Началось примерно лет с 10-11. Болел часто , из-за этого в школе проблемы начались, с одноклассниками отношения не сложились, он худой был, малой, и они его тогда еще дразнили наркоманом. Я не знала, он только сейчас как-то при ссоре сказал, что меня все детство наркоманом дразнили из-за худобы и бледности, а теперь ещё ты добиваешь мол.
А потом он начал дружить со старшими. Ему с ними интереснее было. Они его защищали, потом он сам стал "закалённым", уже его никто не трогал, даже боялись. Я его в другую школу перевела, он там за месяц в классе негласным "авторитетом " стал. Собрал пятерку "лучших" и начался протест - против школьной формы, против учителей, против дисциплины и и. т.д
Он тогда точно наркотики не употреблял, но купить уже начал. Челку покрасил и отростил, в школу стал короткие "подкаты" носить , учителя не справлялись с ними, они могли урок сорвать, если одному из них кто-то замечания делал, могли морально издеваться , но не над всеми учителями, только над теми, кто кричал и пытался давить. Были и те, кого уважали и слушались. В итоге директор эту "пятерку" разогнал по разным школам. В новой школе этого уже не было, там наоборот ним не могли нахвалиться и уговаривали остаться , не хотели в колледж отпускать. Но там не было прессинга, там другой подход к детям был.