Помогите, пожалуйста. Сын подросток употребляет наркотики.

• Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.710
Вот здесь броня. Говорит, мне все равно. Ты же "хозяйка", ты и решай. Ты же все за меня решаешь.
Ну так и решите, отправьте его грузчиком работать. А ослушается - лишайте еды вкусной, давайте кашу пустую и чай.

Helenn

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Реакции
370

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.710
Можно ещё раз? Для тех, кто ооочень в танке? Я по ходу не очень в форуме разобралась и не все читаю. Я не нахожу, где Вы выше писали, как отвечать. Плиз, ещё раз, дословно? Извините, что протупила
Да в инструкции есть специальная статья о том, че им отвечать на их выперды. И в стартовой статье есть про это.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.710
Можно конкретнее, какие именно статьи перечитать , чтобы я сейчас опять в дебри не ушла ?
Да я не могу ссыль запостить с телефона. Дождитесь Стаса, он даст ссыль. Или девочки, может

Helenn

Наш человек
Реакции
370
Ну так и решите, отправьте его грузчиком работать.
Здесь опять я запуталась. Вы же пишите, что пока, минимум 90 дней, никакой работы . Папа уже взял на работу, плохо закончилось.
Я думала, что срыв из-за того, что рано его из дома выдернули и загрузили. И, конечно, из-за того, что деньги в руки попали. Он хоть и грузчиком работать пойдет, все равно сейчас на гульки все спускать будет и на амфетамин . Пока я в этом уверена, как практика показала

Helenn

Наш человек
Реакции
370
Да я не могу ссыль запостить с телефона. Дождитесь Стаса, он даст ссыль. Или девочки, может
Просто название напишите. Я найду.
А Стаса не надо !!!! Я его боюсь. Я плачу после него , чувствую себя ущербной и никчемной. А это уверенности и сил не добавляет.

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
38.737
Началось примерно лет с 10-11. Болел часто , из-за этого в школе проблемы начались, с одноклассниками отношения не сложились, он худой был, малой, и они его тогда еще дразнили наркоманом. Я не знала, он только сейчас как-то при ссоре сказал, что меня все детство наркоманом дразнили из-за худобы и бледности, а теперь ещё ты добиваешь мол.
А потом он начал дружить со старшими. Ему с ними интереснее было. Они его защищали, потом он сам стал "закалённым", уже его никто не трогал, даже боялись. Я его в другую школу перевела, он там за месяц в классе негласным "авторитетом " стал. Собрал пятерку "лучших" и начался протест - против школьной формы, против учителей, против дисциплины и и. т.д
Он тогда точно наркотики не употреблял, но купить уже начал. Челку покрасил и отростил, в школу стал короткие "подкаты" носить , учителя не справлялись с ними, они могли урок сорвать, если одному из них кто-то замечания делал, могли морально издеваться , но не над всеми учителями, только над теми, кто кричал и пытался давить. Были и те, кого уважали и слушались. В итоге директор эту "пятерку" разогнал по разным школам. В новой школе этого уже не было, там наоборот ним не могли нахвалиться и уговаривали остаться , не хотели в колледж отпускать. Но там не было прессинга, там другой подход к детям был.
Так а в чем деловитость то проявилась 10 дней назад?
И почему вы уверены что с 11 лет он не мог наркоманить?
Деструктивное поведение, его отвергнутость, непослушание, невоспитанность, неуважение старших- все признаки ранней наркомании .
Дети и с 8 лет наркоманят.

Helenn

Наш человек
Реакции
370
Так а в чем деловитосто проявилась 10 днец назад?
И почему вы уверены что с 11 лет он не мог наркоманить?
Деструктивное поведение, его отвергнутость, непослушание, невоспитанность, неуважение старших- все признаки ранней наркомании .
Дети и с 8 лет наркоманят.
Деловитость - даже не знаю, как описать. Борзый такой ходил, что ли. Фразы типа "а что, нельзя?", " А в чем дело?" " А что снова не так?"

С 11 точно не наркоманил. Он болел часто, то воспаления, то бронхиты, то ангины. Он в детстве перенес инфекционный мононуклеоз в тяжёлой форме, потом реакция на прививку , и иммунитет очень слабый. Он месяцами то дома был, то в больнице. Да и тогда у нас были доверительные отношения.

А "понты" в школе уже в 9 классе начались, это лет с 14-ти. Тогда он траву покурил, с друзьями. Ему хреново очень было, он с перепугу мне все рассказал, очень испугался, плакал, умолял помочь и не отправлять в больницу. Потом все время говорил, что у него страх наркотиков, что он очень этого боится. Не употреблял точно, где-то года полтора после того случая.
Я бы видела. Они тогда деловые были, школу строили, но не под наркотой. У них другие приколы были - турники, скейты, ребята все, кроме моего, спортом занимались. Наркоманов (с его слов) презирали. Это был типичный подростковый протест против давления, они очень хорошо дружили и учились у тех учителей, которые к ним нормально относились и смогли подход найти

Olga

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.778
Вот здесь броня. Говорит, мне все равно. Ты же "хозяйка", ты и решай. Ты же все за меня решаешь.
Вот эту «броню» и пробивайте. Ни в коем случае не решайте за него грузчиком, не грузчиком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это неправильно!!!!!!!!!! Он должен САМ. Говорите - что я хозяйка это бред твоих больных мозгов, о том на что и как ты будешь жить - это решать тебе. Решишь по помойкам ходить и бутылки собирать, жить в коробке под мостом - твоё решение и твои проблемы, только бутылки по помойкам собирать это труд очень тяжёлый. Никакой помощи в устройстве на работу и учебу быть не должно!!!! Ваш тупой муженёк сделал очень плохо - даже работу грузчиком он должен найти САМ. А вот как побарахтается- САМ САМ САМ, тогда любую помощь ценить начнёт!!!!!!!!!!!!!!! Это конечно все после «отсидки», но путь направления он должен уже задумываться - тогда некогда будет в потолок смотреть и себя жалеть - займёт мозги тем, что сколько он заработает на сборе бутылок.

Helenn

Наш человек
Реакции
370
Всем спасибо. Пойду перечитывать статьи. Меняю тактику. Пока не знаю как. Рано расслабилась, рано.
Сейчас вот спит до сих пор. Опять лег под утро. Говорит, что ему нравиться ночь: тишина, спокойствие, никто не трогает . Не хочет это время проспать, спать от будет днем. Он просто уходит от всего, получается. Он в такой анозогнозии, что вообще ничего не соображает. Он хочет самостоятельности, но не берет на себя никакой ответственности. Бред.

Люси

Команда форума
Реакции
38.737
Это был типичный подростковый протест против давления, они очень хорошо дружили и учились у тех учителей, которые к ним нормально относились и смогли подход найти

А вы ему поддакивали что учителя плохие, жесткие, или говорили- прикрой рот свой, против учителей что либо говорить?

Olga

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.778
Всем спасибо. Пойду перечитывать статьи. Меняю тактику. Пока не знаю как. Рано расслабилась, рано.
Сейчас вот спит до сих пор. Опять лег под утро. Говорит, что ему нравиться ночь: тишина, спокойствие, никто не трогает . Не хочет это время проспать, спать от будет днем. Он просто уходит от всего, получается. Он в такой анозогнозии, что вообще ничего не соображает. Он хочет самостоятельности, но не берет на себя никакой ответственности. Бред.
Вот. С этого момента САМ он не только покакать ходит, а абсолютно все для себя делает САМ. Пить захочет - поднимет свою костлявую задницу и сделает чай, так же с едой и пошло поехало. И не надо никаких отмазок про кухню!!!!!!!!!!!!!!!! Вы как то же готовите и он сможет. Наркоту смог достать и в себя совать не побоялся, а в некомфортных условиях еду приготовить))))))))- это же пустяк сущий.

Helenn

Наш человек
Реакции
370
Вот эту «броню» и пробивайте. Ни в коем случае не решайте за него грузчиком, не грузчиком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это неправильно!!!!!!!!!! Он должен САМ. Говорите - что я хозяйка это бред твоих больных мозгов, о том на что и как ты будешь жить - это решать тебе. Решишь по помойкам ходить и бутылки собирать, жить в коробке под мостом - твоё решение и твои проблемы, только бутылки по помойкам собирать это труд очень тяжёлый. Никакой помощи в устройстве на работу и учебу быть не должно!!!! Ваш тупой муженёк сделал очень плохо - даже работу грузчиком он должен найти САМ. А вот как побарахтается- САМ САМ САМ, тогда любую помощь ценить начнёт!!!!!!!!!!!!!!! Это конечно все после «отсидки», но путь направления он должен уже задумываться - тогда некогда будет в потолок смотреть и себя жалеть - займёт мозги тем, что сколько он заработает на сборе бутылок.
Вот здесь я с Вами согласна полностью. Такой тактики и буду придерживаться.
Он мне бредит про сайтостроение и "продукты", а как коснулось реальности - Маруся предложила помощь, я ему предлагаю - нет и нет. Все, что исходит от меня - на все нет. Не потому, что это хорошо или плохо. Просто потому, что это мама предложила.

Люси

Команда форума
Реакции
38.737

Сейчас эти 3 месяца еще не начались.
Хоть 5 лет будет сидеть с вашими соплеподтираниями- толку не будет.
Да, полицию на каждый выперд и крик.
Комп забрать- будет спать ночью, да и вы отдохнете.
Сами себя загоните бегать его проверять каждую минуту.
Че там у него кроме компа- планшет, телеящик, плеер?
Все забрать, слабо?

Olga

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.778
Вот здесь я с Вами согласна полностью. Такой тактики и буду придерживаться.
Он мне бредит про сайтостроение и "продукты", а как коснулось реальности - Маруся предложила помощь, я ему предлагаю - нет и нет. Все, что исходит от меня - на все нет. Не потому, что это хорошо или плохо. Просто потому, что это мама предложила.
Не надо никакой помощи! Он до помощи не дорос.

Helenn

Наш человек
Реакции
370
А вы ему поддакивали что учителя плохие, жесткие, или говорили- прикрой рот свой, против учителей что либо говорить?
Я ему говорила, что хочешь ты или нет - это твои учителя, это их работа, научить Вас. И Ваша задача на данном этапе - взять от них знания , а не доказать им свою независимость. Хотя ещё в 6-м классе было дело, защищала его как-то от агрессии учительницы. Но там конкретно она неправа была, она его целенаправленно невзлюбила и травила. Пришлось через завуча решать. Даже одноклассники подтвердили, что оскорбляла на уроках. Он тоже не подарок, огрызался. Но после того, как она выдала ему при всех , когда он пытался ответить на уроке - не напрягай свой куцый мозг, а то ещё заскрипит - я не выдержала и пошла к директору. Он после месяца болезни весь материал пропустил, да ему вообще учеба трудно давалась. Даже неврологической крапивницей обсыпало, когда уроки делал. Только чт не понятно или не может решить - так вродыри прям по всему телу вскакивали, чесался весь, нервничал, плакал. Тогда приходилось давать успокоительное, антигистамины и лечились у невролога. Потом прошло. Но нервная система очень некрепкая с детства у него. Ночные страхи, плохие сны - он ещё маленьким просыпался, дрожал весь, в одну точку смотрит, ничего не видит, боится, дрожит. Спал со светом всегда. А сейчас наоборот - ничего не боится.

Cтасик

Guest
Ну и что, все таки она вас не убедила, что с.амоубийство на отходняке или передозе, более вероятно, чем от вашиз мер?
Тогда я не знаю, что вам говорить.
Да это неадекват какой-то, на первых страницах я ей писал, что он у неё на Трюмо будет дороги нюхать, а она ему отсосёт ещё за это.

Helenn

Наш человек
Реакции
370
Все забрать, слабо?
Если честно, слабо. Я выше писала почему. Я боюсь загнать его ещё глубже в депрессию. Ему реально очень хреново морально. Это подросток, там кроме наркоты ещё свои гормональные всплески. Плюс неврология в детства.
Он не поймет, зачем я это сделала. Просто воспримет это как очередную попытку "хозяйки" показать свою власть. По любому это усилит и без того существующий внутренний протест.
Вот дощированно и переключать на домашние дела, на книги, на статьи снова - это да, тут я готова. Даже это будет не просто, но тут я буду настаивать и постепенно справлюсь.
Больше самостоятельности, чаще заставлять его задумываться о том, как он дальше будет жить и чем себе на хлеб зарабатывать, это начну прямо сегодня. Никаких сладостей, чая в постель , разговоры не сюси-пуси в стиле "я тебя люблю и хочу помочь" , а в стиле поднимай задницу и думай, ты же в.зрослый мужик. Это да, с этим у нас пробел получился. Пусть начнет с учебы, как решит, так и будет.

Helenn

Наш человек
Реакции
370

Cтасик

Guest
Что начинается ? Ты неадекват полный и забираешь время Люси и Маруси, они его могут портатить на новеньких, а сидят и тебя развлекают. Торчит под носом, ты про депру лясы точишь.

Уже 40 страниц тебе разжёвывают всё.