Помогите пожалуйста,сын 30 лет,погибает,употребляет соль,не соглашается на лечение,бросать не хочет

• Последние ответы
  • Новые темы

ludmila

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
13.557
Я могу сказать только как бы сделала я - в дурке держать как можно дольше. После дурки, месяц к примеру, кормила бы и это время чтобы найти работу ему. Жить с собой бы я ни за что не оставила - после дурки отправился жить в «своё» жильё, за выдачей продуктов приезжал бы и выдача продуктов проходила бы на улице - в дом бы я не пустила. Почему не пустила бы к себе - это было бы для меня невозможно, мне это не умилительно смотреть на нариков и алкашей, а если это твой единственный сын - я «вздернусь от боли» и перспектива быть убитой-искалеченной своим ребёнком меня тоже не умиляет - поэтому в моем случае без вариантов - это просто невозможно для меня. Дачу за это время я бы продала!!!!!!!!!!!!!!!! Дача - это притон для него. Через месяц (или больший срок - но думаю месяца найти работу достаточно) выдачу продуктов бы прекратила. Все на этом. Дальше бы ждала и молилась. И очень вероятно (скорее всего так) - свою квартиру бы сдала и сняла себе другое жильё - чтобы только номер телефона знал - мне это не надо чтобы пришли меня «грабить, просить, манипулировать». У меня так.
Ну примерно так и я хотела сделать...да про психушку Оль я радостно написал,потому,что он сам согласился,это тоже плюс,все же мои старания с полицией не прошли зря,он правда полиции боится,да и я отдохну от него...ну с работой да пусть ищет сам,он и хотел уже ехать в связной за трудовой и устраиваться в этот понедельник...дачу продавать думаю не обязательно,достаточно там поставить окно нормальное и дверь железную,что и хочу сделать...тогда он туда не заберется...да и припугну,что камеры поставлю...увижу.что был там сразу заявление в полицию...с моим переездом это явно не реально,тут у меня вся работа и квартира еще которую сдаю в моем же доме находится,это мой доход...но думаю.если я его не пущу просто он не придет ко мне...он знает,что в полицию я сообщу в любой момент.

Olga

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.778
Ну примерно так и я хотела сделать...да про психушку Оль я радостно написал,потому,что он сам согласился,это тоже плюс,все же мои старания с полицией не прошли зря,он правда полиции боится,да и я отдохну от него...ну с работой да пусть ищет сам,он и хотел уже ехать в связной за трудовой и устраиваться в этот понедельник...дачу продавать думаю не обязательно,достаточно там поставить окно нормальное и дверь железную,что и хочу сделать...тогда он туда не заберется...да и припугну,что камеры поставлю...увижу.что был там сразу заявление в полицию...с моим переездом это явно не реально,тут у меня вся работа и квартира еще которую сдаю в моем же доме находится,это мой доход...но думаю.если я его не пущу просто он не придет ко мне...он знает,что в полицию я сообщу в любой момент.
Людмила, вы опять хотите себя обмануть? Это все будет временным эффектом который даже кратковременного реального облегчения не принесёт - самообман - окно на даче, дверь. Давайте я опять про себя расскажу - может это конечно мне принесло хоть какое-то «облегчение», просто я так не могу - у меня должно быть подобие хоть какого-то порядка. Вы для кого эту дачу бережёте - для Артема? Так же как и машину «берегли»? Так эта дача Артёму кроме вреда ничего не сделает. Ответьте себе честно на этот вопрос. У меня есть квартира от родителей и я написала недавно завещание на свою сестру - помирать я не хочу, но все под Богом ходим. В своей жизни я не купила недвижимость - могла, но заработанное спускала, но последние годы хотела купить, но это был бы и кредит лет на 10-15 - все, этих планов уже больше нет(((((((((((((. Как то и смысл потерялся - хотелось же «мотыгой пахать» и оставить сыну чтобы наследовал. Я очень мечтаю о внуках, тогда бы.........но это вилами по воде и этого может и не случиться(((((((((((((((, но я мечтаю, но на сегодняшний день - «документы должны быть в порядке», потому что завтра может мне и «кирпич на голову упасть» и если так произойдёт - мой сын, который сейчас под вопросом кем является и кем будет, не получит ни копейки - мне не надо чтобы мои копейки ему на гроб пошли и если он все же нормальный человек - ничего тоже страшного - сам тогда заработает. Если вам действительно так нужна дача то ноги Артема там быть не должно и унаследовать он ее не должен когда он наркоман, как и все остальное. А у вас же будет - беседку починить, газон подстричь и тд и тп - все хотите Артема «упаковать», у вас все «наше», а нашего уже давно быть ничего не должно - давно надо было все поделить и чтобы ваше ему никогда не досталось.

Olga

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.778
А... Погодите, то 4 письмо я выслала) Вместе м смс-ками по поводу его туповатой жены и жирных детей, и по поводу того, что он Арине психику испортил.
Он обсердился и забанил меня))
Я потом хотела пятое письмо стать, но меня на этом пятом письме и отвернуло от него.
А он, значит, продолжает идиотничать. Арине сумку купил за 2000 грн, потом , спрашивает у нее: а мама с Лехой помирилась? А чего? Уже пора.
Забанил - это он правильно сделал))). И хорошо, что вы «гельштат закрыли» пусть и «с позором» по моему мнению не нужному))), но вы это быстро забудете - это как с гуся вода у вас)), зато успокоитесь, что не вернётся и фиг с ним. А вот у него гельштат не закрыт и закрывать он его по видимому не собирается - и на смертном одре, если возможность представиться, спросит как там Юля - помирилась, не помирилась, с кем живет- не живет, что имеет - печально.

Olga

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.778
Забанил - это он правильно сделал))). И хорошо, что вы «гельштат закрыли» пусть и «с позором» по моему мнению не нужному))), но вы это быстро забудете - это как с гуся вода у вас)), зато успокоитесь, что не вернётся и фиг с ним. А вот у него гельштат не закрыт и закрывать он его по видимому не собирается - и на смертном одре, если возможность представиться, спросит как там Юля - помирилась, не помирилась, с кем живет- не живет, что имеет - печально.
И к любви это не имеет никакого отношения - задели вы его очень сильно,.

ludmila

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
13.557
Людмила, вы опять хотите себя обмануть? Это все будет временным эффектом который даже кратковременного реального облегчения не принесёт - самообман - окно на даче, дверь. Давайте я опять про себя расскажу - может это конечно мне принесло хоть какое-то «облегчение», просто я так не могу - у меня должно быть подобие хоть какого-то порядка. Вы для кого эту дачу бережёте - для Артема? Так же как и машину «берегли»? Так эта дача Артёму кроме вреда ничего не сделает. Ответьте себе честно на этот вопрос. У меня есть квартира от родителей и я написала недавно завещание на свою сестру - помирать я не хочу, но все под Богом ходим. В своей жизни я не купила недвижимость - могла, но заработанное спускала, но последние годы хотела купить, но это был бы и кредит лет на 10-15 - все, этих планов уже больше нет(((((((((((((. Как то и смысл потерялся - хотелось же «мотыгой пахать» и оставить сыну чтобы наследовал. Я очень мечтаю о внуках, тогда бы.........но это вилами по воде и этого может и не случиться(((((((((((((((, но я мечтаю, но на сегодняшний день - «документы должны быть в порядке», потому что завтра может мне и «кирпич на голову упасть» и если так произойдёт - мой сын, который сейчас под вопросом кем является и кем будет, не получит ни копейки - мне не надо чтобы мои копейки ему на гроб пошли и если он все же нормальный человек - ничего тоже страшного - сам тогда заработает. Если вам действительно так нужна дача то ноги Артема там быть не должно и унаследовать он ее не должен когда он наркоман, как и все остальное. А у вас же будет - беседку починить, газон подстричь и тд и тп - все хотите Артема «упаковать», у вас все «наше», а нашего уже давно быть ничего не должно - давно надо было все поделить и чтобы ваше ему никогда не досталось.
Выше я писала зачем мне дача.а завещание хочу написать на ...не буду тут писать...давно уже думала,что торчку оставлять ничего я не буду...и на счет переезда мы с мамой уже говорили Оль,да вот маму то куда...она старенькая...это не Европа где все на съемных квартирах...сами же знаете...тут у всех свои дома и квартиры...да я тоже хочу себя обезопасить...не хочется конечно верить,что сын уже потерянный навсегда...но...я и ему уже говорила,что подпишу всё другому человеку...а лучше в обще всё проесть и пропутешествовать)))Я всю жизнь работаю как лошадь...и у меня даже в мыслях нет ничего продать из имущества и прогулять...а надо пожалуй так и сделать...ездить отдыхать,вставить себе Галливудскую улыбку,есть пить спать и жить в свое удовольствие...раз больше не для кого...

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.579
Да срать ему с колокольни на заботу, чувства и жалость.
Бесы этим и питаются.
Бес- по - лез- но.
Очередной виток будет траты душевных сил. Впустую.
Шас там Людмтла уже пряники видимо в дурку собирает, колбаску с икоркой и душевные беседы сочиняет.
Вся жизнь у нее в этом. До тошноты гиперопека.

Люси, а при чем тут ЕМУ? Ваше поведение для кого, для чужих людей?
Что у вас часто очень бело-черное восприятие то.

Жалость ( кстати, а что вы в это понятие вкладываете?) Также не нужна.
Что ненависть, что жалость питает болезнь (что у вас связь не прервалась, что людмила еще пуповину не перерезала)

Вообще специалисты советуют обращаться с зависимыми как хороший лечащий персонал с больными.
Или оказывать оставшейся здоровой части личности (а она остается все-таки, с течением времени все меньше и меньше) любовь и поддержку, а больной наркоманской части игнорирование. Задача близких просто определять когда кто перед ними.
Созависимые путают: они жалеют и любят наркомана, а ненавидят личность и человека.
Такой перевертыш.
Чтобы от этого уйти, надо обратить фокус на себя.

У людмилы, как в принципе и у вас, есть такое состояние, которое называется созависмость.
Только с разных берегов. Вот избавляясь от созависимости, человек и приобретает умение различать

Вот вы уже себя довели до полной ненависти, все что-то кому-то доказываете, прессуете и спасаете.
А своя жизнь побоку, уже проблемы со старшим сыном начались, но все днюете и ночуете на форуме.
Сбегаете от себя и от реальной жизни.
Сколько времени убили на чужих в принципе людей?
Год вроде бы. Марусе то конечно хорошо, а что с вашей жизнью?
У вас ведь не ребенок наркоман, а муж.

Последнее редактирование:

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.579
Я всю жизнь работаю как лошадь...и у меня даже в мыслях нет ничего продать из имущества и прогулять...а надо пожалуй так и сделать...ездить отдыхать,вставить себе Галливудскую улыбку,есть пить спать и жить в свое удовольствие...раз больше не для кого...
"Больше не для кого..."
А вы в эту жизнь, людмила, пришли для сына? Без сына вас нет?
В чем смысл именно вашей жизни?
Кто вы: что вас интересует, чем живете, о чем мечтаете?
(Если кроме сына), дети ведь умирают не только наркоманы.

Кэт

.
Команда форума
Реакции
11.247
"Больше не для кого..."
А вы в эту жизнь, людмила, пришли для сына? Без сына вас нет?
В чем смысл именно вашей жизни?
Кто вы: что вас интересует, чем живете, о чем мечтаете?
(Если кроме сына), дети ведь умирают не только наркоманы.
раньше пыталась писать о том, что нужно повернуться к себе, обратить свой взор внутрь себя, задать вопросы себе. Писала о нездоровой любви к мужчинам и детям и зависимости от неё, о русской женской забаве/развлекалове страдать , переживать ,мучаться, жалеть....потом поняла, что бесполезно. Если человек сам не хочет....не дойдёт до него что он сама ценность, что надо любить себя в первую очередь, то БЕСПОЛЕЗНО...что то объяснять...
Я про ситуацию в целом на форуме, не конкретно про Людмилу....

Cтасик

Guest
Где? Да лень туда тащить
:Kiss:

Красавица моя, вся суть,
Вся стать твоя, красавица,
Спирает грудь и тянет в путь,
И тянет петь и — нравится.

Тебе молился Поликлет.
Твои законы изданы.
Твои законы в далях лет,
Ты мне знакома издавна.

27714218.jpg

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.579
раньше пыталась писать о том, что нужно повернуться к себе, обратить свой взор внутрь себя, задать вопросы себе. Писала о нездоровой любви к мужчинам и детям и зависимости от неё, о русской женской забаве/развлекалове страдать , переживать ,мучаться, жалеть....потом поняла, что бесполезно. Если человек сам не хочет....не дойдёт до него что он сама ценность, что надо любить себя в первую очередь, то БЕСПОЛЕЗНО...что то объяснять...
Я про ситуацию в целом на форуме, не конкретно про Людмилу....
Да вижу. Ситуацию в целом на сайте.
В принципе, наблюдала эту льную любовь что у себя, что у сына со снохой.
Они власть делят, кто кого победит, вплоть до разных мер, не совместимых с семейной жизнью
Да еще и зависимости у обоих. Один раз, сидя с внуком, не получилось на работу уехать.
Поругались, чуть не подрались. Сноха дверью хлопнула, пьянствовать ушла, у сына на тот момент месяца 2 трезвости было, на стрессе тоже умотал.
Внука привела: а дома ни того, ни другого.
Потом завалились домой, оба в невменяемом состоянии.
Высказалась, что буду подавать на лишение родительских прав.
Они "развлекаются" таким образом, а у ребенка чуть не невроз с младенчества.

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.579
Ну примерно так и я хотела сделать...

Читали некрасов "материнская любовь"?
Читать
Если нет, то советую.
Как раз про излишнюю слепую материнскую любовь.
Наркозависимые советовали )))

самой меняться надо, тогда и шаги найдутся нужные.

И, людмила, не надо скидывать ответственность на других.
Ваши шаги, ваши решения, ваша жизнь.
Вам могут советовать многое, но ответственность за результат никто брать не будет.
Учтите это.
За жизнь в вашей семье отвечаете только вы!

Кэт

.
Команда форума
Реакции
11.247
А что не так с форумом ?
с форумом всё отлично, Стас) обычное дело, люди приходят , ищут поддержку, жалуются, по началу и я же такая была. Со временем меняешься, ищешь выходы...Главное не ныть годами. ) не знаю понятна ли мысль в целом...лень писать

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
38.738
Люси, а при чем тут ЕМУ? Ваше поведение для кого, для чужих людей?

Да, представьте.
Тут форум для помощи наркоманам и их близким, а не психологическая площадка.
Хотя и такую функцию тоже выполняет успешно.
И да, без доведения до " дна", помогли многим.

Что ненависть, что жалость питает болезнь (что у вас связь не прервалась, что людмила еще пуповину не перерезала

Никакой ненависти нет к больным людям. Методика кунания в дерь.мо торчков выглядит со стороны как ненависть, Вы не первая кто не понимает сути и судит поверхностно. Чтоб понять глубже ,нужно действительно тут быть чаще, а не прийти на огонек и делать поверхностные выводы о " якобы нашей ненависти и самоутверждения".

Созависимые путают: они жалеют и любят наркомана, а ненавидят личность

Тут таких точно нет) для этого и модераторы на форуме. Неадекваты в 6 палате.

Чтобы от этого уйти, надо обратить фокус на себ

Достаточно адекватного понимания вообще то. Без фокусов.

У людмилы, как в принципе и у вас, есть такое состояние, которое называется созависмость.
Только с разных берегов. Вот избавляясь от созависимости, человек и приобретает умение различать

Это Вам так хочется увидеть, созависимость. Как раз мы тут против занесения поп на поворотах, а вот неприятие наркомании, это не созависимость.

Вот вы уже себя довели до полной ненависти, все что-то кому-то доказываете, прессуете и спасаете.

Смотрите ответ выше. Ненависти нет. Она видется только торчкам в употреблении. Бросившие ее уже не видят и отписываются, что это был у них гон на наш прессинг. Странно что видите Вы ее.
Вроде уже больше года знакомы с методикой.

А своя жизнь побоку, уже проблемы со старшим сыном начались, но все днюете и ночуете на форуме.

Написала Энн посреди ночи...когда я смотрела сладкие сны))))

Ну да, у меня есть время и желание тут почитать, пописать. Тем более если я вижу результат и меня он радует и вдохновляет.
И есть время для этого.
И проблемы кстати с детьми мне тоже помогает решать форум.
Конечно они будут, тем более с таким отцом. Но решаем успешно.

Сколько времени убили на чужих в принципе людей?

Почему убила?))
Потратила с хорошим результатом для " чужих людей" и с пользой для себя.

Год вроде бы. Марусе то конечно хорошо, а что с вашей жизнью?

А че ей хорошо то?
Она сто раз обьясняла и выкладывада скрины с своими расходами и доходами от форума. Но вы никак не угомонитесь.

У вас ведь не ребенок наркоман, а муж.

Бывший?
И че?
Ему не помочь, да. Сам как нибудь.
А мне нравится помогать другим. Вот нравится проосто и все. И не тооько мне, И не только команда это делает. Десятка два человек постоянно)
Всех разогнать, форум закрыть?
Ну вы поинтересуйтесь у всего форума то...
Тут никто никого не держит. Каждый столько времени проводит сколько хочет сам.
В свободное от работу и дел время. Не переживайте, норм. Тут у всех форумчан, кто часто на форуме, и все лучше и лучше)

Люси

Команда форума
Реакции
38.738

Люси

Команда форума
Реакции
38.738
а надо пожалуй так и сделать...ездить отдыхать,вставить себе Галливудскую улыбку,есть пить спать и жить в свое удовольствие...раз больше не для кого...

Людмил, надо делать это а не говорить.
И маме сделайте экскурсию по Европе, она это заслужила .Развейтесь и поклацайте устриц красивыми зубами в ресторанах.
Не на все бабло конечно и не всю жизнь. Но месяц необходимо и вы этого точно заслужили.

Cтасик

Guest
Мозолит глаза)))
Кому мозолит ? Я не читаю эту монашку, там 100500 строк и одна вода, она наверное дипломатом работала - эт когда говоришь 2 часа, а в итоге ничего по делу не сказал.

Люси

Команда форума
Реакции
38.738
Кому мозолит ? Я не читаю эту монашку, там 100500 строк и одна вода, она наверное дипломатом работала - эт когда говоришь 2 часа, а в итоге ничего по делу не сказал.
:Kiss:
Краткость- сестра таланта!:good3: