Помогите, пожалуйста. Сын подросток употребляет наркотики.

• Последние ответы
  • Новые темы

Helenn

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Реакции
370
Вы подчиняетесь воле больного наркомана. Как вы собираетесь его вылечить то? Скоро за закладками ему побежите.
За закладками точно не побегу. Я понимаю, что даю слабину. Я все понимаю, я согласна, но я не знаю - как ?
Практически, как? Ну вот подойду и скажу - все, компьютер я забираю. Потому что ты наркоман. Вот сиди и в стену теперь смотри. Ну или как-то так?
Ну по хорошему ведь точно не отдаст.
Ладно, заберу, поорет, попсихует, обидится, есть на знак протеста пару суток не будет. Потом его накроет от безделья и он поймет, что есть один выход - сбежать и нагуляться. Сбежит. Употребит. Сделает меня виноватой. Ну так будет, точно. Так уже было.
Я бы больше хотела по хорошему этот вопрос решить. Мне вот кажется, его нужно из болота и из депрессии вытаскивать, а не загонять в нее ещё больше. Может, я не смогла более точно передать его состояние. Но у него депрессия на уровне "ничего не хочу, жить не хочу, нет смысла, незачем, мне лень даже жить".

Helenn

Наш человек
Реакции
370
Манная каша! Кисель ё.баный.

Пусть уже хоронит его, один скулёж.
Вот как легко со стороны говорить. А у Вас есть дети? Они идеальны? Или вы теоретически знаете, как все правильно делать?
По вашему, наркоманов сразу нужно у.бивать морально, расстреливать и опускать ниже дерьма? Это ему поможет вылечится? Лишний скандал в доме ускорит его выздоровление? Вы в этом точно уверены? Если да, то я готова хоть каждый день скандалить. Только вот в статьях написано, что очень важно стать ему другом , найти общий язык и общаться доброжелательно. Или я не права?
И это не скулеж. Это попытка найти разумный и приемлемый вариант.
Это живой человек, даже если он в наркоту вляпался, он все равно ведь мой ребенок. Ну мне что, выбросить его, вычеркнуть? Ну есть парни, что и в 30 маму слушаются. А мой с 14 лет хочет свою самостоятельность показать. Только не умеет, не с того начал. И все, что со стороны мамы - все надо сделать наоборот. Мне легко думаете воевать все время? Я от хорошей жизни тут ночами сижу?
Хватит вам уже матерей тут гнобить и оскорблять. Имейте хоть каплю уважения. Не мы им наркоту давали. Не мы их учили нюхать и курить. Ну да, упустили, много ошибок наделали. Что теперь? Можно матом? Вы не забываетесь случайно? Вы не с малолеткой нарком тут общаетесь, а с мамой, которая в беду попала и помощи ищет. Ну что же вы, мужики, все дебилы, что ли? Простите, но других слов уже не нахожу. Ну почему Маруся может в трёх фразах , нормально и доходчиво объяснить, что КОНКРЕТНО не так и что нужно сделать, чтобы исправить. А от вас только маты и оскорбления. Они помогут кому-то?
Мне точно нет! И желание сюда заходить за очередной порцией матов пропадает. Нечего сказать - помолчите. А хочется поматерить кого - так у вас там малолеток нарков хватает , вот с ними и демонстрируйте весь свой словарный запас!
Я тоже не железная, я все не вытяну на себе. Здоровья не хватит.

Helenn

Наш человек
Реакции
370
Шикарное место! RUR Миллиардеры в Африку отправляют укурков-ябланов, военный лагерь с нигерами и дисциплиной - как на особом режиме *шапку не снял перед командиром - семь суток в бочке держат*. ВОТ лечение, так лечение.

Ты чё тут всё си.ськи мнёшь ? Я тебе когда сказал - комнату закрытую и мартас выдать ? Чё ты всё стонешь ? Кайф получаешь от страданий ?
Снова упоролся что ли ? Кисель бл.ять!
Стас, а когда это мы на ТЫ перешли?
Я, кстати, не прошу комментировать мои сообщения именно Вас. Не нравлюсь я Вам - так обходите мою тему. А маты для других поберегите, меня они не впечатляют и Вам чести не делают.
Я Вам не малолетка обкуренная, вы перегибаете ! Не могу я быть мужиком в юбке , и яйца не отрастила ещё. Хотя уже в процессе. Но ваши маты этому не способствуют , можете ними не красоваться. Нечего сказать по делу - оставьте при себе . Мне и без вас тошно, поверьте.

ludmila

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
13.557
Вот как легко со стороны говорить. А у Вас есть дети? Они идеальны? Или вы теоретически знаете, как все правильно делать?
По вашему, наркоманов сразу нужно у.бивать морально, расстреливать и опускать ниже дерьма? Это ему поможет вылечится? Лишний скандал в доме ускорит его выздоровление? Вы в этом точно уверены? Если да, то я готова хоть каждый день скандалить. Только вот в статьях написано, что очень важно стать ему другом , найти общий язык и общаться доброжелательно. Или я не права?
И это не скулеж. Это попытка найти разумный и приемлемый вариант.
Это живой человек, даже если он в наркоту вляпался, он все равно ведь мой ребенок. Ну мне что, выбросить его, вычеркнуть? Ну есть парни, что и в 30 маму слушаются. А мой с 14 лет хочет свою самостоятельность показать. Только не умеет, не с того начал. И все, что со стороны мамы - все надо сделать наоборот. Мне легко думаете воевать все время? Я от хорошей жизни тут ночами сижу?
Хватит вам уже матерей тут гнобить и оскорблять. Имейте хоть каплю уважения. Не мы им наркоту давали. Не мы их учили нюхать и курить. Ну да, упустили, много ошибок наделали. Что теперь? Можно матом? Вы не забываетесь случайно? Вы не с малолеткой нарком тут общаетесь, а с мамой, которая в беду попала и помощи ищет. Ну что же вы, мужики, все дебилы, что ли? Простите, но других слов уже не нахожу. Ну почему Маруся может в трёх фразах , нормально и доходчиво объяснить, что КОНКРЕТНО не так и что нужно сделать, чтобы исправить. А от вас только маты и оскорбления. Они помогут кому-то?
Мне точно нет! И желание сюда заходить за очередной порцией матов пропадает. Нечего сказать - помолчите. А хочется поматерить кого - так у вас там малолеток нарков хватает , вот с ними и демонстрируйте весь свой словарный запас!
Я тоже не железная, я все не вытяну на себе. Здоровья не хватит.
Терпеть не могу мат и в жизни в обще никому не позволяла на себя кричать(психологическая травма из детства,пьяный отец кричал на мать)....но тут меня отрезвляет и приводит в чувства именно Стас...я когда только пришла на сайт,всё никак не решалась начать действовать,а Стас наорал на меня(писменно))),и я начала просыпаться от анозогнозии...а еще недавно Стас,сказал про мою тему ..беспонтовая...т. .е. бестолковая....и мне так обидно стало. Ну что ж мой нарик хуже и тупее всех...все тут бросают,а мой нет...и это тоже помогает,злость на саму себя

Helenn

Наш человек
Реакции
370
Чё ты всё стонешь ? Кайф получаешь от страданий ?
В каких это местах я стону? И кайф при этом получаю? Вы ничего не путаете?
Я зашла за НОРМАЛЬНЫМ общением , за ДЕЛЬНЫМ СОВЕТОМ. благодаря статьям и советам адекватных людей - я нашла возможность удерживать его дома, мы стали хоть как-то общаться, он стал хоть понемногу, но возвращаться в семью. Я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА создателю этого сайта и форума, а так же многим неравнодушным людям, которые мне здесь помогали и помогают. Стас, прошу Вас. Не нужно вообще читать мою тему, в ваших комментариях я не нуждаюсь. Не отнимайте у меня возможность дальше здесь общаться и бороться за сына. Я из-за вас вообще боюсь сюда заходить. Мне своих дибилов дома хватает, а тут ещё и от вас отбиваться приходится. Займитесь теми, кого ваши маты могут впечатлить. Но это не мой формат общения, оставьте меня в покое

Helenn

Наш человек
Реакции
370
Терпеть не могу мат и в жизни в обще никому не позволяла на себя кричать(психологическая травма из детства,пьяный отец кричал на мать)....но тут меня отрезвляет и приводит в чувства именно Стас...я когда только пришла на сайт,всё никак не решалась начать действовать,а Стас наорал на меня(писменно))),и я начала просыпаться от анозогнозии...а еще недавно Стас,сказал про мою тему ..беспонтовая...т. .е. бестолковая....и мне так обидно стало. Ну что ж мой нарик хуже и тупее всех...все тут бросают,а мой нет...и это тоже помогает,злость на саму себя
Беспонтовая, бестолковая - ладно, отрезвляет. Но я не переходила с ним на ты и оскорблять себя не позволю. Не нравлюсь я ему - так я не на его собственном форуме. Я к нему не набивалась. Не понимает, как с женщинами общаться, которые и без того в беде и без поддержки - пусть вообще не лезет. Я не хочу из-за него ещё и этот кусочек надежды потерять. И матом крыть себя не позволю. Мужлан неотёсанный! Может, кого он и отрезвляет, но меня ужасно бесит. И подавляет вообще всю надежду. Вот хоть сейчас в петлю лезь, раз я такая бестолковая и из-за меня ребенок наркоман. Ну так же с его слов. Мы навеное сами их учили нюхать и курить, раз нас так материть здесь можно. Или он свои комплексы тут отыграть на мне решил? Мне и без него тошно, пусть бы лучше не лез или думал, это уже явно перебор!

ludmila

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
13.557
Беспонтовая, бестолковая - ладно, отрезвляет. Но я не переходила с ним на ты и оскорблять себя не позволю. Не нравлюсь я ему - так я не на его собственном форуме. Я к нему не набивалась. Не понимает, как с женщинами общаться, которые и без того в беде и без поддержки - пусть вообще не лезет. Я не хочу из-за него ещё и этот кусочек надежды потерять. И матом крыть себя не позволю. Мужлан неотёсанный! Может, кого он и отрезвляет, но меня ужасно бесит. И подавляет вообще всю надежду. Вот хоть сейчас в петлю лезь, раз я такая бестолковая и из-за меня ребенок наркоман. Ну так же с его слов. Мы навеное сами их учили нюхать и курить, раз нас так материть здесь можно. Или он свои комплексы тут отыграть на мне решил? Мне и без него тошно, пусть бы лучше не лез или думал, это уже явно перебор!
Успокойтесь,Лена...валерьяночку попейте...и все вышеперечисленное,скажите своим придуркам домашним...причем спокойно,как танк...чем мы слабее,тем сильнее наркомания наших детей...действительно тут нужен спокойный рассудок и холодный расчет...пойдемте спатки...оттого что мы нервничаем и не спим,н кому лучше не станет...вот выспимся приведем себя в порядок и дальше будем всех дураков лечить)))как говорила,моя мудрая бабушка...надо давать сердцу кашу...т.е. себя чем то радовать...отвлекитесь завтра на себя любимую...сходите в бассейн,выспитесь,купите себе косметику и новое платье...вот увидите,как удивятся ваши непослушные домашние"зверьки")))

ludmila

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
13.557
Успокойтесь,Лена...валерьяночку попейте...и все вышеперечисленное,скажите своим придуркам домашним...причем спокойно,как танк...чем мы слабее,тем сильнее наркомания наших детей...действительно тут нужен спокойный рассудок и холодный расчет...пойдемте спатки...оттого что мы нервничаем и не спим,н кому лучше не станет...вот выспимся приведем себя в порядок и дальше будем всех дураков лечить)))как говорила,моя мудрая бабушка...надо давать сердцу кашу...т.е. себя чем то радовать...отвлекитесь завтра на себя любимую...сходите в бассейн,выспитесь,купите себе косметику и новое платье...вот увидите,как удивятся ваши непослушные домашние"зверьки")))
Жизнь продолжается!)))я вот сегодня за грибами ходила ...в лесу такая красота!)))

Helenn

Наш человек
Реакции
370
сходите в бассейн,выспитесь,купите себе косметику и новое платье...
Можно только помечтать. А реалии таковы сейчас, что нам бы день продержаться, нам бы ночь простоять.
Материально тоже. Но Вы правы, забью на них завтра и пойду гулять. В парк пойду, или к реке. Лето прошло, я со своим малолеткой просидела, пронянчилась, света белого не видела. Да и видеть не хотелось, так тошно на душе, хоть волком вой. Иногда так хочется бросить все к такой матери и уехать куда глаза глядят. Может, перестану няньчить, попробуют без мамы да включатся мозги, хотя бы на уровне выживания? А то чай себе сам не сделает, будет лежать, терпеть, но жопу не поднимет.

Я вот к чему пришла, пока на Стаса психовала.
Моему сыну явно не хватает мужика рядом. Такого, сильного, настоящего. Чтобы был примером, чтобы мог быть и другом, и при случае по дружески по шее дать. И не раз. Да чтобы стыдно было перед ним. Чтобы заинтересовал чем-то, тем же спортом , рыбалкой, ну чем там ещё мужики нормальные интересуются. Да и о жизни мог с ним поговорить, не в виде нудных папиных нотаций, от которых мне даже удавиться охота, не то пацану подростку. А по взрослому, по мужски. Глядишь, и не искал бы себе авторитетов среди нариков. Он мужика нормального не видел. Со старшим сыном разница большая, когда этот подрос ,тот уже жил отдельно и сам как белка в колесе вертелся, свою семью уже строил.
А папа - одно название. Вот уж точно где кисель, так кисель. Дедушек у нас нет, мой отчим - алкаш и отброс, далеко не в пример. Реально не хватает ему нормального мужика. Хоть нанимай бери ))) ну с кого ему пример брать? Со старшеклассников, которые на переменке "дорожку " занюхали и на уроки пошли? Это он видел, как старшие должны себя вести. А нормальных то и нет рядом, не видел. Вот у дочки тренер в авторитете, та им рассказывает и о жизни, и о целях, о достижениях, и о том, что гульками можно все это погубить. Малая ей в рот заглядывает и каждое слово ловит. А у этого не сложилось с авторитетами. Не на тех ровняться начал.
Так, нужно ему искать авторитетного мужика . Вот бы точно в суворовское , да здоровье не позволит. Спорт его не интересует, и противопоказан. Что ещё бывает?
Где мужики нормальные могут быть?
Он же их действительно не видел!
Рэперов видел, блогеров придурочных видел, старших друзей нарков и алкашей видел, а мужиков нормальных нет. Раньше их хоть по телевизору показывали. А сейчас там только рэперы, пидоры и политики.
Вот отсюда и растут, наверное, корни .
всех проблем. Он же не знает, как нормально !

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.698
А если мочу водой разбавить, может не показать? Точно что-то намутил. Я же с ним в туалете не была, парень то в.зрослый.
Ну это ваще прикол)) Есть же специальная статья, где рассказано, что они могут намуть и там рекомендовано стоять над ним в туалете, иначе обманывают.

Валерия

Азм езмь царь!
Реакции
13.370
А как полицию? Меня ребенок не слушается и скандалит со мной?
Ну это не повод вызывать полицию.
Мне кажется, так он ещё больше отдалиться, мы вообще контакт потеряем. Я, конечно, согласна, что нужно думать. Я подумаю, как это лучше сделать. Вы правы, он дома и я расслабилась. Снова дала волю делать, что хочет. Статьи перестал читать, тему наркотиков категорически неприятно ему обсуждать, на форум он не хочет регистрироваться, мол ему это не надо!
Тебе, говорит, надо - ты там и сиди.
Ну это папе спасибо, папа при нем тогда так выражался, он и подхватил. Получается, я тут на форуме от скуки сижу. Романы читаю. Вот же два осла!
Мамы, вы вообще вменяемые?
Какой "контакт" вы боитесь потерять?

Пообнимаешь вас на отходах - вы радостно запоёте "Моя доченька/мой сыночек вернулся".
А как доченька/сыночек на тягах начнут пируэты выдавать - так бежите за помощью, якобы в ребёнка что-то вселилось.

Вы - самая близкая, а оттого самая лёгкая мишень любых манипуляций.
Пришли пообсуждать свои незримые близости с детьми, а мы тут чтобы все покивали головкой, пострадали "Ну надо же, а! У таких замечательных родителей, такой замечательный ребенок - и вляпался в наркотики.... Никого не щадит!" ?
Зявязывайте. Маруся с Люси Вам который день объясняют, что нужно делать - Вы всё не в ту степь уводите. "Контакт потеряем"!

Последнее редактирование:

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.698
А как полицию? Меня ребенок не слушается и скандалит со мной?
Ну это не повод вызывать полицию.
Мне кажется, так он ещё больше отдалиться, мы вообще контакт потеряем. Я, конечно, согласна, что нужно думать. Я подумаю, как это лучше сделать. Вы правы, он дома и я расслабилась. Снова дала волю делать, что хочет. Статьи перестал читать, тему наркотиков категорически неприятно ему обсуждать, на форум он не хочет регистрироваться, мол ему это не надо!
Тебе, говорит, надо - ты там и сиди.
Ну это папе спасибо, папа при нем тогда так выражался, он и подхватил. Получается, я тут на форуме от скуки сижу. Романы читаю. Вот же два осла!
Хелен, к черту хорошие отношения уже. Включайте режим прессинга. Не дрожите над отношениями, с наркоманами это не работает, они все равно не понимают добра. Они все равно будут на своей волне.
В статьях написано, установить контакт, чтобы чето выведать, получить признание.
Вы уже все выведали, меняйте тактику на 180 градусов.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.698
Хелен, депра у него от наркоты. Именно так, а не наоборот, как вы надеетесь. Не употребляет он из-за депры, а депра из-за употребления.
Поэтому, надо наркоманию пресекать, а депра это уже последствия...

Насчет того, что я обьясняю лучше, чем Стас. Далеко не всегда, я тоже мам матюкаю)
А иначе вы не слышите ничего.

Helenn

Наш человек
Реакции
370
Хелен, к черту хорошие отношения уже. Включайте режим прессинга. Не дрожите над отношениями, с наркоманами это не работает, они все равно не понимают добра. Они все равно будут на своей волне.
В статьях написано, установить контакт, чтобы чето выведать, получить признание.
Вы уже все выведали, меняйте тактику на 180 градусов.
Значит, я сама запуталась. Вот у Вас в статье "Как заставить наркомана лечиться" написано , что только дружеский диалог. И что дальше прессинг не нужен, так как он заставит его ставать в оборонительную позицию. Не надо все время бить ремнем .
Признание я получила, правда в срыве он не признался, но он сейчас признает, что он употреблял , говорит, что ему это не надо и он больше не собирается это делать. Соглашается сидеть дома.
Вот я и устанавливаю дружеский диалог, чтобы убедить его лечиться.
Значит, я не правильно поняла смысл статьи? Менять тактику на 180 градусов - это снова прессинг? Десять дней прошло после загула, он дома сидит, никого не трогает, гулять не рвется, со всеми дружит. Я не отказываюсь, я буду делать, как Вы скажите. Просто я реально не понимаю, КАК именно сейчас с ним себя вести. Что говорить, о чем говорить, я совсем уже запуталась, получается

Валерия

Азм езмь царь!
Реакции
13.370
Значит, я сама запуталась. Вот у Вас в статье "Как заставить наркомана лечиться" написано , что только дружеский диалог. И что дальше прессинг не нужен, так как он заставит его ставать в оборонительную позицию. Не надо все время бить ремнем .
Признание я получила, правда в срыве он не признался, но он сейчас признает, что он употреблял , говорит, что ему это не надо и он больше не собирается это делать. Соглашается сидеть дома.
Вот я и устанавливаю дружеский диалог, чтобы убедить его лечиться.
Значит, я не правильно поняла смысл статьи? Менять тактику на 180 градусов - это снова прессинг? Десять дней прошло после загула, он дома сидит, никого не трогает, гулять не рвется, со всеми дружит. Я не отказываюсь, я буду делать, как Вы скажите. Просто я реально не понимаю, КАК именно сейчас с ним себя вести. Что говорить, о чем говорить, я совсем уже запуталась, получается
Неужели это интуитивно непонятно?
Когда человек в обороне, когда манипулирует, а когда - реально открыт?

Пока Вы прогибаетесь под наркомана - в этом нет дружеского диалога ни грамма.

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
38.737
Деньги он "вложил в проект", в рекламу говорит, проект хочет раскрутить какой-то. Что-то там ковырялся в компьютере, делал . Но как обычно - как загулял, так проект и закончился сразу. Да там денег немного, он поработал пару дней всего. Но сам факт ! Как только деньги в руки попали - сразу гулять сбежал. Пришел , давление повышено было, тахикардия. Может, энергетики? Похоже было на них, потому что не отсыпался, как после наркоты, не было плохо. И тест не показал. Адекватный был, соли вряд ли. Просто агрессивный и деловой, он иногда таким становится , находит на него. И до наркоты такое было. Подростковые гормоны играют. Биполярное расстройство говорит.
Вот это употребление было какого числа?
Только не надо мне про энергетик, проект и БАР затирать.

Helenn

Наш человек
Реакции
370
Хелен, депра у него от наркоты. Именно так, а не наоборот, как вы надеетесь. Не употребляет он из-за депры, а депра из-за употребления.
Поэтому, надо наркоманию пресекать, а депра это уже последствия...

Насчет того, что я обьясняю лучше, чем Стас. Далеко не всегда, я тоже мам матюкаю)
А иначе вы не слышите ничего.
Да слышу я. Я просто не понимаю сейчас, что дальше то делать? Вот в стену упёрлась, и не понимаю. Вроде бы все тихо-мирно, и хорошо. Сидит дома, со временем ведь рефлекс должен пропадать? Я за это ухватилась и держу его. На форум он не хочет пока, из под палки , чтобы и тут врал - зачем? Он будет и здесь писать только то, что маме можно прочитать, и не больше. Сочинять он мастер. А искреннего желания нет. Он по моему и сам не знает сейчас, чего он хочет. Он не хочет ничего.

И ещё у меня огромный страх из-за его депрессии. Честно, я очень боюсь, что начну давить, спровоцирую ещё больше негатив и депру, и чтобы он себе чего не сделал. Вот нет в нем сейчас желания жить , ни страха нет перед болезнью, ни перспектива умереть от наркоты его не пугает. Я точно вижу, что это не понты, реально не боится он. Он ни за что не держится, он сам себя не любит и сам себе не рад.

У мужа в роду два самоубийства. Брат двоюродный от наркоты повесился, хотя он не был на дне. Была семья, ребенок, он работал, обеспечивал. Был в завязке, потом сорвался , и в петлю. Это давно было, мои дети ещё были маленькие совсем, они этого не помнят и не знают.
И у свекрови брат так же руки на себя наложил, на почве ссоры с женой. Ни алкашом, ни нарком не был.
Депрессия ведь бывает не только у наркоманов. И в петлю не одни нарки лезут. Я ночью по несколько раз встаю, его проверяю. Только дверь скрипнет, я меня паника, я следом иду чуть ли не под дверью в туалет стою.
Понимаю, конечно, что бред. Но животный страх во мне за него сидит и мешает . Может, это мне мозги лечить надо?

Сколько детей вон в петлю лезут, именно на почве ссоры с родителями или учителями, однодетками. Они же не наркоманы все?

Я из-за этого боюсь его в угол загонять, ведь выход может и другой быть.

Ещё раз. Я понимаю, что это бред и это мои страхи. Плюс семейный анамнез.
Но ведь это реальные случаи !Если я своим прессингом его не дай Боже спровоцирую, за это ответственность я буду нести, а не те, кто советует "матрас и банку кильки".

По хорошему не получится, я уже поняла. Но как сделать так, чтобы он захотел сам лечиться, жить, вообще хоть что-то захотел? Да, буду строже.
Но я в тупике каком-то, я не понимаю, как сейчас себя вести.