Пол жизни в наркокумаре - жгу мосты

• Последние ответы
  • Новые темы

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
так невроз не с пустого места.
Я вот все таки думаю, что ты боишься вести себя естественно от того, что я "давлю" От этого напряжение и невроз
Вы отличная мама и я понимаю вашу тревогу ,ну у меня тоже растет ребенок ..он не бывший наркоман ,ну он тоже может психануть)когда я лезу с нелепыми доводами ..в такие моменты,я не лезу к нему и жду пока он сам приедет и объяснит всю ситуацию,почему он такой агрессивный ..Я понимаю вашу тревогу,и не могу сравнить вашу дочь с моим сыном .. ,ну иногда дайте ей самой разобраться в своих мыслях.поверьте она сама придет к вам ,и расскажет..создайте атмосферу ,чтоб она могла вам доверять .Я такой вывод сделала ,потому что сама Марианна писала ,что вам не доверяет а со мной готова поделиться..Делайте вывод .

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.540
Не знаю. Просто так. Всю жизнь сколько себя помню. Не в ней проблема. У меня это прям физическое ощущение.
А ты хочешь, чтобы ты не испытывала таких чувств?

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
Что здесь такого? Ну плачешь. Причем тут плакса? Если у тебя такое психическое состояние, важно об этом знать. Никто тебя не будет стыдить из-за этого. Ты можешь сказать, почему плачешь? Или просто состояние такое, а объяснить не можешь. Какие мысли, когда плачешь?
да.
А вот и не плакса ты никакая Марианна.
2 месяца никаких слез и не было. Какая же плакса?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.540
Я вот думаю гормональный фон он может и обратную связь иметь как и все в организме.
то есть настроение от сбитых гормонов бывает никудышное и наоборот, постоянным стрессом можно и гормоны сбить.
Вы думаете или это подтверждено научно?

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Что здесь такого? Ну плачешь. Причем тут плакса? Если у тебя такое психическое состояние, важно об этом знать. Никто тебя не будет стыдить из-за этого. Ты можешь сказать, почему плачешь? Или просто состояние такое, а объяснить не можешь. Какие мысли, когда плачешь?
Просто такое состояние. Оно случается вообще нежданчиком. Ну да, мама много раз сказала об этом и вслух и на форуме. Может у меня какая-то инфантильная реакция но каждый раз это прям как на больную мозоль. Вроде и поревела то утром немного и днем минут 5. Настроение само собой такое просыпается вперед меня, бывает вроде делаю дела - кажется все хорошо, а стоит чему-то случиться, неожиданно для себя подрываюсь. Как-то так.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.540
Вы отличная мама и я понимаю вашу тревогу ,ну у меня тоже растет ребенок ..он не бывший наркоман ,ну он тоже может психануть)когда я лезу с нелепыми доводами ..в такие моменты,я не лезу к нему и жду пока он сам приедет и объяснит всю ситуацию,почему он такой агрессивный ..Я понимаю вашу тревогу,и не могу сравнить вашу дочь с моим сыном .. ,ну иногда дайте ей самой разобраться в своих мыслях.поверьте она сама придет к вам ,и расскажет..создайте атмосферу ,чтоб она могла вам доверять .Я такой вывод сделала ,потому что сама Марианна писала ,что вам не доверяет а со мной готова поделиться..Делайте вывод .
Ну, расскажет или нет вопрос - но в целом я согласна. С контролем важно не перегибать.

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
Вы думаете или это подтверждено научно?
Просто гормональный сбой вызывает плохие мысли и настроения

А стресс он тоже влияет на выработку гормонов

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Хотелось бы чтобы прошло. Я понимаю что плохое настроение у всех случается, это норма жизни, но когда оно против моей воли начинает рулить настроением, мыслями, эмоциями - вот это плохо. Я про те моменты, когда и повода нет, а оно есть и всё портит. И все из рук валится. Типа того.

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
Просто такое состояние. Оно случается вообще нежданчиком. Ну да, мама много раз сказала об этом и вслух и на форуме. Может у меня какая-то инфантильная реакция но каждый раз это прям как на больную мозоль. Вроде и поревела то утром немного и днем минут 5. Настроение само собой такое просыпается вперед меня, бывает вроде делаю дела - кажется все хорошо, а стоит чему-то случиться, неожиданно для себя подрываюсь. Как-то так.

Так вроде ничего и не случилось. Для меня это загадка и переживаю я

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
да.
А вот и не плакса ты никакая Марианна.
2 месяца никаких слез и не было. Какая же плакса?
Я не палилась. Вот тогда это и бывало как просто моменты плохого настроения - не значительные вещи, быстро проходящие. А последнее время это уже совсем другой оттенок приобрело.

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
Ну, расскажет или нет вопрос - но в целом я согласна. С контролем важно не перегибать.
Я согласна ,ну ей осталось совсем ничего ,до выхода с изо ..я думаю сейчас время ,чтоб мама с дочкой пришли к общему взаимопониманию ..это очень важно чтоб ребенок доверял своему родителю .

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
НУ в тягость и в тягость, ты уж лучше психуй и фыркай, поорать можно даже, чем в себя загонять и невроз наживать себе.

Я вот думаю гормональный фон он может и обратную связь иметь как и все в организме.
то есть настроение от сбитых гормонов бывает никудышное и наоборот, постоянным стрессом можно и гормоны сбить.
А я считаю что должна быть здоровая грань в поведении. И без лицемерия но и без хамства. Мне это удается, и маску я не надеваю. Возможно у меня просто какое-то эмоциональное утомление, а ты мне предлагаешь вылить все в некорректной форме. Дак мне и выливать нечего, я и не держу.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.540
Я по аналогии с другими нервнопсихическими процессами в организме.
Есть прямая и обратная связь.
Глупости. Гормоны управляют нашим телом и разумом. Никакой обратной связи. Только внешний фактор - есть какой то триггер, который расценивается как опасность, например, гормоны приводят мышечную систему в тонус. А при неадекватной работе желез эти реакции могут быть абсолютно непредсказуемыми. У меня, например, микроаденома гипофиза. Чисто физическое нарушение в мозгу. Аденома давит на участок мозга, вызывает секрецию гормона избыточную и у меня идет молоко, хотя детей нет)Как вы на это повлияете иначе, кроме медикаментозного способа? Никак.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.540
Хотелось бы чтобы прошло. Я понимаю что плохое настроение у всех случается, это норма жизни, но когда оно против моей воли начинает рулить настроением, мыслями, эмоциями - вот это плохо. Я про те моменты, когда и повода нет, а оно есть и всё портит. И все из рук валится. Типа того.
Я про нахождение с мамой в тягость.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Ой, я подумала что вопрос про настроение был. Да мне как-то все равно, что насилием над собой заниматься. На маму у меня уже давно нет каких-то обид или злобы. Да, есть желание дистанцироваться, оно связано не с какой-то обидой, а с напряжением и отторжением, просто на физическом уровне. Мне неловко писать об этом, потому что это вроде как не норма, но у меня так сколько себя помню. Мне все равно на это, как человека я ее уважаю, на остальное повлиять не могу. Когда мы не находимся вместе 24/7 это ощущение притупляется и не так явно.

Lana ✿ܓ

Контур кита
Команда форума
Реакции
8.158
А я считаю что должна быть здоровая грань в поведении. И без лицемерия но и без хамства. Мне это удается, и маску я не надеваю. Возможно у меня просто какое-то эмоциональное утомление, а ты мне предлагаешь вылить все в некорректной форме. Дак мне и выливать нечего, я и не держу.
Тебе нужно наладить доверительную связь с мамой ,ты ей не доверяешь и в этом вся проблема !Ты не хочешь понимать ,что она все делает ,потому что она искреннее пытается помочь тебе .Ты включаешь нервозность и раздражение к ней ,это не хорошо Марианна ,поставь себя на место нее ,ты хотела бы такого своей дочке ???

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Тебе нужно наладить доверительную связь с мамой ,ты ей не доверяешь и в этом вся проблема !Ты не хочешь понимать ,что она все делает ,потому что она искреннее пытается помочь тебе .Ты включаешь нервозность и раздражение к ней ,это не хорошо Марианна ,поставь себя на место нее ,ты хотела бы такого своей дочке ???
Я все понимаю, все оцениваю, ставлю себя на ее место. Проявляю то уважение, которое могу и которое есть. Что мне, насиловать себя что ли, если я не хочу открыться этому человеку, не из-за страха осуждения или обид каких-то. Просто вот так есть. Я этому не рада, но издеваться над собой "доверяться" там где не готова я не буду. Все что по факту лечения и трезвости - да. Обсудить кино и книги - да. По дому помочь - вообще не вопрос .Не более того.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.540
Да, есть желание дистанцироваться, оно связано не с какой-то обидой, а с напряжением и отторжением, просто на физическом уровне.
Телесное неприятие вызвано определенными причинами. Такое лечат в кабинете у психотерапевта. Это где-то глубоко. Слушай, почитай книжку как-нибудь Тара Брах. Радикальное принятие.
есть радикальное прощение, я его не читала. Но вот это принятие, если отбросить речи за буддизм, очень мне помогло с пониманием моей мамы, хотя у нас тоже был давний глубокий конфликт, у меня был барьер, не могла обнять маму искренне или поцеловать.