Хорошо, что вы это понимаете. Поэтому, прекратите это делать. Не воспитывайте в ней барыню, иначе это плохо кончится.
А ща вот чего выходит... Старший - середнячок, средний - урод вышел, а младшая - королевишна, гордость мамы. А разве так можно?
Я даже не говорю, как это сказалось на старшем. Я говорю, что вы угробите девчонку.
Учитесь отстаивать свою позицию и тогда вам и в голову не прийдет гордится ей, вы сможете гордится собой...
А пока что, у вас присутствует самолюбование, только через успехи дочери. И это плохо.
Вы правы. Я сейчас немного успокоилась, а пока она призовые места занимала, я летала просто от гордости. Последние деньги могла на конкурсы отвезти, у дорогих хореографов постановки покупали, костюмы дорогие шили. Ну мы же не одни такие, там много детей талантливых, в них же родители вкладывают тоже деньги!!! Дочьм стать хореографом. Я думала, что нужно помочь ребенку, дать возможность. И видимо мою гордыню сами высшие силы решила усмирить ( я не сектантка, просто не знаю, как это правильно назвать ))) - у ребенка начались проблемы с коленями. Большие нагрузки , начался период роста и понеслось. Лечились, нагрузки сбавили, а главное - ценности пересмотрели в сторону здоровья. Но мы не успокоилась - значит будем языки учить, чтобы занята была и некогда было дурью маяться! А сын в это время с папой был по вечерам. То есть папа присутвовал с телевизором, а сын пока поменьше, то с игрушками, а подрос - стало скучно, появились друзья и понеслось. Сама, конечно, виновата. Я и ему пыталась разных увлечений кучу придумать, чем мы только не занимались, но ему все не интересно было, гулять интереснее всего. А так как болезненный рос, то и не заставляла особо.
В общем, пыталась реализовать себя в детях. С мужем не сложилось, это второй брак, отношений нет . Равнодушие и раздражение - вот пожалуй все, что он у меня вызывает. Дети от этого страдают только. Вот детям всю любовь и отдавала, даже больше, чем надо было. А себе не приучена, о себе в последнюю очередь.
А со стороны себя не видно, думала, все правильно делаю, вот какая я мама хорошая!
Извините, что пишу тут так много и не по теме. Собственно, своим никому и не скажу этого. Да и некому особо говорить. Мама сама видит, а других это не касается. Вот ещё мужа выгоню к ебеням, и буду сидеть, как "без ансамбля " . Да я что с ним одна , что без него. Дети мое всё, и тут такое с сыном.
Ну все, поныла, хватит. Завтра берусь за них по взрослому.
А ведь правда, что у настоящего мужчины женщина счастливая, а у остальных сильная ))
Жаль, что сына своего так избаловала, что вряд ли у него будет счастливая ....
Да на папу насмотрелся ещё.
А может не поздно ещё что-то менять?
Может, ещё можно ему помочь стать мужчиной, а не торчком под маминой юбкой?
Кстати, старший как раз мужчина. Не середнячок, личность. Руководит небольшим коллективом, семья обеспечена, девочек своих, жену и дочь обожает, жалеет. Себя , правда, не жалеет. Ну это он в меня )) мы не привыкли о себе думать. Так его я не баловала, не было чем. Сама растила с двух лет, он помогал, жалел, заботился. Шоколадке был рад по праздникам. Я в больнице работала, у медиков зарплата копейки, даст кто из больных шоколадку иногда , отблагодарит - счастливая сыну несу! В 14 лет все лето у родного папы работал, заработал на кроссовки - рад был несказанно, что сам купил.
А младших хотела от этого оградить, защитить. Один уродом растет, другую пора пока не поздно прекращать баловать.
И поняла это только благодаря сайту и статьям. Начиталась, что из хороших девочек и мальчиков иногда получается.
Спасибо, что вы есть. Здесь жёсткая , но правда жизни. Отрезвляет вмиг.