Пол жизни в наркокумаре - жгу мосты

• Последние ответы
  • Новые темы

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Телесное неприятие вызвано определенными причинами. Такое лечат в кабинете у психотерапевта. Это где-то глубоко. Слушай, почитай книжку как-нибудь Тара Брах. Радикальное принятие.
есть радикальное прощение, я его не читала. Но вот это принятие, если отбросить речи за буддизм, очень мне помогло с пониманием моей мамы, хотя у нас тоже был давний глубокий конфликт, у меня был барьер, не могла обнять маму искренне или поцеловать.
Дак у меня не со всеми так. С бабушкой и сестрой - я с радостью их обнимаю. В дружеских и любовных отношениях у меня тоже проблем нет.

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.540
Телесное неприятие вызвано определенными причинами. Такое лечат в кабинете у психотерапевта. Это где-то глубоко. Слушай, почитай книжку как-нибудь Тара Брах. Радикальное принятие.
есть радикальное прощение, я его не читала. Но вот это принятие, если отбросить речи за буддизм, очень мне помогло с пониманием моей мамы, хотя у нас тоже был давний глубокий конфликт, у меня был барьер, не могла обнять маму искренне или поцеловать.
Я думала пойти к психотерапевту, предлагала даже вдвоем с мамой. Но она отказала мне. А потом я как то переосмыслила после книжки в том числе. Проработала, и как камень с души спал

Kuku

Команда форума
Реакции
44.540
Дак у меня не со всеми так. С бабушкой и сестрой - я с радостью их обнимаю. В дружеских и любовных отношениях у меня тоже проблем нет.
А я и не говорю, что со всеми) как раз с мамой - это самое сложное

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Я все понимаю, все оцениваю, ставлю себя на ее место. Проявляю то уважение, которое могу и которое есть. Что мне, насиловать себя что ли, если я не хочу открыться этому человеку, не из-за страха осуждения или обид каких-то. Просто вот так есть. Я этому не рада, но издеваться над собой "доверяться" там где не готова я не буду. Все что по факту лечения и трезвости - да. Обсудить кино и книги - да. По дому помочь - вообще не вопрос .Не более того.
Марианна что еще ты скрываешь ?во время лечения ты и так вся открылась .всю твою противную наркоманскую жизнь она знает !что там еще осталось?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.540
В этой книжке много примеров жизненных с сеансов ПТ, и как они нашли выход из ситуации

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Марианна что еще ты скрываешь ?во время лечения ты и так вся открылась .всю твою противную наркоманскую жизнь она знает !что там еще осталось?
Да тут дело не в том, что я скрываю какую-то чернуху. Не скрываю. Мы о разных вещах говорим. Я просто рядом эмоционально закрыта и нахожусь в напряжении - я об этом, а ты мне говоришь что я скрываю что-то. Да уже обсудили всё тут, вплоть до самого позорного из всего что было.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
В этой книжке много примеров жизненных с сеансов ПТ, и как они нашли выход из ситуации
Честно говоря как-то пока не хочется это прорабатывать) можно же просто долечиться и соблюдать разумную дистанцию, общаться нормально)

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Да тут дело не в том, что я скрываю какую-то чернуху. Не скрываю. Мы о разных вещах говорим. Я просто рядом эмоционально закрыта и нахожусь в напряжении - я об этом, а ты мне говоришь что я скрываю что-то. Да уже обсудили всё тут, вплоть до самого позорного из всего что было.
Почему ты закрыта ??я не говорю ,что ты обманываешь ..я не понимаю почему ты не открыта с матерью которая все про тебя знает?

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Я говорю о сейчас. И не о том, что я какой-то стыд таю, а просто о дискомфорте и стремлении к дистанции.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.540
надо посмотреть научные статьи.
Откуда то я помню такие выкладки. Проверю
Вы проверьте, но искать подтверждение под убеждение - такое себе занятие) найдете что нибудь что процентов. Каких нибудь британских ученых) я понимаю вашу тревогу по поводу возможных таблеток. Но это льное состояние. И иногда без помощи никак. Люди страдают от депрессии по многу лет, не понимая, что это она

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Почему ты закрыта ??я не говорю ,что ты обманываешь ..я не понимаю почему ты не открыта с матерью которая все про тебя знает?
Потому что у меня физическая неприязнь. Я понимаю как это прозвучит, и что ты тоже мама, но блин, это так. Дискомфорт рядом. Не за что-то, не от обиды, не по ее вине, а просто по жизни. Думаешь мне приятно писать это? Да нифига. Но это мне не подвластно, и я просто честно ответила на твой вопрос.

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Не с воздуха же мама бьет тревогу ..а настоящие материнское сердце оно сильное и все чувствует.. я всегда ощущаю что сын что то натворил или о чем то плохом думает ..да я могу спросить ,если он не готов я не давлю ..а пытаюсь показать что мне можно доверять ,я не буду его ругать..в только дам совет

Kuku

Команда форума
Реакции
44.540
Честно говоря как-то пока не хочется это прорабатывать) можно же просто долечиться и соблюдать разумную дистанцию, общаться нормально)
Это твое дело. Но я по себе знаю, как это тяготит. Мы можем дистанцироваться, но рано или поздно такое накрывает потом, находит выход

Kuku

Команда форума
Реакции
44.540
Это твое дело. Но я по себе знаю, как это тяготит. Мы можем дистанцироваться, но рано или поздно такое накрывает потом, находит выход
Причём для обоих.

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
Глупости. Гормоны управляют нашим телом и разумом. Никакой обратной связи. Только внешний фактор - есть какой то триггер, который расценивается как опасность, например, гормоны приводят мышечную систему в тонус. А при неадекватной работе желез эти реакции могут быть абсолютно непредсказуемыми. У меня, например, микроаденома гипофиза. Чисто физическое нарушение в мозгу. Аденома давит на участок мозга, вызывает секрецию гормона избыточную и у меня идет молоко, хотя детей нет)Как вы на это повлияете иначе, кроме медикаментозного способа? Никак.
Оно, конечно, может и так.
А может и не так. Тогда это очень опасно для Марианны. С этими таблами столько было бед. Господи! И если начнется опять эпопея с таблетками я не знаю уже, как из этого круга выскочить.
Ведь может быть, что просто человек не умеет работать с напряжением. Наращивает его и все.
А если бы были эндогенные проблемы - так психиатры сразу же бы на это указали.
А вообще в последний раз когда Марианна месяц лежала в психиатрической больнице - я приступила к лечащему врачу вплотную и 2 раза была у нее на беседе и при выписке подошла. Я напрямую спрашивала - какие отклонения и заболевание. Она мне сказала = никаких! Лечите наркоманию, ваша дочь с психиатрической точки зрения абсолютно здорова.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Возможно, что ты права, и возможно придет такое время, когда надо будет с этим поработать и это будет в пользу. Но сейчас не этот момент.

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455

и еще это если не проработать, то и с другими людьми начнет вылезать, верно ?
И такой же напряг создавать со всеми вытекающими?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.540
Но это мне не подвластно, и я просто честно ответила на твой вопрос
Подвластно просто ты не знаешь как. И барьер к тому, чтобы пробовать. У меня на это ушло 10 лет. И в итоге получилось. Я снова могу обнять маму, не испытывая неприязни и барьера. Нет комка в горле, когда надо с ней заговорить.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Не с воздуха же мама бьет тревогу ..а настоящие материнское сердце оно сильное и все чувствует.. я всегда ощущаю что сын что то натворил или о чем то плохом думает ..да я могу спросить ,если он не готов я не давлю ..а пытаюсь показать что мне можно доверять ,я не буду его ругать..в только дам совет
Мне не составляет труда признать какой-то факт о себе на этом сроке лечения, так сказать, не таить. Но мы о разных вещах, проблема не в честности.

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
А вообще в последний раз когда Марианна месяц лежала в психиатрической больнице - я приступила к лечащему врачу вплотную и 2 раза была у нее на беседе и при выписке подошла. Я напрямую спрашивала - какие отклонения и заболевание. Она мне сказала = никаких! Лечите наркоманию, ваша дочь с психиатрической точки зрения абсолютно здорова.
Это было в 2020 году