- Реакции
- 5.760
Ну, я так и думала, что это не к тебе, но, хотела услышать утвердительный ответ:)Не, это не про меня. Я сам мому себя устроить. Да и унижения ни какие деньги не оправдают.
Ну, я так и думала, что это не к тебе, но, хотела услышать утвердительный ответ:)Не, это не про меня. Я сам мому себя устроить. Да и унижения ни какие деньги не оправдают.
А его семье от этого легче стало бы? Считаю слабостью, сдаться и в петлю, подальше от проблем. Без него то они точно умерли бы, а с ним был шанс.Майк ты жесткий тип, почему Мерцалов слабак и трус? Человек в агонии на руках дети умирают и все отворачиваются,
там какие хошь мысли появятся. Там человек уже собой не управляет, шок, паника. Не дай бог в такой ситуации оказаться кому либо... Люди друг друга ели от голода. Ты как на суде, по существу... У меня прабабушка 1912 г. рождения, ушла при своем уме, шейку бедра сломала, когда мне было 24 года, так вот она мне такие вещи рассказывала.... Ее 18 летняя мачеха у нее совой родной и 3 ребенка от мужа досталось, мужа раскулачили и увезли. И ее с детьми из Краснодарского края в Ставропольский с детьми в землянку перекинули. Она пошла платки на зерно поменяла, пришла соседка с топором ее порубила, пацана 3-ех летнего в колодец скинула, за 2 кг зерна... Я к тому что голод не тетка... Люди с ума сходили. А ему все отказывали в помощи и у него на глазах дети умирали... Может это общество то тварей, человеческую жизнь ни за что не считали...
+ еще те устои, в то время по любви мало кто выходил, голод, безработица, безденежье. Все пытались пристроить детей. Нужно учитывать менталитет того общества.Согласна с тобой.
Пипец....А его семье от этого легче стало бы? Считаю слабостью, сдаться и в петлю, подальше от проблем. Без него то они точно умерли бы, а с ним был шанс.
Мою маму, когда ей было года 3. Отец ее не жил сними, ее мать посчитала что жить в позоре не гоже и никому она не нужна с прицепом. Пошла в сарай, накинула моей маме петлю на шею и повесила ее, потом сама хотела удавиться. Спас ее родственник, вовремя зашедший туда. Мама все еще помнит, как болталась в петле и хрипела. Как ты думаешь могла она так распорядиться чужой жизнью?
По поводу войны- человек должен оставаться человеком, не списывая все на войну. У маньяков тоже есть свой повод для убийства и как им кажется весомый, но мы почему то не оправдываем его.
Ну этот то тоже при деньгах был- имение какое то продал для путешествия. Так что думаю, что она не на рай в шалаше расчитывала. Да и он о деньгах не заикался.Ну, почему? С другим всё могло быть по-другому (влюблённость). А с тем была меркантильность.
Тогда войны не было..А его семье от этого легче стало бы? Считаю слабостью, сдаться и в петлю, подальше от проблем. Без него то они точно умерли бы, а с ним был шанс.
Мою маму, когда ей было года 3. Отец ее не жил сними, ее мать посчитала что жить в позоре не гоже и никому она не нужна с прицепом. Пошла в сарай, накинула моей маме петлю на шею и повесила ее, потом сама хотела удавиться. Спас ее родственник, вовремя зашедший туда. Мама все еще помнит, как болталась в петле и хрипела. Как ты думаешь могла она так распорядиться чужой жизнью?
По поводу войны- человек должен оставаться человеком, не списывая все на войну. У маньяков тоже есть свой повод для убийства и как им кажется весомый, но мы почему то не оправдываем его.
Ты бы как поступил? Как он?Тогда войны не было..
Голод, разруха.
Убийство, как вообще человека а особенно ребенка убить можно.
Так он же не шел изначально вешаться, он пошел искать помощи, и понимая что обречен пошли такие мысли. Паника, отчаяние. Ни кто не знает кто как бы себя повел, я так понимаю он не один год боролся с этим.. Общество виновато в этом.
Но, мы же говорим и спорим о сегодняшнем дне и жизни? Правда? Я, думаю, что нужно учитывать, а не оправдывать те ситуации и расценивать их как «авось». Это и должно нам всем послужить уроком. Ведь, сам знаешь, что дураки учатся на своих ошибках, а умные - на чужих.+ еще те устои, в то время по любви мало кто выходил, голод, безработица, безденежье. Все пытались пристроить детей. Нужно учитывать менталитет того общества.
Меня самого эта история будоражит. Посмотрю на своих и не представляю, как можно так поступить.Пипец....
Миша, я не читала, делаю выводы по вашим спорам и рассуждаю:) вслух.Ну этот то тоже при деньгах был- имение какое то продал для путешествия. Так что думаю, что она не на рай в шалаше расчитывала. Да и он о деньгах не заикался.
Миха, да мы сейчас легко рассуждаем и каждый из нас скажет что бился бы до конца. И я скажу что не поступил бы так и уверен в этом. Но ни кто в той ситуации не был. Поэтому здесь нельзя однозначно говорить. Вот он боролся боролся и все, срыв психики пошел. Бывают случаи человек берет и другого за своего ребенка убивает. Это же не правильно. Но та там шок, срыв...Ты бы как поступил? Как он?
Твоя мама Насте доверяет больше, чем тебе?Меня самого эта история будоражит. Посмотрю на своих и не представляю, как можно так поступить.
Причем узнал я ее недавно. Мама мне никогда о ней не рассказывала, Насте рассказала, а она мне.
По мне так нет ему оправдания. Это слабость- решить проблемы одним махом.Миха, да мы сейчас легко рассуждаем и каждый из нас скажет что бился бы до конца. И я скажу что не поступил бы так и уверен в этом. Но ни кто в той ситуации не был. Поэтому здесь нельзя однозначно говорить. Вот он боролся боролся и все, срыв психики пошел. Бывают случаи человек берет и другого за своего ребенка убивает. Это же не правильно. Но та там шок, срыв...
На сегодня и рассматривать нечего. Тогда ее просто продалась. Сегодня она должна была уйти и жить нормально, а не бегать по поездам. И художнику этому тоже можно рога обломать)) шепчется по углам). Я то о высом о чувствах рассуждаю)Но, мы же говорим и спорим о сегодняшнем дне и жизни? Правда? Я, думаю, что нужно учитывать, а не оправдывать те ситуации и расценивать их как «авось». Это и должно нам всем послужить уроком. Ведь, сам знаешь, что дураки учатся на своих ошибках, а умные - на чужих.
Не могу ответить тебе на этот вопрос.Твоя мама Насте доверяет больше, чем тебе?
А что ещё может быть? Слабость? Какие пороки ещё могут быть?Но та там шок, срыв...
Вот, возникла проблема. Он не стал ее решать, а нашёл быстрый выход из ситуации. Конечно, слабость.По мне так нет ему оправдания. Это слабость- решить проблемы одним махом.
Эгоизм, здесь по любому, себя жалеть начал, а о других не думал, зависть, безволие, трусостьА что ещё может быть? Слабость? Какие пороки ещё могут быть?
а в чем трусость? Он же не испугался проблем, решал пока мог.Откуда ты знаешь, может он как подумал повесится, так бы и передумал, шальная мысль. Просто не
Эгоизм, здесь по любому, себя жалеть начал, а о других не думал, зависть, безволие, трусость
Да, раньше было стыдно перед обществом, поэтому и терпели до последнего. Общество правит:) а не сам человек. Вот, что происходит, когда идёшь на поводу у толпы.На сегодня и рассматривать нечего. Тогда ее просто продалась. Сегодня она должна была уйти и жить нормально, а не бегать по поездам. И художнику этому тоже можно рога обломать)) шепчется по углам). Я то о высом о чувствах рассуждаю)