нужно очень много сил и очень крепкий организм и силу большую) и решил что он не подсел. Рефлекс формируется после первого употребления( не считая тех случаев, когда например случилась тяжелая передозировка и человек уехал в реанимацию, или когда на первом употреблении человека не приняли менты и отправили в тюрьму, или прочая совсем уж не приятная история не произошла), но люди с изначально крепкой психикой и здоровой самокритикой( а так же там много еще личностных качеств) второе употребление могут не допустить и все-таки пройти мимо. Но таких людей единицы. Вот и все.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Написал криво, согласен. увидел, подумал что если я могу сдерживаться перед теми кого боюсь то и агрессия "внутрь" заставит меня злиться на себя . про вены вообще не подумал, вены - показуха направленная на шантаж близких, так я думал. сейчас вижу, пойдет на детях срываться или стариках. неправильный вывод
Абсолютно не правильный вывод- знал одну гадину пакостную, которая очень любила пакостить людям, и была поколочена за это не раз. Так вот колотить-то колотили, а не поняли, что человек с головой не дружит(реально диагноз какой-то был), в результате он начал к детям приставать. Бить и колотить не выход, да ограничит на время, но нужно понимать причину и с ней бороться!

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Да там дело не в том. Во первых ты просто скопипастил - что само по себе плохо. Во вторых момент это действительно не простой, мог не просто офигеть и скопипастить а задать вопрос, попросить пояснения- это было бы лучше чем просто перепечатать. А так получается ты скопипастил именно это, причем не спросил что это значит- а это не спроста и не случайно.
Твой наркомозг уцепился за это, и если не разобрать этот момент то останется ниточка к употреблению дернув за которую ты потом будешь кидать нам скриншоты и оправдываться!
я не настаиваю, а строчку просто запомнил, понял где косяк в статье написано ВСЕГО один раз, это слово у меня пропущенно, это типа как в телескоп на солнце посмотреть - можно но ВСЕГО один раз.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
я не настаиваю, а строчку просто запомнил, понял где косяк в статье написано ВСЕГО один раз, это слово у меня пропущенно, это типа как в телескоп на солнце посмотреть - можно но ВСЕГО один раз.
Не нужно оправдываться, какие тут оправдания- ты лечишься!
Если выхватил строку и без объяснения скопипастил, значит болезнь так себя проявляет.
Задача же вылечиться а не хорошим нам всем показаться

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
И еще, злиться на самого себя это абсолютно не правильная реакция. Когда человек болен, то злость на самого себя, это помощь болезни- ты даешь повод наказывать самого себя, то-есть продолжать употреблять. Злиться нужно на болезнь, это именно она виновата- и только болезнь. Самые разные люди при этой болезни ведут себя как один одинаковый гадкий и мерзкий человек, так зачем же злиться на самого себя? Всю злость и негодования нужно выплеснуть на болезнь, и только так можно вылечиться, а иначе хождение по кругу с одним результатом- т.юрьма, психушка, кладбище.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
А вообще Сергей как спалось, как самочувствие, как настрой?

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Раздел 4.

П.С. нахлынуло чё-то, может кривостей много, писал а перед глазами "мутки" и "оходняки", на нерве написано.
Так это и хорошо , что не, наелся и спать пошел, а пропускаешь через себя, вспоминая все плохое и не приятное. При этом и анализ есть- это показатель работы.
Но радоваться пока рано, работать и выздоравливать твой долг, перед самим собой, женой и детьми.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Так это и хорошо , что не, наелся и спать пошел, а пропускаешь через себя, вспоминая все плохое и не приятное. При этом и анализ есть- это показатель работы.
Но радоваться пока рано, работать и выздоравливать твой долг, перед самим собой, женой и детьми.
Д я вообще как то задолжал по жизни, жене, матери, людям. Времени мало осталось, пора возвращать. Батя только под плитой уже 3ий год, так и не увидел меня в норме, хоть с облака улыбнется, я бы хотел

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Д я вообще как то задолжал по жизни, жене, матери, людям. Времени мало осталось, пора возвращать. Батя только под плитой уже 3ий год, так и не увидел меня в норме, хоть с облака улыбнется, я бы хотел
Сергей куда пропал, где статьи?

КОТ - котеевич

Не можешь ― научим, не хочешь ― заставим!
Команда форума
Реакции
7.683
Привет Сергуня, ну че, как дела, как настроение, как с самокритикой, появляется потихоньку или все так же бычка\штыки?