Ни дочь(17), ни сын кульминации состояния неадеквата не видели, умница она, не пить не курить не пробовала, вообще не глупая, взрослая. Ее больше волнует, что не эмоциональная я стала, глаза пустые, радость -притворство.
Вернутся эмоции ... Будь готова, что не сразу, но вернутся, обязательно. У тебя гормональный фон весь искорежился, повредился, истощился, во, вспомнила слово. Стимы, да и любые наркотики, сама знаешь какой вброс гормонов дают, там под 900% от нормы. Даже если ты тихонько лежала. А юзала ты давно и много. Считай, что радость и эмоции в кредит брала. Вернутся точно, главное - будь умницей. Максимум до полгода может тоска и апатия быть, да и неточно это. Я на первый-второй месяц уже счастливая бодрая бегала (по квартире:-) ну тут ещё такой момент - будет волна эйфории и счастья, что бросила, организм в норму приходит... Потом она пройдёт, будет ровнее уже. Главное, с алкоголем не эксперентируй, всё насмарку пойдёт... В этот период тоже важно быть как кремень, а то влетит мысль шальная, не дай Бог...
Книжки художественные читай, очень пробуждают чувства, правильные, трезвые, как со статьями подразберешься... Хотя я чередовала, а то мозг кипел.
Про спасание других - фуфел это всё, так не спасают... Помочь чем можешь можно и нужно (не про сейчас речь, а вообще), а вот миссИю из себя делать - не то это... И не помогает никому. Думаю, от тщеславия это всё, отчасти. Я понимаю, про самооценку, если копнуть, а там жалость к самой себе и пустота, одиночество, и про желание видимо самой себе и окружающим отчаянно доказать, что ты чего-то да стоишь, а то и вовсе герой, спасительница... Да вот как бы не так. Потом очнешься под всеми флагами и знамёнами, и поймешь, что самой о помощи нужно просить... Ээ.. ну как-то так. Как будто прицелы сбиты)
Выздоровеешь, укрепишься в трезвости, наполнишься вновь чистыми эмоциями, мыслями, ещё заново с миром учиться будешь взаимодействовать) а там уж может и сможешь делиться с кем-нибудь, помощью, знаниями, позитивом... С нарками лучше никогда не видеться, по возможности, статьи и форум им можешь отослать, и/или их близким, как бросишь наверняка, а так встречаться не нужно - могут с толку сбить легко, да и ни к чему это, у тебя вон, дети, работа, есть ради чего жить и самой спасаться ) вот. Успехов )