У меня есть знакомая. Про форум она не знает, употребляла много всего, и соль в том числе и алкоголь.
Бросила сама. Сказать что потеряла всё? Да, работу например. Близкие с ней остались. Теперь она перестала употреблять вообще всё вредное, так её перекрыло, взялась за здоровье, за практики разные.
Помогает людям, на семинары ездит.
Не очень понятна фраза про "проскочить". Вредно употреблять? Разумеется. Опасно? Конечно.
Но те, кто берутся за ум вовремя, и бросают при жизни - имеют всё шансы начать новую жизнь. И возможно, не хуже прежней. Скорее просто другой. Потому что такой опыт не выкинешь из жизни
Если урон здоровью, мозгу и прочему не был нанесен фатальный. А от этого никто не застрахован
У меня чесно очень ухудшилась память и нарушение пищевого поведения
Но это мелочи по сравнению с зависимостью от наркоты
И я все жизнь жила для себя сейчас учусь жить для семьи
Я не ставлю грандиозных задач
Я иду маленькими шажками
Просто не употреблять
Просто радовать близких хотя бы мелочами какими то
Например я постоянно забывала что у мужа или у папы ДР никогда не готовила им подарки заранее а так хватала в последний момент
В этом году не так заранее заказала мужу парфюм что бы брат привёз Он был в командировке в Германии
Пусть это не грандиозный подарок и не сильно дорогой но он от души и как это сказать я не знаю короче не просто надо подарить потому что надо
А выбран заранее знаю что ему нравится и как бы не первое попавшее
Хотя мои рады просто тому что я трезвая
И ещё я учусь сдерживать эмоции
Потому что до сих пор после отмены у меня слишком сильно синтементальность проявляется
Как будто я была заморожена а теперь оттаяла и чувствую все сильней в сто раз
Глаза на мокром месте )))