У нас наркодиспансер - это жуть сама по себе. Какая там экскурсия. Нищета, все под замками, персонал - им на все глубоко наплевать, все прокурно, обшарпано и обплевано. К сожалению, мне год назад пришлось туда брата уложить родного. Запил серьезно.
Другого пути не было, решили ложить. Он не совсем конченный алкаш, хотя алкаш и сейчас. Но тогда его немного остановили, несколько месяцев не пил.
Он отдельно живёт, семья, дети, но тогда послушался только меня, жена - вражина, как я сейчас сыну примерно.
Так там наркоманы с алкашами вместе в одном отделении, брат пока в туалет сходил - у него даже еду из тумбочки украли. То, что я там увидела - там без охраны ходить нельзя. Страшные мужики алкаши после белки, нарики беззубые с безумными глазами , я там пару раз была - я сама в больнице работала, я думала, что видела все. Нет, далеко не все! Этот ужас лучше не видеть. Экскурсии там точно не проводят.
Доктора - им все пофиг, они понимают, что работают с отпетыми и никому не нужными людьми. Они были очень удивлены, что я за брата пришла узнать и поговорить. Там это даже не особо принято. Это у нас так, не знаю, может у вас другие наркологии.
Да мы с сыном перед поступлением там мед.комиссию проходили летом прошлым. Это он уже начинал амфетамин пробовать, я теперь понимаю. Тогда думала, что сложности подросткового возраста. Так там доктор даже не глянула, не спросила ничего! Спросила фамилию, посмотрела, что не стоит в них на учёте и дала справку. Все! Даже не спросила из приличия ничего!
Я тогда ещё подумала, что с таким подходом наркоманов просто напугать даже шансов нет .