Пол жизни в наркокумаре - жгу мосты

• Последние ответы
  • Новые темы

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Урок 10, ст ст 108. Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ

Изложение: Налтрексон можно применять для лечения наркомании, но надо применять его правильно. Это средство для особенно тяжелых случаев, лучше попробовать без него. Правильное применение его – это когда наркоман сам согласился лечиться, когда семья участвует в лечении и контролирует прием лекарства. Если наркоман снова употребляет – он не получает кайфа, а так раз за разом глушится рефлекс. Опасен метод тем, что наркоман может превысить дозу и получить передозировку или рефлекс вернется. Подшивки бессмысленны – так как наркоман может повышать дозы или просто выжидать.

Вывод: налтрексон – один из вариантов лечения, но не самый лучший и безопасный

Пример: не связывалась с налтрексоном никогда, не интересовалась им.

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Да какой подвох? Если захочешь у матери спроси.
спрошу. но щас пока рано наверное. я жду уже когда цепь снимут для начала, а со свежим воздухом - решим, как и что. если можно будет хотя бы на крыльцо выйти покурить то збс. если нельзя - ну и ладно. мне просто не верится ваще сейчас, мне кажется что это шутка

Последнее редактирование:

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Урок 10, ст 109. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами

Изложение: у наркомана есть рефлекс, который заставляет его раз за разом срываться. В этой статье говорится о том, что в самом начале можно заменить наркотики нейтральными вещами – толченым анальгином либо водой для инъекций. Суть метода в том, что после привычных действий наркоман не получает кайфа и это должно ослабить рефлекс. Все равно риск срыва большой, и использовать подход стоит только под контролем и с пониманием его смысла.

Вывод: без понимания смысла и контроля подход не работает

Пример: я пробовала так «глушить рефлекс» вкалывая аскорбиновую кислоту в ампулах. Контроля не было за мной, риск срыва постоянный, да и просто это было лишь бы что-то вколоть, но безвредное. Я делала это безо всякого подхода и делала это до первой закладки.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
спрошу. но щас пока рано наверное. я жду уже когда цепь снимут для начала, а со свежим воздухом - решим, как и что. если можно будет хотя бы на крыльцо выйти покурить то збс. если нельзя - ну и ладно. мне просто не верится ваще сейчас, мне кажется что это шутка
Свежий воздух и покурить? Явно здесь есть что-то лишнее

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Урок 10, ст 110. Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?

Изложение: походы к психологу наркомана и его семьи – сомнительная идея. Она может быть даже вредна. Надо лечить саму причину -наркоманию, а не разбираться со следствиями. Психология, в отличие от психиатрии, - не точная наука, каждый специалист смотрит со своей колокольни и может еще больше запутать, уведя от главного.

Вывод: Надо лечить причину по методу, решать проблемы -потом. Специалист должен быть хорошим, и быть психотерапевтом или психиатром. Психолог может навредить

Пример: У меня были времена, когда я посещала психологов. Либо в короткие ремиссии, либо даже под дозой могла прийти. А так, я и оставалась наркоманкой, и все что я получала от психологов – это знания с разных точек зрения и становилась хитрее.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Урок 10, ст 111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!

Изложение: неверное представление о наркомании, которое формируется СМИ, некомпетентными врачами, и самими наркоманами создают вредные мифы, которые вводят в заблуждение детей и родителей. Например, наркоман – это не здравомыслящий человек, который сам выбирает, а преподносят это так. Или то, что наркоман не хочет отказаться от «кайфа». При этом молчат о том, что жизнь системника это ад без кайфа. Или про неизлечимость, про успешных наркоманов итд..

Вывод: Мифов о наркомании много и надо во всем разбираться, разоблачать мифы и узнавать как на самом деле

Пример: я верила во многие мифы. И даже, уже на финальной дорожке, на системе, с жуткими кумарами и практически прописавшись в гнойной хирургии я говорила про то что это мой выбор. И это потому что наркомания это сильный непреодолимый рефлекс, а разум уже подстроился чтобы не сойти с ума.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Урок 10, ст 112. Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?

Изложение: сейчас наркомания так распространена, что в нее может попасть любой, не важно из какой он семьи. Из благополучных и неблагополучных семей выходят разные люди, и не обязательно они становятся наркоманами. Ошибки в воспитании совершают все. В группу риска входят дети из пьющих семей, где такой способ досуга считается за норму, это перенимается. И даже это не может точно определить станет ребенок наркоманом или нет.

Вывод: Наркоманами становятся потому что пробуют и по незнанию встревают в это.

Пример: у меня была неблагополучная обстановка в семье, но это не означало точно, что я стану наркоманкой. Единственный момент – меня не пугала наркомания в том возрасте никак. Я попробовала опиат и в дальнейшем приняла это как то, что давно искала и понеслось.

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
да просто чуть что не так -разнос в квартире. причем за которую ни рубля не платил. и его и мои вещи портились, просто бардак, разбитые стеклянные предметы. и была сцена еще, когда ругались. хотел свидетельство о браке порвать. спросил меня - "рву?" я ответила что можешь хоть сжечь хоть сожрать его. а потом манипуляции типа я сама согласилась чтоб его порвали. но мне даже тогда это было смешно - с чего это я должна нести вину за вред который я не сделала? это бред.
Во житуха, блин
Разгромы, полученного за чужой счет, битье стекла, ад какой то постоянный.
Солевые ножички и паранойя, манипуляции.
Тьфу блин. Наркотское зверство и с.адизм.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Во житуха, блин
Разгромы, полученного за чужой счет, битье стекла, ад какой то постоянный.
Солевые ножички и паранойя, манипуляции.
Тьфу блин. Наркотское зверство и с.адизм.
Ага, а мне моя наркота мешала быть критичной ко всему этому и действовать правильно. А когда сильно заторчала - у самой руки развязались. Полное говно такая жизнь.

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
Урок 10, ст 110. Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?

Изложение: походы к психологу наркомана и его семьи – сомнительная идея. Она может быть даже вредна. Надо лечить саму причину -наркоманию, а не разбираться со следствиями. Психология, в отличие от психиатрии, - не точная наука, каждый специалист смотрит со своей колокольни и может еще больше запутать, уведя от главного.

Вывод: Надо лечить причину по методу, решать проблемы -потом. Специалист должен быть хорошим, и быть психотерапевтом или психиатром. Психолог может навредить

Пример: У меня были времена, когда я посещала психологов. Либо в короткие ремиссии, либо даже под дозой могла прийти. А так, я и оставалась наркоманкой, и все что я получала от психологов – это знания с разных точек зрения и становилась хитрее.

Еще психологи любят(в коммерческих интересах) разбирать всяческие "душевные травмы" , тем самым укрепляя психозащиты наркомана.
Укрепляется это так "ах, ну конечно, теперь понятно почему я торчу, у меня же столько душевных травм"

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
за сегодня: встала в 6:20, прибралась, позавтракала, с 7:30 на форуме, сделала половину 10 урока, в обед приготовила обед, мыла посуду, до этого времени читала статьи и книгу. сворачиваюсь.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
7:20 подъем
7:30 завтрак
7:50 подмести
8:00 урок на форуме
12:30 помыть посуду, сделать обед
14:00 форум, чтение, чистописание
18:00 приготовить ужин-ужин
19:00 форум
20:00 свободное время
23:00 отбой

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Поподробнее. Расскажи
часто с психологами от темы наркотиков уходили в дебри просто жизненных ситуаций, разбирали варианты реакций и поведения. я все это воспринимала как варианты обернуть ситуацию так, как мне выгодно. то есть хитрее становилась.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
часто с психологами от темы наркотиков уходили в дебри просто жизненных ситуаций, разбирали варианты реакций и поведения. я все это воспринимала как варианты обернуть ситуацию так, как мне выгодно. то есть хитрее становилась.
Вово. Они мне таксистов напоминают , которые катают клиентов незнающих местности кругами , чтобы содрать побольше денег.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Урок 10 ст 113. Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям

Изложение: Наркоманы относятся к женам и детям хорошо только на словах. На поступках они ведут себя как безответственные, злые, требовательные дети. Они не выполняют обязательств, переобуваются, ведут себя равнодушно, безответственно и агрессивно. Это приводит к тому, что семейные и бытовые дела идут ужасно, жена в постоянном стрессе.

Вывод: В такой ситуации нельзя вестись на его уловки, надо лечить его или уходить.

Пример: в моей жизни было то же самое, умноженное на два, когда оба такие же. Невозможно было прекратить это, тк даже когда пытались браться за ум, кто-нибудь один из нас начинал разводить деструктив и подначивать. По очереди.