Пол жизни в наркокумаре - жгу мосты

• Последние ответы
  • Новые темы

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
И что бесит? Вселенская несправедливость поди?
сама себя бешу. раздражаюсь на маму сильно, в поведении не выражаю, или стараюсь не выражать. я понимаю, что добра желает, все понимаю прекрасно, но напряжение внутреннее ппц. мама, если ты это читаешь, не думай, что я хочу ссору развести.(трусливо думаю о том, чтобы опять не нарваться на агрессию и не создать себе больше напряжения этим сообщением) мне самой тошно скрывать напряжение и неприязнь и делать хорошую мину. при всем понимании, что это все делается ради лучшего, я как чувствовала неприязнь так и чувствую. стараюсь не циклиться на ней, а что-то делать полезное. ибо так лучше. но сама считаю дни когда изоляция кончится чтобы минимизировать общение. мое поведение продиктовано нормами вежливости и правилами общежития. мои поступки и то, что я интересуюсь - слушаю, не спорю - попытки переделать себя в человека и сделать свою жизнь лучше. но внутри просто потряхивает.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.034

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.034
снимала квартиру мне, зная, что я на системе. велась на манипуляции, что я причиню себе вред. когда я начинала употреблять и влипала в неприятности, - винила "плохую компанию", в которой на самом деле организатором делишек была я.
А как нужно было поступить, как думаешь?

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
не уверена, что не начну отвлекаться на левые вещи
Да пошла ты на.х.уй со своей неуверенностью.

В туалет ты тоже ходишь под конвоем, от страха, что калл начнёшь хавать? Или всё-таки понимаешь, что хорошо, а что плохо?

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240

В туалет ты тоже ходишь под конвоем, от страха, что калл начнёшь хавать? Или всё-таки понимаешь, что хорошо, а что плохо?
понимаю я все. я так сказала еще потому, что контроля сейчас за мной много, и попытки ослабить его усилят недоверие. вот как с цепочкой - ответ нет. когда мама выходит куда-то, сейчас до нарколога поехала мои справки отдать - я сижу на короткой. разговор был за это, ответ - что я сама виновата. а мне и противопоставить нечего, так и было. я то смогу не лезть в лишнее, но на контроль мамы я не влияю.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240

я еще до лечения, когда лирику ела и был доступ в весь инет, не смотрела всякую херню а смотрела то что тут разрешено. (не со второго числа, а как на форуме стала работать)

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Урок 10 ст 116. Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски

Изложение: В таких семьях, где не лечат наркомана и допускают абсурдные вещи – жены, матери – сами любители выпить. При таком подходе лечение не получится. Это не соза, это обычный алкоголизм. Такие люди сами в силу алкоголизма обладают кривым мышлением.

Вывод: Чтобы лечить, надо самому бросить пить.

Пример: лет в 15-16 когда я употребляла – мама выпивала по вечерам. Попытки препятствовать употреблению были, но у меня было непонимание – «чем моя отрава хуже твоей»?

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Урок 10 ст 117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов

Изложение: в семьях, где муж алкоголик, жены обычно тоже алкоголички, но в другой стадии. Они отличаются только реакцией на алкоголь. Не пьющая женщина не допустит алкоголизма мужа, а пьющая лояльнее, пьет сама, ей просто не нравится что ее муж напивается в свинью. Пока она пьет – алкоголизм в семье будет.

Вывод: Алкоголизмом в семьях в большинстве случаев страдают оба

Пример: Мой отец постоянно напивался в дрова, а мама выпивала немного. Я считала что он алкаш, а мама независимая. Потом она бросила выпивать вообще.

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
Урок 10 ст 113. Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям

Изложение: Наркоманы относятся к женам и детям хорошо только на словах. На поступках они ведут себя как безответственные, злые, требовательные дети. Они не выполняют обязательств, переобуваются, ведут себя равнодушно, безответственно и агрессивно. Это приводит к тому, что семейные и бытовые дела идут ужасно, жена в постоянном стрессе.

Вывод: В такой ситуации нельзя вестись на его уловки, надо лечить его или уходить.

Пример: в моей жизни было то же самое, умноженное на два, когда оба такие же. Невозможно было прекратить это, тк даже когда пытались браться за ум, кто-нибудь один из нас начинал разводить деструктив и подначивать. По очереди.

Это ад для жен и детей.
Ты понимаешь, что семью нужно строить только будучи трезвой и с трезвым человеком?

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
Урок 10 ст 114. Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)

Изложение: жизнь и психика женщины рядом с алкоголиком страдают сильно. Рушатся все сферы жизни – семейная, бытовая, материальная, эмоциональная итд. Жены алкоголиков прибывают в постоянном стрессе, теряют интересы, друзей, себя.

Вывод: алкоголик изматывает жену и всю семью своим алкоголизмом

Пример: В моем детстве, когда я жила с обоими родителями – был алкоголизм. Отец пил сильно и приносил много проблем. Мама пила меньше, в позорном состоянии я ее не видела. Я видела только как у нее вымотаны нервы тем что отец пьет. Мне тоже доставалось. Потом они расстались.

От акоголички деградирует личность, не важно сколько выпивает человек. Страдают отношения, рушатся браки, которые могли бы быть счастливыми в трезвом образе жизни. Страдают дети.
Еще раз - семью создавать только будучи трезвой и с трезвым человеком.
Ты понимаешь это?

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
От акоголички деградирует личность, не важно сколько выпивает человек. Страдают отношения, рушатся браки, которые могли бы быть счастливыми в трезвом образе жизни. Страдают дети.
Ты понимаешь это?
Понимаю, 10 раз. Страдания нафиг не нужны такие.

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
Урок 10 ст 115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов

Вывод: В таких семьях наркоманы обречены.

Пример: Родители наркомана с которым я была, не согласились его лечить по методу, когда он сказал что это бред. До этого его отправляли в центра, но видимо потом уже смирились.

Это, в том числе, индуктивный бред родителей, которыми вертит наркоман.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
Ты понимаешь это?
?