Помогите, пожалуйста. Сын подросток употребляет наркотики.

• Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.700
[Неlenn, post: 221158, member: 731"]Значит, я сама запуталась. Вот у Вас в статье "Как заставить наркомана лечиться" написано , что только дружеский диалог. И что дальше прессинг не нужен, так как он заставит его ставать в оборонительную позицию. Не надо все время бить ремнем .
Признание я получила, правда в срыве он не признался, но он сейчас признает, что он употреблял , говорит, что ему это не надо и он больше не собирается это делать. Соглашается сидеть дома.
Вот я и устанавливаю дружеский диалог, чтобы убедить его лечиться.
Значит, я не правильно поняла смысл статьи? Менять тактику на 180 градусов - это снова прессинг? Десять дней прошло после загула, он дома сидит, никого не трогает, гулять не рвется, со всеми дружит. Я не отказываюсь, я буду делать, как Вы скажите. Просто я реально не понимаю, КАК именно сейчас с ним себя вести. Что говорить, о чем говорить, я совсем уже запуталась, получается[/QUOTE]

Так не надо бить, если он пошел на все условия!!! Если он бросил.
А ваш-то не бросил. И в позе стоит, диктует условия.
Вы что, всего одну статью прочли, самую длинную и все?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.700
Да слышу я. Я просто не понимаю сейчас, что дальше то делать? Вот в стену упёрлась, и не понимаю. Вроде бы все тихо-мирно, и хорошо. Сидит дома, со временем ведь рефлекс должен пропадать? Я за это ухватилась и держу его. На форум он не хочет пока, из под палки , чтобы и тут врал - зачем? Он будет и здесь писать только то, что маме можно прочитать, и не больше. Сочинять он мастер. А искреннего желания нет. Он по моему и сам не знает сейчас, чего он хочет. Он не хочет ничего.

И ещё у меня огромный страх из-за его депрессии. Честно, я очень боюсь, что начну давить, спровоцирую ещё больше негатив и депру, и чтобы он себе чего не сделал. Вот нет в нем сейчас желания жить , ни страха нет перед болезнью, ни перспектива умереть от наркоты его не пугает. Я точно вижу, что это не понты, реально не боится он. Он ни за что не держится, он сам себя не любит и сам себе не рад.

У мужа в роду два самоубийства. Брат двоюродный от наркоты повесился, хотя он не был на дне. Была семья, ребенок, он работал, обеспечивал. Был в завязке, потом сорвался , и в петлю. Это давно было, мои дети ещё были маленькие совсем, они этого не помнят и не знают.
И у свекрови брат так же руки на себя наложил, на почве ссоры с женой. Ни алкашом, ни нарком не был.
Депрессия ведь бывает не только у наркоманов. И в петлю не одни нарки лезут. Я ночью по несколько раз встаю, его проверяю. Только дверь скрипнет, я меня паника, я следом иду чуть ли не под дверью в туалет стою.
Понимаю, конечно, что бред. Но животный страх во мне за него сидит и мешает . Может, это мне мозги лечить надо?

Сколько детей вон в петлю лезут, именно на почве ссоры с родителями или учителями, однодетками. Они же не наркоманы все?

Я из-за этого боюсь его в угол загонять, ведь выход может и другой быть.

Ещё раз. Я понимаю, что это бред и это мои страхи. Плюс семейный анамнез.
Но ведь это реальные случаи !Если я своим прессингом его не дай Боже спровоцирую, за это ответственность я буду нести, а не те, кто советует "матрас и банку кильки".

По хорошему не получится, я уже поняла. Но как сделать так, чтобы он захотел сам лечиться, жить, вообще хоть что-то захотел? Да, буду строже.
Но я в тупике каком-то, я не понимаю, как сейчас себя вести.
Вы статью читали про самоубийства наров в инструкции?

Helenn

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Реакции
370
агрессивный и деловой

Поподробнее этот трип опишите.
Подробнее? Он кричит, что мы ему жить не даём, что он не вещь, за которую все решает "хозяйка", то есть я. Что я делаю так, как лучше мне , а мне лучше, чтобы он дома сидел, вот ради СВОЕГО СПОКОЙСТВИЯ я его дома держу, и никак иначе. Что я не даю ему ничего решать, все за него решила (это не правда, решения он сам принимал, напринимался уже). И все это через слезы, крики, обиды. Если начинаю прессинговать - он знает мои слабые места, может сутки не есть, не пить, не спать. Ни с кем не общается, на вопросы не отвечает, лежит в стенку смотрит и плачет. И ведь не на публику , он реально всё так и воспринимает, и ему обидно, что родители с ним так поступают.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.700
Читала, конечно
Ну и что, все таки она вас не убедила, что с.амоубийство на отходняке или передозе, более вероятно, чем от вашиз мер?
Тогда я не знаю, что вам говорить.

Helenn

Наш человек
Реакции
370
[Неlenn, post: 221158, member: 731"]Значит, я сама запуталась. Вот у Вас в статье "Как заставить наркомана лечиться" написано , что только дружеский диалог. И что дальше прессинг не нужен, так как он заставит его ставать в оборонительную позицию. Не надо все время бить ремнем .
Признание я получила, правда в срыве он не признался, но он сейчас признает, что он употреблял , говорит, что ему это не надо и он больше не собирается это делать. Соглашается сидеть дома.
Вот я и устанавливаю дружеский диалог, чтобы убедить его лечиться.
Значит, я не правильно поняла смысл статьи? Менять тактику на 180 градусов - это снова прессинг? Десять дней прошло после загула, он дома сидит, никого не трогает, гулять не рвется, со всеми дружит. Я не отказываюсь, я буду делать, как Вы скажите. Просто я реально не понимаю, КАК именно сейчас с ним себя вести. Что говорить, о чем говорить, я совсем уже запуталась, получается

Вы что, всего одну статью прочли, самую длинную и все?[/QUOTE]
Нет, я все статьи читала. Значит, я не правильно поняла. Он не на все условия пошел, а я расслабилась

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.700
Подробнее? Он кричит, что мы ему жить не даём, что он не вещь, за которую все решает "хозяйка", то есть я. Что я делаю так, как лучше мне , а мне лучше, чтобы он дома сидел, вот ради СВОЕГО СПОКОЙСТВИЯ я его дома держу, и никак иначе. Что я не даю ему ничего решать, все за него решила (это не правда, решения он сам принимал, напринимался уже). И все это через слезы, крики, обиды. Если начинаю прессинговать - он знает мои слабые места, может сутки не есть, не пить, не спать. Ни с кем не общается, на вопросы не отвечает, лежит в стенку смотрит и плачет. И ведь не на публику , он реально всё так и воспринимает, и ему обидно, что родители с ним так поступают.
А вы на это как реагируете? Что ему отвечаете?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.700
Вы что, всего одну статью прочли, самую длинную и все?
Нет, я все статьи читала. Значит, я не правильно поняла. Он не на все условия пошел, а я расслабилась[/QUOTE]
Вот именно. Он вам диктует условия и топает ножкой, а вы ведетесь.

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
38.737
Это агрессия.
А деловитость в чем?
И плачет он как часто при таких истериках? Когда это началось- год, два назад, или с раннего детства?

Helenn

Наш человек
Реакции
370
А вы на это как реагируете? Что ему отвечаете?
Отвечаю, что делаю это для него в первую очередь. И что этому всему есть только одна причина - это наркотик. Не влез бы в наркоту - жил бы себе спокойно, учился, гулял, с ровесниками общался, а не сидел взаперти . Что я хочу помочь ему .
Только он на это отвечает, что ему это не надо. Что "хозяйка" решила за него, как ему жить и что делать. Что он сам бросит, он уже мол "решил и бросил".

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.700
Отвечаю, что делаю это для него в первую очередь. И что этому всему есть только одна причина - это наркотик. Не влез бы в наркоту - жил бы себе спокойно, учился, гулял, с ровесниками общался, а не сидел взаперти . Что я хочу помочь ему .
Только он на это отвечает, что ему это не надо. Что "хозяйка" решила за него, как ему жить и что делать. Что он сам бросит, он уже мол "решил и бросил".
Ну а вы что отвечаете на его выперды про хозяйку и лоток? Дословно скажите

Helenn

Наш человек
Реакции
370
Это агрессия.
А деловитость в чем?
И плачет он как часто при таких истериках? Когда это началось- год, два назад, или с раннего детства?
Началось примерно лет с 10-11. Болел часто , из-за этого в школе проблемы начались, с одноклассниками отношения не сложились, он худой был, малой, и они его тогда еще дразнили наркоманом. Я не знала, он только сейчас как-то при ссоре сказал, что меня все детство наркоманом дразнили из-за худобы и бледности, а теперь ещё ты добиваешь мол.
А потом он начал дружить со старшими. Ему с ними интереснее было. Они его защищали, потом он сам стал "закалённым", уже его никто не трогал, даже боялись. Я его в другую школу перевела, он там за месяц в классе негласным "авторитетом " стал. Собрал пятерку "лучших" и начался протест - против школьной формы, против учителей, против дисциплины и и. т.д
Он тогда точно наркотики не употреблял, но купить уже начал. Челку покрасил и отростил, в школу стал короткие "подкаты" носить , учителя не справлялись с ними, они могли урок сорвать, если одному из них кто-то замечания делал, могли морально издеваться , но не над всеми учителями, только над теми, кто кричал и пытался давить. Были и те, кого уважали и слушались. В итоге директор эту "пятерку" разогнал по разным школам. В новой школе этого уже не было, там наоборот ним не могли нахвалиться и уговаривали остаться , не хотели в колледж отпускать. Но там не было прессинга, там другой подход к детям был.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.700
Короче, вы тупо ходите по кругу, как я поняла и на все его манипуляции вешаете о добром и высоком...
Не так надо.
А так, как описано в статьях о прессинге. То есть, ваш мотив уже не ему помочь, а избавить себя от заращы дома и бла-бла. Ну перечитайте, там же подробно.
Ща себя говорите, а не за то, что вы ради него делаете. Понимаете?
Про лоток я вам уже писала, что ответить. Вы это говорили ему? Что он отвечает?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.700
Началось примерно лет с 10-11. Болел часто , из-за этого в школе проблемы начались, с одноклассниками отношения не сложились, он худой был, малой, и они его тогда еще дразнили наркоманом. Я не знала, он только сейчас как-то при ссоре сказал, что меня все детство наркоманом дразнили из-за худобы и бледности, а теперь ещё ты добиваешь мол.
А потом он начал дружить со старшими. Ему с ними интереснее было. Они его защищали, потом он сам стал "закалённым", уже его никто не трогал, даже боялись. Я его в другую школу перевела, он там за месяц в классе негласным "авторитетом " стал. Собрал пятерку "лучших" и начался протест - против школьной формы, против учителей, против дисциплины и и. т.д
Он тогда точно наркотики не употреблял, но купить уже начал. Челку покрасил и отростил, в школу стал короткие "подкаты" носить , учителя не справлялись с ними, они могли урок сорвать, если одному из них кто-то замечания делал, могли морально издеваться , но не над всеми учителями, только над теми, кто кричал и пытался давить. Были и те, кого уважали и слушались. В итоге директор эту "пятерку" разогнал по разным школам. В новой школе этого уже не было, там наоборот ним не могли нахвалиться и уговаривали остаться , не хотели в колледж отпускать. Но там не было прессинга, там другой подход к детям был.
При чем тут дети и подход к ним? У вас сформированный наркоман.
Долго мы еще будем слушать о ваших психологических догадках и методах воспитания без прессинга?

Olga

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.778
При такой депрессии как у него «матрас и килька» хорошо помогают кстати. Зажрался ваш «ребёночек». И зачем вы ведётесь на «свои больные места», что есть не будет. Вы серьёзно??? Да пусть лучше от голода умрет чем от наркоты. И вы же ему все подносите - покушать, попить, это же так??? Если так - это кошмар. Даже обезьяна когда есть захотела взяла в руки палку и сняла с дерева фрукт. Вот и начните с того, что о своём пропитании «он думает сам» - в кавычках потому что это не думать когда в холодильник кто то еду положил, но с этого пора было давно уже начать. Компьютер надо идти к тому чтобы был дозировано, а чтобы комп был дозировано надо вместо компа «предложить-заставлять» альтернативу - помощь по дому, приготовление еды- а то барин такой. И само собой он должен будет выбрать специальность по которой ему развиваться - кто его кормить то будет и под какой крышей он жить собирается.

Helenn

Наш человек
Реакции
370
Ну а вы что отвечаете на его выперды про хозяйку и лоток? Дословно скажите
Я не решаю, как тебе жить, не передергивай. Я хочу тебе помочь . Ты ввязался в наркотики, и неужели ты думаешь, что я спокойно позволю тебе дальше скатываться в эту пропасть?Ты понимаешь, что это опасно? Ты вообще понимаешь, к чему это приводит? Это моя обязанность, как родителя - защитить тебя и вылечить.

Helenn

Наш человек
Реакции
370
И вы же ему все подносите - покушать, попить, это же так???
Это так. Да, кошмар. Согласна.
В доме ремонт, кухня пока вынесена в коридор и там готовить я сама еле примудряюсь. Потому готовлю сама. Даже не задумывалась об этом, я всегда сама готовила, детей кормить - это уже на автомате, приготовила, позвала. Болеет - чай в постель. Это правда.
С сегодня начиная хоть это изменю. Спасибо. Себя со стороны увидела - самой противно. Превратила себя в домработницу и обслугу.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.700
Я не решаю, как тебе жить, не передергивай. Я хочу тебе помочь . Ты ввязался в наркотики, и неужели ты думаешь, что я спокойно позволю тебе дальше скатываться в эту пропасть?Ты понимаешь, что это опасно? Ты вообще понимаешь, к чему это приводит? Это моя обязанность, как родителя - защитить тебя и вылечить.
Это хрень и стариковский скулеж для него. Это достаточно сказать елиножды. А после того, как он не понял, садится в танк и давить его, как гниду.
Отвечать так, как я выше описала и как рекомаюендуется в статьях отвечать на манипуоятивные речи.

Helenn

Наш человек
Реакции
370
И само собой он должен будет выбрать специальность по которой ему развиваться - кто его кормить то будет и под какой крышей он жить собирается.
Вот здесь броня. Говорит, мне все равно. Ты же "хозяйка", ты и решай. Ты же все за меня решаешь.

Helenn

Наш человек
Реакции
370
Отвечать так, как я выше описала и как рекомаюендуется в статьях отвечать на манипуоятивные речи.
Можно ещё раз? Для тех, кто ооочень в танке? Я по ходу не очень в форуме разобралась и не все читаю. Я не нахожу, где Вы выше писали, как отвечать. Плиз, ещё раз, дословно? Извините, что протупила